Мне будет 20,хочу малыша,с парнем 3 года вместе,тоже просит маленького,он на 2 года старше.Летом у нас свадьба.Как вы считаете какой возраст для беременности благоприятен?
Так вот, даже после родов - я не бросала учёбу, не брала академический отпуск. В начале лета я сдала сессию, недели через 2 после этого родила ребёнка и все летние каникулы с ним сидела. А потом осенью снова вышла на учёбу. С ребёнком в моё отсутствие сидели по очереди муж и моя мама (они так подогнали свои графики работы, чтоб всегда кто-нибудь был дома). Если бывали дни, что совсем некому было сидеть - я могла оставить ребёнка у кого-нибудь из своих подруг (кто и так сидел дома с собственным ребёнком, окружённый вниманием мам и бабушек). Но это всего пару раз такое было. Так что всё можно совместить - было бы желание. Сейчас я живу хорошо, сыну в следующем месяце исполнится 11 лет. Мы живём заграницей, я очень много работаю, чтоб иметь хороший доход. Если б не родила в 20, то, думаю, потом бы вообще никогда не решилась бы. Сейчас совсем не время было бы уходить в декрет. А тогда в 20 я реально чувствовала, что времени свободного много и надо бы его как-то с умом использовать. И очень рада, что мне хватило сообразительности - родить ребёнка именно тогда. Ведь все обстоятельства в тот период жизни к этому располагали))
чем раньше тем лучше.молодые родители бабушки дедушки прабабушки.это лучше чем родить в 40 и будет ребенок всю жизнь переживать за возрастные болячки родителей.
Сообщение было удалено
сея деревня находится в таком месте, что есть возможность каждые выходные выезжать с детьми на Байкал:) заиметь там дачу, что многие из них и сделали, шикарнейшая природа
а теперь озвучьте название своего Мегаполиса)
Сообщение было удалено
Так прямо в яблочко попала. Но я и не сомневалась в этом) Что же вы сразу не написали, что деревенская. Тогда и вы рожайте в 20, вы из такой среды, что для вас самый лучший возраст! Умничка!
короче, все зависит от людей. можно и в 20 быть пессимистичной развалюхой, а можно и в 40 - огого - сгреб всех своих "спиногрызов" и рванул куда-нибудь на активных отдых
Сообщение было удалено
Вот я тоже на этом форуме постоянно удивляюсь - какие же жизненные реалии у всех разные))) Может, это от города зависит? Или от того, к какому поколению человек относится? Или от разного материального достатка?
Сообщение было удалено
я родила уже и еще собираюсь))))
мужчина так хочет - будем рожать ;))
и вам всего хорошего!))
Сообщение было удалено
Ну а другим женщинам вот нравится по клубам шастать среди малолеток. Я тоже считаю порядочные девушки в 20 замужем и семью строят. Детей планируют. Ну а те что вечно гуляют, они уже в 25 потрепанные, замужество нормальное таким врятли светит. Мужчины не любят потасканных.
Планировала в 27 родить. Не получилось, зб. Быстренько обследовалась и снова забеременела. Думала рожу всетаки в 27. Но родила почти сразу после своего дня рождения в 28. Беременность отходила легко и родила легко. Единственное почему думаю что первого лучше пораньше рожать это изза того что в 20-25 недосып лучше переносится чем сейчас. Раньше могла несколько ночнй подряд в клубе баре гостях тусить, потом с утра бежать на пары а после на подработку и опять тусить. Сейчас сплю с маленьким ребенком по 6-8 часов за ночь и не высыпаюсь. Со вторым всегда проще. Тк уже знаешь чего ожидать
Сообщение было удалено
здарасьте приехали! В 20 лет ты ещё голож.. Ый студент,только заканчиваешь универ. Нет денег ни на что. Потом ищешь работу,берут за копейки. Пока нарабатываешь опыт и начинаешь больше получать это лет 5 ещё как минимум. Жильё. У нас не было. Мужа встретила только в 24 и то случайно. Я только в 24 начала чувствовать стабильность и почву под ногами,не ограничивать себя ни в чем,располагать свободным временем и средствами. И я не представляю детей в 20 и ещё при отсутствии стабильной работы и без образования. У кого богатые родители и подаренная квартира о них речь не веду
Парню 22? Поздравляю, если родите- вы потенциальная разведенка с ребенком, с вероятностью 99%. Так как мальчик поймет что он еще молодой, а тут спать не дают, жена уставшая и орет ктой-та. А у него же жисть тока началась. Он то думал что дети- это такие пупсы как в рекламе и самокормятся-самоуспокаиваются и самоочищаются.
