Девочки, хочу узнать Ваш опыт про роды и про беременость, жду ребенка, на 2-м месяце. Кто что чувствовал во время беремености, усталость, чего-то хотелось и т.д. И про схватки, потуги и что там после …
Сообщение было удалено
врачу муж передал, дала медсестрам (в т ч детской)на выписке. желания не было, палаты хорошие, современные на 2-***** и 3-***** с душем, туалетом-все чисто. вместе было веселей, болтали, познакомились.никакого дискомфорта, поскольку дети с нами -страховали друг друга, караулили, когда в душ ходили или обедали. с теплотой вспоминаю.
Я рожала примерно 24 часа. Схватки начались за день до родов, я еще училась на заочном и схватки начались прямо на экзаменах, кстати сдала. Я правда не поняла что это схватки, какая то тянущая боль внизу живота через определенное время. Вечером поехала в роддом. Всю ночь провела как в камере пыток, туда привозили орущих женщин, они орали, не находили себе места, потом их уводили рожать. А я думаю что так все орут, вроде боли то терпимые. Утром уже мне прокололи пузырь чтобы отошли воды, вот тут и началось. Боль стала действительно сильная, а главное у меня было ощущение что я сейчас рожу тут на кровати и не успею добежать до родильного кабинета. Я как заорала рожаю, они меня на родильное кресло. Пока дошла схватки опять кончились, вообщем у меня до самых родов были длинные паузы между схватками. Я еще целый час провела на родовом кресле, акушерки стали на меня злится, говорят ты же кричала рожаю, что же теперь не рожаешь. Упрекали что издеваюсь над ними. Помню что главное слушать и делать что говорит акушерка. Сначала они говорят тужься, а потом резко не тужься, и вот тут главное не расслабляться, а удержаться от потуг, потому что позыв на потуги сильный. У меня получилось, родила без разрывов.
автор,читайте и фильтруйте.у всех всё индивидуально.и у одной и той же женщины не будет одинаковых беременностей и родов.никто вам не скажет,как будет именно у вас.
я рожала 2 раза,никакого ада не было.а второй раз вообще благодаря дыханию почти безболезненно всё было и без разрывов.хочу ещё детей.обязательно в самом начале пока схватки слабые и бехболезненные правильно дышать:вдыхать носом,а выдыхать ртом,как будто свечу задуваете.дальше,когда схватки будут нарастать,не отвлекаться и всю схватку от начала и до конца дышать именно так.а когда уже потуги будут(одна сплошная схватка и живот тужится) дышать быстро,как собака,только без вдохов,сосредоточиться на выдохах и губы в трубочку.так реально легче и не так больно,а главное ребёнку кислород всё время будет поступать.
в первые роды я тоже не понимала,как все ходить могут??только лежала.(платные роды,мск 7 рд)
вторые роды благодаря правильному дыханию тллько и делала,что ходила,а во время схваток облокачивалась на кровать или подоконник.(бесплатные роды,мск 4 рд).
Больше в Москве платно рожать не хочу,только если многоплодн.бер.
Сообщение было удалено
нет , скорее на смешаном.(вначале старалась своим кормить)у меня молоко всегда поздно приходит,и после родов очень мал кол-во(протоки узкие грят),кормила до месяца примерно. дома уже расцедилась как следует с помощью молокоотсоса(электрического), через дня 4 уже нормально кормила, но я некрупная и грудь небольшая, молока относительно немного моему богатырю явно не хватало,а уж в роддоме тем более.
