Уже почти 12 недель, собираюсь делать медикаментозный аборт. Не слишком ли поздно?
Сообщение было удалено
Какой трудовой кодекс? Выплаты по беременности и родам регламентирует федеральный закон ФЗ вообще то, где в трудовом кодексе что сказано, давайте номер статьи
Сообщение было удалено
Одно то, что вы на этом гадком форуме сидите и гадости читаете уже сковородку себе заслужили
Сообщение было удалено
С домом малютки осторожней только! Надо обязательно ежедневно навещать и заниматься со своим ребенком. А то он очень быстро начнет отставать от домашних сверстников. И к трем годам разница будет разительная, потом намучается мама с таким. У моей мамы подруга работала в доме малютки. Говорила, что некоторые, порой, и не забирали детей своих оттуда... Потому что детишки были отсталые. А они там все такие, это не семья, там мало внимания ребенку каждому в отдельности уделяется. Надо относиться к этому так - государство помогает, присматривает и кормит, но заниматься и развивать должна мама!
Сообщение было удалено
Так предложите! святая вы наша
Вообще не понимаю зачем в нашей стране плодить детей , да еще нежелательных? А потом из этих деток, выросших у замученной жизнью матери, вырастают преступники и убийцы. Вы посмотрите сколько жестокости у подростков, сколько пьянства, сколько наркомании. Рожают детей по принципу "зайки-лужайки", а вместо воспитания детей, мамаши зарабатывают деньги чтобы как то прокормиться. Вот и растет поколение невоспитанных, недолюбленных детей. А страдает все общество.
И не надо обвинять нас в жестокости. Я как раз ратую за здоровое общество, за полноценные семьи, где дети рождаются запланированные и желанные. И мать нормально сидит в декрете и ВОСПИТЫВАЕТ ребенка, а не рыщет где бы заработать на пропитание и подкидывает своего ребенка посидеть хоть с кем.
Сообщение было удалено
Предохранение тоже грех, вы не даете этим детям родиться. "Куда не кинь всюду клин" Что будет Там мы не знаем, а вот ребенок, который вырастет в нищете, точно матери спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
.
Сообщение было удалено
А Вы предложили?
Кстати, в этой теме одна женщина предлагала детские вещи, если Вы не заметили.
Сообщение было удалено
А почему в нищете-то? Автор получает хорошее образование, это тебе не продавщица или уборщица, не телятница или птичница, которым, по Вашему мнению, вообще детей иметь не стоит, видимо.
Сообщение было удалено
Убийц и преступников примерно равное количество во всех нациях, не сочиняйте, пожалуйста, что это от бедности.
А рыскать, чтоб заработать на пропитание - так весь мир так живет, если Вы не в курсе. И европы, и америки.
Странное дело, знаю множество семей, бедных и даже полунищих, которые вырастили прекрасных детей. Дело не в бедности, а в культуре каждой конкретной семьи. И колхозник хороших детей вырастит, если он непьющий работяга. И в относительно благополучных семьях вырастают преступники и наркоманы, если родители им в попу дуют.
Бред какой-то. Если человек немного зарабатывает, то вовсе не значит, что он маргинал и не способен вырастить хорошего человека. И наоборот.
дело автора рожать или нет. Уже взрослая девочка, может взвесить все за и против.
я в свое время сделала два аборта. детей нет, мне 34. может это ужасно, но ни разу не мучилась угрызением совести. душу невозможно убить, я убила только тельце-сгусток нервов. А судить меня будет только Бог. а не люди, такие же грешники. Удивительно, но детей не хочу, сейчас уже по многим причинам. Не страдаю от их отсутствия, живу как все.
Сообщение было удалено
Я лично теперь не могу сопли моралистов, жизненное кредо которых "прорвёмся, выдержим" и т.д.только роди. Это мазохизм называется. Дети не всегда счастье безумное, это я вам как мать, и вполне обеспеченная и любящая говорю. Проблем с ними - мама не горюй, а чтобы реально вывести в люди, а не вахлаков вырастить, требуется колоссальное вложение себя и средств. О чем вы говорите? Какие подержанные вещички и все эти разговоры, что найдётся хороший человек и женится с ребёнком? Никто не имеет права навязывать эту мораль человеку, который живёт своей, реальной жизнью, и лучше знает может он себе позволить дитя, или нет.
Сообщение было удалено
Согласна. Лично знаю людей, кто, живя бездетным всю жизнь, вполне счастливые люди, дожили до глубокой старости на зависть любому человеку. Немногие, отдав свою жизнь детям, мужу и семье в целом, в 92 года дивут полноценной жизнью, играя в теннис, путешествуя и плавая в бассейне....