Сообщение было удалено
причем тут клубы? Не любила я их никогда.помимо клубов есть очень интересная жизнь,поездки повсюду,экстрим. Куда ребёнок не вписывается по всем параметрам. Кто-то хочет с Дитем дома сидеть с юности а кому-то не интересно быть курицей-наседкой
Кстати, хочу добавить - на данный момент у меня есть несколько подруг в районе 40 лет, которые уже в 38-39 стали бабушками, так как их дети тоже рано завели своих детей. Так я не скажу, что их это напрягает. Все с удовольсвием рассказывают о своих внуках, в гости ходят, подарки покупают, а также оказывают материальную помощь молодой семье (так как это ещё студенты и без помощи родителей никак). И не слышала я, чтоб столь раннее появление внуков - их как-то расстраивало. Наоборот, гордятся))) Так что морально я тоже вполне готова к подобному ходу событий.
Сообщение было удалено
знаю тех кто с 23-25 пытается родить но уже болячки. Тут не угадаешь. Кому-то с молодости все повырезали или застуженные придатки. У меня у одноклассницы эндометриоз и спайки в 18 лет оперировали лапала делали. Ей тоже говорили детей не сможешь родить,а она залетела быстренько. На все воля божья
Лапару делали
Сообщение было удалено
ну так можно и с ребёнком везде бывать. Ну первые пару лет его, конечно, лучше поберечь - но потом вполне можно везде с собой брать. Помню, я на роупджампинг ездила и сына брала - ему было интересно посмотреть. Или в парк с аттракционами - ребёнок может на детских покататься, а остальные - на взрослых и все довольны. По поводу поездок - на поезде в гости к свекрови мы с ребёнком ездили с 11 месяцев, хотя дорога почти сутки занимала с учётом всех пересадок. Нормально он ездил, не капризничал - ему было даже очень интересно сменить обстановку, игрушек с собой набрали и всё норм. А так я в самолётах сейчас по работе часто летаю - маленьких детей вижу постоянно и не скажу, что они особо орут и капризничают даже на дальних перелётах. Так что люди вполне себе путешествуют и с детьми - жизнь на этом не заканчивается. Усложняется, конечно, да - это факт)))
Тут кому как нравится.
Одни мечтают рано о детях,рожают в период с 20-30
А потом к 40 пытаются наверстать "свободу"
Другие наоборот с 20-30 живут свободно -путешествуют/делают карьеру/второе высшее ,а в 30 рожают
Это как на вкус на цвет-каждому своё.
🌅
Сообщение было удалено
не,это не я. Я бы не повезла на поезде. Это жесть. Ходить по вагону с горшками, ехать в замкнутом пространстве столько времени,дети там часто орут. Я сама зимой ехала чуть не повесилась от младенца за стенкой который разбудил весь вагон. И людей не люблю беспокоить. Если б родила то максимум куда -это на дачу. Не люблю неудобства и таскать ребёнка куда-то,собирая дополнительную сумку с лекарствами/памперсами и прочим необходимым ещё для него. Считайте что мне лень. Я однажды слетала с подругой на море и то были отдельно в отелях,но посмотрела какой это геморрой с Дитем и как ты 24 часа в сутки вращаешься возле него и прислуживаешь ему
Сообщение было удалено
Я не призываю всех рожать в 20 - конечно, надо учитывать жизненные обстоятельства и собственные желания/потребности. Если негде жить и некому помочь - естественно, торопиться не надо. А так автор написала, что жильё есть, образование есть, работа есть, желание родить есть. Ну если так - то почему бы и нет, пока силы тоже есть))
Когда женщина готова внутренне, когда рядом тот самый мужчина, который, к тому же, хочет детей, и когда финансовое положение таково, что несмотря на рождение ребенка и покупок всего нового и лучшего для него, ваш уровень жизни не пострадает.
