Уже почти 12 недель, собираюсь делать медикаментозный аборт. Не слишком ли поздно?
Нет, автор, не рожайте. Как вы себе представляете это?- Вот именно, никак. Ребенок в коммуналке, мать без работы, без образования ...ну это пофигу...мать БЕЗ МОЗГОВ...не нужна вам эта обуза,в радость точно не будет
Сообщение было удалено
Головокружение было, но я не знала, что это о чем-то говорит. У врача была, сказали, что вроде нормально все.
Сообщение было удалено
У меня всегда слабые месячные, так что не подумала.Все-таки эти кровотечения отличаются от месячных сильно
Я тогда и подумать не могла о беременности, поэтому наверное и не замечала отличия
Простите , если обидела. Но правда, идите до конца этой недели на аборт, пока не поздно . Вы хотите полностью убить свою жизнь и жить без денег дальше, всю жизнь в коммуналке, быть одинокой и утешать себя тем, что оставили этого не желанного ребенка? Он же еще с детства все чувствовать будет...(
Сообщение было удалено
Я просто не назвала бы его не желанным. Мне очень сильно хотелось бы найти выход из этого материального положения и оставить ребенка. Но я понятия не имею как это сделать.
Диана,я вижу что вам сложно сейчас! Но прежде чем в след.раз ложиться с абы кем попало(я поняла про вашего парня именно так), примите меры предосторожности! Презервативы с такими парнями не помешают!!! И ,зная теперь,что можете залететь,подумайте 100 раз,а стоит ли позволять мужчине расслабиться так,чтобы вы потом расплачивались мучениями аборта.и,видимо ,угрызениями совести!!
.
Диана, если вопрос, только в деньгах, то оно на мой взгляд того не стоит. Чувствуете вы себя судя по всему не плохо ( я с первого по последний месяц беременности обнимала туалет и еле с кровати вставала), значит можно заработать, можно и кредиты поискать, и льготы! Наверняка есть и знакомые с детьми, с миру по нитке - кто коляску отдаст или даст попользовать, кто вещи - справитесь) кроме того, может быть с мамой стоит помириться - хотя я например тоже с родней не общаюсь.. Вы кто по специальности?
у меня сейчпс есть ребенок, но до этого был аборт, после аборта начали расти кисты с нереальной скоростью, три операции, сумасшедшие деньги, слава богу забеременела.
дети почти всегда не вовремя - то денег нет, то только тело в порядок привела, то на рабоет аврал, то мужик не тот - только когда в руки малыша возьмете поймете, насколько мелочными были ваши опасения не справиться
Сообщение было удалено
Мне 21 год и мне просто хотелось любви, так что тупанула я конечно сильно, но спасибо за совет
Сообщение было удалено
оглянитесь вокруг, по какой блин любви) или у вас есть гарантия, что через год вы встретите того самого? а если нет? а если проблемы со здоровьем будут? бесплодие не пугает?
я не феминистка особо, но как говорится нормальных мужиков в мире гораздо меньше, чем беспринципных дам) поэтому любить нужно себя и своего малыша)
Сообщение было удалено
У меня то еще и специальности нет, учусь на переводчика. Работу нормальную дополнительно вряд ли найду, а так кредит не потяну. У друзей ни у кого детей нет.
Сообщение было удалено
ну то, что у друзей нет детей, это жаль) если вы в москве могу вам и своих вещей отдать)) у меня сын, у сестры две дочки)) складируем вещи не знаю зачем)))
что касается работы, то специальность у вас для дистанционной работы отличная) я журналист по образованию. попробуйте посмотреть биржи фрилансеров например веблансер точка нет ( англ буквами). там есть отдел переводов, доход можно найти дополнительный) и там заказчики норм, не лохотрон)
много в интернете еще работы в соц сетях, но не знаю, насколько это правда , но на биржах я и сама подрабатываю) вы у врача консультировались о последствиях аборта на таком сроке?
здесь много тем есть про тех, кто не может забеременеть...посмотрите их, там люди готовы почку продать (образно говоря), лишь бы ребеночка, а ничего не выходит годами...
