Гость
Статьи
Хочу родить в 42 года!

Хочу родить в 42 года!

Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На стеб я ответила стебом. Что не так?

Гость

Сообщение было удалено

А чего здесь решаться? Проблема в том, что после 40 не так легко забеременеть, но вполне реально. Вот что по этому поводу пишут getting-pregnant-after-40.ru

пп

если нет детей то рожайте а если уже есть один то лучше вкука подождать,хоть самой не придется лпять проходить через беременность и роды бррррр

пп

внука

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз маленькому ребёнку не так много надо, как большому. Коляску можно самую обычную купить. Конечно, если маме нужно понтоваться перед другими мамашами, то это другая история.

Гость

Я уже писала, что совсем недавно родила, именно в 42 года) Реалии сейчас таковы (чтобы ни писали в этой теме), что очень даже рожают в 40 лет! За короткий промежуток моего пребывания в роддоме я увидела очень даже не единичное количество мам от 38-43 лет! За беременность никого из врачей, будь то районная консультация или платная клиника, мой возраст не шокировал и не пугал! Никаких особых наблюдений не велось... Даже на генетический анализ я записалась сама, повторюсь, его сейчас можно провести по анализу крови (результат точный, но довольно дорого, не путать с анализом, который носит вероятностный характер - он дешев, и в консультации бесплатно может быть назначен) если пугают биопсия (прокол). Беременность перенесла замечательно, сейчас все отлично ТТТ А я ведь даже особо здоровым образом жизни не могу похвастаться - курю вот много лет..

Гость

в астрологию особо не верю, но была передача про астрологические циклы. юпитер там столько то лет, уран и прочее и астролог сказала что в возрасте 42-43 года какой-то цикл когда модно запрыгнуть в последний поезд и родить здорового ребёнка.

Гость

Вот как раз маленькому ребёнку не так много надо, как большому. Коляску можно самую обычную купить. Конечно, если маме нужно понтоваться перед другими мамашами, то это другая история.

Это если ребёнок здоров. Потом, возрастные мамы ратуют за материальную базу- неужели захотят своему чаду вещи б/у и т.д. ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а как называется генетический анализ по крови, не помните? И в каких пределах его стоимость может быть? Подругу очень пугает как раз биопсия. Спасибо :)

Гость

Тризомию 21 диагностируют довольно рано, поэтому никто не заставит рожать больного ребёнка. Знаю много семей когда после 40 родили и все у них ок, дети здоровые и красивые. Поэтому рожайте!

Гость

автор, у моего знакомого год назад родились девочки близняшки) ему 56 а ей 47
делали эко и очень рады девчушкам) поженились они 7 лет назад но деток не было до сих пор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь они достаточно состоятельны, чтобы девчушкам через 20 лет не пришлось быть сиделками при двух немощных старцах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там квартир в мск штуки 3-4 бизнес класса, квартира в лондоне, барселоне
он очень обеспеченный дядя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда тащусь от таких комментов. Вы знаете стоимость содержания недвижимости в мск и за границей? А дохода она практически не приносит никакого. У нас у самих 3 квартиры в Москве. И я каждый месяц отплачиваю счета. Налоги ежегодные обещают стать запредельными((( если нет высокого и стабильного дохода, то за год-три, все это добро пойдёт с молотка, и с огромными потерями финансовыми. А дети, если они маленькие, вообще ничего сделать не смогут. Оберут их до нитки... О какой обеспеченности вы говорите? Возрастной отец,дай Бог ему здоровья лет до 90, чесслово. И когда девочкам будет по 30 лет, они -наверное- с ситуацией справятся и разберутся.

Гость

Основательно проверьтесь на онкологию. Все остальное исправимо.

Роза

Рожайте если уверены, что успеете поднять ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Решившись на второго в 35 тоже считаю, что было временное затмение. Сейчас ребенку три, беременность и роды быди нормальными, но вот недосып и привязку к местности, невозможность распоряжаться своим временем как раньше, переношу тяжело.