мне 27, планируем с мужем первого ребенка. к этому возрасту, как правило, отношения с мужем уже более или менее проверены, мат. база для пополнения создана. если вас жильем обеспечит кто-нибудь без вашего участия, в таком случае рожать можно и в 17 если своей молодости не жалко))
Сообщение было удалено
ну, такие путешествия, конечно, дело нелёгкое, врать не буду))) На самолёте я хоть и видела, что с маленькими детьми летают - сама бы точно на такое не подписалась, это умом можно тронуться. В поезде хоть полегче. Ребёнок у меня в первые годы, к счастью, не имел привычки орать и истерить, но его надо было постоянно чем-то разлекать, то есть это действительно практически 24 часа в сутки беспрерывного внимания. Кстати, мне никогда в дороге не мешали чужие дети (может, просто везло, я не знаю), так что надеюсь, что и мой ребёнок тоже никому не мешал. Так вот, он не орал, но очень нравилось ему всё смотреть-бегать-лазить, а когда совсем маленький был, чтоб я на руках его постоянно носила и всё везде показывала)) Сама бы я в одиночку точно не справилась. Хорошо, что и муж помогал, и мои родители, и его родители, и друзья, а потом уже второй муж, и родственники второго мужа - только совместными усилиями смогли сына вырастить)) Сейчас он практически взрослый и куда-то ходить с ним/путешествовать - одно удовольствие без всяких напрягов.
Сообщение было удалено
если у автора есть почему нет. Только у большинства этого нет,а ещё большинство первых детей незапланированно рожают,а потом такие читают тут лекции о том что чем раньше тем лучше. Видели таких мам. Ни жилья ни профессии и с отцами детей разбегаются быстро. Все-таки,в зрелом возрасте мозги иначе работают и ты уже знаешь что к чему,перестраховываешься
У меня лично все кто в 20 родил все давно с отцами детей разбежались,даже те кто в браке был. Детей помогали бабушки воспитывать,а от отцов алиментов не дождались .сейчас приходится рассчитывать только на себя
я вот думаю всё, почему же мне никогда не мешали чужие дети в путешествиях... Пришла к мысли, что, наверное, у меня просто очень крепкий и здоровый сон. Если я захотела спать и уснула - то меня не разбудят ни оры чужих детей, ни пьяные соседи, вообще никто и никогда)) Я выросла в доме панельного типа - кто там жил, тот поймёт. Звукоизоляции - ноль, ночью храп соседа за стенкой слышен так, будто он рядом в комнате. Музыка, ремонты, сигнализация под окном и тд - в любое время суток. Особой тишины вообще никогда не было. Видимо по той же причине - мой ребёнок также с младенчества спал очень крепко и ничего ему не могло помешать. Это всё дело привычки. Поэтому, и ездили с ним без проблем - в поезде вечером ложились с ним вдвоём на одну полку да спали до утра. И соседям мы не мешали и они нам тоже)))
Сообщение было удалено
поверьте,если у вас за стенкой в 3часа ночи на весь вагон заорёт ребёнок и будет полчаса орать,то затихая,то снова впадая в истерику,ваш сон как рукой снимет. Невозможно спать,когда орут под ухом. Другое дело,что это общественный транспорт и выхода тут нет. А если я еду в путешествие то Отель только для взрослых от 18. Я реально очень цен комфорт,работа напряженная,устаю и хочу полноценно отдыхать
Сообщение было удалено
Ну, например, от мужа :)
А что, бывают другие варианты? (Случайности в расчет не берем)
Сообщение было удалено
вы серьёзно?кто будет просто так сейчас сидеть с чужим ребёнком? Вы в посёлке живете? Кстати,у кого-то родители работают. Мои на пенсии но до сих пор на пятидневке и свободное время у них только вечером есть
Сообщение было удалено
++++ я тоже в 24 вышла замуж первая из подружек и, честно говоря, понимаю, что еще до 26 лет действительно было рано, потом как-то повзрослела к 27 годам. Чтоб дети в 20 лет были - такое только в спально-маргинальных районах видела...
