Гость
Статьи
Эпидуральная анастезия

Эпидуральная анастезия

Девочки, кто ставил? У кого какие последствия были?

Евгения
18 ответов
Последний — Перейти
Кристина

Не было никаких последствий, единственное, долго ощущается место прокола на спине, как-будто в позвоночнике до сих пор что-то торчит и мешается, потом прошло. У некоторых, говорят, ноги отнимаются, неделю лежат встать не могут.

Гость

У меня после эпидуралки поясница болела лежа на животе года два, потом прошло. В остальном все нормально. Что сделала, не жалею, чокнулась бы без нее)

Мумуля

Вообще никаких последствий, отошла от нее, встала, пошла ребенка няньчать.
А вот у подруги были последствия, одна нога отнималась, она еще пол года хромала.
Мне кажется, все зависит от настроя. Я сразу знала, что буду рожать с эпидуралкой, я как в родзал зашла, сразу спросила: Когда мне эпидуралку поставят.
Подруга хотела все естественно, но не выдержала и попросила эпидуралку.

Гость

Всё индивидуально и еще бывает зависит от анастезиолога!

Гость

все ок! но ставили в сша. все зависит от анастезиолога, чтобы он был с большим опытом и все сделал качественно, ничего не повредив. без эпидуралки я бы чокнулась. роды были почти сутки, ее поставили не сразу, а через несколько часов. так что эпидуралка в хороших руках-спасение.

Гость

поясница побаливает, 2,5 года прошло, но и до этого был хондроз, так что нормально все.

Гость

И у меня никаких последствий не было. Все отлично!

Гость

я ставила, при чем протыкали 2 раза, сначала обезболился живот, все остальное чувствовала и переделали. Спросили, не было ли травмы спины, как-то она не туда пошла. Травм у меня не было. Последствий от эпидуралки никаких.

Гость

Мне делали операцию на ноге и тоже ставили эпидуральную анестезию, все ОК.

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

не от настроя, а от того кто делает и как. как такие ***** еще и рожают. мрак.

ася

да никаких.это надо быть криворуким анестезиологии,,наверно, ну или тело у вас какое нить труднодоступное до позвоночника что ли... но, на мой взгляд, она негативно влияет на родовую деятельность все же, притормаживая её..,. я так и не ощутила потуг и все было очень сложно... зато без боли)))

ася

когда её отключать стали, отошла только половина тела, кстати. но после родов ничего не беспокоит, и я рада. аннстезиолог мне сразу сказал что все норм и последствий никаких не будет, когда снимал все всё.

Гость

Никаких последствий. Рожала первого ребенка с ней. И о родах очень хорошие воспоминания. Второй раз тоже просила, но раскрытие было уже 8 см и скащали что поздно уже.

Маха

Я без нее 4 родила и жива.

Анна

Рожала 2 раза с эпидуралкой, все супер! Без последствий, без боли, с улыбкой до ушей)

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ну, не все ж такие киборги.

Гость

Последствий никаких , 2 эпидуралки с разницей в 4.5 месяца. Первая на родах простояла 15 часов , правда последний час, он же третий час потуг, она постепенно отказала, врачи ничего не смогли сделать, чувствовала все (ощущения ломания костей таза на живую и разрыва мягких тканей, как огненный шар там, бррр, до сих пор типает при одном упоминании). Как родила, она за 5 минут вернулась в полной силе. Через 4.5 месяца была восстановительная хирургия, восстанавливали порванные мышцы малого таза и урезали мягкие ткани, т.к. там ведрище было. Эпидуралка отработала на ура. Никаких болей в спине нет. Из последствий постравматического стрессовое расстройство в следствии болевого шока во время родов при отказе эпидурала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Моей маме провели овариоэктомию под эпидуральной анестезией. После этого стойкая задержка мочи. Пришлось ставить эпицистостому. Мама не перенесла в психоэмоциональном плане этого. После операции угасать стала, не могла смириться с тем, что у нее из живота катетер торчит, считала себя неполноценной. Спустя 2 месяца мамы не стало. На днях было 40 дней...К слову, у женщин стойкой задержки мочи не бывает! Максимум 2 недели! Во время обезболивания были задеты нервные окончиния, отвечающие за мочеиспускание!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: