Гость
Статьи
Паника от …

Паника от беременности. У кого-нибудь было так?

Чувствую себя последним человеком. Несколько месяцев назад я забеременела, мы вроде решились с мужем. И на меня напала такая паника, или депрессия, казалось, что жизнь закончится, что будет не хватать …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я забеременела , но не была готова к ребенку. Сделала м/а на ранних сроках.
Заработала себе эндометриоидную кисту яичника. О самом аборте не жалею, жалею,что эта пакость ко мне приавязалась, и что забеременеть с ней практически невозможно.
Я к тому, что нужно четко взвесить все "за" и "против", аборт - это не шутки.

Гость
Злой пудель

Сообщение было удалено

Какой еще бог, вы не знаете откуда дети берутся?
Шанс испортить себе жизнь? Дети - не для всех радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды - тоже не шутки. И появившийся человек значительно осложнит жизнь, это надо понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она никого не гробит, а избавлятся от проблем в виде детей.
Это ваши проблемы о чем вы там мечтаете.
Ничего ужасного в абортах нет.
И что, что замужем - значит надо плодиться? Как можно жалеть, что не испоганила себе жизнь детьми?
тебе бабища не понять видимо что такое радость материнства. "проьлем в виде детей, испоганила дизнь детьми"? иди о ти нa!! какого ***** y я ты вообше делаешь в разделе беременность?? раз аборты по твоему- нормальная обыденная вещь, тебе самой не мешало бы посетить психиатра. не суй свой нос туда, чего никогда не сможешь понять!!

Гость

Какой еще бог, вы не знаете откуда дети берутся?
Шанс испортить себе жизнь? Дети - не для всех радость.[/quote]
тyпa я ***** курица. она то как раз знает откуда берутся дети. это ты непонимаешь. вообще не понимаю что ты тут делаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я понимаю, собственно, потому и сделала аборт. Не жалею. Просто обидно, что такие последствия. Хотя, в тот момент, даже если бы я знала, что у меня потом образуется киста, я бы все равно сделала аборт. У меня не было другого выбора. Да и ребенка не хотелось, чего уж греха таить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я советую автору аборт, точно так же, как вы советуете родить.
Это нормальная вещь, в принципе, не запрещена законом.
Причем здесь психиатр? Адекватное отношение к абортам не является отклонением.
Ну и много вы поняли? Что вы можете дельного сказать автору, кроме потоков гнева?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не грех, не все хотят детей. И это норма. Кто-то рожает, кто-то - нет.
Обычно самые неадекватные противницы абортов - вынужденно бесплодные, но яростно хотящие детей.

Банана

тебе бабища не понять видимо что такое радость материнства. "проьлем в виде детей, испоганила дизнь детьми"? иди о ти нa!! какого ***** y я ты вообше делаешь в разделе беременность?? раз аборты по твоему- нормальная обыденная вещь, тебе самой не мешало бы посетить психиатра. не суй свой нос туда, чего никогда не сможешь понять!![/quote]

Смешная такая)))))

Гость

у вас есть мама? у вас есть поддержка?? что кроме психолога не с кем поговорить?? может вы так себя ведете потому что не уверены в окружающих вас людях?

биби

я вот не могу понять. если в первый раз сделала аборт, т.к не хотела рожать, второй то раз зачем на одни и те же грабли??? предохранться не учили??? или поэксперементировать решили-а что в этот раз будет? это вам не игрушка, здоровье свое угробить можете. думать головой надо иногда-полезно.

Гость

Автор, бегом на аборт! Не ваше это, примите себя такой, какая вы есть. Все ошибаются. Еще не поздно исправить вашу ошибку!

