Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...
Сообщение было удалено
в смысле спорить не о чем
Мне 41, тоже не против второго. Но уже в течении 3 ***** месяцев не получается. Если не получится за пол года, то дальше пытаться не буду.
Да, но думаю, что отрицательных случаев больше. В основном пишут про хорошие. Еще вспомнила про одну женщину, работали вместе. Есть два мальчика. В 38 забеременела, ребенок родился 7-ми месячным и умер. Женщине, у которой в 42 было две ЗБ врач при выписке сказала, пол года не пытайтесь, потом дала срок год. Если не получиться за год, посоветовала прекратить попытки.
Есть хорошие случаи, две мои одноклассницы в 39 родили, одна второго ребенка, вторая первого. Но даже между 39ю и 41 годом с точки зрения способности к зачатию большая разница.
Сообщение было удалено
Рожают, конечно, и вам повезло что вы в их числе. А вот желающих родить в возрасте за 40 гораздо больше, чем реально родивших.
Мне вот не так повезло. Я тоже хотела родить в 35 второго когда уже были и деньги, и время, и огромная квартира, и бесплодием я не страдала, по крайней мере гинеколог не видел препятствия для беременности. А вот забеременеть так и не получилось. Даже сейчас немножко хочу, хотя мне 46 и это уже явный перебор для родов.
Слава Богу, что я родила в нищете, когда мне было 24. Хотя бы один ребенок у меня есть. По крайней мере есть надежда что внуки будут.
Сообщение было удалено
А с йогой и не дойдут, там более глобальные цели.
Сообщение было удалено
Тоже самое можно посоветовать женщинам, которые родили в 20 лет, а в 40 лет остались без ребенка по причине что он вырос и уехал.
Собственно бездетная и детная в возрасте за 40 уже мало чем отличаются. Обе живут без детей.
Сообщение было удалено
Что значит "резюме следующее"?)) Никто не может управлять поведением других людей и решать за них, что им делать, в том числе рожать или не рожать. Да, жили до 40 без детей, а потом захотели ребенка, и родили, такое бывает. С кем должны советоваться-то? А так-то да, есть и без детей хорошо живут.
Сообщение было удалено
Глупости,если дети и родители нормальные они одна семья навсегда
автор, мне 28, и то сил никаких, устала как собака на работе, а тут если бы ребенок еще был, вообще бы застрелилась. Но я с детства не очень энергичная
Тоже самое можно посоветовать женщинам, которые родили в 20 лет, а в 40 лет остались без ребенка по причине что он вырос и уехал.
Собственно бездетная и детная в возрасте за 40 уже мало чем отличаются. Обе живут без детей.
А в чем проблема-то, что дети уезжают и живут отдельно? Это нормально и именно для этого мы их растим-для их будущего. Мы, родители, проводники новой жизни в этом мире, наша миссия -научить, воспитать ЧЕЛОВЕКА, поставить на ноги и отпустить. Чтобы он создал свою семью, свой мир- очень желательно лучше, чем у родителей. Желание иметь детей-это во многом психологическое желание,обусловленное инстинктами. И когда инстинкт удовлетворён- сын/дочь взрослые, выучились, профессионалы, зарабатывают, путешествуют- женщина спокойно живёт одна или с мужем и занимается своей жизнью, получая от этого реальный кайф. Желательно, чтобы ещё возраст и здоровье позволяли жить полной жизнью. Так что насчёт "нет разницы"- это вы не совсем правы.
Сообщение было удалено
Все верно,а вот если этот инстинкт не удовлетворен,тогда и начинаются разговоры и вопросы о том что может быть еще есть шанс до 45 лет.Просто женщина сама искусственно загоняет свой материнский инстинкт вглубь,но природу не обманешь и он часто вылазит не в самый подходящий для этого момент, т.*****. в предменопаузу,когда остается самый последний шанс на материнство.
Сообщение было удалено
Все верно,а вот если этот инстинкт не удовлетворен,тогда и начинаются разговоры и вопросы о том что может быть еще есть шанс до 45 лет.Просто женщина сама искусственно загоняет свой материнский инстинкт вглубь,но природу не обманешь и он часто вылазит не в самый подходящий для этого момент, т.*****. в предменопаузу,когда остается самый последний шанс на материнство.
Какая ахинея...
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Вообще не представляю, как женщине за 40 вдруг захотелось взвалить на себя хлопоты по воспитанию ребёнка, тут в 30-то сил ни на что не хватает)
Сообщение было удалено
если бы это была ахинея ,то не было бы этой темы,так то дорогуша)
Сообщение было удалено
если бы это была ахинея ,то не было бы этой темы,так то дорогуша)
А как же толпы родивших женщин, у которых ваши пресловутые инстинкты даже при виде родных розовых попочек так и не проснулись? Автору тупо скучно стало, решила разнообразить жизнь. Или задумалась о том, кто же ей стакан воды подаст... К такому возрасту, извините, наоборот все половые инстинкты потихоньку угасать начинают, тк уровень гормонов неумолимо снижается.