Гость

Я 2 месяца назад родила дочку, мне 41 год. Беременность прошла прекрасно, давление в норме, отеков не было, набрала всего 15 кг, которые ушли после родов сразу. Кормила грудью правда всего месяц. Роды легкие, за 5 часов справилась, никаких стимуляций, в 38 недель. Роды вторые, есть сын 15 лет. Счастлива, что родила в таком возрасте! Автор, если есть здоровье-рожайте! Только наблюдайтесь в хорошей клинике, будьте внимательны к себе!

Гость

Почему пример Борщевского не вдохновляет возрастных желающих детей? Если взять деток, то и здоровье не подорвешь, и любовью делись сколько хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если человек с просто пожарника дорос до вице президента одной из крупнейших страховых компаний то думаю справится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не показатель в нашем государстве, где все "прикрываются бумажками о собственности", по словам Собянина. Реальный пример. Семья- отец бывший зам.министра в добывающей сфере, работал одним из директоров в крупной компании до преклонного возраста. Из региона перевёз семьи двух сыновей в Москву, купил им квартиры-3 и 4 комнаты, не за мкад совсем, построил дом на 400 м2 в Подмосковье. Отдых на Мальдивах с женой был нормой, пенсия высокая. Работал до 70 лет, помогая детям ещё. Они до его уровня не дотянули к 35-40 годам. Тем не менее, пришлось уйти на пенсию и они отсутствие дохода ощущают. Единственное, что у них грамотно все квартиры оформлены, и как пенсионеры они налоги не платят. С домом -дети помогают. И на Иальдивы они теперь не ездят, знаете ли. Насчёт загран.недвижимости. Мы регулярно арендуем жильё в Италии, там многие русские прикупили виллы, квартиры. В прошлом году застонали, что налоги в год выросли на самую вшивую квартиру с 60 тыс.в год до 180.... Вот и думайте. Каким образом даже состоятельный пенсионер выложит в год 1-1,5 млн.руб.тупо на налоги. Без ЖКХ. И что будет, если вдруг этого "Буратины" не станет резко- что будут делать с этим наследством малолетние дети? У знакомых похожая ситуация. Муж возрастной, дивут в 300 метровой квартире в золотых ключах. Коммуналка 60-70 тыс. В месяц. Спрашиваю его жену, а если что- что делать будешь? Ответ однозначный- продавать, менять, я сама это не оплачу.

Гость

Поэтому лично меня очень парит момент, что ребёнку 20, а мне почти 60 лет. Ребёнок ещё не самостоятелен и неопытен во многих вопросах. Обучение в ВУЗе с большой долей вероятности, будет платное, а это от 200 тыс./год, и выше. Помимо этого студенту нужны дополнительные необходимые расходы. Особенно, если девочка- работать её отправлять официанткой, что ли? А мы уже "не те", и мне кажется странным, что женщины, потенциальные матери, об этом не задумываются. Ну, или не придают этому такого значения- главное родить и реализовать своё желание. А как будет жить ребёнок потом? Лично для меня это первый вопрос.

мила
Гость

Сообщение было удалено

Природой заложено как бы. Когда появляется ребенок, жизнь приобретает другой смысл. Мне было слегка трудновато растить своих, но жизнь было такой насыщенной, интересной. Зато сейчас один одевает в добротную одежду, другой возит на машине , когда не здоровится, НУ А ВНУКИ, КОТОРЫХ ОНИ МНЕ ПОДАРИЛИ, ПРОСТО РАДУГА В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы себе это представляете? Как это возможно?
Нужна диагностика генетика пренатальная, чтобы учесть все риски (и риски возникновения онкологии тоже). Сейчас все на генетическом уровне просчитывается, по анализам крови. Генетики вам распишут вероятную предрасположенность вашу и ваших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже сомневаюсь насчет прибыльности аренды: засирают квартиру так,что "только в путь".Ремонт стоит совсем не копейки.

Когда я смотрю всякие фильмы об арендодателях ,которые жалуются, что это совсем не выгодно, я их понимаю.Хотя сейчас большинство легальных бизнесов невыгодны.
То шумный жилец,который вызывает негодование у соседей,то натворят что-нибудь спалят стиралку,потеряют ключи,и так до бесконечности.
Денег на самом деле не так много остается,если вообще не в убыток.Было пару раз,что сдача обошлась в убыток: как с точностью определить.какие будут жильцы??