Гость

Автор, я вас так понимаю! В 34 муж сказал, сколько можно, рожай уже, я скрепя сердце бросила таблетки (принимала их 8 лет), через 2 месяца забеременела. Сразу подурнело. и затошнило и обмороки и все, в анализах ацидох, сильный токсикоз. Как я подумала, что это только НАЧАЛО! а еще 8 месяцев + роды + кормить + воспитывать. Плести косички, играть в игры, покупать ребенку всякие шмотки, водить его в мегу и на утренники, читать книжки на ночь. Вот тут мне уже подурнело окончательно, только во время беременности я представила себе все, до этого не задумывалась. Представила, как я сижу у постели ребенка и пою ей песенку. И так мне стало плохо, ну не мое это ни разу. Аборт сделала. с тем мужем разошлась. Кстати, я ходила в психологу, он мне дал воды попить, а потом сказал, что не всем женщинам нужны дети и я не должна чувствовать вину. так вот все кто тут автору внушает вину, вы очень плохо поступаете, кто сам без греха кинь в нее камень. Лежачих легко бить, а? Чувствуете себя выше нее? не обольщайтесь. если автор и не вполне нормальна. так вы просто отребье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, побольше бы таких, адекватных, которые точно знают что хотят.
Автор, как раз, нормальна, просто она повелась на всеобщую пропаганду размножения и овульнутое окружение.

Гость
биби

Сообщение было удалено

ну вот это адекватный коммент,а про обязательно рожать,материнство этощастье-это уже дело каждого....у вас есть ребёнок ,ну вот и любите его и радуйтесь и поймите,что есть люди кому дети неприятны и не нужны и здесь тема.как раз про аборты,а не овульнутость

Я НЕ Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Пускай мечтают дальше, если сделала аборт и думает о втором, то значит это не мечта.

Гость

Знаете, у меня есть дочь, но я считаю, что да, дети- далеко не всем. Некотором не хочется- и Бога ради. А вот некоторым просто не надо. Даже если есть мимолетное желание стать мамой. Дети это большая ответственность и перед собой, и перед обществом, а главное перед ребенком. Поэтому автору посоветую аборт и надежный метод контрацепции, и не играть в беременную/мамочку. Вы к этому не готовы, вас это будет раздражать и напрягать. Если беременность так на вас влияет, страшно подумать про послеродовую депрессию. Примите это, автор. И займитесь чем-нибудь другим, кроме как беременнеть просто так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в ем страх? ну надоест - оставишь мужу. или бабушкам. судя по всему, у вас какая-то травма в этом плане, а сознание ее заблокировало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, она не хочет терпеть муки родов? Зачем рожать, если можно сделать аборт?

Raven

Нужна консультация эндокринолога. Вообще состояние обусловлено действием гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что беременела она сознательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может же человек передумать... Может, она беременела под давлением извне...

Гость

Какой нафиг психолог?! По таким бабам дурка плачет. Только психиатр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

два раза?)

Гость
Raven

Сообщение было удалено

да, проверено на себе

Мариша

Автор, я честно скажу, была не рада своей беременности, хотя муж очень хотел. Вся беременность была кошмаром, про роды вообще молчу. Поснщали мысли как и вас. я не считаю, что аборт это убийство или ещё там что, а просто решила преодолеть это все как обычную жизненную трудность. Сейчас у меня маленькая дочь, похожа на меня. Я её очень люблю. Мне нравится её воспитывать, смотреть как она взрослеет, учится на своих ошибках, наблюдать за смешными ситуациями. Так что, автор, успокойтесь и обсудите все с мужем. Уверена придёте к правильному решению.

Злой пудель

Да,пусть для кого-то автор нормальная.Не хочет детей-ее дело. У каждого свой выбор. Один вопрос-какого лешего не предохраняетесь???

вика

Автор. Во время беременности можно принимать лекарства. Обратитесь к специалисту.

Гость

У меня тоже была похожая ситуация. Самая паника началась, когда ЧУЖОЙ организм ВНУТРИ МЕНЯ зашевелился. Это было ужасно! Такое чувство, что ктото поселился внутри, питается за счет меня и я ничего не могу с этим сделать. От аборта меня отговаривали все близкие и муж, зато потом все потихоньку слились и оставили меня наедине с моими проблемами и нежеланным ребенком. Весь последующий ад и послеродовую депрессию описывать не стану.

