Девочки, хочу узнать Ваш опыт про роды и про беременость, жду ребенка, на 2-м месяце. Кто что чувствовал во время беремености, усталость, чего-то хотелось и т.д. И про схватки, потуги и что там после …
Сообщение было удалено
До сих пор лицо мужика принимавшего роды перед глазами стоит. Как я боялась всю беременность не передать, поймут те у кого болезненные месячные и когда мне говорили что роды больнее я думала куда больнее то, я каждый месяц от боли падала и мычала пока кеторолом не закинусь. Называется двурогая матка. Короче в 4 утра просыпаюсь тянет живот, в 9 поехали в роддом со схватками в 7 минут и терпимыми. В 11 прокололи пузырь в 14.00 родила. Причём я всегда знала что буду рожать только с анестезией, но думаю нежничать не буду попрошу часа через 4 в итоге там уже открытие 9 см и поздно. Не знаю что так помогло, может листья малины чай из которых месяц пила. Точно помог фитбол под горячим душем рядом с родовой, как я с него не упала хз. И все таки порвалась до ж...Помню то чувство опустошения когда дочь забрали измерять, просто ноль, одна мысль - вот и все.
кстати, еще читала в учебнике, что в период изнания у женщины возникает непреодолимое желание тужиться и резкая боль в промежности
господи, зачем я только это прочитала, ведья это ожидала, но на деле ничего этого не испытала!!!
кстати по поводу зарока - больше никогда - сейчас я с огромной ностальгией вспоминаю свое пребывание в роддоме, своего малыша. рождение ребенка - это самое лучшее, что может случиться с женщиной.
автор, обязательно фото и видео сделайте там, это память)
Сообщение было удалено
Это, что за учебник такой фантастический?)))
Сообщение было удалено
акушерство и гинекология
Сообщение было удалено
ой не надо про бандаж! его может только врач назначить.
у меня ничего не отвисло после родов. уже через неделю вес стал прежним,а сейчас и того меньше, никакого живота нет
Рожала три раза, все роды были "стремительными", ни разу не разорвалась, боль была терпимая.Про сравнение с ангиной вообще не поняла.
Вот два года тому назад у меня было защемление нерва межпозвонкового, так это я скажу, раз в десять больнее родов.
Сообщение было удалено
Так разродиться и есть страшилки. А что вы думали - выпернете жеребёнка, он с ангельским светом вылетет из звездыы, она опять утянется, и кругом звёзды, цветы летают, и вам, такой весёлой и смеящейся на грудь поклали ангельское белое улыбающееся создание, вы со слезами радости и счастья и полного упоения без болей взымете руки в небо от благодарности к Господу?
Да, да, конечно так и будет
Ну я не настолько тупа,чтобы так думать. А вот ваше высказывание умом не отличается. Только говнецом. А рожают все по-разному. У некоторых - это обычный естественный процесс, о котором говорят - больно конечно, но все терпимо. А вот про обмороки , понос по всей родовой, блевотину читать не очень . И такое не со всякой. Поэтому и говорю что-то прям страшилки. Потому что для многих роды прошли нормально
Из трех родов самые длительные были третьи, потому что ребенок был 4 200, но и они длились менее часа вместе со схватками и поездкой на скорой. Послед я не чувствовала как выходил, нажмут на живот, он и выскочит, вообще без ощущений после ребенка-то.
Занималась всегда гимнастикой для беременных, растяжки делала, но все таки считаю, что легкие роды это наследственное.
Бандаж носила последние недели две, и в роддом мне мама принесла полотенце льняное, старинное, очень длинное, в которое я оборачивалась. Это полотенце наше от прабабки еще. Приятно было затянуть, забинтовать им живот после родов.
Старшую родила за 6 часов. Раскрытие отличное, быстрое, схватки регулярные, но потуг не было, тужилась по команде, эпизиотомия - вот на ней боль была у меня адская, намного больнее схваток. После родов 12 часов не могла встать с кровати, ужасно кружило голову из-за гипотонии. Было ощущение, что меня переехал трактор: дикая слабость, жуткая жажда и мучительный голод. Дочку принесли только тогда, когда смогла вставать. Месяц назад родила вторую дочку. Раскрытие моментальное, схватки вообще "ни о чем" : терпимые и менее болезненные, чем в первых родах. Родила за 2 часа! Ребенок 4400, если бы не моя узкая кость и хороший таз + отличная родовая деятельность...)))) Короче, благоприятное стечение обстоятельств. Только во вторых родах я поняла, что такое потуги. Опять резали по старому рубцу, совершенно безболезненно. Через 2 часа после родов нормально ходила, хорошо себя чувствовала и кормила грудью малышку.
Родов я вообще никогда не боялась и настраивалась только на положительный результат. Рожала бесплатно оба раза, без договоренностей, поступала по скорой. Самое главное, думайте о ребенке в родах! Его здоровье важнее всего!
первого рожала с эпидуралкой, родила за 6 часов, обезболили от души так что потуг не чувствовала(пропустили момент, быстро началось открытие),за меня все сделали врачи, схалявила конкретно. зато отходняк был очень неприятный.
второй. поехала в хороший, но переполненный роддом, рожала последней в смену.прокололи пузырь, начались сильн схватки,успела вякнуть нельзя ли эпидуралку-да,да, можно, но все ушли принимать многочисленные роды, когда вернулись, у меня 2 часа непрерывных схваток полное открытие, на каталку и вперед. орала во время сх и потуг, но интуитивно начала правильно дышать(даже похвалили). в перерывах шутила. очень удивилась, когда боль неожиданно прервалась-эмоции радости через край! потом послед, дальше шили, больно, но терпимо.
в третий раз легла заранее(врач перестраховалась, были небольшие проблемы), схватки начались в отделен патологии, предупредила врача и понеслось, медсестра буквально погнала на клизму и в родовое. часа полтора схваток, поорала в конце чуть-чуть, дышала правильно. врач грит ну скоро родишь -потуги начались, с 3-й родила крупного. больно, но оч быстро. во всех случаях резали-фигня. не заморачивайтесь. вспоминайте Соломона-всё проходит, пройдет и это-девиз рожающих))
во втором случае на следующий день чувствовала себя абсолютно здоровой, в третий раз начала подниматься через 4 часа, сделала "дела", позже покормили , вообще ожила и порхала, несмотря на швы. если нет противопоказаний,и ер, старайтесь подниматься как можно раньше, идите в туалет, матка начинает активно сокращаться-очень быстро восстановитесь!
Сообщение было удалено
в смысле подниматься после положенных 4 ***** часов*, не залеживайтесь, вставайте аккуратно-спокойно, хоть по стеночке но ходите постепенно, движение-жизнь!
Это Ад не забуду никогда. Кто хоть сам рожал - и то понятно что к чему. А у меня экстренное кесарево. Стресс, ор врачей. Уснула почувствовав, как нож пронзил меня и проснулась с болью от зашитого шва. Дальше, как во сне все было. Адские боли, обезболивающие ни хрена не помогали. В реанимации на живую выталкивали кровь. Спать не дают. Следующих привозят, они орут от этой процедуры. Домой приехала - я себе плачу, ребенок себе орет. Ни встать, ни сесть от боли шва не могла. Прошло 3 года, как вчера было......((
Могу сказать. что все вполне терпимо, каждое физическое неудобство компенсируется какой-то душевной приятностью. Затошнило с утра - муж киви в постель принес. Или морковку, потому что ты вдруг разлюбила киви. Тяжело было войти в троллейбус - зато сразу двое место уступать вскочили, настроение подняли. Ребенок больно пихнул - но ты сумела-таки пожать ему руку через пузо.
А вообще, не слушайте ни меня, ни кого еще. Кроме врачей, которые вас наблюдают. Ну и еще врачей в вашей семье, которые вас с детства знают со всеми вашими особенностями , а может, помнят, и как у вашей мамы роды проходили. Хотя не факт, что и у вас по похожему сценарию пойдет.
Но обратите внимание. Масса женщин вокруг вас гуляет с детьми, многие с двумя-тремя.И все живы-здоровы. Так что вывод очевиден: не надо бояться.
