Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему …
Сообщение было удалено
если у женщины яичники постарели, то она и не забеременнеет. Если женщина без медицинской помощи смогла забеременеть, то у нее с яичниками все в порядке. Старение яичников (закончился запас яйцеклеток) может произойти и в 25-30 лет, у всех разная генетика.
Ой, какие вы все молодцы! 40 и 47 - не возраст! Пугчова двойню в 60 родила, 40 Это тьфу, а не возараст. 40 - Это до 60-ти 3-их родить можно. Уррра, товарищи!!!!!!!!!!!
поздравляю. Здоровенького малыша и быстрых родов. У меня мама родила в 41. Ниче - все нормально прошло..))
Сообщение было удалено
Вот-вот, моя прабабушка последнюю свою дочь родила в 47 лет, в те далекие времена у девушки месячные были только до свадьбы, вышла замуж беременела-кормила грудью, беременела. Подумать только, женщины не знали, что такое ПМС))).
Сообщение было удалено
Мать вас родила или вам родила братика(сестренку)? Интересно, как взрослые дети относятся к поздним родом матери, вернее к пополнению в семействе.
Сообщение было удалено
как к преклимактерическим гормональным скачкам,увы..
а как бы вы отнеслись? Дочь рожает,надо с внуками помочь,а мама сама на сносях ,по эко ,да по врачам бегает....
Сообщение было удалено
ну всем бы так рожать ))) ,но тем не менее пример задан,вектор есть....рожаем до последней черты...
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Писала одна взрослая дочь в похожей теме, она была категорически против, у нее самой маленький ребенок.
Ну и хорошо. главное быть здоровым. а сколько Вам лет - не важно...
Тут вот на примадонну ссылаются,так показывали ее на день рождении Кристины,даже шампанского уже нельзя,годы берут своё !! Только сок пила,сама об этом говорила.
И это при том,что там штат докторов и нянек,и сама не рожала...
А так если родить к 50 ,то тихий ужас...
Мне 38,планирую первого.Год назад был выкидыш,сейчас пью дюф,витамины.Расскажите взрослые будущие мамочки,как вы беременели? Отслеживали овуляцию,быстро ли получилось и все ли нормально у вас с созреванием яйцеклеток?Боюсь что в этом возрасте мне очень трудно будет со всем этим.....
врач на УЗИ сказала , что сейчас очень много женщин к 45 годам, задают ей вопрос могут ли они иметь ребенка. Она говорит смотрю а у многих увы уже фолликулов нет. Так что многие хотят, но не всем дано.
Сообщение было удалено
Самое главное не нервничать. Все получится. У тебя все будет хорошо. Ты справишься. Удачи!!!
Сообщение было удалено
ну это всегда так ,я остров хочу купить ,но не дано увы....
Вот ***** навалились, нормальный хороший возраст для родов. Какие аборты? Автор, не слушай тёток, которые в 60 планируют набрать 30 кг и свободное время проводить на лавке. В 58 в клинике где я наблюдаюсь родила двойню женщина. Не слушайте отсталых клух
Здравствуйте, мне 45, моей жене 40, она на 9 месяце, беременность тяжело протекает для нее, но ребенок здоровый. Точнее два, у нас близнецы) Врач на дом ходит, так как в жк ее отправлять боюсь, очереди, да и ходит она с трудом + жк за 3 км от дома. http://vip-obsluzhivanie.ru/ вот тут можно почитать про такую услугу как врач на дому, всем советую, очень удобно, а главное - мне спокойно.
Вот и не знаю что сказать, не стоит чужую ситуацию «натягивать» на себя. Если уж ей хочется в ее возрасте рожать, пусть рожает. Тем более она не первая не последняя. А вот причина по которой она забеременела, я конечно читала на http://zaberemenet-pri-klimakse.ru/ что вероятность такого очень мала, ну повезло ей пусть рожает если уверена в себе. Главное, что бы ребенок был здоровенький и мама жила еще долго.
Мне посоветовали клинику, где можно самой выбрать врача на ведение беременности, кто-то сталкивался с этим? Подобрать с опытом работы, у кого были возрастные роженицы, а то как попадется какой-то на участке! В ГлавВрач , говорят есть, там очередей нет и сразу все анализы берут, плюс на диагностику скидки.
Не волнуйтесь, сейчас и в 41 год рожать не страшно и не опасно. Теперь рожать и в 35-45 лет не поздно) Найдите хорошего врача, чтобы профессионально вел всю беременность и роды и все будет отлично. Проще всего найти лучшего врача по отзывам его довольных пациентов) Есть хороший сайт, где можно почитать отзывы о врачах и выбрать для себя специалиста) Вот ссылочка: otzyivyi-o-akusherah.ru. Почитайте, присмотритесь))
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, мне 39 скоро будет 40, случилось чудо. .. старшему сыну 19,служит в армии сейчас. . А я вот собралась ему за братиком или сестренкой. Такие противоречивые чувства. . И радостно и страшно. . И все разглядываю себя в зеркало?не хочется быть старой мамой. . Ведь со старшим всегда принимали за брата с сестрой. . А тут как будет выглядеть не знаю. . Да и задумываешься лишь бы здоровья хватило поднять. .
