Девочки, ну вот никогда такого не было.. на седьмом месяце стали восполяться десна, кровоточат, когда ем что-то твердое. Была у врача, назначил комплексные витамины для беременных и полоскание шалфеем.. Витамины пью, шалфеем полощу, но пока результата нет.. может кто-то пользовался какими-нить специальными пастами? чтобы и воспаление сняло и беременным не вредно было? пошла в аптеку - глаза разбежались, а мне надо проверенны препарат, который вот наверняка поможет... Заранее спасибо за ваши ответы!
Бальзам Асепта 10г.
роди и все пройдёт
покупала в эко-магазинах органическую палочку корня иранского хрена вместо щетки, стоила что-то в районе 150руб. только ее в холодильнике надо держать, чтобы корень был сырым, что не очень удобно. но в принципе мне понравилось, зубы отбеливает. это оказывается главный компонент в пастах)))) но только уголки губ немного разъедает у меня лично.
простая щетка обычно очень травмирует десна. можно попробовать взять зубной порошок и ватный диск и им промакивать и натирать зубы. просто и небольно.
если шалфей не помогает, попробуйте добавить кору дуба
сейчас пользуюсь обычным советским лесным бальзамом - не проблем вообще.
Гингивит беременных.
мягкую щётку может?... а вообще помогает кора дуба, заварить надо и полоскать. а так, ничего не сделать, терпите ещё 2 мес))
Сделать можно. Не знаете - не пииздите.
1. Зубную пасту использовать с маслом облепихи. Например, дешевую Colgate Herbal - а дальше читайте на ней, чтобы была с облепихой. Нужна именно разновидность с облепихой.
2. Полоскание: Подорожника большого сок, 100 мл. Стоит рублей 170 в аптеках. Полоскать зубы минуты 3, 1 ст. ложка воды и меьше столовой ложки этого сока - ну чтобы не жгло рот спиртом. Тепмпература полоскания должна быть не выше, чем температура рта, слишком теплым нельзя.
После чисток зубов (мягкой щеткой) - обязательно делать. И после каждой еды - желательно. Минус один - расход сока подорожника увеличится. Понадобится на месяц пузырька 4 таких. Лечит десны хорошо, и на вкус приятно.
3. Употреблять твердый сыр в количестве 120 - 150 г. в сутки. В нем кальций, а его беременным нужно 1.5 грамма в сутки. В твердых сырах кальция 1 г. на 100 г. сыра. Костромской сыр попробуйте. Или если недорого вам, то сыр Алтайский или Пармезан.
дёснЫ
Сообщение было удалено
++++++100000
Обратитесь к квалифицированным специалистам! http://www.dr-lopatin.ru/therapy/ Я во время беременности лечилась в этой клинике у Бережного.
Karinochka, Вам правильно витамины назначили. Проблемы с зубами. от того, что пузожитель все полезное себе забирает. Фрукты-овощи ешьте. А паст специально для беременных много. Для себя остановилась на пасте прегнадент 9 месяцев.В составе полезные микроэлементы, витамены. антисептик и ментол. Приятно освежает полость рта. и зубы перестают на холодное и горячее реагировать.
мне ничего не помогает и я забила. После родов пройдет)
Здравствуйте Кариночка) до боли знакома ваша проблема, когда была беременна первым ребенком тоже от этого мучилась. Ближе уже к концу беременности стала пользоваться зубной пастой прегнадент (специально для беременных), Проблема решилась сама собой. При беременности вторым ребенком, уже изначально пользовалась данной зубной пастой, ни каких проблем не было.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а когда появляются первые результаты если чистить зубы каждый день по 2 раза. Я просто сейчас тоже страдаю такой проблемой, Уже быстрее хочется избавится от неё.
В беременность мне как -то везло, ну может немного совсем воспалялись десны, я тогда ромашкой полоскала. И то конечно, это не сильно было. А вот как родила, тут и начались проблемы с деснами. Грудью не кормила ( молока не было).В общем, кровь из десен шла такая, что даже кусать твердое сложно было. Тогда полоскания пародонтоцидом помогли. Утром и вечером полоскала. Но подчеркну, я была не беременная и грудью не кормила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так вам и надо!