Единственное , что могу посоветовать - четко соблюдайте рекомендации медиков по поводу питания, режима питья и нагрузок, очень тщательно всю беременность следите за зубами, позвоночником, давлением, говорят взять больничный - берите больничный. Мелкие погрешности, которым мы и значения можем не придать, типа маленькой чашки кофе, трудовых подвигов или шоп-тура под марку : "да я же хорошо себя чувствую" могут аукаться, как и не ожидала, и заканчиваться в ЖК.
За руль еще подумайте, стоит ли садиться беременной. У нас столько людей, для которых правила не писаны, не психанув два квартала проехать невозможно. Я в первые же недели стала опасаться, что испугает такой, да рожу прямо на перекрестке, и в итоге перешла в касту пешеходов.
Я рожала 2 раза первый раз у случайного врача, дело было в праздники и он был пьян. Роды были очень тяжелыми но слава богу все обошлось. Но я получила психологическую травму, и очень долого не могла простить себя за безалаберность. Подруга советовала мне договориться с хорошим врачом за деньги, но я решила сыграть в лотерею в таком важном деле.
На второго ребенка я решилась только через 10 лет. Рожала платно, сама выбрала у какого врача буду рожать, лежала в сервисной палате. Роды прошли просто в милион раз легче, я бы так каждый год рожала.
Мой вам совет ищите хорошего врача и не жалейте денег на роды.
А если у вас с мужем взаимное доверие, и вы знаете, что он не испугается, увидев вас больной, плачущей или кричащей (а я думаю, так и есть, он же знает о ваших страхах), то зовите его с собой на роды. Он вам помешает кому-нибудь табуреткой дать. даже если захотите. И могу сказать (но тоже только по личным ощущениям), что присутствие близкого человека здорово успокаивает.
И еще: выберите хорошего врача, который будет и беременность вести всю дорогу, и роды принимать. Роды можно на последних днях спровоцировать на определенную дату (если нет противопоказаний, конечно, но это вы в консультации разберетесь), чтоб не попасть внезапно неизвестно в чье дежурство. Я так и поступала оба раза, осталась вполне удовлетворена результатом (и персонал был тот, с которым я предпочла иметь дело, это здорово настраивает на оптимистичный лад, и ложиться в роддом заранее не было нужды, можно было спокойно проводить время дома до часа *****, что просто не оставляет времени паниковать, и в физическом плане все прошло быстрее и легче, чем ожидала)
Часа Икс, ну что ж такое, везде неприличие углядят!
quote="Гость"]
кстати по поводу зарока - больше никогда - сейчас я с огромной ностальгией вспоминаю свое пребывание в роддоме, своего малыша. рождение ребенка - это самое лучшее, что может случиться с женщиной.
автор, обязательно фото и видео сделайте там, это память) [/quote]
Я вот дала себе зарок и уже 15 лет нет даже мысли заново это пережить, знаю, что никогда не повторю этот ад. Если для вас это лучшее, что было в жизни, то простите, это ***
[quote="Добыча"]Советы.
1. Уже сейчас готовить кожу на животе, груди, боках и ягодицах к нагрузкам. Крем, масла - 2 раза в день. Контрастный душ. Плавание. Гимнастика.
2. Есть немного, не налегать на сладости. Тяжелее рожать и долго сбрасывать.
3. Практиковать с разрешения врача "упражнения Кегеля" для интимных мышц - это вещь!!!
4. Носить бандаж!!! А то будет живот свисать.
5. Найти хорошего анестизиолога и сделать эпидуралку. Лучше, чем кесарево.
6. Пить уже сейчас фолиевую кислоту и витамины для беременных. Очень полезен Омега-3.
7. Больше гулять и не переживать, наш организм идеально создан природой для родов.
Из ваших советов, я каждый день делала гимнастику, упражнения Кегеля ( Я считаю, это основа что бы не было разрывов), Носила бондаж, масла, крема на живот, надо было еще и на грудь. Гуляла и не переживала.Пила витамины. Родила я без разрывов и осложнений, боль терпимая, через неделю живот плоский без растяжек. Кстати после родов носила спец. бондаж и спала на животе.