Я ребенка одна воспитываю, муж слился когда ему 2 мес было) сначала было тяжело а сейчас отлично, уверенно могу сказать, что родила парня, который со мной на одной волне) он знает цену и деньгам и себе)на учебе брала академ, потом на заочку перевелась вот в том году закончила) все преодолимо
Автор, я считаю, что все сопли на счёт детей надо оставлять за кадром и смотреть на вещи реально. Если вы не замужем, то рожать не нужно. Даже если бы родители оказали некоторую помощь. А нет даже её. вас срочно нужно,чтобы кто-то тупо взял вас за руку и отвёл к врачу. Денег дал, если нужно в долг. И решить эту проблему сейчас. Все остальное-сопли и демагогия. Вы испоганите жизнь и себе( а сейчас ещё есть вариант что она сложится удачно) и ребенку-безотцовщине. Не стоит.
[quote="Лина "]Автор, взвесьте все за и против сначала. Раз уж вы задаете здесь этот вопрос, значит скорее всего не уверены в том, что хотите убивать ребенка. Если немного "прижать хвост" , можно со всем самой справиться. На учебе можно и академ взять, если работаете официально - после 7 мес получите десять окладов -на это можно жить, зарегистрируйтесь в соц защите как мать одиночка, тоже льготы...
Это где это при уходе в декрет дают 10 окладов? Выплачивает работодатель единовременно за 70 дней оставшихся до родов и 70 дней после ( т.***** за 140 дней или 4,5 мес примерно и то только БЕЛОЙ зп) Так она их и потратит за эти месяцы.А далее до 1,5 лет ребенка или 40% от БЕЛОЙ зп или 5700 !!!как безработный матери.Ну ещё пособия матери одиночки пару тыщ макс.На это можно жить- есть- снимать жилье- покупать памперсы???Друзья это конечно хорошо- помочь с коляской погулять могут, но квартиру никто из низ оплачивать не будет.И никаких подработок в инете нет- дороже за него заплатить безлимитно выйдет.Я не против детей ни в коем случае, я против дезинформации и розовых очков
Слышь, курица! ты дождалась, когда ребёнку было 3 месяца и решила про аборт узнать!!!!! его достанут по кусочкам -руки, ноги!!!!!! какие, *****....й задержки 1,5 месяца?!!!!! не заметила)))))))) 😆 😆 😆 😆 не пиз......ди!!!!!!!! Чтоб тебя ***** разобрали по частям!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Нет, я не в Москве, но все равно спасибо большое. На счет работы я обязательно посмотрю. Спасибо за советы.
Автор, оставьте ребёнка. Это не случайность. Это вам знак. Значить он сыграет в вашей жизни какую-ту важную роль. Может он будет вашим спасением в старости.
Автор, была похожая ситуация. Сделала аборт, правда на 5 недели. Я тогда бедно жила и без мужа. Потом через много лет, когда были желанные дети и муж, поплатилась смертью ребёнка за тот аборт.
11 недель...В палате лежала со мной одна, так она на 23 недели родила. Ребёнок был 2 месяца в инкубаторе, выжил (580 грамм родился). Сейчас мальчику этому почти 3 года. Видели бы как он тогда такой маленький, недоношеный за жизнь боролся! До сих пор это вспоминаю.
Я сама когда-то,в 23 года, сделала м/а. От большой и женатой любви и страсти, которой уже лет 7 как нет в живых. Морально было тяжело.
мама моё решение поддержала. Не прошло и года, как я встретила своего мужа( без прошлого и детей от предыдущих отношений), с которым живём душа в душу, родилась дочь-9 лет,роды были сложные, да и растить первые три года было очень сложно по ряду причин. В материальном плане мы вполне обеспечены-жильём и финансово, но не хватает помощи и участия бабушек. Потом решили завести второго ( по желанию мужа-мне и одного ребёнка достаточно с головой) - и 5 лет никак. В итоге обратились к ВРТ- удачно амперного раза ( кто бы мог подумать) и теперь ждём двойню. Я пока в ужасе от перспективы многодетности, тем не менее мораль такова, что не сделай я тогда то, что сделала- моя жизнь сложилась бы совсем не так благополучно, а вполне предсказуемо для матери-одиночки.
