Мне будет 20,хочу малыша,с парнем 3 года вместе,тоже просит маленького,он на 2 года старше.Летом у нас свадьба.Как вы считаете какой возраст для беременности благоприятен?
Со стороны физиологии лучше с 20 до 25. А со стороны социальной и материальной - с 25 до 30. Хотя все индивидуально, у каждого своя жизнь, рожают и в 16, и в 45. у кого-то все в порядке, а у кого-то проблем полно.
Сообщение было удалено
Мне 33 сейчас, собираюсь рожать первого ребенка. И то ощущаю себя молодой девушкой и не уверена, что готова на 100%. А тут в 38 БАБУШКОЙ. Это дикий мрак и кошмарный ужас.
Сообщение было удалено
Что вы себя с деревенскими сравниваете, они и правда в 38 многие как бабки уже.
Сообщение было удалено
ахахахах))))) а что вас в этом так пугает!? Внешний вид ведь от статуса не меняется))) Я сейчас только поняла, что еще и очень молодого дедушку знаю. У моего друга детства родители его родили, когда маме было 18, а папе - 17!!! Я серьёзно. Кстати, они потом и других детей завели и живут до сих пор вместе. Так вот, друг детства - мой ровесник, а первый его ребёнок тоже родился одновременно с моим, в его 20 лет (правда, там супруга значительно старше - почти на 10 лет). Так вот, получается, что его отец в 37 уже дедушкой стал. Даже не задумывалась раньше на эту тему. Кстати, когда я его видела - он ещё ого-го был, мои подруги даже на него засматривались))) Всякое бывает в жизни. А меня моя мама в 33 года родила, а папе 43 было, так что сама я поздний ребёнок. Но не скажу, чтоб это меня как-то напрягало. Были друзья, у кого родители даже старше (правда, все эти друзья имели уже взрослых братьев-сестёр). А я одна в семье. Но ни разу не слышала, чтоб из-за возраста родителей дети друг друга гнобили - вообще никаких обидных комментариев никогда не слышала, никому как-то в голову это не приходило. Все воспринимали возраст своих родителей как данность - не хвастались и не стыдились. Так что мне странно читать на данном форуме подобные комментарии. Единственное, из-за возраста или нет - никогда не было с матерью близких отношений. А та девушка, у которой мама старше моей - вообще всю жизнь с рождения её только на вы называла и по имени-отчеству. Вот это, конечно, жесть - все друзья сначала очень сильно удивлялись, но потом привыкли. Причём мама у неё родная и отношения у них хорошие, просто так вот повелось, почему-то.
Сообщение было удалено
подруги, про которых я вспомнила - обе из Украины, но, насколько мне известно, не из деревень. Одна выглядит на свой возраст, другая - вообще вся красотка оч ухоженная. Дети их с внуками остались на родине, а они переехали заграницу, где мы и познакомились, работая в одной фирме. Но они помогают своим семьям деньгами, общаются по скайпу и ездят в отпуск домой.
Автор, если у вас куча денег, хороший надежный любящий муж, если есть желание, то можно и в 20 лет родить. Вот только у большинства среднестатических женщин в 20 лет такого нет. Вот и приходится откладывать беременность для более благоприятных времен.
Дарюша, умоляю расскажите как парень просит маленького, в каких выражениях и в какой обстановке?
Девки, успокойтесь, нас разводят))
Сообщение было удалено
Ну а другим женщинам вот нравится по клубам шастать среди малолеток. Я тоже считаю порядочные девушки в 20 замужем и семью строят. Детей планируют. Ну а те что вечно гуляют, они уже в 25 потрепанные, замужество нормальное таким врятли светит. Мужчины не любят потасканных. а почему вы живете в мире крайностей?
Сообщение было удалено
на нормальной работе, в основном 5дневки
Сообщение было удалено
какая вы ограниченная. Помимо клубов есть учеба Карьера и другие вещи
Сообщение было удалено
+100000. Тоже доставило как она сказала что сейчас в основном все работают на сменном графике. Кто все? Кассиры в пятёрках?
Первого родила в 23. И нагуляться успела и выучиться. Второго в 30. А между первым и вторым с мужем тоже успели наотрываться по-взрослому! А что? Бабушки с дедушками у нас внученек "поделить" не могли))) То одним на ночь, то к другим. И им радость и детишкам присмотр)))
Сообщение было удалено
А у вас вся жизнь вокруг портков крутится? А кроме как бухать и шляться нет других занятий?) Я,например,учила языки,путешечтвовала и сделала карьеру. В 27 первенца родила и спокойно сиду в декрете в своей квартире и езжу отдыхать на свою дачу в свой дом который сама проектировала. А в 20? Попрошайничать у мамы на памперсы? Катать в позорной бэушной коляске и водить малыша в гос клинику?)) В чем прикол то?