Гость

Автор, делайте аборт, вам нельзя рожать

Гость

когда я забеременела, это было в 27 лет, первая моя беременность, мужчина был уже как два года , сейчас уже замужем за ним же......у меня такая паника и страх были, не передать словами, и времени подумать не было, чем позже тем сложнее..... и все таки аборт, страхи пересилили....сейчас жалеем оба, год - не получается( взвесьте, подумайте...нужно побыть наедине с собой, все взвесить....слушайте себя изнутри...Маленькая жизнь ..ваш малыш... не подействует..тогда к врачу, не мучьте и себя ни ребенка

Гость

У меня такой опыт был. В 27 лет я забеременела (как выяснилось парень специально это сделал), итог беременность я так переживала, думала что моя жизнь кончина, представляла как он орет, ходит в туалет, болеет и мне становилось плохо!!!Я постоянно плакала, в итоге больница и замершая беременность, с парнем расстались сразу же после чистки, мне было стыдно в больнице девченки плакали у кого была замершая, а я (та которая боиться врачей) просто прыгнула на стол и потом как заново родилась, я чувствовала радость что он сам а не я совершила убийство, тк на аборт не могла решиться, но предствляла как мне будет больно при родах и как после я его возненавижу......Вообщем с детства не люблю детей!!!Сейчас мне 30 и я счательно предохраняюсь!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала - к психологу, а уже потом все остальное. Психолог поможет вам в голове все по полочкам разложить.
Меня очень удивило, зачем вы повторно-то беременели, да еще всего лишь через несколько месяцев?

Гость

Автор, вы же забеременели потому что хотели...так зачем аборт? может сейчас обратится к психологу, беременной? к хорошему специалисту...просто если вы сейчас аборт сделаете потом все равно эта ситуация может возникнуть в следующий раз...и Вы не будете знать, возникнет она или нет в будущем...нет гарантии...а так доктор с вами будет работать во время беременности...если состояние улучшится вы будете знать, что все ок и спокойно доносите...что вас конкретно пугает?

Гость

"жизнь закончится, что будет не хватать денег, что ребенок родится больным, что у нас с мужем испортятся отношения, что ребенок будет постоянно плакать, что я пожалею о своей свободной жизни, что не полюблю его и он будет страдать."
мне кажется, такие страхи у многих беременных есть, Вы не одна такая....просто надо их преодолеть, с помощью психолога, уже беременной, иначе вы потом забеременеете-и все снова...а может это гормоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила.Заимела: мигрень по три дня в неделю.
Проблемы с щитовидкой.
ВДРУГ (не было) вылезло хроническое воспаление по-женски.Раз- и сразу хроническое- из роддома в гинекологию

Гость

Сообщение было удалено

Сначала к психологу (к очень хорошему, тактичному), потом (если все еще останется желание, что врядли) аборт.

Психолога с успехом может заменить ваш муж. Было бы хорошо, чтобы спокойно и вдумчиво поговорили с ним обо всем этом. Вот так было бы идеально.

Ну а об аборте, если сделаете, потом будете жалеть. У вас там сидит желание навредить самой себе, примерно как люди, которые руки-ноги себе протыкают. Вот и у вас примерно такого же плана мотив присутствует.Сделаете аборт, вред от него, вполне возможно, будет серьезный.
В данном случае так.

Гость

О чем вы раньше думали когда *****.б.а.л.и.с.ь?Вас,автор,не учили предохраняться???Детки-это счастье!А вы ***** п.*****.з.д.ы

Гость

А почему многие пишут что автор пожалеет об аборте? Вроде как о первом она не пожалела? Не факт что и о втором пожалеет? Каждая вторая аборт делает и у меня многие знакомые которые делали что то не жалеют они....Может пожалеют те у кого потом здоровье подорвется к примеру, ну это же не факт..Да и автору я поняла не 20 лет, а все детей не хочет значит просто их не любит