медицинский в больнице под общим наркозом, до 12 недель.
Сообщение было удалено
у меня двое детей, первый декрет работала в банке, второй в рекламном агентстве, оба раза получила по 10 окладов) читайте трудовой кодекс) После родов получила ежемесячно по 8 тыс - на это конечно не прожить, но все равно приятно.
не зная броду, не суйтесь в воду, как говорится) в мире все больше людей уходят из офисов во фриланс и работают дистанционно - журналисты, переводчики, дизайнеры и получают гораздо больше офисного планктона.
Что касается розовых очков - то давайте наденем их девочке, которая сейчас сделает аборт, а через 10 лет выяснит что бесплодна и будет советчиков вспоминать и проклинать. Был бы срок хотя бы в два раза меньше - еще ладно, но не когда там уже не эмбрион, а довольно крупный ( для женского организма) плод. Слишком большой риск.
Сообщение было удалено
не стоит забывать о том, что мать одиночка и вечно ноющая и страдающая баба это одно и то же) Сильный внутри человек самостоятельно преодолевает трудности, а слабый от них бежит. Нормальный мужчина примет вас и с ребенком, а вот примет ли бесплодную женщину без детей большой вопрос
это НЕ одно и то же имела в виду))))
Каждая женщина сама решает, делать аборт или нет. Если женщина знает, что ребёнка не поднимет, она принимает решение от него избавиться.
В нашей стране аборт не считается убийством. Потому что аборт - эту лучше, чем оставление малыша в роддоме, а тем более в лесу или на мусорке в полиэтиленовом пакете.
Если автор знает, что не потянет ребёнка, почему она должна ломать свою и его жизнь?
Автор, если решитесь на аборт, идите к гинекологу на приём. Он Вам и скажет, можно ли делать медикаментозный. И заодно объяснит, что что безопаснее. Аборт и бесплатно делают, но, как тут говорили, нужно время на сбор анализов и запись на операцию.
Диана,рожайте,ребёнка можно отдать на время,в дом малютки,будете навещать его,пока на ноги не встанете,можете даже на работу нянечкой устроиться.Ребёнок уже сформировался,но боялся проявить себя,потому сто знал,сто может пострадать,в этом мире ничего просто так не случается,подумайте,ведь в тело этого ребёнка могла прийти душа близкого человека,который был вам очень дорог и решил прийти к вам таким образом.Не совершайте ошибок,которые нельзя исправить.Трудности всегда были,есть и будут,их решать и преодолевать нужно,а не бежать от них таким подлым способом,как убийство беззащитного малыша,вашей кровиночки.
автор, пожалеете потом,
Автор конечно делай аборт , потом родишь ещё и мужиком нормальным
смотри если работа официальная то с неё де кретные. как мать одиночка тысяч семь дают. дают подъемные на рождение ребёнка. решаешь вопрос с квартирой или меняешь или продаешь. если с матерью необщаешься выбивай жильё.
из всего есть выход. или делай аборт в клинике
Если нет возможности, то лучше сделать аборт. Сами ведь знаете, что не потянете. 21 год, сама еще ребенок. Даже не представляю, каково вам сейчас, но зато вот вам настоящий урок на всю жизнь, впредь будете аккуратнее и умнее. Мед. аборт конечно на таком сроке слишком поздно, даже не думайте об этом, есть просто знакомая *****, которая на даже на большем сроке пыталась самостоятельно это сделать, не стану описывать подробности. Идите в хорошую клинику, 12 недель практически последний срок. Уж лучше так, если нет денег. Родить это самое легкое, а вот вырастить, воспитать, обучить это совсем другое. Одной, без мужа, без поддержки близких, вы так согнетесь
Сообщение было удалено
Нет не я.у меня не 12 а 2 недели.***** не будь!Думай!