Беременность и роды это цветочки. Самое страшное - гв вот где адище!!! когда твою грудь жуют доккуя раз в день потому что "ты же мать " а "молочко такое полезное" и ты дохнешь от боли несколько месяцев если ума не хватит раньше прекратить издевательство над собой.
Сообщение было удалено
А если через молокоотсос? чтобы никто не жевал? может не так больно? Я вот в сомнениях кормить или нет, но все давят, что хотя бы месяц надо, и как к этому в роддоме относятся, если я не хочу?
Сообщение было удалено
Да кормить грудью вовсе не обязательно, к счастью.
Работаю в детском саду и как-то довелось мне узнать, что из всей группы грудью кормили только одного ребёнка
Сообщение было удалено
молокоотсос очень полезная вещь! просто спасал меня, тк проблемы были все 3 раза, спасибо в первый раз в роддоме дали в аренду. ко вторым родам приобрела себе электро(берите именно его, с ручным только намучаетесь)-необязательно навороченный- можно типа "меделы"-мини,вполне сгодится, а когда наладите, можно уже и без него, но выручает здорово!
Сообщение было удалено
Молокоотсосы мне не помогли. Грудь как каменная на нее дунуть больно!!! Я в первые дни сцеживалась - чуть не орала, и потом больно тоже. Больнее чем рожать. Советую заранее запастись силиконовой накладкой на сосок так вы избежите трещин. Мне никто не говорил, я купила накладку когда от сосков остались открытые раны и вместо молока лила кровь! Роды один день, а кормить зайебешься.. Я не могу советовать не кормить совсем, вдруг у вас гв пойдет без проблем. Бывает же что везет. Советую начать кормить а дальше как пойдет, если плохо и больно как мне, если деть не наедается орет криком, висит на вас сутками, то переходите на смесь без колебаний. Главное не верьте в интенсивно впариваемую ложь будто грудное молоко дико полезно!!! Самые болезненные дети моих знакомых кормились по 2-3 года, а по больницам валяются от рождения до школы, и в школе тоже.
Сообщение было удалено
Будут капать на мозг. Но бывает попадется врач которая сама в свое время намучилась, такая с пониманием отнесется к переходу на смесь. Мне попались две разные одна гавкала как припадочная что я обязана кормить ради ребенка даже если умираю, другая сказала знаешь у меня два здоровых сына вымахали на смесях, корми искуственно, не мучься - это был самый лучший совет.
Я тоже думала, про накладку на соски, и тоже не особо верю в то, что молоко прям так полезно, больше склоняюсь к ив, но боюсь, что в роддоме будут сильно давить, вот и думаю, попробовать, если совсем плохо, то себя не мучить. Только это же тоже целое дело потом лактацию остановить.
Воды отошли дома.поехали в роддом , там посмотрели сказали раскрытия нет. В родильном места нет, врачи все заняты.положили меня в отделение патологии беременности. Тут начались схватки, причем промежутки максимум 3 минуты между ними. Боль как при менструации. Все схватки проходила по коридору, дела до меня никому не было. Так прошло 4 часа, просила медсестру вызвать врача, но все заняты. В общем на третий раз когда я по стеночке доползла до медсестры , видимо вид у меня был не очень. Она привела гинеколога, та посмотрела, оказалось раскрытие 10 см. Сказали или в родзал этажем ниже, пошла. И тут началось. Рожала часа 4 еще. Разрывы были, местно обезболили и зашили . Часа через 2 уже нормально себя чувствовала.
а есть такие кто рожал платно? есть отличия от бесплатных родов? если врача не выбираешь.за что платишь тогда?
Сообщение было удалено
я хотела рожать платно но все знакомые отговорили, сказали отношение одинаковое ко всем. Решила если роды пройдут хорошо- отблагодарю. В итоге считаю что еденственный кто заслужил благодарность- мед.сестра в реанимации.
Сообщение было удалено
Ничего сложного. Постепенно заменяете кормления смесью, когда молока совсем мало перестаете кормить.
