Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему …
Я рожу уже скоро, мне 42. Если организм это позволяет без проблем сделать, как в моем случае, так что здесь страшного именно физиологически?! Есть очень тяжелые беременности в юном возрасте и легкие в зрелом... Если я хорошо себя чувствую, "бабушкой" не ощущаю ни по каким показателям, так почему бы и нет? Автор, это моя вторая беременность, отходила (уже практически всю) очень легко, как и первую, которая годы назад, не почувствовала никакой разницы. Даже, думаю, и восстановление будет таким же легким - потому как, ну все прямо одинаково)))
Если бояться генетических отклонений (а я их боялась) - диагностика сейчас доступна, есть исследования с точностью 99,9 проц.
Я из большого города, здесь никого из врачей мой возраст не пугал и не смущал. Никто и не думал отговаривать, посылать на аборт...
Из личного... мой старший ребенок очень-очень рад, молодой мужчина (ох, чувствую, яда на этом форуме от некоторых может быть на это мое замечание...))) счастлив...
Автор, по самочувствию, исследованиям, если хотите, с радостью отвечу на все вопросы. ТТТ на всех нас!
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю! Тоже хочу,но,видно,не судьба...Не знаю уже,как Бога молить... Ну ладно, буду чужим радоваться))) Я заведующая в детском саду)))
Сообщение было удалено
Особенно дети добрые, скорее всего считают, что это не мама, а бабушка
Сообщение было удалено
)) самое интересное одной такой же надеющейся на удаленку, перекрыли воздух, так что теперь декретные копейки и куча кредитов+ грудничок и под 40 лет. И какой был смысл тянуть и строить карьеру, если она в один миг рушится? а года уже не маленькие
Сообщение было удалено
Смысл в том, что человек для себя, без забот и хлопот до 40 лет жил
Сообщение было удалено
))) рада за вас. Переходный возраст ребенка в пенсионном возрасте родителей-это прекрасно)))))
Сообщение было удалено
а теперь с прекрасным здоровьем и вагоном долгих лет ребенка решил на ноги поставить?
Кстати ника вуйчича без рук и без ног мать родила в 25!лет
Сообщение было удалено
А что такого? У меня обе бабушки жили больше 80 лет и последних детей рожали как раз около 40 и дети умные и здоровые и богатые кстати
Сообщение было удалено
))) рада за вас. Переходный возраст ребенка в пенсионном возрасте родителей-это прекрасно)))))
Да пенсия с 65 будет скоро
Сообщение было удалено
Последних!! а не первых. Человек привык жить для себя и тут опа в 40 лет грудничок, а потом все больше и больше и проблем больше. Раньше все было по-другому, эгоизма было меньше и памперсов не было
Сообщение было удалено
Да пенсия с 65 будет скоро
все равно терпеть капризы и изменения характера в 55 лет это что-то и интересы совсем разные
Сообщение было удалено
Вот именно раньше ничего не было ни памперсов, ни приспособлений удобных и то рожали поздно. А сейчас деньги, няни, памперсы, молокоотсосы, шезлонги и пр. Только роди и все, больше никаких усилий.
Сообщение было удалено
все равно терпеть капризы и изменения характера в 55 лет это что-то и интересы совсем разные
У меня с моими родителями всю жизнь интересы разные и общий язык еле находим, а родили они меня в 20+. А подругу в 40 родили и у нее родители - лучшие друзья.
Сообщение было удалено
Главное желание и деньги, тогда все решаемо. А если желания нет, то можно и в 25-30 родить и быть ужасно недовольной жизнью. А при желании все в охотку. Ну что я сделаю если в 20-30 категорически детей не хотела? Заставить себя надо было? Да и сейчас не готова особо, к 40 вероятно созрею.
Какие все-таки люди злые на этом форуме. В теме не был поставлен вопрос: "Рожать мне или не рожать, посоветуйте люди добрые!" Человек конкретно спрашивал совета у таких же беременяшек, как у кого, что было?
Мне 36, каждый раз в консультации мне об этом напоминают, хотя чувствую себя великолепно. Назначают гормональные препараты, не выяснив гормональный фон, просто так, если возраст больше 35, значит по-любому надо. Так, что, уважаемый автор, будьте готовы!
Наталия, мне тоже назначили таблетки от диабета, в жк эндокринолог, при отсутствии диабета. Я не беременная. Но я была в шоке. Потом обратилась к другому врачу и мне сказали не пить их ни в коем случае, а то после отмены- точно диабет начнется.