Это какая должна быть убогая жизнь,что кроме как размножаться нет других занятий и стремлений. Декрет-это время когда растишь ребенка,вкладываешь в него максимум! Это тяжелый труд который финансово не оплачивается и это на несколько лет,то есть надо основательно подготовиться. Нет,по залетухе рожают и побираются всем миром оправдываясь "зато молодая мама". Я когда вижу ровесниц с детьми 8-10 лет сразу понимаю кто передо мной-глупая,не образованная и скорее всего гулящая с малолетства тетка. В большинстве своем Разведеная. Такихна работу не беру и дел стараюсь не вести,челове априори глуп и не надежен.
Рожать надо тогда, когда есть свой дом и муж, который будет поддерживать. А не в "благоприятный" год.
По мне 22- 23 года, сама в 32 родила первого, сына очень люблю, но иногда очень скучаю по беззаботности, просто это ещё и индивидуальное отношение , кто-то рано готов кто-то позже, я из поздних все же, хотя думаю если б вовремя родила, дети уже взрослые, ты молодая мама и вообще, все же лу де рожать вовремя.
Нагуляться к 20?! Это как вообще? ))) Вы что, не учились, а гуляли с 15 лет? Я вот первый раз в клуб пришла в 23 года, до этого возраста только учеба, только мысли о карьере и прочее такое. А тут девки к 20 нагулянные уже) Маргиналки что ли? А потом в 24 я вышла замуж и хотелось просто так пожить с мужем БЕЗ спиногрызов, БЕЗ хомута и в свое удовольствие. [/quote]
очень просто можно нагуляться.с 11-12 по дискотекам летом вполне норм. В универе на пераом-втором курсе изредка в клубы ходила. я к 18 годам уже нагулялась.и мужа своего будущего встретила. А к 22 годам работала, универ закончила и замуж вышла.Чтоб в 23 родить первого. Но это,я считаю, поздновато. В 20 самое то взамуж и беременеть,чтоб первого как раз в 21 родить.Идеальный вариант!
Сообщение было удалено
очень просто можно нагуляться.с 11-12 по дискотекам летом вполне норм. В универе на пераом-втором курсе изредка в клубы ходила. я к 18 годам уже нагулялась.и мужа своего будущего встретила. А к 22 годам работала, универ закончила и замуж вышла.Чтоб в 23 родить первого. Но это,я считаю, поздновато. В 20 самое то взамуж и беременеть,чтоб первого как раз в 21 родить.Идеальный вариант!
Стесняюсь, спросить... А где вы в таком возрасте уже взяли свое жилье? И неужели в таком возрасте зарплаты мужа на все хватало? Если конечно вам родственники не помогал
очень просто можно нагуляться.с 11-12 по дискотекам летом вполне норм. В универе на пераом-втором курсе изредка в клубы ходила. я к 18 годам уже нагулялась.и мужа своего будущего встретила. А к 22 годам работала, универ закончила и замуж вышла.Чтоб в 23 родить первого. Но это,я считаю, поздновато. В 20 самое то взамуж и беременеть,чтоб первого как раз в 21 родить.Идеальный вариант![/quote]
Стесняюсь, спросить... А где вы в таком возрасте уже взяли свое жилье? И неужели в таком возрасте зарплаты мужа на все хватало? Если конечно вам родственники не помогал
[/quote]
Хотели жить у моих родителей(у нас 4 комн,мск),если б в 20 женились,муж как раз академию закончил,он военный.Но в итоге пришлось ещё 2 года ждать,т.к.его родители нам свою кв.оставили,а сами на дачу переехали.Муж хотел жить отдельно.Кстати деньгами не помогали,я себе на максимальные пособия заработала и в 23 и в 29,когда второго захотела.
Автор, люди разные.есть подруга подруги она родила первого в 20,второго в 22 и счастлива с мужем.хотя вышла по залету..но они богатые,вернее ее родители и его,подарили им квартиру в Москве,и по морям они ездят с детьми и дача есть и родители помогают,мама директор банка.есть пару девочек маргиналок со школы они родили рано еще 20 не было,ничего хорошего,детьми не занимались,родителям отдали,сами работают.я считаю что 20 лет это рано,поживите в браке хотя бы 2 года,поднакопите денег,посмотрите какова семейная жизнь.нет такого понятия рано,поздно...знакомая родила в 33,вышла замуж в 31 за обеспеченного,очень круто выглядит..а некоторые и в 20 все больные.все индивидуально
Сообщение было удалено
Это лютый звИздец: в 22 года просит маленького??Он потомственный миллиардер, что ли? В этом возрасте Институт оканчивают.