Сообщение было удалено
А разве вес и кости как то связаны?))) Или понт такой?)) Я например вешу 100 и у меня узкий таз,но при этом широкие бедра,вы понимаете что такое бедра что такое таз и что такое жир?😂👍
можно наладить ив при желании и кормить дольше и качественней(повторюсь у кого проблемы-ну очень выручает "отсос"), грудь конечно первые дни дико болит, а птом все прекрасно цедится, грудь становится мягче, у меня так само выливалось уже через 4-5дней после роддома, трещины прошли и проблем не было. только условие-надо нормально питаться(очень качественно-сбалансированно, не слишком жирно, разрешенными продуктами-иначе колик и всяких перекосов не избежать), а у меня не получалось физически(дома еще дети и куча дел), то времени не хватало, если появлялось- предпочитала поспать, с первым ре-учеба. а если вы дома и есть постоянно помощники, можно попытаться.
Сообщение было удалено
***** *** иди отсюда со своим враньем!!! Херр себе разреж и зашей наживую,тварььь
Сообщение было удалено
Не злится а злитЬся. Проверочное слово - что делатЬ?
Сообщение было удалено
чё-й то я ***?((((я тётя многодетная)))))
а у тебя снова приступы начались?почему тобой никто не занимается и не лечит? сходи сама чтоли к психиатру! на тебя уже смотреть больно!
Сообщение было удалено
Я понимаю,что тем,у кого более женственные формы,чем у меня, рожать в 90% было легче,ибо бедра для того и должны быть округлые, чтобы не было проблем с этим делом. А когда у тебя там 80 см и ребенок почти 4 кг то как то стремновато
(по крайней мере,было) Бедра, кста,стали немного шире. Жира как не было в помине не до, так и после нет, только отвис животик Хотя где то хотелось бы))
Сообщение было удалено
Бедра не имеют абсолютно никакого отношения к тазу! Вы в школе анатомию проходили? Вроде 8 класс..
Сообщение было удалено
При чем тут путлеровский? так делали во все времена! логически подумай хотя бы , когда чрез тебя проходит огромный ребенок(даже не огромный) вот как можно думать о коже промежности?разрез вообще не ощущается на этом фоне!. шить да, может поболеть до анестезии. хотя кому я объясняю и зачем.
Сообщение было удалено
вот именно, отделения в роддоме были до отказа заполнены, а столько родов как в последний раз я не видела в один день. даже пришлось в родовой ждать, в послеродовое к вечеру перевели после выписок.
Сообщение было удалено
поэтому читать тебя смешно. с ..ышь против ветра и обижаешься на кого-то. рожали рожают и будут рожать во все времена.
Сообщение было удалено
Мне 2 раза надрез делали я даже не почуствовала, зашивали с обезболиванием. Я женщина
Я свои роды даже вспоминать не хочу.....Походите на курсы по подготовке к родам, там учат правильно дышать при схватках и потугах, рассказывают как обычно роды бывают, случаи из жизни. Мне курсы помогли чисто психологически перестать бояться родов, может из-за того , что в группе были такие же как я беременные и мы делились друг с другом страхами)А преподаватель в группе все обьясняла и страхи почти ушли.
Сообщение было удалено
Это проза жизни! Дети - это не игрушки, впереди бессонные ночи, болезни, наши супер-педиатры, короче ад впереди.
Сообщение было удалено
Меня не наживую зашивали, а с обезболивающим уколом. А надрез- да, как ножом по пальцу случайно, резко и неожиданно, но не именно больно. Сами схватки терпимо. Впрочем, я и зубы без анестезии лечу запросто, болевой порок достаточно высокий.
Автор, давайте дружить))) может почтами обменяемся? друг друга подддерживать, у меня 14 неделек, тоже с паническими атаками живу много лет, переживаю за то, что в панике во время родов забуду не то что как дышать, но и как жить)))
стараюсь правда настраивать себя на то, что в деревне и в поле рожают безо всякой анестезии)
Сообщение было удалено
Да почему же с враньем-то?
Я тоже о швах вспоминала дня два только когда полным прикладом по привычке садилась. Да, сидеть больновато, хоть и не так чтобы сильно. Но ходить - без проблем.