Назначили, из-за лишнего веса, но он не огромный, и все анализы в норме. Вес был 95. Не мало конечно, но диабетические таблетки пить - это круто. С того момента сама скинула 20 кг. Просто взялась за себя и всё. Простите, что не в тему, но врачи такое назначают.....мрак. И еще сказали мне,что у меня не наступит беременность и т.д. Мне 32 тогда было, беременеть не собиралась. Но наслушалааась. А что такие врачи береммым говорят.....((
Мне 47, мужу 50,старшему сыну 27,дочке 20,младшему 1год.было так: гинеколог сказала климакс. Тесты не показывали беременность. Потом при осмотре эта же врач сказала что огромная опухоль срочно на УЗИ и удалять все женские органы. Оказалось на УЗИ бер 16недель. Родила хороший мальчишка. С мужем живём 28 лет. Ведем здоровый образ жизни. Всё Окей. Старшие дети живут отдельно.
Хорошо история закончилась!)))
Как беременность и роды прошли? Как сейчас справляетесь?
Сообщение было удалено
Ты из таких??Вам русским языком написали: скидывает до поры,до времени, долго ребенок там жить не сможет.Это вы включили "непонятку".
Сообщение было удалено
У меня с моими родителями всю жизнь интересы разные и общий язык еле находим, а родили они меня в 20+. А подругу в 40 родили и у нее родители - лучшие друзья.
Честно, такого не видела.Редкий случай.
В 20 можно не быть друзьями с ребенком, но уж в 40 быть друзьями -так это просто редкость!
Сообщение было удалено
Если у вас умственно отсталые дети и не понимают, что репродуктивный возраст женщины с 15 до 50 лет мне жаль, что у вас такой ребенок. Можно и в 15 родить, а в 30 стать бабушкой. По вашей логике и про 30-летних женщин могут подумать, что они бабушки своим детям?
Сообщение было удалено
А вы считаете, что если родить в 25, то одни интересы будут? У 40-летней тетки и 15-летнего ребенка одни интересы? У вас умственное развитие отстает на 25 лет?
Сообщение было удалено
хватит перевирать. О несметных сокровищах я не писала, но живем мы хорошо.
И вам, пашущим на работе ради прокорма семьи, не понять, что есть женщины которые любят свою работу и не хотят ее потерять, а 3 года никто ждать не будет из декрета.
Сообщение было удалено
ой, а расскажите поподробнее, у меня ситуация почти точь-в-точь. Думала климакс, 2 взрослых детей. Как протекала беременность? Как роды? У вас ЕР или КС были? У меня беременность проходит нормально, но сказали кесарить будут. А я боюсь, это и восстановление долгое и молоко говорят приходит тяжело.
Как врачи к вам относились? Платно рожали? Восстанавливались тяжело? Как лактация проходила?
448 - какие 3 года из декрета? Я через неделю после родов уже была в добеременном состоянии абсолютно (правда, грудью не кормила). Родила в 32 с неособо здоровым по мелочам организмом, первые роды. При грамотном подходе и деньгах все реально. Ни одна моя знакомая 3 года в декрете не была, они бы там с ума посходили. Ноги в руки, детку нянькам и вперед по привычным занятиям (не обязательно на работу).
Сообщение было удалено
1. скидывать до поры до времени это нормально?
2. многие и насовсем скидывают, выйдут замуж снова, там первый ребенок не ко двору и у бабушки постоянно живет. А в Москве у каждой второй "покорительницы столицы" дома в провинции остался ребенок скинутый на бабушку. И что-то не строят они планов забрать ребенка.
Сообщение было удалено
Нянькам можно конечно, но тоже тяжело найти порядочную. Мы с мужем все таки склонны к частным детским садам, там все таки юридическое лицо и не один человек, а несколько. Безопаснее на мой взгляд. А принимают туда с 1.5 лет минимум.
Кормить хочу до 2 лет, как и ВОЗ рекомендует.
А через неделю выходить из декрета.... ну не знаю, не знаю. Это вообще законнно? Ну мне кажется отпуск по беременности и родам 70 дней до беременности и 70 дней после обязателен? Это от декрета можно отказаться.
452 - я не на работу выходила. А моя знакомая в Штатах (работает врачом-педиатром), через 2 недели вышла на работу.
мне 43. растет двухлетний сын. старшим 20 и 12. удачи. все будет отлично. ))
Сообщение было удалено
А в 41 признаваться что убила ребенка(а если бьется сердце -это без сомнения убийство) и не научилась предохраняться-это верх морального уродства невежества и тупости
Никто не может спрогнозировать, к сожалению,рождение детей с патологиями ,но однозначно дело не в возрасте,а в образе жизни родителей,от больных родителей не рождаются здоровые дети.Ребенка с синдромами и 20-летние рожают.
