Гость
Статьи
Кто родил после 40 …

Кто родил после 40 лет, отзовитесь!

Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...

Юля
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность рождения уррода высока как при поздних родах так и при ранних, до 20 лет. Так что рано рожающие также могут уррода родить. Самое благоприятное время для родов - 20-25 лет.

...
Гость

Сообщение было удалено

тебе твоими же словами

Элина

Когда я училась в муз школе, была у меея подружка , родители родили ее еаверное в лет 45, потому что когда мы дружили, нам было по 14-15 лет, а родителям ее на вид лет по 60-65 не меньше.

Они выглядели очень по старчески, одежда походка, мать носила всегда платок на голове, отец еще старше матери, модет староверы не знаю.

Так вот эта девочка тоже выглядела как старушка, ее так одевали да и даже походка у нее старушечья была

Гость
...

Сообщение было удалено

Ну ты, старбень, побила все рекорды! Инвалида своего в деревню увезешь?

Беременная в 40
Элина

Сообщение было удалено

Я думаю, что Ситтель и Порошина, которые рожают за 40,так своих детей одевать не будут :) И их дети их не будут стесняться

Гость

[quote="..." message_id="55927712"]вы в своем уме? завидовать ребенку матери которая залетела в 14???Остановите планету, я сойду
Я с Вами!:) Сойдем отсюда хором.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А что вы считаете,что на море в этом возрасте не ездят? В том году ездили со знакомой , ей 56. А насчёт лыж,так мои родители до сих пор катаются им по 78, я в походы хожу мне 45 .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мил человек природа даёт сбои. Вот ты , жертва аборта, взял и выжил. Ну не чудо ли

Гость

Всем, кто решил родить ребёнка "за 40", желаю лёгкого течения беременности и родов и здоровья вам и вашим будущим малышам, пусть растут умненькие и красивые).

Юлия

√√Работаю не отрываясь от семьи! Работа на дому для всех, у кого есть желание и свободное время 2-3 часа в день. Вся работа ведется в сети интернете. С продажами не связана. Особых знаний не требуется. Доход реален и материален !пишите все вопросы в ЛС в контакт http://vk.com/id56035861

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не верю, что написавшему эту фигню 58 лет.

У меня мать молодая, вместо мамы я всю жизнь имела подружку. Она всегда себя так вела, как моя подружка. А человеку любому нужна мать.Молодым нельзя рожать. Это точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! Хотя, с другой стороны, вас с вашей жуткой внешностью тоже пропускают в общественные места!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) те, кто это пишут- сказочницы, у которых и детей то никогда не было. Могу сказать как мама- сейчас детей интересуют исключительно какой у тебя телефон, какой у тебя планшет, как ты одет (у девочек) и на какой машине тебя в школу привезли. Поверьте, если ребенок ходит с навороченным телефоном, и привозят его на дорогой машине - всем плевать сколько лет его маме, 30, 40, 90)

Маха

Мои сынишки 4 и 3 годика в садик хотят у нас много возврастных мам и что выглядят шикарно, может лучше меня я в мои 29 загнанной лошади я пашу чтобы у моих детей все было .А эти мамы рожали когда у них уже все было.Это лично каждого проблемы когда рожать только за собой и здоровьем нужно следить .Садик наш самый лучший в городе .Не пойму тех кто тут желчью брызгает .Сейчас с любой бабушки можно девочку сделать дело лишь в деньгах и желании женщины .

Маха

С каких вы деревень тут собрались ????

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ты за своими следи! Не ровен час саркома легкого у младшенького случится! И Бедрик тебе не поможет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в 55 родить,в чем проблема,если яичника работают))
но вот вырастить успеть,это да ...но кого это волнует,главное потешить собственное эго..
мол все в молодости рожают,а я такая крутая - на пороге климакса))

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Не С каких, а ИЗ каких, деревня!