Даже из роддома пешком пошла, благо недалеко. Так и так, говорю, вы езжайте с дитем, а мне навстречу пошлите кабриолет или грузовик, чтоб стоя ехать, а садиться я не буду
В общем дите с дедом на машине, мы с мужем прогулочным шагом, лето, все вокруг цветет, красота.
Сообщение было удалено
Вы-то рожали? Если да - то должны знать, что после самих родов разрез уже почти и не чувствуется. Если б с него все начиналось, может, и было бы больно, но по сравнению - и впрямь ерунда.
И собственно, почему без наркоза? Есть спреи, есть местные уколы, свечи, что мешает воспользоваться любым из этих обезболивающих средств? Посоветуйтесь с врачом, да берите с собой хоть мешок таких препаратов.
Сообщение было удалено
Одного кормила до года и восьми, другого до полутора. Грудь при самом кормлении не болела (только непосредственно перед кормлением тянула, когда молоко накопилось), а с формой мне от природы повезло, устойчивая оказалась. Ела в период лактации все, что хотела, но без фанатизма, понемногу. Аллергии у детей не было.
С лекарствами хуже, многие препараты противопоказаны, простудишься - либо сцеживай и сливай молоко с недельку, и смесью корми, либо чаем с малиной лечись.Делала и так, и так, ничего. все живы-здоровы.
Сообщение было удалено
Несложно на самом деле, только по времени растянуто. Вы же все равно будете ребенку прикормом постепенно кормление грудью заменять, потом второе, третье. С каждым месяцем молока будет становиться все меньше, организм подстроится к графику ребенка. Когда останется одно кормление, и вы решите и его прекратить, несколько дней поносите лифчик на размер меньше. Или начнете принимать ОК. Или и то, и другое, лактация быстро остановится
Хотя это легко, если ребенка кормила дольше года, и он уже естественным образом перешел на нормальную пищу, там и так уже молока немного. А в 4-6 месяцев, наверное, 3-4 днями ношения тугого лифчика не обойдешься, там запас молока еще ого-го.
И все же , не желая пугать, советую покопить деньги на зубы.Или целевой кусок отложить с декретных. Мне пришлось несколько зубов разом восстанавливать, а кое-что и протезировать.
Если у вас будет иначе - найдете куда потратить на красоту, это лишним не бывает.
[quote="Рина" message_id="57447458"
Клизьму дома всегда делала, свободное поведение в родах дало возможность найти свою позу и схватки были без боли/живот подтягивало, как перед менструацией/. Потуги, для меня легко...двоих родила со второй потуги, а с последней дочкой стремительные роды без последствий,единственная потуга.
Не рвало, не испражнялась, пить хотелось много, но нельзя(((.
Потуги, могу сравнить с запором))). Не кричали на меня, отношение отличное, забота и поддержка. Роды все контрактные, с выбором врача. Врача выбирали по рекомендации знакомых и рады выбору).[/quote]
Да,кстати, я готовилась к родам тоже дома (больниц боюсь до паники, и тем более ожидание там меня с ума сводит) . С утра сходила в консультацию и взяла шпаргалку. что и как надо сделать, скорую вызвала уже в разгаре схваток, привезли непосредственно в родовую, с первым отстрелялась за 3,5 часа, со вторым за 2.
Потом семейная палата, где ребенок и муж (или мама, сестра, если роженица предпочитает общество опытной женщины ) могут находиться с тобой. Если есть возможность оплатить такую , а кому-то из ваших самых близких людей взять отгулы или отпуск и быть с вами - сделайте, не пожалеете. В такой момент очень важна семейная обстановка, а не больничная.А уж с такой впечатлительностью и подавно.Кстати, наличие помощника вовсе не отменяет возможности по всем интересующим вопросам вызывать медсестру, в семейные палаты они тоже обязаны ходить, помогать и консультировать.
Рина, вот читаю вас - как в одном роддоме рожали.