Сообщение было удалено
оба раза рожала платно. первый раз рожала сына, отношение было отвратительное. ни на какие просьбы об обезболивании не реагировали, резали без всего и говорили тужиться на боль. ну это ладно, пережила. я грудью не кормила, от чего наслушалась такого хамства. пришла врачиха и поливала меня изо всех сил. я ей сказала, что я деньги платила не за ее лекции. ну ок, пришли две мед сестры, очень грубо обращались при перевязке. в общем почувствовала себя разродившемся скотом. второй раз рожала долгожданную доченьку, опять же платно,нов другом роддоме, вот тут отношение было прекрасное. сразу спросили надо ли к груди прикладывать, перевязывали молча и без хамства. сами роды тоже проходили в адекватной атмосфере, все очень нежно и спокойно было. персонал чуткий. так что довольна.
а кто из москвы? кто знает про роддомы в перово и в новогиреево (выхино)?
Сообщение было удалено
я собираюсь в выхино, который при 15 больнице, но пока еще толком ничего не знаю, бытовые условия вроде хорошие, а так к кому попадешь, в прошлом году у меня там подруга рожала, дотянули до того, что кс уже поздно, и ребенок застрял, тянули всем чем только можно, месяц реанимации, только не знаю это все за деньги или нет.
Сообщение было удалено
70 -й клёвый стал родила там бесплатно все понравилось и отношение и ремонт и питание, кое-кого потом отблагодарила, хорошие роддома 29(авиамоторная), 20(первомайская), при 15 гкб в вешняках(не путать с 15 роддомом), но в последнее время его не очень хвалят.-не все территориально относятся к новогиреево, но если приедете со схватами в родах(а тем более с излитием вод-обязаны принять. еще хороший 8 роддом на самаркандском бульваре.
Сообщение было удалено
туда сейчас в основном направляют женщин с патологией сердца, из др даже относительно близлежащих районов неохотно. и многие кто там рожал говорят врачи зазвездились и от условий были не в восторге. а 70-ка щас как конфетка, сама там родилась,твёрдая 5-ка им за всё.
Сообщение было удалено
Меня тоже рожали в 70.знакомая там недавно рожала ,говорит все нормально прошло, только ребёнок сразу с матерью , и изза этого ни поспать от отдохнуть
Сообщение было удалено
привет землякам)))да, но щас практически везде так(в вышеописанных рд, по крайней мере, я рожала еще в цпс-там позже стали приносить, но потом тоже нужно было пребывать практически совместно). это и плюс и минус. поразила детская медсестра, которая долго и терпеливо нам все объясняла и больше чем мы следила за нашими детьми(обычная палата на троих), смотрела чтоб все делали правильно.
Сообщение было удалено
Я своих троих кормила по 4 месяца. Все нормально, и дети здоровы и грудь в порядке.
и еще момент, бутылочки с питанием в 70 дают в теч дня, а ночью-нет(один раз м\с занесла поздно, услышав, что все наши дети орут). поэтому если б знала, пронесла бы как нибудь смесь и пару стерилизованных бутылочек. ночью мы реально мучались(со 2 на 3 день а я еще и на 4 оставалась). мой то кусал грудь, то плакал, еле дождалась утра.
Сообщение было удалено
Вы 100% не женщина и тем более не рожали если разрез без наркоза по звезде и наживаю зашивание для вас "ножом палец поранить"!
Сообщение было удалено
Зато сейчас вместо воспитания ребенка тут ошиваетесь и понтуетесь,да? Вам всего лишь повезло. Давно доказано что все зависть от ген и врачей,ваши крема и плавание мертвому припарки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? разрез делают на пике схватки, когда кожа немеет от натяжения. если не знаете, лучше не пишите бред, я на второй день уже забыла о швах, приходилось вспоминать,что нельзя полностью на зад садиться, чтоб заживали лучше и быстрее и то иногда забывала.
Сообщение было удалено
))) а вы потом благодарили материально врачей? А в палате по сколько человек , не было желания заплатить за отдельную палату?
зашивать больнее, для этого обкалывают кожу местным анестетиком
Сообщение было удалено
А вы на ив?