Лето

Мама родила меня в 40 лет, папе было 45. У меня самые лучшие родители на свете! Они во мне души не чают, я всю жизнь для них свет в окошке. Они меня очень долго ждали, моя сестра старше меня на 20 лет. Детство у меня было прекрасным, баловали меня родители, занимались со мной много. И кстати, по поводу здоровья. Беременность и роды у мамы прошли отлично в 40 лет, как и в 20. И здоровье у меня отличное, мама кормила меня грудью до 3 лет. И вообще я часто вижу,что поздние дети самые -самые. Моего папу бабушка родила в 38 лет (у него 4 старшие сестры), так вот папа мой самый любимый сын у бабушки был. Я тоже любимица родителей.

Хи хи
Гость

Сообщение было удалено

Ты за своими следи! Не ровен час саркома легкого у младшенького случится! И Бедрик тебе не поможет! Что *****;;; бнутая дама мне не переживай много кто поможет если у меня что случится .

Мая Хождамурадова

Хочу присоединиться в вашу группу

Мая Хождамурадова

Хочу присоедениться в вашу группу

Гость

Ужас, какая же помойка этот форум, сколько неадекватных людей!
Автор, прежде всего здоровья вам и будущему малышу!
Я сама родила в 35, так и планировала. Причем, замуж вышла в 20 лет)). Все эти годы до рождения ребенка мы с мужем жили- не тужили: учились, покупали недвижку, путешествовали, развивались. К рождению ребенка уже крепко стояли на ногах, были готовы морально и финансово). В результате у меня комфортная беременность, легкие роды и прекрасный, беспроблемный декрет. Многие в 15-20 лет могут позволить себе хорошую частную клинику, чтобы врачи приезжали на дом, круглосуточную няню, домработницу? Да и вообще, до 30 лет возраст познания и развития, нужно строить карьеру, путешествовать и напитываться впечатлениями. Чтобы не выть потом в декрете: жизнь кончена, сплошной день сурка и прочее... В общем я обеими руками за роды после 30-ти. Мы с мужем планируем еще ребенка годика через 3-4 ( дочке 4 сейчас).
Кстати,я живу не в России, ходим в частный садик и совсем не выделяемся возрастом среди других родителей. Очень многие сейчас рожают 40+. В нашей группе самой молодой мамочке 35 лет ( получается, родила в 31). В школу пойдем международную, дорогую. И меня вообще не беспокоит соотношение моего возраста и первого класса моего ребенка )). В мои 20+ лет мне и присниться не могло, что я такую сумму смогу платить за обучение. Слава Богу, что в своем сознательном возрасте я могу обеспечить своему ребенку высокое качество жизни, хорошее образование. Вот, что ему пригодится в дальнейшем, это- важно, а не мой возраст, в котором я поведу его в первый класс.

гость

Сообщение было удалено

именно Вас раньше она бы никак не родила, не говорите тупости. родила бы раньше другого ребенка, но не Вас. я медик и знаю что говорю, так что будьте благодарны что живете на этом свете.

Гость
Anna-m

Сообщение было удалено

Какой Вы медик, если институт бросили на втором курсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Ужас, какая же помойка этот форум, сколько неадекватных людей!Автор, прежде всего здоровья вам и будущему малышу!Я сама родила в 35, так и планировала. Причем, замуж вышла в 20 лет)). Все эти годы до рождения ребенка мы с мужем жили- не тужили: учились, покупали недвижку, путешествовали, развивались. К рождению ребенка уже крепко стояли на ногах, были готовы морально и финансово). В результате у меня комфортная беременность, легкие роды и прекрасный, беспроблемный декрет. Многие в 15-20 лет могут позволить себе хорошую частную клинику, чтобы врачи приезжали на дом, круглосуточную няню, домработницу? Да и вообще, до 30 лет возраст познания и развития, нужно строить карьеру, путешествовать и напитываться впечатлениями. Чтобы не выть потом в декрете: жизнь кончена, сплошной день сурка и прочее... В общем я обеими руками за роды после 30-ти. Мы с мужем планируем еще ребенка годика через 3-4 ( дочке 4 сейчас). Кстати,я живу не в России, ходим в частный садик и совсем не выделяемся возрастом среди других родителей. Очень многие сейчас рожают 40+. В нашей группе самой молодой мамочке 35 лет ( получается, родила в 31). В школу пойдем международную, дорогую. И меня вообще не беспокоит соотношение моего возраста и первого класса моего ребенка )). В мои 20+ лет мне и присниться не могло, что я такую сумму смогу платить за обучение. Слава Богу, что в своем сознательном возрасте я могу обеспечить своему ребенку высокое качество жизни, хорошее образование. Вот, что ему пригодится в дальнейшем, это- важно, а не мой возраст, в котором я поведу его в первый класс.