Добрый вечер. Мне 40 лет,я беременна третьим ребенком,чувствую себя хорошо.
Мы с мужем запланировали третьего ребенка,я удалила спираль в сентябре,забеременела в декабре,самочувствие отличное
Сообщение было удалено
Вы явно не догоняете...вам про ваш подход говорят, а не про статистику. Лучше бы вы вообще ничего не писали....
Наталия,здравствуйте!как у вас все прошло?как ваш малыш?расскажите пожалуйста,сейчас у меня такая же ситуация.как у вас.тоже нахожусь в замешательстве.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так что ж не предохранялись?Завидует автору и глупая.
Сообщение было удалено
Гнать взашей таких будущих сочувствующих "специалистов". Буэ. Не дай Бог вам карьеру удачно построить. На чужих костях вот такими " напутствиями"
У меня тоже такая же история,мне 40,рожать в марте,тогда будет 41,сыну 15 лет,привыкли жить так,я и сын,родители уже не молодые,говорить боюсь о беременности,они не поймут,и сын думаю будет не рад,а я так хочу оставить этого ребенка,что делать?
Конечно все ок! Только вот хочу пообщаться с будущими мамами моего возраста, посоветоваться. Последний раз я в интересном положении 18 лет назад прибывала, все забылось да и новшеств полным полно. Хочется знать заранее что стоит делать и необходимо, а что лишнее или не нужное
Я вот тоже. Как и Вы.
Ужасно страшно идти на приём.
Нашь геникологу зверь. Если муж следит вместе с женой то они тихие спокойные. А не срывают свою злобу.
У меня муж на вахте не знаю, что и делать
Меня мама родила в 40, отцу было 43. Маминой ласки мне досталось больше, чем моим старшим сестрам, она сама говорила, т.к когда их воспитывала работала на двух работах,крутилась как могла,и отец сестер был алкоголиком. Но вся ласка закончилась, когда обе сестры родили маме по внуку, мне было 4,и до сих пор я помню как мне не хватало внимания и я ревновала маму к племянникам,всё внимание всегда приходилось делить с ними,все игрушки и сладости тоже. Только отец всегда занимался со мной,возил меня по разным местам,на работу брал с собой,у меня была очень сильная связь с ним, но из-за возраста и здоровья его не стало когда мне было 10. В плане здоровья мамин организм омолодился и она только выиграла, я же много болела в детстве,ну и в целом скорее была слабым ребенком,плюс меня всегда тешили и не отдавали ни в кружки ни в секции потому что я не хотела (хотя сейчас я понимаю что надо было бы отдать насильно, здоровья было бы больше). Отец любил выпить по выходным,возможно из-за этого я родилась с таким иммунитетом,но в остальном всё более-менее. И после смерти отца мною занималась больше сестра,она ходила на все род.собрания,больше вникала в мою учебу,и многие думали что она моя мать. Я не скажу что мы жили совсем бедно,но я понимая что мама на пенсии (она перестала работать когда я была в старших классах), никогда ничего у нее почти не просила,старалась покупать по минимуму,поэтому чувства стиля до сих пор у меня нет,привыкла одеваться во всякую дешевую безвкусицу,телефон у меня тоже позже всех появился из одноклассников. Ну и институт платно мне никто бы не оплатил,поэтому училась в колледже,а потом поступила на заочку на бюджет.
Вы хотите сказать,что вы жалеете,что вас родили в таком возрасте?? Вы недовольны своей жизнью??
Всему свое время. Я сама поздний ребенок и считаю, что это ужасно - идти в первый класс в сопровождении пятидесятилетней маман. Сейчас мне 43 и трое детей 19,17 и 14 лет. С ужасом смотрю на престарелых мамаш за 40 с колясками. Сын сейчас в выпускном классе - некоторые матери в параллели уже конкретные бабушки. Вот чем люди думают?
Очень жаль,что в вашем возрасте у вас нет мозгов. И наверное да,ваши родители зря решили вас родить в возрасте,у вас умственные отклонения,раз вы так мыслите🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я понимаю когда рожают богатые люди, которые могут дать ребенку жилье, образование, вклады, что-то оставит после себя. А когда рожают голозадые тетки под 50 лет, на что надеются? На старших детей? Из серии "вы его не бросайте, если что со мной случится"?
А когда рожают двадцати летние,не имея за душой *** и берут при этом ипотеку на тридцать лет или на 35....такие родители что могут дать ребенку? Смогут оплатить образование и жильем обеспечить???