Проф.вредности ,работа с химией,питание ,прием таблеток опасных-все это не скажется положительно на малыше.
Детей с аутизмом и с-м Дауна рожали всегда ,только в Советском Союзе инвалидов не было,просто так решили в нашей стране и отправляли этих деток умирать в психо-неврологический.И только сейчас доказали всему миру,что это не болезнь (лечения не требует)не сумасшедшие ,это дети с абсолютно сохранным мозгом и способные к обучению .
456- с вами не согласна. Патолигии диагностируются и весьма успешно, хотя бы даже Даун- диагностика ПГС НГС. Я предполагаю, что у автора беременность была непланированной. В ситуации, когда планируют беременность (даже в таком возрасте и старше) в хороших клиниках лечения бесплодия делают тест (достаточно сделать только один раз, результаты действительны всю жизнь). В интернете много информации о предимплантационной диагностике, диагностике ПГД/ПГС НГС/PGS NGS
Ребенок с синдромами- это генетика и хромоссомы. Можно правильно питаться, работать в офисе, но организм так себе решил. Во время диагностики обследуются эмбрионы и в результате рождается здровый малыш. Аналогично применяется для выкидышей и замерших беременостей.
Сообщение было удалено
Слушайте, бабушка помрет раньше( в большинстве случаев),или маразм случится у нее.
Так для вас понятно,разжевано?
Сообщение было удалено
Ненормальная, ребенок тут причем, он в чем виноват? Совсем с мозгами того?
В 40 лет - это для женщины не возраст!И вырастить и на ноги поставить ребёнка есть время и силы,тем более при хорошей поддержке!
Сообщение было удалено
Честно, такого не видела.Редкий случай.
В 20 можно не быть друзьями с ребенком, но уж в 40 быть друзьями -так это просто редкость! о каких друзьях вы талдычите??? Родители- это родители! И друзьями с детьми могут быть во взрослом состоянии этих самых детей! А в детском - воспитывать надо, а не дружить ! Ребенку нужен авторитет и опора в жизни, тогда они чувствуют безопасность и систему координат жизненных ! Придумали- дружить! Может еще покурите и выпьете с детками по дружбе??? Им же так не терпится познать все грани жизни - с кем, как не с лучшим другом- родителем????
Сообщение было удалено
Старая беременная ту пи ца! Сегодня карьера есть - завтра может не стать. Молодых, если толковые, охотнее на работу берут.На пенсию ребенка растить? Громко вопя: " Дадим только самое необходимое, на хотелки зарабатывайте сами!" Бедные дети!!! Старородящая мать( а 48 летняя - вообще не обсуждается) ужас для ребенка.
хоть вы не ко мне обратились, но я все таки вякну!!! Я та , что детей- школьников на хотелки зарабатывать заставляет! Во первых- ТОЛЬКО ЛЕТОМ !!! Во вторых -Как вы не поймете, что это не от отсутствия денег!!!!!!!! Это философия жизненная моя!!! Родители не банкоматы!! Мужья- не банкоматы!! Каждый пробивается в жизни сам и рассчитывает на себя- к этому приучаю! Развивать себя учу, а не искать и ждать халявы! (А, подумаешь, родители купят!!!)Считаю, что так мои дети станут более приспособленными к жизни, если завтра, как вы пишете, не будет карьеры и денег! Я сдаю недвижимость, в которой позже будут жить выросшие дети, каждому- подчеркиваю, есть уже квартира, получаю проценты, есть жилье в Сочи для летнего отдыха, гараж, машина новая- бу уже не берем! Муж хорошо очень зарабатывает! Да возможна потеря карьеры, здоровья, смерть, дефолт - но это и в 25 лет возможно- дети маленькие еще - а мои старшие уже взрослые , плюс зарабатывать научила, не гнушаться никаким трудом, помогут и мне и младшему , не умрем с голоду , то!!! В 98 рожали мы в разваленой стране - не умерли, а сейчас , с базой материальной ,и подавно!!!!!! Да , и здоровье у меня отменное! Так что вам не дано в 40 родить, замучаетесь перебирать негатив от сего поступка, здоровья нет, денег, смелости , мужа, или не любит он вас, а мне и таким как я очень даже дано!! К чему спор????