Сообщение было удалено
У меня тоже до 3 месяцев месячные шли. Так бывает у довольно большого процента женщин.
Сообщение было удалено
Да.... Люди - звери. А че, родила бы и убила сразу, какая разница. В животе спокойнее человека убить, да?
Нельзя убивать своего ребенка только потому, что вы трахались без предохранения и не смогли заработать нормально денег. Единственная причина, объективная, и то она не является правом, но тут очень тяжело судить, когда у ребенка не все хорошо с развитием, и это видно на не поздних сроках беременности. Тогда не знаешь, что для него лучше: сейчас перестать существовать или мучиться всю жизнь. Вот это ужасно.
А у вас вы сами виноваты и не имеете права убивать ребенка. Просто ответка будет от судьбы скорее всего. Зло нельзя творить безнаказанно, и не раскаиваясь искренне.
Девушка, подумайте об этом. Трясите с родственников помощь. Мать вам обязана, так же, как и вы своему ребенку. Выбивайте из нее все, что сможете.
Сообщение было удалено
Чем морали читать лучше помогите автору материально.
Счет пару скиньте на ее счет пару миллионов, тогда она точно родит.
Сообщение было удалено
+100500
Умников тут много советчиков.
Я автора очень хорошо понимаю. Мне когда было 18 лет врач поставила диагноз "бесплодие". Месячные шли раз в 3-4 месяца. Зная, что бесплодна, не предохранялась. А когда забеременела, тоже никаких признаков не было пока не начал живот расти и грудь набухать. Так что не упрекайте автора, все в жизни бывает.
В моем случае ребенок родился. Но лучше бы не рождался. Никому не хорошо, ни ему, ни мне, ни его папаше.
Сообщение было удалено
КАКИЕ 10 окладов?? С выходом в декретный отпуск на 31 неделе выплачивается зп за 140 дней нетрудоспособности (70 до родов и 70 после) и то только БЕЛОЙ ЗП .После рождения ребенка до достидежия им 1,5 лет платят 40% от БЕЛОЙ зп.Макс еще можно как мать одиночка пару тыс выбить Друзья-студенты конечно могут помочь-с коляской погулять например,но за жилье никто автору платить не будет.Все предложения про "подработки в инете с оф.трудоустройством"-лажа полная с просьбой выслать им 500р для оформления.К чему эти фантазии про безбедную жизнь? там ад будет полный
Сообщение было удалено
Вот вот. Автор написала - ее ЗП 20 тыс, вот и считайте на какие миллионы ей придется вдвоем с ребенком жить.
Сообщение было удалено
Зря язвите. У моих двух знакомых месячные шли до 6-7-го месяца беременности.
Сообщение было удалено
Так оставляйте! Правильно выше про дом малютки написали, там можно, если прям совсем туго, оставить ребеночка на время. Только к нему каждый день надо приходить или еще лучше - там работать. Если не будете приходить - тогда он будет как и все брошенные дети. Это очень-очень важно!
Знакомая удочерила такую девочку, мать-студентка родила, пристроила в дом малютки, да как-то постепенно стала туда дорогу забывать. Хорошо врачи надавили, прям отказ чуть ли не силой вытрясли, она его написала, и девочку передали на удочерение. А то ребенок уже к двум с половиной годам сильно отставал в развитии от домашних детей. И все говорят, что там детки отстают. Но если мама с ним каждый день, то такого не произойдет!
Еще, если Вы верующая, загляните на православие.ру, может там что найдете. Где-то я читала про центры помощи именно беременным женщинам, которые от безысходки готовы на аборт. Поищите!
Для медикаментозного- поздно. Только традиционная чистка. И поторопитесь, если точно уверены, что не хотите ребенка, у вас сроки поджимают, можно прерывать только до 12 недель. Срочно определяйтесь, или вы прямо сегодня-завтра прерываете, или готовьтесь стать мамой. Все зависит только от вас. Только что же вы так дотянули до последнего? Если не хотели ребенка - могли бы еще в 5-6недель прервать, а если до 11 недель ходили, так выходит, вы и не против ребенка? И все-таки готовы его родить и растить?