Гость

Странно, что в этой теме не отписалась ни одна 55 летняя мама 13-15 летнего подростка. Честное слово, ничего плохого не имею ввиду, никакого сарказма и троллинга. Просто все ссылаются на тетю, маму, коллегу, подругу, знакомую. Ну или пишут женщины, которые недавно стали мамой.
А ведь уже неоднократно подымался вопрос, что выносить и родить это только самая малость. Самое "интересное" начинается, когда ребенок подрастает. Поэтому очень хотелось бы услышать "возрастных" мам, у которых детки уже вышли из мимимишного периода. Как они строят общение при такой разнице в возрасте?

Гость

Эгоистка, я имела ввиду общение с ребенком, а не с окружающими :).
С ним ведь тоже надо о чем-то разговаривать, а не только штаны-куртки покупать.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Природой много чего заложено: ходить без одежды и жить в пещерах.Вы СВЯТО выполняете все "залоги" природы?

Гость

Ой, все читать не буду, автор, я тоже хочу!
Рожайте , если все получается , и со здоровьем ОК, не слушайте никого

Гость

Ну слушайте, 15 лет большая разница, о чем вы говорите? 55 -это уже пенсия и климакс у женщины. И капитальные метаморфозы в физике и характере, которые тяжелы и для 30- летних детей, не то, что для подростков.... И моя мама, и свекровь как раз после выхода на пенсию просто "съехали" на голову, причём приблизительно в одну сторону, хотя общаются они мало)) даже муж говорит, что мама раньше была нормальная, а теперь у неё явные проблемы с головой. Общаться стало очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю. Мне мама тоже в этот период мозги выносила, но мне то уже было 30 и жила с семьей я отдельно. Так что решалось все просто - пока, мама, перебесишься и мы потом поговорим спокойно :). А вот если у такой мамы есть ребенок-подросток, который тоже переживает "метаморфозы в физике и психике", то ситуация намного сложнее.

Гость

Ну так кто виноват что у вас такая тухлая генетика и причём тут все остальные

При чем тут генетика? Покажите мне женщину, на которою климакс не влияет? Если на гормонах сидят, ещё как-то, и то-вес ползёт у многих, и в любом случае-перепады Настроения, давления, потливость, выползают болячки, разного рода заскоки в голове от "жизнь закончена, до я ещё ого-го".... Или вы свято верите, что вас физиология не настигнет? Или вы раньше 70 у себя прекращения менструаций не ожидаете?😜😜😜

Гость

никого не слушайте и рожайте! детки это чудо!

Тус

пойду удавлюсь(((( мне через неделю 39, я ооч хочу родить второго, а еще и плана нет(((

Мария

Если есть здоровье, любящий мужчина и желание - конечно рожайте! Я немного младше вас, долго не ладилась личная жизнь, прям фиаско за фиаско. А 1,5 года назад наконец-таки вышла замуж, причем очень удачно. Муж именно тот человек, какого всегда желала видеть рядом с собой. Можно сказать у меня есть все - любовь, семья, здоровье тьфу-тьфу в порядке, материальный достаток повыше среднего. Все, кроме желания, хотя раньше мечтала о двоих. Но слишком уж выстраданно мое семейное счастье, слишкос долго я к нему шла, поэтому кашки и какашки в нашу гармонию никак не вписываются. Встреть бы я мужа 10 лет назад, ну хотя бы 5, точно родила бы.

Гость

Рожайте !00%! У вас пойдет вторая молодость! Много знаю женщин, которые родили в этом возрасте, у всех все хорошо, счастливые, цветущие, молодые. А многие их ровесницы уже с виду бабушки, дети выросли, тонуса такого нет уже двигаться - гулять каждый день с ребенком!
Рожайте, у моей мамы подруга даже в 50 родила, все говорили что она сошла с ума, а вырастить они дочку успели, она у них уже институт заканчивает! А успели вырастить почему? Потому, что был тонус жить, маленького ребенка надо растить, на ноги поставить, одеть, обуть, дать образование... А не родили бы - кто знает, может и в живых их уже не было бы...
Мне сейчас 34, двое детей, тоже хочу родить третьего, но думаю что примерно в 38-40 рожу, так планирую! Дети это счастье, смысл!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так у вас есть от этого любящего мужчины ребенок? И если есть, то мужчина не хочет больше детей? У нас вот есть один общий, но муж хочет еще, а мне тоже лет уже как автору.