Автор .я родила тоже в 21 год, но в законном браке. Идаже на полном обеспечении у мужа, это было очень тяжело, сама дите еще, на ноги не встала, и уже мама. Но хоть по любви и замужем, и тогда цен таких диких не было как сейчас, куда ни пойди всюду плати бабки, а своему ребенку хочется дать самое лучшее, а не поношенные подгузники. Дети сейчас жестокие, если твой ребенок хуже одет или у него нет гаджетов - заклюют. Вас не возьмут в хороший сад, школу, всюду смотрят кто из какого соц. круга. Я развелась, но когда мне стукнуло за 30, вот сейчас я могу достойно обеспечивать одна своего ребенка, т.к. квартира, машина и работа у меня уже есть, а также алименты. И на море могу возить, и одежду качественную покупать, и фрукты разные. Но в 21 год это одной было бы нереально. И кстати да, никому вы с ребенком не нужны, наши мужчины уже не благородные рыцари, самим бы хватило)) Решать вам, но я описала как было у меня, одна я бы в жизни не родила, и родители тоже не помогали, как у вас(
Спасибо всем за советы и отзывы. Я обдумала все со своими близкими друзьями и все таки решила оставить ребенка. Думаю, нужно самой нести ответственность за свои поступки, а ребенок ни в чем не виноват. Будем справляться как-нибудь, да и лучший друг предложил материальную помощь, взамен на то, что я сделаю его крестным папой))) Надеюсь все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Мне отдай.
Сообщение было удалено
Не успела...
В том то и дело не виноват расти безотцовщиной в нищите, потом вырастить будет тебя проклинать каждый день.Делай аборт, пожалей ребёнка.
Сообщение было удалено
Жму руку, Вы большая молодец! Если хотите можем обменяться контактными данными - у нас с девочками группа ( здесь тоже есть ветка), там нас семеро из разных городов, все или на небольшом сроке или планируют) поддерживаем друг друга чем может)
Сообщение было удалено
бред полный, у меня двое детей, с мужем развелась когда старшей было 4 года, а младшей 6 мес, а мне 25 лет) ( родителей нет, только бабушка). Единственное - квартира у меня не съемная) Взяла себя в руки, тяжело было только первое время) дети обеспечены, школа - сад-кружки) море каждый год)
все можно, если есть желание и стремление
Слава богу, Диана я очень рада. Это такое счастье, когда родите вам будет не понятно как вы вообще могли думать о аборте. Когда я смотрю на мою малышку , я забываю все свои проблемы, сразу появляется улыбка. Здоровья вам , счастья и легких родов.
Сообщение было удалено
Поздно! )))
Сообщение было удалено
Автор! Вы молодец! Сил Вам на ближайшие пару-тройку лет! Дай Бог здоровья! ))
А папашу найдите, я серьезно! Он должен знать, что у него ребенок будет. Это раз. Два - он теперь обязан принять участие в его содержании и воспитании. А то сделал и свалил, нормально придумал, нет слов!
Сообщение было удалено
У меня есть классный друг, безотцовщина и в нищете рос. Не только не проклинает никого, а как-то сказал, было дело, спасибо, что родители мне дали жизнь, она мне нравится! ))) Да, его дети уже далеко не в нищете растут.
Так что идите в пень со своей жалостью!
Сообщение было удалено
Поздно, не совершайте этот грех, обратной дороги не будет, я сама через это прошла, и очень жалею, виню себя каждую секунду, срок правда поменьше был, 5-6 акушерских...
Сообщение было удалено
Но Вы же навязываете. Или вам можно, это только нам нельзя? ))
Сообщение было удалено
Наверное,здоровый как бык родился.Иначе с такими родителями -это крест.
Мне нужна была небольшая мед.помощь, но нищие родители не стали ничего делать..
Наф+++г?Так сойдет.Потом все это вылилось в бОльшие проблемы( а как же иначе7)Делать-то надо вовремя было операцию.
Сразу скажу: "небольшая была проблема", а вот вылилось..
Вдруг вспомнила, как американцы предлагали забрать меня .Когда им рассказали об этой проблеме, они просто посмеялись( вообще даже не восприняли это как проблему).
Сообщение было удалено
А вы в курсе,что те кто призывают к убийству тоже несут ответственность?Не здесь конечно,но сверху всё видно и слышно,побойтесь Бога.