Сообщение было удалено
Автор, точно!
Автор, если Вы и вправду хотите этого ребеночка, то все получится у Вас. Правильно выше написали - дети почти всегда не вовремя. Вы молодая и сильная. Да, тяжело будет, но шансов помереть с голоду у Вас нет, и государство и церковь помогут.
Вам три года продержаться надо будет. За это время универ закончите, зарабатывать нормально начнете, а там и садик. Эти три года Вам помогут, и вещи люди отдают, и церковь реально может помочь, даже с жильем. И дом малютки, если совсем край, ребеночка на время примет и позаботится о нем. Это и вправду крайняк, но с другой стороны, это реальная помощь! Подумайте!
Сообщение было удалено
К вопросу об аде, раз уж заговорили, ад будет первое время, года три.
А ад после этой жизни никого не пугает? За аборты именно туда ведь, вот где полный ад, и навечно... А вдруг он есть? (((
Сообщение было удалено
Нет никакого ни ада, ни рая, выдумки церковников, что держать народ на коленях. Еще никто не пришел с "того света" и не рассказал что там. А если есть ад, то все равно все там будем, ибо каждую из 10 заповедей нарушаем ежедневно.
Делайте аборт автор не ломайте себе жизнь
Сообщение было удалено
Особенно не убий и не укради, не прелюбодействуй и почитай родителей. Если Вы Ежедневно каждую нарушаете, то не стоит за всех говорить.
Сообщение было удалено
Найдите лучше " папашу", неужели даже номера телефона нет???
Сообщение было удалено
Кстати, да! Имя-фамилию знаете? Номер телефона или соцсеть? Хоть какие-то зацепки должны быть, телефоны сейчас у всех. Номер автомобиля? Где учится или работает? Друзьей его или знакомых?
Лучше его найти. Я понимаю, что его новость шокирует, но не больше, чем Вас. Ставить перед фактом, подавать на алименты, если откажется помогать. Вообще-то это и его ребёнок, и он, как родитель, обязан его содержать.
И уже сто раз говорили, что законодательством не предусмотрен отказ от алиментов. Другими словами, не требуя алименты с отца, мать нарушает права и интересы своего ребёнка, а она обязана их защищать.
В общем, Автор, если все же решите оставить ребёночка, то отца по-любому надо уведомить. Хотя бы потому, что любой человек должен знать, что у него есть дети.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поздно конечно. О чем раньше то думала? Теперь только обычный под общим наркозом, и обычный максимум в 12 недель.все что позже это искусственные роды уже.но это жесть.рожайте лучше.
="Диана"]Уже почти 12 недель, собираюсь делать медикаментозный аборт. Не слишком ли поздно?[/quote]
Автор делай аборт, не порть себе жизнь в 21 год. Ребенка потом обратно не засунешь, а мудохаться с ним придется всю жизнь одной. Нормальному мужчине вы нафиг с прицепом не сдались. Не слушайте клух овульнутых, они вас в свое болото затянут а потом будут клевать.
Автор, может быть родить и пока оставить в доме малютки? Там можно навещать, если будете регулярно приходить, то никто не сможет его забрать на усыновление, а потом обустроитесь и заберете. Очень сочувствую, но хочу сказать, что аборт - это ужасная тяжесть на душе :( Если есть хоть малейшая возможность, то лучще родить. То есть не отказывайтесь от него в роддоме, не пишите заявление, а сходите в соцзащиту и узнайте как надо оформлять документы в этом случае. Да поможет вам Господь! Кстати, сходит в церковь, может вам там окажут помощь.
Посчитала комментарии и в шоке от того, что все эти злобные гадюки в жизни ходят/живут/работают рядом с людьми..... Кобры, вам только на зоне сухари сушить с таким отношением к другим женщинам, туда шикарно впишетесь. Засрали автора, но ни одна не предложила РЕАЛЬНОЙ помощи.
ВСЕ ошибаются, автор не исключение.