Складывается впечатление, что чем в более привычной для себя обстановке находится женщина до самого момента родов и на них самих, тем проще все проходит.Словно и впрямь сигнал идет: беременность не болезнь, роды не ЧП, вот. ты все еще сидишь дома и смотришь фильм, а потом пойдешь в ванную - так значит, ничего страшного не происходит. Вот. ты ходишь по родовой, садишься-ложишься и так, и этак, никто бригаду реанимации не вызывает и срочно тебя на стол не тащит - значит, все нормально, паниковать незачем.
Автор, завидую вам по-белому. У вас столько интересных лет впереди, развитие ребенка у вас на глазах, да с такой скоростью, как в первые годы - увлекательнейший квест.Здоровья вам и вашему малышу.
Сообщение было удалено
С удовольствием, моя почта angely @ list. Ru все без пробелов, мало ли заблокируют
Сообщение было удалено
А я не могла стоять, теряла сознание, лежа на кровати было невыносимо, сидела на фитболе рядом с кроватью, на схватке ерзала на фитболе (реально легче!), а как отпускало падала корпусом на кровать и в такой позе лежала до следующей схватки, иначе с фитбола бы падала на пол.
во время схватки что есть мочи трите себе поясницу стоя в полусогнутом виде- мне помогало а роды это очень индивидуально готовтесь что будет больно и что родыэто работа
Я сама разорвалась. Боль была такая,что я не чувствовала, не орала,слушала врачей,но когда стали зашивать,кричала на всю больницу. Ибо знала,что с сыном все нормально и можно не сдерживаться. Врачи сказали какая разница уколоть шприцом или иголкой на два шва.... и каждое утро и вечер прижигали зеленкой.... швы внешние.
Вообще к сильной боли внизу живота я очень привычна, как месячные начались так всегда и были болезненные, настолько, что от боли плачу, кусаю руки, бьюсь головой об стену, плюс рвота, понос, озноб, падение давления, онемение конечностей (хорошо, что месячных нет уже второй год). На схватках не кричала и не плакала, хотя боль сильнее, чем при месячных, разница в том, что схватки кратковременны (10-20 секунд) и есть время отдохнуть от боли, а при месячных одна сплошная боль без просвета. Самое тяжелое для меня было последние 2 часа схваток и сопровождающие их потуги, сидеть на фитболе уже не давали, подключили к ктг и можно было только лежать на боку. Самая сильная боль когда ребенка под конец родов выдавили (акушерка резко и сильно надавила на живот) и он практически вылетел из меня порвав мне все, зашивали больно и долго.
Приехала в роддом,клизма,стол,наркоз,через пол часа в палату везут,все! Никакого героизма,схваток, ничего. Рассказать то нечего)Договорились с доктором,на третьем месяце беременности о кесаревом.Все прошло идеально.Советую
Немного не в тему, но кое-что добавлю про художественный вымысел по поводу родов. В детстве я читала "Педагогическую поэму" Макаренко у которого, как известно, детей не было. Так вот, в книге были эпизод, как какая-то воспитанница детдома начала толстеть, впрочем она и так была полная, а детдомовское начальство не обратило на это внимания.
И вот в один прекрасный день "у девочек в спальне нашли мёртвого ребенка". Оказывается, та самая девка родила его ночью, "старалась не стонать", и ни одна из соседок по спальне не проснулась. Как только оодила, тотчас же задушила его платком и положила в корзину, чтобы наутро выбросить его на помойку. А гланое, не залила кровать кровью и сама не истекла, наоборот, наутро встала как ни в чем не бывало и пр. Н-да... Чувствуется, что этот роман написал мужик, у которого жена ни разу не рожала.
Девку ту, конечно, посадили, но не об этом речь
Сообщение было удалено
+++++++++
Тоже не справилась с ГВ. Второй Ад.
Сообщение было удалено
написала вам на почту:)
Сообщение было удалено
а молокоотсос для чего по-вашему?))