Лучше оставить малыша уж в роддоме,если он и в прям будет так мешать,но не лишать его жизни.Для организма такое резкое прерывание беременности тоже чревато кучей гинекологисеских проблем и сбоев.
Что же твоя мать родила тебя,чтобы мудохаться,как ты выражаешься?
Сообщение было удалено
Поддержу,сколько преступлений совершает золотая молодёжь,выращенная в достатке и роскоши,но их всегда отмазывают.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Не только мать, убившая младенца у утробе, туда отправляется, а еще и те, кто подзуживал и подталкивал ее.
Сообщение было удалено
Да нет, не как бык, есть какие-то проблемы, и к армии не годен. Но очень многое бесплатно лечится пока еще, было бы желание.
А Почему Вас американцы хотели забрать? Вы в детдоме росли?
Сообщение было удалено
Ну и зачем это нужно? это я про рысачество) Зачем? Когда можно жить нормально, построить материальную базу, а потом родить ребенка в полноценной семье. Не говорить что преступников в обеспеченных и полных семьях больше, это неправда. Преступники в большинстве выходят из неблагополучной среды. Так зачем эту среду намеренно создавать? Надеяться на авось, как все у нас в россии. Авось выращу ребенка, авось воспитаю, авось обеспечу. Поэтому и катимся в ж/о/п/у из-за таких вот моралистов, как вы.
Сообщение было удалено
1. Люди с материальной базой рыскают не меньше, а даже больше, не обольщайтесь! Та база не с потолка сваливаются, а то по-Вашему выходит, что материальная база есть, и сидят они расслабленные, детей растят, аха. Я не в РФ живу, и вижу таких. Большинство как на пороховой бочке, многие в поисках очередного контракта, почти все в кредитах или на съеме, для них потеря работы смерти подобна. Потому что дом куплен, дети есть, но есть и кредит или нет жилья.
2. Неблагополучная среда - понятие растяжимое. Врач-терапевт из поселковой поликлиники или учитель сельской школы - это неблагополучная среда? Ведь базы-то нет материальной )) Не надо маргинальную среду сравнивать с материально-тяжелой, это разные вещи.
Ну и преступники - один кошельки ворует, а другой взятки берет. Для Вас или для общества один менее преступник, чем другой?
Автор,как дела?
Сообщение было удалено
А я вам сейчас одну историю расскажу.
Моего сына на улице по вечерам после школы подлавливал один подросток и вытрясывал деньги из него и лупил,если денег не было. Когда все вскрылось и я написала заявление в полицию, ко мне пришла его мать, просить, чтобы я заявление забрала. Она мне жаловалась, что она мать-одиночка и ей некогда за сыном следить. А у того глаза как у волчонка! Он психику моего ребенка поломал, убила бы,! С тех пор ненавижу мамаш, намерено рожающих без мужчины, и вы мне хоть что тут говорите!
Сообщение было удалено
Ваше право. А я ненавижу тех, у кого материальная база, и они наживаются на наших нуждах или даже горе. Врачи Вам ни разу не ставили намеренно ложного диагноза? А мне ставили, с целью сделать операцию недешевую. Психика пострадала не меньше, чем у того, у кого кошелек отняли, уверяю!
Я уж не говорю о том, как всякого рода взяточники и коррупционеры подрывают экономику страны, и крадут из ваших карманов далеко уже не копейки, как тот волчонок.
И то и то преступность, и от пресловутой материальной базы лишь зависит метод совершения преступления, суть от этого не меняется.
Сообщение было удалено
Я болше упор делаю не на материальную базу, а на полноценную семью. Поверьте, как сама разведенка с ребенком общаюсь с такими же одинокими мамашами, воспитывающими детей без мужей. И я уж насмотрелась, как они порой мучаются. Мне недавно сын одной моей подружки выплакался, что детство у него было несчастливое. Да. Они так считают. Они завидуют тем, у кого есть отцы. Этот мальчик вырос не самым плохим человеком. Но видели бы вы его глаза в тот момент. Поэтому мне всегда жалко таких деток, растущих в неполноценной семье. А уж намеренно рожать без мужа, это преступление по отношению к ребенку. Такой же грех, не хуже аборта.
Родить можно и с мужчиной,но каковы гарантии,что он всегда рядом будет?Жизнь-это лотерея и ты не знаешь,какой билет вытянешь.Можно родить без мужа и встретить мужчину,которые полюбит и тебя,и ребёнка,тогда будет полноценная семья,а можно и никого не встретить,прожить до старости в одиночестве,а моральный *****может вырасти и у любящих родителей,и в приюте.