Сообщение было удалено
понятно откуда человек и почему агитирует.
Сообщение было удалено
А кого-то напрягает. Не все готовы с внуками нянькаться. На западе вообще не принято скидывать внуков бабушкам. Там бабушка-это отдельная личность со своими интересами
Сообщение было удалено
А кого-то напрягает. Не все готовы с внуками нянькаться. На западе вообще не принято скидывать внуков бабушкам. Там бабушка-это отдельная личность со своими интересами. Ну почему у нас бабушки обязаны сидеть с детьми??
Сообщение было удалено
Не знаю, я и большинство моих знакомых беременнели и рожали вполне запланированно. Уверена в этом, потому что мало у кого получалось забеременнеть сразу - обычно люди сначала говорили, что хотят ребёнка, но сама беременность получалась у них через несколько месяцев-полгода-год, а у кого-то вообще так и не получилась. Но с мужьями да, долгая счастливая семейная жизнь - это большая редкость в наше время, что с детьми, что без. Я не считаю, что "чем раньше - тем лучше". Конечно, было очень тяжело психологически - не иметь ничего своего и чувствовать своё зависимое положение от людей и обстоятельств. Конечно, если б я была взрослее, увереннее стояла бы на ногах и было бы больше денег - то всё прошло бы легче и спокойнее. Только, возможно, что если б не ребёнок - я бы так до конца и не повзрослела бы даже к 30 годам и зарабатывать хорошо могла бы никогда не начать. Мне нужен был какой-то стимул в жизни, который бы указывал мне направление. Ради себя самой я бы вряд ли стала к чему-то стремиться, делать карьеру, заботиться о здоровье и тд Я пытаюсь представить, как бы я жила, если б не родила в 20 лет - и не могу. Вообще даже примерно не представляю, как бы жизнь сложилась. Думаю, я бы даже заграницу не смогла бы перебраться чисто ради себя самой.
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 29,брата ещё раньше. Дружу с отцом,с матерью никогда не быдо доверительных отношений. Возраст родителей тут ни при чем,все в голове
Сообщение было удалено
И кому от этого плохо? вам с ними детей не крестить
Сообщение было удалено
я смотрю на своих 30-летних ровесниц и мне стремно от того что они выглядят на пятнадцать стране меня. Если я роду никто не угадает сколько мне лет. Сейчас куча средств чтобы выглядеть супер даже в зрелом возрасте. Сравнили тогда и сейчас
На пятнаху старше меня там
Рожать надо тогда, когда у тебя все готово для этого. И не важно сколько тебе будет лет в тому моменту. А именно необходимо как минимум собственное жилье и материальная база которая даст возможность полностью содержать ребенка. Это и есть самый благоприятный момент. А рожать без жилья и постоянного дохода - это просто маразм!
Вот честно скажу - только после рождения ребенка я стала ощущать себя женщиной отдающей, заботящейся, которая поняла, что есть вещи гораздо важнее себя и своего эго, а до этого была взбалмошная эгоистка. и да, с детьми взрослеешь и мудреешь гораздо быстрее. Общаюсь с бездетными - просто пропасть между нами. не повзрослевшие в свои 30 лет, инфантильные, эгоистичные.
Вы с незамужними путаете, я замужем но без детей, общаюсь с теми кто незамужем в 30 и старше - инфантильные, глуповатые.
Сообщение было удалено
В 18 все готово - рожать в 18?