Гость

Все не читала. Но сколько же неадекватных здесь сидят, дальше своих четырех стен ничего не видели, еще учить пытаются, оскорбляют. Автор, все нормально, просто у вас сидит огромный страх в подсознании, который в идеальном случае вы бы вытащили у хорошего психотерапевта. У меня было тоже самое во время беременности, думала с ума сойду. Очень переживала что не полюблю ребенка и буду плохой матерью. Помню мне муж сказал- если ты так переживаешь, это уже говорит о том что ты будешь самой ответственной матерью. Сейчас ребенку годик- и я очень сильно его люблю! Все мои страхи улетучились и я готова рожать второго! Почему то я уверенна что у вас будет тоже самое. Не слушайте тех кто говорит что вам рожать нельзя, это лучше им воздержаться так как они глуповатый. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще в России адекватные люди, умеющии выражать свою точку зрения без оскорблений и настаиваний на своей позиции!

юлия

Мне 24, тоже не готова к ребенку.Тоже боюсь, тоже понимаю, что сейчас этого не хочу. Но если бы забеременела, то аборт никогда бы не сделала. Как можно уничтожить зародившуюся жизнь внутри себя. Подумайте о том, что вы будете делать когда останетесь одна, без детей и смысла жизни. Думаю вам просто нужно понять, что дети это не конец света.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурь какая. Это давно уже надо было к психологу. Видимо проявление панической атаки. Я когда месяцев в 6 ходила. Меня такая одолела зараза, что хотелось чтоб из меня вытащили ребёнка.. хоть на стенку лезь, какой-то сдвиг что ли. Я применила все усилия что б не натворить дел, не проявить психоз на людях. Успокоила себя , не знаю как отвлекала, старалась ровно дышать и не думать о беременности вообще. Через недельку отпустило, но было очень страшно. Боюсь что если опять беременность будет, то начнутся подобные приступы.

Гость
Банана

Сообщение было удалено

Вот именно человек. Маленький, но вырос бы и жил. А то давайте и младенцев убивать ,ведь они тоже маленькие и ещё ничего не соображают. Может лучше качественней предохраняться и нарочно не беременеть если такие проблемы и сомнения, а то как в игрушки играют..хочу-не хочу.

Сурикат
юлия

Сообщение было удалено

Юля, мне 24, я забеременела, хотя не хотела этого, осечку дал безопасный секс. Я была в шоке. Да, не сходила я на аборт, оставила ребенка, теперь исправно, как на работу, ношусь по больницам. Каждый день реву, понимаю, что не хочу я ребенка, хотя мужа люблю, забеременела только после 2 лет брака, ну и что? Где спокойствие и удовлетворение тем, что я не убийца? А нет его! Я понимаю, что от прежней жизни с появлением ребенка не останется ничего, что я уже не буду на 100 % принадлежать себе. У меня была истерика до заикания, когда две полоски на тесте увидела. Все должно быть по "хочу", а не по "надо" и "уже пора". Не знаю как будет дальше, но на данный момент я считаю, что жизнь кончена, хоть в окно прыгай

Рыба
ПОЛЖОПЫ

Сообщение было удалено

Ой, ну и ник у вас)))) смешной))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

У меня такое было.. потому что беременность - это большие перемены в жизни женщины, плюс приходит страх и понимание, что уже не будет все как прежде. В общем, мне было сложно это все пережить и принять, спасибо моему врачу, которая меня постоянно консультировала и успокаивала что и как, что в норме, а на что стоит обратить особо внимание. Ни разу не пожалела, что подписалась на программу ведения беременности частным образом.

Юля
Вика

Сообщение было удалено

У меня 5 недель и я вот тоже хочу программу, чтобы не дергаться, а то сама себя накручиваю, что просто караул. Если вы в Москве, то подскажите хорошую клинику, куда можно было бы обратиться.

Алиса

Да я тоже боялась первые месяцы, а потом нормально))) Это пройдет!

Вика
Юля

Сообщение было удалено

Ну я только в личный опыт верю, я беременность "веду" в семейном докторе на Усачева. Я там и раньше бывала, к гинекологу ходила, так вот и осталась. и программа у них хорошая, все обследования расписаны по срокам, что и когда.. так что тут я спокойна + личный контакт с врачом. Для таких паникеров как я.. иначе просто нельзя :)