Сообщение было удалено
в точку!!!! Энергии всегда было и есть много! Риск люблю разумный! Подписываюсь на любой кипиш! Поход в горы- так поход! Полный дом гостей со всех волостей- да пожалуйста!!! На машине по европам 12000 км- давайте попробуем!! В баню на 9 мес беременности- так в баню ( с умом, без перегрева). Ну не устаю я даже сейчас с младенцем на руках и даже высыпаюсь!!! Нет у меня никаких болезней после беременности- как пугают тут пессимистки! И ребенок мой абсолютно здоров, а как может быть иначе???? Хоть и родила его в 40!!! И пенсии я не жду,,, а живу полной жизнью и радуюсь, и считаю что впереди еще 20-25 плодотворных, активных, радостных лет---- а не серая нищая болезненная старость! Я два года назад шею, позвоночник сломала в ДТП ! Ттт врачи спасли, протез позвонка поставили, а восстановление у оптимисток легче идет! Восстановилась полностью! Повезло, как всегда, тяжелейшая травма у меня случилась в самой легкой степени!!! Поймите- не хвастаюсь- проповедую оптимизм!!!!!Можно было с тех пор всего бояться и перестраховываться- но я не боюсь, твердо верю в лучшее!! И по вере моей и бывае всегда- заметила!!! А вот кто ноет и перестраховывается- негатив и слабость в ответ и получают, притягивают!
Как протекала беременность? Как роды? У вас ЕР или КС были? У меня беременность проходит нормально, но сказали кесарить будут. А я боюсь, это и восстановление долгое и молоко говорят приходит тяжело.
Как врачи к вам относились? Платно рожали? Восстанавливались тяжело? Как лактация проходила? Беременность не чувствовала потому что ездила сама за рулём. Работа сидячая. За мес до декрета отправили в очередн отпуск. С больш животом на работу не ходила. Рожала в34 недели
бесплатно, кс. произошла отслойка плаценты.ребенок допекался в барокамере 3недели. С ребёнком все хорошо.Лежала 3дня в реанимации. молоко пришло через месяц. Кормила грудью до 6 мес. Докармливала смесью. Хотела делать прерывание но оказывается его делают только до 12 нед. И 45 это не показание для прерывания сказала врач. Осознаю что поздно, есть страх перед будущим. Тоже всех осуждала пока молодая была. А потом вот так случилось. А беременела раньше и со спиралью и с табл и со свечами. Про контрацептивы в курсе. Будем растить, знаю все предстоящие радости и трудности. Дите радует все с ним занимаемся. Очень часто смеемся. Ребёнок это не обуза для нас а радость
Сообщение было удалено
чушь! В гинекологии это возраст! очитайте литературу,про образование яйцеклеток,про старение яичников....и пр. смешно читать,как перекраивают медицину под свои хотелки)))
Сообщение было удалено
Нашли чем хвастать,деньги есть ума не надо))) все в собес,а вы на род.собрание в школу....всем мамам 27-30,вам 55....ребенка спросят все - это твоя бабушка?
Сообщение было удалено
Полностью солидарна, что специалист из вас выйдет так себе! Вместо того что бы пиндеть про опасность родов после 30, лучше изучайте как сделать такие роды более безопасными для мамы и ребенка, потому что женщины рожали , рожают и будут рожать в любом возрасте! Специалисты вы хреHовы, вы должны лечить, а не нравоучения читать уже беременной женщине, которая у вас не спрашивала разрешения зачинать ей или нет, это право женщины-родить! естественное право от природы! Поучите лучше мужчин что бы поменьше еплись на стороне и не заражали всякой дрянью своих жен!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ребенку главное хорошие условия жизни и любящая семья. Что толку от некоторых малолеток, которые рожают по залету, без денег, жилья, мужа и скидывают ребенка на бабушку, которая по существу и становится этому ребенку матерью.
Главное что ребёнок желанный!
Сообщение было удалено
почему сразу малолеток?)) а золотой середины вы не признаете? странно ,то есть или в 18 родить или в 48 ? ))) смешно,право
Сообщение было удалено
моя прабабушка родила 17 детей во времена РИ. Тогда не было жк, роддомов и прочего. Думаю, что последних детей она явно после 40 лет рожала. В времена до появления противозачаточных было нормой, что взрослые дети уже имели свои семьи , а мать продолжала рожать. Читайте русскую классическую литературу.
Понятие "старородящая" появилось только с появлением средств предохранения и абортов безопасных (относительно безопасных, конечно). До этого все женщины рожали пока получалось беременеть. А это иногда и в возрасте 50+, почитайте записки А.П. Чехова (он был врачом).