+++++++ Все верно пишете. Но здесь (выше где-то пост на ветке) принято восхищаться "молодой мамой" - подружкой дочери, которая родила ее в 15 (!!!!!) лет. Т.*****. забеременела в 14, в 7-м классе. А что - зачем откладывать в "долгий ящик"? До совершеннолетия надо отрожаться однозначно.

Я из Беларуси!
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы климакс в 57 лет наступил. Так что и в 50 можно было б родить))

Алиса

Была такая милая тема , но нашлись озлобленные бабы , которым надо все испоганить. Рожают и в 40 и в 48 тоже рожают масса примеров. А то что есть здоровые женщины в 40 лет без диагнозов- это некоторых вообще очень шокирует судя по постам. Вылезайте из болота и посоомтрите как живут другие люди. Бабы которые пишут , что все после 40 с диагнозами , мне вас очень жаль. Несчастные женщины с несложившейся судьбой. А автору удачи и здоровья.

Гость

В природе всему свое время...был прекрасный фильм - 12 месяцев ,сложно в декабре подснежники искать))) только в сказках...
ибо после 40 лет в яичниках происходят разные изменения ,увеличивается риск родить ребенка с генетической патологией...
Но и ранние роды до 18 лет тоже чреваты осложнениями.
Вот с 20 до 32 ,самый хороший и подходящий возраст. Непонятно почему надо ждать до 48 лет и так рисковать? для чего?

Гость
Я из Беларуси!

Сообщение было удалено

можно ,а для чего? ведь надо ещё вынянчить,вырастить,ночей не спать ..и пр ,а с возрастом это все сложнее и сложнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"С её личного дневника" - так только безграмотное поколение 90-***** пишет.
Именно по безграмотной писанине легко определить, кто пишет. В СССР образование было на уровне, и 60-летние, которые получили образование в Союзе, не говорят "с ее дневника" или "с Москвы".

Юля
Гость

Сообщение было удалено

У меня все ок, поверьте - и с умом и с достатком. Я просто беспокоюсь за здоровье вот и все.

Юля
Алиса

Сообщение было удалено

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!! спасибо

Юля
Гость

Сообщение было удалено

да уж))))))))

Гость
...

Сообщение было удалено

Очень за Вас рада, здоровья вам всем :).

Гость
...

Сообщение было удалено

а какая была смертность 50 лет назад вы забыли? родить легко - и кошки рожают ,но для организма это нагрузка + возраст,потом осложнения разные.
Себя надо любить! Ну родите в 49 лет,в первый класс поведете в 56 ,уже на пенсии... школу ребенок закончит - вам уже 75 !! И это что норма? многие у нас и до 70 не доживают,увы...

Гость

меня мама поздно родила. но зато я дочь обеспеченных родителей. мне досталось хорошее наследство. я в жизни не работала. главное не рождаться в нищите.у всяких работяг и маргиналов.

