Здравствуйте!
Я оказалась в сложном положении - первый скрининг был очень хороший - 1:2500 по синдрому Д а у н а, а на втором меня ошарашили - уже 1:293. Когда я спросила, почему такая разница, …
Делала НИПТ тест в феврале 2017. В августе родила нормального ребёнка. Риски были очень высокие. ТВП в 12 недель 5,6. Скрининг риск выявил 1 к 28. Сказать что я пережила это ничего не сказать. После узи ревела неделю. Потом взяла себя в руки и решила буду рожать любого ребёнка, но муж сказал заплачу и иди проверяйся. Слава Богу что всё хорошо. Девочки, не тяряйте надежду, если плохие узи и скрининг. Этот тест верный.
У вас по нипт были высокие риски, ребёночек здоровый родился???
Девочки, привет!
9.10 сделали скрининг, НК 1,4 , а должнабыть 1,8. Врач сказала если кровь спокойная, то переживать нечего. Но сегодня позвонили генетики сообщили, что повышенная группа риска СД 1:83. Завтра иду сдавать кровь на НИПТ, в геномед. Боюсь страшно. Говорят, что нипт не отменяет прокол. Правда ли ? И кто делал и одну и другую процедуру?
Добрый день,вот у меня сейчас ситуация, мне 39 лет беременность вторая.
На первом скриненге сказали, что узи хорошее,а вот кровь пришла якобы с потологией.Сразу мне предложили сделать тест panoramu.Я согласилась и через две недели пришел результат 9/10высокий риск СД. После отправили к генетикам и там предложили сделать амнио,сегодня сделала и через ьри дня будет результам по СД. Остальные ответы через 2 недели.
У кого были такие высокие риски?
Я тоже так думаю. Трудно будет прожить эти 4 месяца в сомнениях и очень страшно родить д а у н а. Просто меня интересует - а стоит ли этот тест того, чтобы срываться с работы и срывать мужа, тратиться на билеты и сам тест. Насколько он достоверный? Кто сталкивался?
99.99 достоверность этого теста, сделайте конечно, будете спокойны
Риск по скрининга был больше чем 1:50, делали этот тест в геномеде, результат пришёл отрицательный и по факту родился здоровый малыш
Увидела эту ветку про панораму, хочу предупредить тех, кто уверен в его достоверности: это СКРИНИНГ тест и он ДАЛЕКО не такой достоверный, как его здесь преподносят. Я делала в 2015 году, в том самом геномеде. Делала для "спокойствия", узи и скрининг 1 триместра были хорошие, но по возрасту (39 лет) расчётный риск вышел 1:256. Панорама в геномеде пришла с риском 99.9% по синдрому дауна. Пришлось делать бегом амниоцентез. Это все стоило кучу денег, но гораздо больше нервов. Через 2 недели результаты амниоцентеза показали идеальный результат, узи параллельно были тоже все хорошие. Родился здоровый, красивый и разумный ребёнок, 8 месяцев нам уже. Панорама - пустая трата денег. Если есть сомнения, пройдите амниоцентез в хорошей клинике, ничего страшного в процедуре нет, больше ужасов нагоняют. Пока я ждала результатов амнио, я прочитала кучу информации в иностранных источниках про неинвазивные тесты - точность в них около 50%, а не 99% как заявлено в рекламе. Это вообще ни о чем. Не рекомендую никому и не желаю пережить ужас ложноположительного результата.
нипт и панорама проводится на разных аппаратах . Нипт россиская версия Американского теста панорама
фонетики карточка
тапочек на рождественский вечер
Привет, девочки! Хорошо, что есть такие форумы, где можно поделиться! У нас по первому скринингу узи в норме, а кровь риск синдрома Дауна 1:82. Сходила к генетикам, они также предложили два варианта: прокалывание (причем спми сказали, что есть возможные риски) и сдать платно кровь в мосеовских клиниках. Мы не раздумывая решили сдать платно в геномеде за 35 тыс. руб. Сейчас ездить в Москву специально сдавпть не нужно, они нам через курьерскую службу Dhl (г. Киров) прислали две пробирки в специальной коробочке,которые я в ближайшей клинике наполнила кровью и в этот же день курьер их забрал. Пробирки в специальном охлаждающем конверте. Дополниьельно платить за доставку не нужно. В данный момент ждем результата (осталось 12 дней). Столько стрессов, конечно, из-за этого скрининга...От знакомых, близких наслышалась, что часто этот скрининг показывает высокий риск, а рождаются здоровые детки! Зачем тогда вообще мучать будущих мам какими-то предположениями...Если есть сомнения, то сразу идти сдавать анализы на точные результаты, а не гадать, как на ромашке и не трепать нервы! Есть случаи, что по скринингу наоборот все ок, а рождаются с патологиями!
Добрый день,в итоге у вас здоровый малыш родился?сейчас у меня такая же ситуация, жду результата
Я тоже сделала панарамо тест , 99% ставят дауна, незнаю верить им или нет, уже измучилась вся😞, идти на прокол или нет , генетики с Опарина говорят прокол потвердит диагноз скорее всего, я в растерянности , что вы думаете девочки
Кика здравствуйте, как сложилась ваше история, вы родили?
Сейсач у меня тоже ставять даун
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Результат 100 %