Сообщение было удалено
Квартиру родители подарили?? И откуда в 23 такие финансовые возможности -тянуть ребенка?
Мне бы поф-гу внучки не нужны были: еще и тянуть их в разные стороны...Зачем они нужны?
Сообщение было удалено
По-моему,это конченый инфантил: где он работает, жилплощадь у него какая?
Люди,КАК в таком возрасте можно кого-то просить,если только не сын олигарха:
Сообщение было удалено
И я бы не стала сидеть ни с кем,но и просить бы не стала мне родить..
Зачем мне оно надо?? Еще сделаешь что-то не так, потом будут наезжать по полной: не уследила,не то дала.
Сами родили -сами и занимайтесь: я свою вахту отстояла.
Сообщение было удалено
ага, подарили, на свадьбу
вам не нужны, а у других не так)) не знали, что люди-то разные?
Не такое это простое дело - решать,когда лучше...как организм решит. Я лично родила в 35 ,легко и просто. Но вот,если уж совсем честно ,тяжеловато уже подстроиться под ребенка ,хочется и отдохнуть почаще и особо не поскачешь с малышом ,какой бы здоровой ты не была . Вот силы бы как в 20,а опыт 35 - вот идеал!))) Но стимул какой! Так хочется выглядеть помоложе )
Раньше, примерно до 28 лет, я всегда говорила просто "после 30-ти". Мне в этом году 30-ть. И теперь я буду говорить "после 35-ти".
Если после 35-ти не захочу, то рожать вообще не буду.
Чужие мнения на этот счет, такие, как "хотя бы одного надо", "семья без ребенка не семья/неполноценная семья", "пора", "ты замужем, почему не рожаешь", "потом не сможешь", "старородящая", "надо как у всех" и тд. меня не интересуют от слова "совсем". Надо самостоятельно распоряжаться своим организмом и своей жизнь, а не слушать чужое мнение.
[quote=Хотели жить у моих родителей(у нас 4 комн,мск),если б в 20 женились,муж как раз академию закончил,он военный.Но в итоге пришлось ещё 2 года ждать,т.к.его родители нам свою кв.оставили,а сами на дачу переехали.Муж хотел жить отдельно.Кстати деньгами не помогали,я себе на максимальные пособия заработала и в 23 и в 29,когда второго захотела.[/quote]
Ну собственно квартирный вопрос и является основным. Если квартира уже есть, то рожать можно вполне. К сожалению, многим так не везет - родители купить\подарить жилье не могут, своих денег на него в таком возрасте обычно нет... А когда висит платеж в 60 штук по ипотеке, особо не разбежишься (((
Сыну 22 года. Город миллионник. Из его класса детей еще нет ни у кого. Замуж вышла пока одна девочка, больше никто. Из группы - 27 человек, в основном все его ровесники, замужних/женатых нет. Но многие уже живут парами вместе, детей из его друзей никто не планирует.
Сообщение было удалено
Квартиру подарили, а в 23 сама на свои все покупаешь, или тоже родители тянут?
Так НЕ все люди с родителей тянут.
Сообщение было удалено
???
мы с мужем давно родителей "тянем", уважаемая))
Я считаю, что самый благоприятный возраст относительно вынашивания и родов от 20 до 25, хотя я сама в 18 родила) Вы молоде, что так тщательно относитесь к зачатию и материнству, советую Вам тогда подобрать хороший центр планирования беременности и встать туда на учет, как правильно подобрать такой центр советую почитать в этой статье http://otzivi-o-cpsr.ru/
25-30 самый осознанный возраст
Сообщение было удалено
После свадьбы - в любое время. Главное, чтобы ребенок родился в семье. Я родила первого в 21, забеременела сразу, как поженились. Сейчас ждем второго, младшему 3 и все замечательно. А если ждать мат.базу и условия бытовые подходящие - опомнитесь в 35-40 и забеременеть , а тем более выносить здорового ребенка будет большой проблемой.
Сообщение было удалено
Вот не надо! Т9 не может быть таким безграмотным))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дорогие девушки , тут как бы дело не от возраста зависит , если есть материальная возможность , любящий отец и понимающие родители , то в любом !Была ситуация из жизни , у моей подруги есть знакомая (лично не знакома с ней , но все же)Так вот её дочь , так вышло , что забеременела в 14 лет , её парень предложил ей таблетку , а мама узнав не позволила, сказала пусть родит раз так вышло. Сейчас молодой маме -21 , а доченьке 7 , беременна 2м ребёнком, от того же парня , выучилась и роботу нашла хорошую , и живут счастливо