...
Гость

Сообщение было удалено

Вы считать умеете? Если в 49 родить, то школу закончит матери будет 66, а не 75.
И средняя продолжительность жизни у женщин в нашей стране почти 78 лет.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ну у меня перед глазами столько дур 18-25 летнего возраста которые рожают просто не знаю на что надеясь в материальном плане (ни жилья ни дохода), думаю в материальном плане рожающие в 40+ всегда более обеспечены, уж тем более им проще обеспечить учебу и жизнь детей чем тех дурочек, что родили в 18 лет и в 35 когда ребенку пора учиться у них за душой ни гроша. так что не надо про материальную сторону, в современном мире женщины в 60 продолжаю рожать и содержать своих детей или внуков (даже не смотря на то, что детям уже далеко за 30), иногда ребенка 17-ти лет легче содержать чем 30 лба с его семьей. про здороье ребенка тоже цифра НОЛЬ взята с потолка, вполне здоровые детки рождаются если за этим тщательно следить в пренатальный и послеродовый период (опять же сравнение с 18-20 летними мкамами не в их пользу). мне кстати только 29, есть первый ребенок, но планирую еще 2-***** и скорене всего рожу себе поскребыша лет в 40, а может приемного возьму, еще не решила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

работаю в сфере социальной защиты. в детских домах только 3% детей-реальные сироты, у которых родители погибли или умерли, остальные социальные сироты - сироты при живых родителях. лишенных родительских прав либо отказники из детского дома (ито всех здоровеньких отказников забрали, остальные дети алкашей с патологи\ями). в 2015 это процентное соотношение стало еще печальнее, рост соц.сирот еще больше, так что о каких таких поздних детях (целый лагерь!!!!!!) у которых родители умерли своей смертью, в современных реалиях такого не может быть!!! не врите пожалуйста! очень обидно когда люди вокруг не знают правду, а будут судить о реальности по вашим комментариям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох жаль что не в 30

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Да ты себя пожалей - нищебродка! Детей она наших пожалела! Уржаться можно:)))

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Не позорьтесь уже своим скудным умишком! Дети стесняются некоторых очень молодых родителей и совсем не из-за возраста.
А доход, который уменьшается по мере старения, вообще кооментарию не поддаётся!
У вас доход от прocтитyции что ли, что он от старения зависит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я родила в 47 двойняшек. Что вам написать "честно"? Счастливы неимоверно! Старшему сыну уже 27 лет, малышей обожает. Что вас ещё интересует?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! И в теннис играю и на горных лыжах катаюсь и на роликах и с аквалангами ныряю и отдыхать ездим 2-3 раза в год. Большинство молодых мам этого не могут или не хотят:)
Про комплексы детей относительно возраста мам - не знаю как там в вашей деревне - вам видней, в наших кругах такого нет:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам не даёт модно одеваться и интересоваться увлечениями своей дочери. Это вообще то в любом возрасте нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет дорогой одежды и красивой одежды?
Так у вас и в 30 её не было!
Как на это возраст повлиял?

Гость

Я родила в 42 года. Беременность и роды прошли легко, родила сама, выписали через два дня. Но вот дальше было сложно - ребенок неспокойный, спать не давал, помощи не было, муж на работе, уставала страшно. По итогу в полтора года взяла няню, хотя бабушки наши очень возмущались:) Няня приходила три дня в неделю и у меня появилось время для себя любимой. Бабушкой меня несколько раз называли, но только в России, за границей - никогда. Но меня это мало волнует, просто внимание не обращаю, да и ребенок пока тоже. Вообще, я так поняла, что сильно комплексуют по поводу возраста мам обычно девочки, мальчикам в основном пофиг.
И еще, я когда рожала, думала, что одна такая буду на весь роддом. А мне врач сказала, что у них каждый день рожают тетки за сорок.:) Обращают внимание только на тех, кто рожает за полтос%))

Гость

Имхо-риск. Все взвесить, обследоваться. оценить материальное состояние. Считаю, что рожать в позднем возрасте можно при наличии 2 непременных составляющих: 1)В жизни все благополучно.Вот все-и муж есть, и отношения хорошие, и деньги стабильные, и здоровье 2) Есть старшие дети, и в случае смерти родителей младенец не останется в детском доме. Правда в таком раскладе надо бы еще и мнение детей узнать-поддержат ли, если что.
Как то так. Думайте, автор. Ответ на вопрос-можно, но пожалуйста, подойдите ко всему здраво и ответственно. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе...
Удачи.