Сообщение было удалено
По поводу безотцовщины - тут соглашусь, трудных подростков больше из неполных семей. Женщина должна быть готова к тому, что если отца нет, то надо искать ему замену, воспитателя-мужчину. Лучше всего для этого подходит спорт или подобные активити, где есть тренера или взрослый увлеченный мужской или смешанный коллектив. То есть если баба умная, то выход найдет, это не проблема, если грамотно подходить.
А Вы знаете, сколько детей ненавидят своих отцов и винят мать, что она с ним не развелась? Я лично таких знаю не одного. Буквально на прошлой неделе знакомый 40-летний рассказывал, какой у него отец был жестокий, и как он его ненавидит. И мать, что жила с ним... Зато полная семья, да! И даже материальная база по тем временам отличная! По заграницам жили родители...
Сообщение было удалено
Вы меня слышите или нет? Если семья распалась, это одно. А рожать намеренно без мужчины - это совсем другое дело. А уж в ситуации автора - ЗП небольшая, мужчины нет, родителей нет, жилья нет, и еще рожать хочет, ну ну , да пусть рожает. У нас дети-безотцовщина уже нормой становится, а не исключением.
Сообщение было удалено
Так я и говорю - рождать надо от нормальных мужиков. Я об этом уже писала где-то выше. Найти нормального, хорошего мужика, мужа, отца и от него родить детей.
Сообщение было удалено
+1000
Знакомая вышла замуж, муж золотой, жили по посольствам разным, вообще по тем временам счастливый билет выхватила, она деревенская. И он погиб, когда ребенок еще маленький был. Вот тебе и полная семья. Она, разумеется, замуж не вышла, всех с мужем сравнивала, даже слабого его подобия не встречала больше.
Другая родила без мужа, вышла замуж потом за какого-то препода, тот профессором впоследствии стал, пасынка прекрасно воспитал. У еще одной похожая история, тоже второй муж ученый.
То есть, рожая с мужем, никогда нет гарантии, что семья будет полной и благополучной. И наоборот. Женщина, принимая решение рожать, как и мужчина, впрочем, должны отдавать себе отчет, что это ее/его ребенок и в случае необходимости (распад семьи, гибель одного из родителей) ответственность за его воспитание придется нести единолично. Так вот, рожающая вне брака женщина это понимает всегда, она к этому готова. Рожающая же в браке не всегда к этому готова. Поэтому так много случаев, когда отец погиб или бросил, а сын пошел по кривой дорожке. Да, это неполная семья и безотцовщина тоже, но семья-то была полной ранее!
Сообщение было удалено
Как вы определите эту НОРМАЛЬНОСТЬ???У мужика на лбу не написано,что он нормальный)))) Это надо лет десять с ним прожить,чтобы узнать его вдоль и поперёк---
Сообщение было удалено
А чем тот мужик ненормальный?! Образованный, семейный, на высокой должности, полжизни заграницами. Очень даже нормальный! Только тиран и деспот.
У меня, кстати, знакомая от такого с двумя детьми ушла к васе-водителю )) и довольна, и пофиг ей на ту материальную базу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да неправда, всегда видно человека когда он хороший, а когда *****.Если мужик тиран и деспот, это сразу проявляется, это характер, с ним рождаются, а не приобретается.
Сообщение было удалено
+1000
У нормальности и ненормальности много критериев. И в совокупности если их рассматривать, то нормальных по всем параметрам крайне мало - и чтоб зарабатывал, и детьми занимался, и любил, и не гулял, и не пил и еще масса. И что тогда - не рожать?!
Автор приняла решение родить, и хорошо! Взрослая, ответственность всю понимает, образование получает неплохое, то есть не маргинальный элемент. Времени на принятие решения было немного, но, все же первый порыв сделать аборт она пересмотрела. Не понимаю, что тут народ бесится так, это ее решение. Да, послушала советов и сделала по-своему, прекрасно понимает, что тяжело будет.
Сообщение было удалено
Во тут я с вами на 150% согласна. А у автора какая ситуация? ЗП маленькая, учится, родителей нет, жилья нет. И какие тут перспективы для нее открываются, что ей все советуют рожать?
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь. Я всегда и всем говорю: даже будучи в браке, будучи материально обеспеченной, ты имеешь право рожать ребенка, если на 100% уверена , что в случае потери мужа сможешь его вытянуть морально и материально. А так же в случае потери капитала сможешь сама заработать и на себя и на ребенка