Сообщение было удалено
ну так и есть последний шанс...
Сообщение было удалено
Читаю и глазам не верю. Вы медик и работали с её случаем? Зачем тогда говорить об этом? Во-первых Фриске родила лет в 37-38, если не ошибаюсь, до 40, это не такие уж поздние роды, это нормальный возраст. Во-вторых, смерть от онкологического (или любого другого заболевания) даже в 50 очень ранняя по нормальным меркам. Никто не знает, как связано было заболевание с беременность и родами в случае Жанны и в других, все очень индивидуально здесь. Думаю, что не очень правильно оценивать что-то со стороны и говорить о том, "что было бы".
Сообщение было удалено
Родила она в 40 как раз- почитайте. А насчёт болячек.... Мне лично уклончиво два врача-гинеколога говорили, что риски огромные и Жанна- яркий пример их проявления. Для докторов абсолютно очевидны риски поздних беременностей и родов. Другой вопрос, что каждая думает, что с ней это не случится. И дай-то Бог, чтобы так и было, чтобы беды обошли стороной....
437, последний шанс на "стакан воды"?))) Ну честно, смешно. Всю жизнь сознательно не рожать, а на пороге климакса вдруг воспылать диким желанием завести ребёнка...не понимаю... ни в коем случае не осуждаю, но мне правда непонятно. Каким-то инфантилизмом попахивает: то хочу, то не хочу...
Сообщение было удалено
Родила она в 40 как раз- почитайте. А насчёт болячек.... Мне лично уклончиво два врача-гинеколога говорили, что риски огромные и Жанна- яркий пример их проявления. Для докторов абсолютно очевидны риски поздних беременностей и родов. Другой вопрос, что каждая думает, что с ней это не случится. И дай-то Бог, чтобы так и было, чтобы беды обошли стороной....
У сотрудницы дочь в районе 40 родила, сгорела от рака через полгода. А так, глядишь, эта ***** бы в ней спала ещё много лет... Зачем спорить, бер.и роды и в молодости-то здоровье подкашивают, что говорить о зрелых женщинах?
Сообщение было удалено
Вот здесь как сложится. У всех по-разному. Одна моя приятельница пыталась около десяти лет завести ребёнка при нормальном здоровье, врачи руками разводили, не могла родить от двух мужей в молодом возрасте. Другая родила сразу в 43 с кучей диагнозов, старший ребёнок уже институт закончил у неё, а она замуж вышла за бывшего одноклассника, с которым встретилась вновь на 25- летии окончания школы, оба были давно в разводе, вспыхнули чувства. Ребёнок здоровый и она не стала чувствовать себя хуже, а наоборот помолодела и взбодрилась, все счастливы. В общем у каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
Так никто действительно не знает, сгорела бы дочь вашей сотрудницы от онкологии, и как быстро. не родив, или нет. И что первично. Бессмысленный спор, действительно,
Сообщение было удалено
Врачи во всех случаях говорят о возможных рисках, предупредить пациента их обязанность.
Прочитала про Жанну. Родила она в 38, в 40 умерла. О болезни узнала во время беременности, если верить источникам, но решилась родить. Это её личный выбор был. Кстати,прочитала сейчас ещё, что у неё был брат-близнец, который умер во младенчестве от генетического заболевания. Возможно, она хотела родить, наоборот. Но что сейчас говорить. Очень её жаль. Кстати консультация генетиков при (планируемой) беременности не помешает в любом возрасте, сейчас это доступно, гинекологи это врачи практики. А спор бессмысленный конечно.
Сообщение было удалено
Да, вот сейчас прочитала. Теми же словами. Солидарна.
Сообщение было удалено
в 40 как раз начинается новый расцвет сексуальности у женщины, это написано во многих источниках
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Инфантилизм, эгоизм и непонимание что, зачем и почему.
Сообщение было удалено
В долларах или в евро?
Сообщение было удалено
она в 40 родила, причем тут климакс..
446, а что на заборе написано-не читали? У меня, к примеру, очень много знакомых женщин, приятельниц 40+, у которых никакого расцвета сексуальности, по их же словам, не наблюдается) У меня лично пик был в 27-32. Сейчас 34, былого аппетита явно нет. Конечно, все мы разные, но утверждать, что после 40 женщины превращаются в ненасытных самок, опираясь на сомнительные выкладки в инете-ну как-то несерьёзно.
Сообщение было удалено
эгоизм - рожать для себя без денег и без мужа, а если в браке, есть деньги и здоровье позволяет в любом возрасте можно в пределах разумного, конечно
Сообщение было удалено
она в 40 родила, причем тут климакс..
Кто "она"? Я про автора пишу, ей 42 и она вроде ещё не родила.
Сообщение было удалено
почему сомнительные вкладки? это медицинские источники. а темперамент у всех разный, это да, кому-то и в 25 ничего не интересно
Сообщение было удалено
не про автора же речь была, автор, да, только планирует
Сообщение было удалено
почему сомнительные вкладки? это медицинские источники. а темперамент у всех разный, это да, кому-то и в 25 ничего не интересно
Ну кому в 25 неинтересно-те, возможно, как раз в 40 и превращаются в мартовских кошек)
Сообщение было удалено
мда... вы обделены таким немаловажным качеством, как чувство юмора. бывают же такие люди, которые каждое слово воспринимают буквально и еще и реагируют как одноклеточные на эти слова) жаль вас, правда, вы по жизни наверное всеобщее посмешище
Сообщение было удалено
а мне за 40, и аппетит не пропал)))
Сообщение было удалено
врятли))
Сообщение было удалено
не про автора же речь была, автор, да, только планирует
А о ком речь была? Я именно об авторе писала. Откуда ни возьмись в 42 вдруг инстинкт проснулся. И да, если финансово хорошо обеспечена-конечно, в добрый путь. А если так себе...ну не знаю, дитё жалко.
Сообщение было удалено
врятли))
Вы сами себе противоречите) Писали, что после 40 самый пик и расцвет...и вдруг-вряд ли)
Сообщение было удалено
нет))) я имела в виду, что врятли у тех, кого не было 25, это будет в 40)))
Сообщение было удалено
Это тупизм)))) 42 и старше- это уже вне пределов разумного как раз. А вообще тема была с вопросом:" а вы бы решились родить в 42?" Я, в частности, отвечаю, что нет, не решилась бы. Я даже не задумалась бы об этом, потому что считаю, что это поздно априори. Но у меня есть ребёнок, и я рассуждаю с позиции матери, которая прошла уже памперсы,грудное вскармливание, болячки, бессонные ночи и т.д. Один коклюш,длительностью около года у ребёнка чего стоит((( и больницы наши чУдные, где койку дают только ребёнку, а мама сидит всю ночь на стуле((( после таких 3-***** дней в инфекционке, в свои 30 я чувствовала себя инвалидом 1-й группы(((( Я считаю, что и сейчас, решившись на второго в 36, у меня было временное помутнение рассудка. Ношу и пока стараюсь просто не думать, что снова все сначала.... Дети-это очень тяжело физически, и чем женщина старше, тем ей сложнее.
Сообщение было удалено
я родила около 40 и ничего, все ок, нисколько не жалею, что ни раньше, до 35 вообще про это даже не думала)
Сообщение было удалено
в 25 были совсем другие интересы, совсем не хотелось пеленками заниматься, а сейчас самое то)
Сообщение было удалено
почему тупизм? есть много плюсов в позднем материнстве
Сообщение было удалено
нет))) я имела в виду, что врятли у тех, кого не было 25, это будет в 40)))
Ну слава Богу, определились) Тогда зачем втюхивать про какие-то мифические "расцветы"? Уровень темперамента закладывается генетически-это работа гормонов. Да, бывают колебания, но не настолько критические, чтобы проходившая в девственницах до 25 лет дама вдруг сорвалась с цепи и начала заниматься бурным сексом с бесконечными оргазмами. То же касается и деторождения: дико захотеть детей после 40 (не желая их всю жизнь) можно лишь в связи с какими-то психологическими проблемами, страхом одиночества и тд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я родила около 40 и ничего, все ок, нисколько не жалею, что ни раньше, до 35 вообще про это даже не думала)
Про тупизм я написала в ответ на ваше сообщение о рождении детей без денег и без отца. Насчёт сожаления и его отсутствия- у вас ребёнок ещё маленький, насколько я понимаю. Лично у меня осознание того, что родила я поздно ( в 28 лет, на минуточку), пришло когда дочь в школе была. Такое ощущение, что каждый год на счету, и время летит безвозвратно. И хочется "украсть" ещё 5-10 лет лишних, хочется, чтобы с мужем встретились не в 25, а в 20.... Сложно обьяснить. Когда дети подрастают,кожей ощущаешь, как время бежит и жизнь. Возможно, так именно у меня.
почему тупизм? есть много плюсов в позднем материнстве
Пока плюсов я не вижу- через полгода проверю))) но с учётом того, что младшего я переложу в основном на няню, то надеюсь пройти это испытание с минимальными потерями для своего здоровья, психики и нашей семьи , в целом.
это еще что, вот на эко ходят дамы реально в 50 лет. с одной стороны конечно уже явно поздновато, с другой - есть примеры благополучного позднего материнства и очень умных и талантливых поздних детей
Сообщение было удалено
Если спрашиваете у форума в 42 года, то лучше не надо