Автор я двух деток родила. Жду третьего. Ничего не бойтесь. Это все больно .но терпимо. Переживете. Схватки да болезненны. Потуги и рождение последа нет. Держите себя в руках не кричите. Помните что маленькому тяжелее чем вам. А главное слушайте врачей.
Ни на какие курсы не ходила времени не было все. Начались схватки как при месячных только намного слабее. Вызвала скорую. Приехала сказали рожаю. От страха схватки прекратились. Несколько часов просто скучала в родзале 2 раза посадила телефон. Потом к вечеру схватки опять начались. Потом лопнул пузырь и начались адские схватки. Ни с чем не сравнимая боль в миллион раз больнее чем месячные. Попросила обезболивание. Эпидуралку поздно было колоть и грыжа у меня. В вену кололи. Стало значительно легче но одна сплошная схватка. Потом пришла акушерка сказала полное открытие рожаем. Болт утихла мне стало вообще нормально. Рожать не больно совсем. По ощущениям как очень долго терпели и лезет извините большое но боли не доставляет. Как рожала послед тем более не помню. Спмый болезненеый период родов это гдето середина раскрытия когда лопнул пузырь. Не пораалась но было обвитие и делали эпизиотомию чтоб голову распутать. Резать не больно. Зашивать больновато но терпимо. Обезболили хорошо. В общем рожать можно. Куда хуже бесонные ночи, колики, ***** педиатры и гв
Сообщение было удалено
Сопли неадеквата. Извините за прямоту.
Сообщение было удалено
Я кормила всех троих через накладку. Ад - это мастит.
У меня беременность хорошо проходила, токсикоз был на третьем месяце тошнило, спать рубило уже пол 9 вечера,в туалет бегала каждые пол часа. На удивление всем я была спокойна как удав и бегала голосом, много гуляла, только последние месяцы было тяжело спать, ребенок давит на мочевой приходилось вставать ночью в туалет и как на зло при всем этом пить воды очень много хочется. Ладно, за неделю до назначимой даты родов, я проснулась от того, что я мокрая ТАМ. Но потока не было, лишь подтеки только это было 8 утра,я пошла в ванну сделала дела,позвонила акушерке она сказала ехать щас, а я ходила еще до 8 вечера!!! Приехала, мне сказали надо сразу ехать,если воды начали течь, сделали клизму,прокололи пузырь,ребенок сутки был без воды((и было двойное обвитие итог-гипоксия,после роддома еще неделю лежали в детской больнице.12 часов рожала,не было открытия,схватки вызвали каким то уколома они уже частые,а открытия нет!пришли снова вкололи укол,чтобы убрать схватки,проходит время,снова пришли сделали укол,чтоб их вызвать!!!ночь спать охото а я лежу мучаюсь и лишь раз в 2 часа приходит врач проверяет открытие.в носу кислородный шланг для ребенка, на животе *****/рень, которая прослышивает сердце ребенка, на руке система и с/раные схватки, от которых на стену лезть хочется.хотели экстренно кесарить,но не все показания были, сказали сесть и сидеть спокойно,не двигаясь, потому что эпидуралку будут делать,а она делается в позвоночник,я еле высидела,но врач похвалила,что смогла)) после нее они все хотели опять уйти и тут ребенок резко полез,как хорошо что сделали эпидуралку!!кто то описывал,как будто мяч лезет, это именно такое ощущение!раз 10-15 потужилась и родила, и сразу такое облегчение!без разрывов слава богу!правда лобовая кость разошлась,врач сказала бандаж месяц на бёдрах носить не поможет к хирургу пришлось бы идти,но и это обошлось.роды это ужас(не хочу рожать больше
С первым и вторым ребёнком ,в родом шла пешком ( 35 минут)ходу ,от скорой отказалась !Первого рожала 27 часов,выдавили ,второго 5 часов ,выплюнула .Сразу после родов через три часа ,пошла чай делать ,шоркалась по палатам искала кипятильник это с вторым !С первым тоже быстро очухалась !Боль жуткая словами не передать даже не с чем сравнить.Вот
Анжелика Богатая
Консультант тренинга "Роды без боли"
Настрою Вас на хорошие роды
Работающие техники помощи себе в родах.
