Гость
Статьи
Роды по договорённости

Роды по договорённости

Кто договаривался рожать платно? Какие преимущества? И с кем лучше договориться: с акушеркой или с врачом?

Александра
36 ответов
Последний — Перейти
opsiopik@mail.ru

С врачем! Врач сама распределит , четко указывайте требования, не стесняясь.

opsiopik@mail.ru

И я договаривалась непосредственно-сейчас рожу)) т ***** она и так бы приняла,но деньги идут в руки)) выполнила все условия мои

Рина

Пост1. Существует зав.род.отделением и если с ней договориться, то бригада не важна. Вот не знаете, а пишите бред.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

"Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует."
Рина, открою Вам тайну: за рамочками Вашей узенькой жизни существует огромный многомерный мир и не все, то, о чем Вы не знаете/не слышали/не проживали - является бредом...

Гость

гость 5. +++++++++++++++++

Юю

Возможно, камнями меня сейчас закидают. Но разницы рожать платно или бесплатно нет наверно. Если во время родов возникнут какие то сложности, помощь и профессиональную и медикаментозную окажут одинаково. Хотя бы ради авторитета роддома. А вот послеродовой уход, содержание, палата, платный ещё ладно. Хотя и этом случае ни чего особенного не увидите. Ни отношения ни ухода. Сестра рожала платно, роды с осложнением и ни какие заплаченные деньги не помогли.

Гость
Юю

Сообщение было удалено

Добавлю: роддом и команду нужно выбирать грамотно, по отзывам, по наличию статистики. Я благодарила потом и три мои подруги, рожавшие там же с разницей в несколько месяцев. Бригады у всех были разные

нонна

хорошо, что у вас есть возможность рожать платно.я тоже рожала через связи. так вот отношение к платникам лучше намного. начиная от вежливости и тактичности и заканчивая процессом родов. следят за ходом родов лучше и чаще проверяют все в порядке или нет. а то кто бесплатно в палату заходят через раз, да и то со словами" какать хочешь" все эти байки про бесплатные роды рассказали знакомые, поэтому я решила платно буду рожать и рада, что заплатила и вышла со здоровым ребенком и сама здоровая. без резаной пи сь ки, а то врачам быстрее быстрее и надрезают!

нонна

и эпидуралку ставили без проблем. даже сами предлагали

Гость

там сейчас такая система, что смысла большого и нет платить.
В роддоме установлены камеры, поэтому врач к вам не придет, если нет контракта. Надо заключать контракт на конкретного врача. Врач с этого будет иметь просто копейки. За одноместную палату может и есть смысл заплатить, хотя я не платила и так попала в одноместную.
Отношение-тут уж больше от человека зависит, а не от заплаченных денег.

нонна

какие камеры? вообще в роддоме никаких камер не было.и договариваться можнл не только в здании роддома

Юю
нонна

Сообщение было удалено

. Уже давным давно ни кому ни чего не надрезают. Сама порвешься и лохмотья эти за шьют

opsiopik@mail.ru

Есть разница когда платно) в интонации,отношении к капризам, палате и т.д)

Юю
нонна

Сообщение было удалено

Ну и что, зарлатишь в кустах и с кого спрос потом? Колхоз.

Гость

Прикол, а чего мой первый пост почистили?
Всего лишь сказала, что врача не в его смену не пустят, бригады работают по графику, утверждаемому на месяц вперед. Чтобы мимо кассы не платили

Юю

Конечно смотря о каких суммах речь идёт? Нормально зарлатишь, может и будет вокруг пархать, улыбаться массажить и пыхтеть вместе не более. Вам не до этого будет. Непосредственно помощью для рождения ребёнка зависит от порядочности, профессиональности врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в другой теме cpaч устроила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? Может и тему подскажете, хоть почитаю - развлекусь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снесли эту тему. И ты об этом не хуже меня знаешь. Про девку с месячными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пальцем в небо.
Вот уж кровавые сопли никогда меня в тему не привлекали...

Автор

А с кем лучше договориться? С врачом или с акушеркой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя одна знакомая договаривалась с акушеркой, нашла по рекомендациям Вконтакте( они(акушерки) там и врачей подключают во время родов) другая знакомая договаривалась с врачом через знакомых. Рожали в разных роддомах, обе довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, последнее нововведение? Моя знакомая рожала два года назад, без проблем договаривалась с врачом.

миссис Пибоди

А меня всегда веселили акушерки - Чо орёшь? Режут свинью что ли? Все орут и ты потерпишь. Им уже ссрррать на брюхатых тёток, их пачками к ним везут, а тётки ещё и возмущаются - я со своим рбёначкомэтажищастье особенная! Какое отношение! ЯЖЕРАДИЛА!))))))))))))) Без разницы, заплатила ты им мульон или три рубля

Гость

2 раза рожала бесплатно в обычном роддоме в Москве. Отношения врачей очень хорошее, конечно никто не сидел со мной и не пыхтел, мне это не надо было. Заходили каждые 20-30 минут,внимательные. Роды прошли хорошо. Потом в палате лежала с 4 девчонками. Мне было весело болтали, смеялись) а рядом с нами в палате лежали платники( с Телеком, холодильником и т.д) так вот,врачи рассказывали какие они пальцем веером ,нам все должны мы деньги заплатили и очень не уважительно относились к медперсоналу да и к нам тоже... Я к чему это...у нас были деньги заплатить за введение беременности и за сами роды, но не вижу в этом смысл. Если беременность протекает без осложнений и все хорошо то зачем платить? Ради удобств в отдельной палате? Отношение врачей одинаковые а может даже лучше. В 3 раз рожать буду тоже бесплатно а отблагодарить врача можно после родов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От команды зависит и главврача.
Там где была я - это была практика. Или в кассу (коммерческие роды) или бесплатно. И у всех та бригада, что в графике. Ну или укладываться заранее и стимулироваться с тем, с кем хочешь рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Прикол в том, что бригада одна и та же на контрактников и бесплатные. С эпидуралкой проблем не было. Врачам и не очень-то отваливается от этих денег. Платят только за более комфортное проживание, НО то же самое отношение и питание...