Манон Леско

Читаю боящихся родов после 40 и смешно становится.
Во первых умирают и в 30 и в 25.. С больными почками нечего было беременеть, а людям живущим от ЗП до ЗП - не нужно думать что все так живут как вы.. Если женщина за собой следила, если не измотана работой, если имеет возможность иметь домработницу, няню, после 40 рожать можно. Мне 42, планируем с мужем третьего. Проходим обследование-противопоказаний нет. А не желающим иметь детей в принципе, залезть в свою конуру и не высовывать носа... Зачем вы на свете нужны? Вот вас рожать точно было ошибкой в любом возрасте.. Эгоисты.

Гость

Мне 42. Мужа нет. В 37 переехала в другую страну. Пока поднималась, пока готовились документы, много работала очень- так никого не встретила. Очень хочу ребенка. Буду делать эко.

Гость

Жаль, что сами не можете,но все равно удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в 42 поздно? Я так поняла, что Вы родили раньше. И как же вы так за ребёнком-то смотрели, что он у вас коклюш подхватил?
Как раз в 42 у женщины просыпается инстинкт и ответственное отношение к здоровью ребёнка. Знаю много мамаш, которые рано родили и за детьми совсем не смотрят, развитием и воспитанием совсем не занимаются. Сидят и только в телефоне с кем-то переписываются, и гульки им подавай. Спихивают своих детей на родителей (бабушек и дедушек).
Жаль только, что природа нам и в самом деле отвела короткий репродуктивный период. Если бы не это обстоятельство, то раньше 40 рожать не стоило бы. Пусть бы женщина нагулялась, наработалась, а потом бы сознательно подошла бы к вопросу планирования ребёнкаю

Светлана

Родила в 40. Все хорошо, но тяжеловато. В 20-25 рожать легче.

Оксана

У меня 3 сына , и я мечтаю еще о сыночке..Сыновьям 17,13,6 лет...Дети- это счасте.

М.
Гость

Сообщение было удалено

Гестоз у меня был в 21 год при рождении первой дочки.кома ,отек мозга и прочее...
3ю в 38 родила.Идеальная беременность.Все здоровы.Мы с мужем счастливы.
Так причем тут возраст и гестоз то?

Жанна

Конечно реально. У нас не получалось 9 лет, что только не перепробовали . В итоге естественная беременность в 42 года , рожать уже буду в 43.Сейчас 34 неделя, анализы все в норме, единственное кровь густоватая . Так что не раздумывайте.

Гость

Читаю отзывы, половина такая ерись!!! Больной ребёнок может родиться и у 20 летней , и у 25 летней!! Что вы несете! Если хотят женщины рожать в 40 + пусть рожают !! Такие умные со своими советами))) любят такие советчецы страхи нагонять. Умереть можно и в ложке с водой..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

очень согласна с последним гостем. кто хочет, тот пусть рожает, не надо слушать чужих советов. это ваша жизнь, а не чья-то. мне самой 38 лет, но пока нет возможности родить первенца. тоже планирую рожать где-то с 40 до 42 лет и не считаю себя старой, и душой и телом молода. а кто пишет всякие гадости про позднородящих мамочек, видно изнутри и снаружи к этому возрасту давно в старух превратились. идите сидите на лавочках возле своих домом и сплетничайте как бабки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это........ для разгона сходите на УЗИ и посмотрите сколько у вас фолликул созревает. Может вам имеет смысл заморозить ооциты пока не поздно.
Очень, очень внимательно подумайте на эту тему.

Гость

А вы это... уже , наверное, побывали на УЗИ в свои 20 лет, у вас видно они вообще не созревали никогда. Завидуйте втихушку тем , у кого фолликул созревает. Сидите с бабушками на лавочках в свои 20 лет, посплетничайте, может полегчает.

bambi

Реально конечно, но пожалейте ребенка(( я , например, в свои 27 весь свой заработок трачу тупо на лечение родителей. Никого не виню, но обидно что беззаботная молодость моя закончилась лет в 23. Не ладили никогда, семьи ровесников кардинально отличаются.