Избавимся от страхов и предрассудков вместе.
Вы положительно настроитесь на роды и перестанете бояться этого дня
Вотсап Вайбер 914 семь три 8 6 7 2 0
Читаю некоторые ответы и впадаю в дикий шок. Если у Вас нет показаний к КС, то не стоит портить себе тело. Во-первых, после КС около месяца, или даже больше, будете мучиться со швом. Первую неделю будет казаться, что кишки сейчас вывалятся, простите. Когда лежала в послеродовой так девочки высказывались после КС. Я рожала сама, через 30 минут после родов уже созвонилась с родителями и бодрым голосом оповестила их, что они стали бабушкой и дедушкой. Через час уже наяривала пюрешки с котлетой прямо в родовом блоке😀 вообще все роды мечтала о картошечке😀 рожала с мужем, он был в шоке, что я рожаю и еще умудряюсь думать о еде)))) если есть возможность рожать с мужем, не упускайте ее. Это нереальная моральная поддержка. Только ни в коем случае не тащите с собой на роды маму😀
Рожала легко, но зачем то врач решил в конце родов надавить на живот, хотя я могла бы и сама все сделать. В итоге мне чуть не сломал все ребра, живот после родов был весь в кровоподтеках, было ощущение, что я плюхнулась в воду животом с огромной высоты. Плюс ребенок из-за этого страдает длительными коликами. Всему свое время. Если ребенок должен родиться через 5 потуг, значит родится и не надо его выдавливать раньше времени. Также это ведёт к послеродовым травмам и бывает даже очень опасным. Да, роды это больно, но можно воспользоваться эпидуралкой, она облегчит все страдания. У меня были показания к КС, крупный плод плюс маловодие. Отказалась, хотела рожать сама, на моем теле мне и так достаточно швов) а вообще, не забывайте, что нам, женщинам, это заложено по природе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хватит читать ужасы, лучше заранее начать готовиться, у вас второй месяц, самое время!!! я очень тщательно готовилась к родам ЗОЖ анализы по плану постоянно ходила к врачам на консультации а также на курсы для мам. с роддомом мы определились сразу (им.Спасокукоцкого на Коптевской бульваре) у них есть мамина школа. это было очень полезно там нас всему учили дышать и делать упражнения что делать в той или иной ситуации. беременность в принципе была легкой и без осложнений токсикоза почти не было но вот на последнем месяце стало уже тяжело. когда уже все началось схватки были болезненными я решила рожать с эпидуральной все было бесплатно по полису омс. подобрали ее по показаниям и во время поставили, потом боли не чувствовалось. но на потугах ее не было, и ощущения не из лучших, но тут подключилась поддержка врачей, они говорили, что и как делать и я просто делала все что мне говорят. я вообще не парилас, что кто-то мне будет мешать или я буду на кого-то отвлекаться в родбоксе я была единственной роженицей. рожала я 7 часов разрывов и разрезов не было. после родов я очень хотела есть и мне принесли в палату еду это было очень вовремяч увствовала себя уставшей и спала. все у всех индивидуально но блин вы же ребенка рожаете даете новую жизнь надо быть готовым ко всему!!
Привет! Вот тут посмотрите https://moi-rebenoc.ucoz.ru/
врачу муж передал, дала медсестрам (в т ч детской)на выписке. желания не было, палаты хорошие, современные на 2-***** и 3-***** с душем, туалетом-все чисто. вместе было веселей, болтали, познакомились.никакого дискомфорта, поскольку дети с нами -страховали друг друга, караулили, когда в душ ходили или обедали. с теплотой вспоминаю.
Привет! Вот тут посмотрите https://moi-rebenoc.ucoz.ru/