Сообщение было удалено
А как же дал Бог зайку даст и лужайку
Я без детей есть такие детные знакомые-ту порезки там не то что мудрости там пи пец в голове у них. Удивляюсь такой тупости в 21 веке и в век технологий. Кроме того,кругозор ограничен по причине того что совсем нет свободного времени на себя,никак не развиваются совсем
Сообщение было удалено
у нас тоже не обязаны - это дело сугубо добровольное))) Моя мама сама ненавидела свою работу и когда предоставился выбор - предпочла сидеть дома с внуком. (Когда я уже закончила учёбу и вышла на работу). Если человек не хочет нянчиться с внуками, то обычно он изначально об этом говорит и дети в курсе. Пойти против собственной воли никто человека не заставит. У моей подруги мама вообще была всю жизнь домохозяйка, её муж полностью содержал и запрещал ей работать. Дети выросли, она очень скучала дома. Начала просить свою дочь о внуках - когда той было лет 16))
Сообщение было удалено
Ну, лужайку, может, и даст, но чтоб там что-то вырастить - нужно ну оочень постараться и неимоверное количество собственных сил приложить. Само собой вряд ли чего образуется)))
Сообщение было удалено
Думаю, что нехваткой интеллекта могут страдать как детные, так и бездетные люди. А чтоб грамотно растить ребёнка и при этом зарабатывать достаточно денег ему на игрушки, а потом на образование - это придётся просто выше головы своей прыгнуть. На деградацию времени не будет даже хватать))) Для правильной организации жизнедеятельности ребёнка - кругозор надо, наоборот, увеличивать гораздо сильнее, чем просто живя одному.
Сообщение было удалено
В Питере я жила. Правда, думаю, что мой район можно назвать, как тут выразились "спально-маргинальным" =))) Почему с чужим? Для бабушки это внук, для мужа - сын. То, что у подруг несколько раз оставляла - так это не на регулярной основе, а несколько раз всего было. Одной было интересно с дитём немного понянчиться, так как своих ещё не было. Опыт был - она брату своему иногда с ребёнком помогала, так что я не боялась ей ребёнка доверить. У другой был свой собственный ребёнок - так что она тоже соглашалась без проблем. Во-первых, детям вдвоём веселее, во-вторых, у неё мама - скучающая домохозяйка (выше уже писала) и она реально оч страдала дома от скуки. Потому не просто соглашалась, но даже сама просила. Это не чужие люди, а самые близкие друзья - две подруги, с которыми я вместе ходила в один детский сад и в один класс школы. А их мужья - были друзьями детства моего мужа. Причем, брат одной подруги являлся мужем второй подруги. Блин, я вас, наверное, запутала совсем)) Короче, мы были как одна большая семья, жили в соседних домах, вместе везде ходили, праздники отмечали, одновременно детей с одной из этих подруг завели (так подгадали, что с разницей два месяца наши дети родились, да и то только потому, что я переходила все сроки, а ей экстренное кесарево чуть раньше времени сделали).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А по поводу графика работы - сейчас очень мало людей работают на пятидневке. В основном, это сменные графики типа два через два по 12 часов или сутки через двое, неделя через неделю - да куча разных вариантов. Так что не было никаких проблем для моей мамы и мужа, чтоб скоординировать графики должным образом. Потом я доучилась и тоже вышла на работу - так что у моей мамы вообще не было необходимости увольняться. Это было её добровольное решение, которое всех устроило. А так я ни в коей мере не считаю, что бабушки кому-то что-то должны. Я ничего не просила и уж, тем более, не требовала. Если бабушка не хочет или не может заниматься с внуком, то есть куча других вариантов, как всё организовать. Лично я думаю, что в случае необходимости буду помогать своему ребёнку тем, что найму для внуков няню)))
Сообщение было удалено
у моей подруги Мама тоже так говорила. Рожай скорее,надоело работать,буду с внуками сидеть. Уводилась в возрасте около 50 причем из приличного места,где проработала много лет. А потом ей остоепенило сидеть с внуками и она начала выносить ей мозг-хочу на работу. Вернуться на прежнее место не смогла,не взяли. Работает где придётся но с детьми теперь не сидит, благо у подруги была возможность нанять няньку-деньги водятся
автор не глупите в 20 точно рано
Сообщение было удалено
Меня мама в 23 года родила. Замуж вышла в 22, образования высшего не получила. Выглядела очень молодо и хорошо. Я все детство мечтала, чтобы она уже наконец пошла учиться и смогла бы помочь мне хоть в одном школьном предмете, а потом - помочь готовиться в вуз и хоть как-то сориентировать по работе. Но нет - это мне все пришлось делать самой, хотя у других детей этим занимались родители.
Уже лучше бы моя мама выучилась, а меня рожала в 33 года. Я бы не обиделась.