Гость

знакомая весной рожала на Опарина (в Москве). Девушка была по контракту. Ей 2 студента прокалывали пузырь. Парень девушке-студентке говорит "Коли", она "Давай сам-я боюсь". Во время схваток вообще к ней даже ни кто не заглянул, ее даже не успели в родовое кресло переложить (остальные подробности опущу). Она еще сама спокойная, я бы там роддом наверно разнесла.
По поводу камер-не знаете не пишите, стоят они, может только не во всех роддомах, но в столичных есть. У меня подруга, сама гинеколог и рожала месяц назад, поэтому немного в курсе.
И я вам так скажу, если вам врач ни брат ни сват, толку сильно от заплаченных денег нет. Платите, если хотите, за комфорт в палате.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

В Москве, наверное, другая политика.
Есть договор с врачом - именно он будет принимать роды. Что этот врач из себя представляет, нужно узнать из отзывов. Если он к одной не подошел, то и к другой не подойдет.
Палата оплачивалась отдельно, только в день родов это можно сделать. То есть как только женщина родила, ее родственники занимаются оплатой палаты.

А тут читаешь, у всех плата в договор входит. Да и отдельная палата стоила самая дорогая 800 руб. А многим она нужна на 3-5 суток.

Гость

Да как этого врача выбрать. Я понимаю если врач принимал роды у трех сестер и кучи подруг, а так когда рожаешь первый раз - на отзывы в инете надеяться? Если проблем нет то любой врач примет роды - у него до тебя тысяча родов было. Какие уж там могут быть пожелания. что бы в попу дули? Родить бы. Да и врачи без причины грубыми не будут, они уже профессионалы и умеют работать с людьми, с кем то надо ути пуси, с кем то давай не ори, все правильно делаешь. им же тоже проще будет, если вы правильно будете себя вести. Нет смысла платить .

Гость

Сообщение было удалено

Если в Москве, то, наверное, это проблематично. Но я читала отзывы в интернете и самое главное запомнила фамилию врача, к которому нельзя попадать, так как жизнь покалечила многим. Поэтому целью договора было не попасть именно к ней.

В медицине связей никаких нет, поэтому особое внимание обращала на тех подруг и знакомых, у которых родители или мужья не последние в городе люди. И почти все они рожали у одного и того же врача. + читала о ней и в соц сетях, мнения устроили.
Это, не застраховало, конечно, от косяков во время операции))

Гость

Сообщение было удалено

В обычный договор на дежурную бригаду как раз и входит палата (1 и 2-местная), отдельный родовый блок, посещение родни, иногда отдельное питание и т.д. А, еще партнерские роды (хотя в теории они по закону и бесплатно положены, но часто находят сто причин, чтобы отказать). Пребывание с ребенком или раздельно по выбору. А за конкретного врача доплатить нужно, и обычно официально это около трети стоимости основного контракта.
А вот "дать на руки" в Москве сейчас прикрывают, следят строго. Не разрешают врачам выходить не в их смену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут беременность и роды? Беременность может быть самой наилучшей, а в родах могут начаться проблемы - это никак не связано. Единственное что, с этими проблемами разбираться будут одинаково, что за деньги, что нет. По сути да, контракт - это оплата условий пребывания (если только на инд. врача не заключен)

Гость
Юю

Сообщение было удалено

Еще какая разница... Лучше договориться и не жалеть деньги - не каждый день же рожаем...
Моя мама потеряла первого ребенка когда-то из-за халатности врачей. У нее уже отошли воды, а они все ее бросили и ушли к своей сотруднице, которая тоже начала рожать в этот момент. Оставили только неопытную девченку-акушерку, которая только сидела и смотрела на нее. Ребенок задохнулся в родовых путях
Мама, бедная, говорила им - куда вы? А они просто молча ушли... С.у.к.и

Гость

Я рожала по конракту. В день в этом роддоме порядка 20 родов. Доктор была со мной весь период (не наседкой сидела конечно, но заходила периодически а в последние схватки была постоянно). Рожала на той же койке, не бегала никуда.
Я сомневаюсь, что мне было бы такое же внимание, если бы шла на общих основаниях. Рожаю не каждый день.
В след раз тоже буду заключать контракт. Меня никто не переубедит. У них то операция, то поступила роженица уже с потугами, то кто-то "график опережает", то пардон совещание (да да, они тоже на совещание собираются!). И вот от этого всего мне нужна некая страховка, что ли. Чтобы я в последних схватках не лежала в панике, успеет ли доктор принять девушку со скорой, или мне тут самой придется.
Много ждать от контракта тоже не надо. Дуть никуда они не будут. И прям большого отличия не будет. Ну вот я трусиха. А у кого стальные яйца- можно и без контракта:)
кстати неправда что платницы пальцы гнут и хамят. Когда заключала контракт, приезжала на осмотр и уже рожала, видела приятных хороших девчонок. И соседка по палате тоже замечательная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А бесплатно как-то страшно. Хотя я все понимаю, что могут и платно накосячить и бесплатно все пройдет супер. Но вот схватки начались... Сел с мужем в машину и поехал в понятный роддом. Или скорую вызывать, которая фиг знает когда приедет и куда поедет... Какие там требования, что можно брать, что нельзя. Все это в схватках...
Я бы с удовольствием больше врачам и акушерке заплатила по факту. Но вот такая лотерея в такой момент(

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: