Гость
Статьи
Кто делал панорамный …

Кто делал панорамный тест? Ваши отзывы

Здравствуйте!
Я оказалась в сложном положении - первый скрининг был очень хороший - 1:2500 по синдрому Д а у н а, а на втором меня ошарашили - уже 1:293. Когда я спросила, почему такая разница, …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хвост
Молли

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? или лишь бы рекламу вставить? человеку УЖЕ пришел результат в 99% 21Х.
Тут уже только прокол делать.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Тоже обращались в клинику при МГУ, сайт у них геноаналитика называется. Жаль, что они не такие распиаренные как Геномед. Очень человеческое отношение, мы не из Москвы, так меня научный сотрудник консультировал месяц чтр и как лучше сделать, он не генетик, но понимающий в этом. Еще и доставку за свой счет сделали. У них нет цели нажиться, реально после заключения консультируют еще бесплатно, не думала, что в платныз клиниках вообще такое бывает

Гость

Мне тоже поставили по крови пограничные риск, между средним и высоким показателями, но возраст у меня 37лет и, как я поняла, каждой пятой, а то и второй женщине ставят риски в возрасте за 30-35лет. Ездила к генетикам, где сама генетик мне сказала, что гарантии не даст ни один тест. Заведующая отделением посоветовала мне либо прокол, либо вот этот неинвазивный тест. Я пока в раздумьях. Читаю разные форумы и отзывы и более всего удивляет, что все сдают тесты и у большинства нормальные результаты показывает в итоге, а за тесты отваливаются от 30 до 50 тысяч и ни одна не задумалась, а не специально ли наша медицина так издевается над беременными женщинами, которые впечатлительны в своём положении и для успокоения отдадут любые деньги и сделают даже прокол?!
Генетик про прокол сказала, что последствия могут быть и плачевными, какой бы профессионал не делал этот тест. Подумайте только, ваш живот прокалывают и нежнейшее существо, которое ещё только развивается чуть задевают, чтоб взять ворминку для анализа.
В общем я лично прихожу к выводу, что делается хороший бизнес на тех, кого бы нужно защищать и давать возможность родить здоровых людей. Нашему государству не выгодно, чтоб люди счастливо ходили всю беременность, ожидали ребенка, а не тратили кучи денег на анализы, которые ведь обычно бесплатны для беременных как бы, а в итоге отдаются огромные деньги, на мой взгляд. Не каждый найдет 35 тысяч, кстати.
Я лично поражена и возмущена, что происходит в нашей стране и, знаете, думаю, что на второго ребенка я вряд-ли решусь с таким отношением нашего государства, с таким мед бизнесом. Дай бог родить здорового малыша и больше не столкнуться с этой системой никогда!
Простите за мои возмущения, но эмоции зашкаливают и переживания тоже!

Асса
Оксана

Сообщение было удалено

А вот в том и дело, что сами по себе расширенные тесты требует более сложной интерпретации, оттуда и ошибки. Я делала пренетикс, там все точно. И цена, кстати, пониже…

Гость

Слава богу, не сделала никаких тестов этих по совету толкового генетика. Сделала повторный скрининг , который бесплатный был, никаких рисков по дауна не подтвердил. Жду второе УЗИ. Родственники все в один голос отговорили и сказали ничего не платить и никого не прокалывать.😉

Ирина

Делала НИПТ тест в феврале 2017. В августе родила нормального ребёнка. Риски были очень высокие. ТВП в 12 недель 5,6. Скрининг риск выявил 1 к 28. Сказать что я пережила это ничего не сказать. После узи ревела неделю. Потом взяла себя в руки и решила буду рожать любого ребёнка, но муж сказал заплачу и иди проверяйся. Слава Богу что всё хорошо. Девочки, не тяряйте надежду, если плохие узи и скрининг. Этот тест верный.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А если вы изначально собирались рожать любого ребенка, то смысл вообще делать такой тест было и отстёгивать за него большие деньги? Этот тест мало того, что не даёт никакой гарантии, так и он же не лечит, если выявляется какая-либо патология ;)

Гость
awechka

Сообщение было удалено

Добрый день хотела узнать где вы сделали анализ в каком городе и пол ребенка когда узнали

У самой очень сложный момент сейчас. Ставят сделать 1:9. После таких цифр, переживания девушек с 1:254 и т.д. вызывают грустную улыбку.
По УЗИ у нас все в норме, слава Богу, но возраст 35 и ножницы по гормонам- ХГЧ высокий, ррар низкий. Я для себя пока шерстила инет, нашла возможные объяснения - ставят гестационный диабет, а при нем ХГЧ часто повышен. Плюс краевое, а оно иногда дает пониженный белок.
Но этот риск, эти мысли, просто могут свести с ума. Особенно, когда к тебя с ребенком уже есть эмоциональная связь.
Я много читала таких комментариев, что мол, если не готова на аборт, смысл делать тест (я про неинвазивный). Я не согласна. Мне кажется, неизвестность хуже всего. За 6 месяцев можно сойти с ума. Хочу сделать нипт на 5 основных
Но если подтвердится, что я буду делать, не знаю. Может, и оставлю. Не могу сказать, это невозможно тяжело.
Тут был один комментарий, что нипт оказался ложноположительным. Тоже сеет сомнения.
И, кстати, да, я даже от врачей слышала, что вся эта история со скринингами- просто выкачка денег. Или на неинвазивный, или на инвазивные, которые оплачивает страховая. Но после того, как видишь такие цифры, обратной дороги нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Сделали тест?

Katye

Я лично на первом триместре на Пренетикс записывалась, у меня подруга Панораму проходила, но ей ее врач сказал, что это одно и тоже, мне просто в Генетико удобней было обратиться, и дешевле. Точность такая же, процедура безопасная, по всем возможным патологиям точно скажет что и как.Ложноположительный результат полностью исключен, ну или там какая-то сотая процента если опираться на цифры с их сайта - что лично для меня, очень важно. Уж нервы мои те еще - я и "без живота" не подарок, а когда беременна была вообще доходило чуть ли не до срывов. Слава богу хоть удалось успокоиться с точными данными на руках.

Татьяна

Я делала Дот-тест по показаниям. На мой взгляд безопасное обследование и точное. И моя врачиха его нахваливала и самое важное, тест все правильно показал. Родила 3 года назад здорового сыночка, это самый главный показатель.

Лина

Я обследовалась так, для мамы и малыша никаких рисков. И тест очень информативный, гарантия 99,7% ему многие врачи доверяют и мамочки. Я в их числе, мне тест все правильно показал.

Катя
Лина

Сообщение было удалено

И я тут делала, понравилось, что это не просто частная клиника, где все на поток поставлено. Лаборатория, 11 лет назад появилась в МГУ и очень себя хорошо зарекомендовала. Ответы у них вовремя всегда, отношение хорошее к пациентам, подход к обследованию ответственный.

Ооох, сколько нас оказывается...
Расскажу про нас с малышкой.
На 1ом скрининге нам поставили маленький носик (только мол точка). Отправили к генетику, тут же пришла кровь с индивидуальным риском 1:226 по СД (учитывая, что мне 26 лет). Решили с генетиком посмотреть динамику роста носика через 2 недели.
На 16 неделе аналогичная ситуация , вместо носа точка и вообще начали ставить уже не гипоплазию , а аплозию (отсутствие НК под вопросом). Разревелась я прям в больнице...проревев ещё несколько дней начала изучать , что делать в таких случаях. Посоветовавшись с родственниками с др города (у которых своя клиника в этой сфере) и также со своим гинекологом, рекомендовали хором делать инвазивный пренатальный тест (амниоцинтез). Я уже чуть ли не решилась, уговаривая также мужа,т.к. морально не готова к данному синдрому...
Благо моя мама наткнулась в инете на неинвазивный тест. Прийдя к своему генетику, посоветовавшись с ним, решились на неинвазивный пренатальный тест, решили не только по СД проверить, а на все хромосомы (НИПТ). Генетика вызвала курьера, я сдала кровь в 4 пробирки и стали мы ждать дружно результат. Пришел буквально на 5-6 рабочий день. Для "справки" скажу,что в нашем городе нет лаборатории, есть филиалы Геномед и Здоровое Поколение, вот и решили мы по отзывам в Генемеде провериться. Анализ отправили в МСК. Риски не подтвердились, Слава Богу! Когда я только это узнала, ощущение появилось,будто я только что узнала,что беременна)) слезы радости и всё такое)))
НО! Сейчас на 20 и 21 неделе прошла 2ое плановое узи (скрининг), по словам одного врача она так и видит "точку", а другая видит , что динамика роста есть. Но носик ниже нормы... должно быть 5.5, а у нас то 2.6 и 3.9 ставят.
Но других патологий нет, поэтому я думаю,что просто аккуратный носик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно им без разницы, думаете они бы вашего больного ребёнка нянчили ? Не смешите меня.
По теме: делала панорамный тест в Геномеде в 2016 году, рисков не было, пол точно назвали. Сейчас есть у них идентичная Натере в США лаборатория в России, аналогичный тест на 3 тысячи дешевле. Но я как то не доверяю, хоть они и говорят, что контроль такой же. Лучше США на их бланке..

Джули

Мне тоже сказали, что по УЗИ все нормально, но кровь не такой хороший, риски есть СД, мне сразу отпрвили к генетику и она мне сказала делать амниоцентез, но я отказалось, и она сказала у тебя не так плохо лучше сделай неинвазивный пренатальный тест хромосомы 21, если это тоже плохо будет тогда будем сделать амниоцентез, вчера сдала в Геномеде, жду ответа, так боюсь не представляйте🙏🙏

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Во сколько недель делали тест?

Джули
Гость

Сообщение было удалено

14 недели

Джули

Мне потвердили, что у меня все нормально и у меня девочка будет, спасибо тебя Геномед🤗

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна ответьте пожалуйста как у вас дела? Такой же риск у меня

Девочки, привет!
9.10 сделали скрининг, НК 1,4 , а должнабыть 1,8. Врач сказала если кровь спокойная, то переживать нечего. Но сегодня позвонили генетики сообщили, что повышенная группа риска СД 1:83. Завтра иду сдавать кровь на НИПТ, в геномед. Боюсь страшно. Говорят, что нипт не отменяет прокол. Правда ли ? И кто делал и одну и другую процедуру?

Alisa

Сообщение было удалено

Как у вас дела?
Если нипт хороший ,то и прокол не надо.

Кика

Сообщение было удалено

Расскажите чем все закончилось?
Диагноз подтвердился?
Я сейчас в такой же ситуации/..
Так зочется верить в чудо

Кристина

Девочки, подскажите. Неинвазивный тест до какого срока максимального можно делать?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня например у старшей дочери обнаружилось гинетическое заболевание. Сейчас беременная третьим ребенком и я даже не задумываюсь пойду на этот тест.

Лейла

Да нас смотрю и правда очень очень много....
Наша история: наступила первая долгожданная беременность с 5 Эко попытки, мне 38, мужу 40, узи ставит нам твп 3,3 в 12 недель. Не поверила, пересдала у более опытного узиста, намерил 3,5. По крови риски малые, только мой возраст портит показания. Стою на учете в платной клинике, Медсестра сказала мне, что все хорошо, не переживать, а врач строго отправила к генетикам. Была сегодня у них, подробно рассказывают (консультация 1700₽) об инвазивных методах, предупреждают о рисках. Советуют дождаться узи в 15-16 недель. И самое главное, что заставляет задуматься, что генетик сказала: норма твп раньше была 3,0 а сейчас снизили до 2,5 и теперь толпы беременных бьются в истериках, мотают нервы себе и мужьям, а это всего лишь коммерция нашего государства. Конечно отдашь и 35 и 50 тыс ₽, но все-таки наживаться на беременных- это последнее дело, я считаю. Буду думать, про панораму и ее аналоги, так как муж сказал: «никаких проколов точно не будет, у нас растёт в животике здоровый ребёнок!»
Всем вам, девочки, желаю здоровых деток и в срок!

Лейла

И я не исключение, три дня реву и гоняю по врачам за рулем, вместо того, чтобы гулять по лесу и правильно вовремя питаться.

Гость
awechka

Сообщение было удалено

Вот именно, мне занесли проколом инфекцию ребёнку!! Здоровому (как оказалось) ребёнку. Случилось из за этого преждевременные роды и ребёнок весь в гное был. Вот вам ваши проколы.

Гость

Держитесь. Вам сейчас главное самой восстановиться.

анна
Автор

Сообщение было удалено

анна

я делала Неинвазивный пренатальный тест в Ростове-на-дону в клинике Геномед.Я считаю , что это необходимо делать всем и всегда,потому . что для этого нужно всего лишь сдать кровь.Никаких страшных проколов.Девочки не мучайтесь сомнениями -идите и делайте.

Мастерица
Автор

Сообщение было удалено

Прошло уже 3 года,Автор,как все прошло,вы сделали тест и без теста все обошлось?

Гость
Zigi

Сообщение было удалено

Добрый день! Все хорошо у вас? Такая же ситуация. Вся на нервах, не знаю, что делать( 17 недель, кость носа - 2,8(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу сама себе) Переделала УЗИ у другого специалиста (удалось каким-то чудом по отказной записи попасть в ЦИР к Те С.А.). Намерял нк 4,7. Его вывод: никаких отклонений, все в норме. Теперь спокойно жду анализ крови из Геномеда. Мой совет: при всех сомнениях лучше собрать мнение нескольких специалистов и потом уже делать выводы. Все у всех будет хорошо! Всем здоровых деток!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторно вызывают очень часто! Так и было в моем случае, сроки поджимали, пересдавала в Геномеде! Итог- даун, тяжелейшее прерывание! Детей нет до сих пор.

Ася

Проходила Дот-тест, мне сказали он информативнее, гарантия 99,7%. Важно, что его на территории РФ делают и никуда анализы не возят. То есть и ошибок нет. А вот анализы, которые возят заграницу, очень часто теряются, и путаница с ответами бывает. из-за этого неточности и проблемы, не доверяю я им.

Светлана

Здравствуйте!Делала панораму.Пришел высокий риск по делециям 1/5.
Буду делать амниоцентез у Юдиной.Генетик из геномед сказала,что бывает,что не подтверждается по микроделеции,что по хромосомам более точные всегда данные по статистике.Очень переживаем,сложно даже описать,срок 15 недель.

Светлана

Добавлю,что по узи все норм,а скрининг не делала,так как считаю его не информативным,две близкие подруги после скрининга опровергали результаты амниоцентезом.Генетик говорит,что,к сожалению,очень часто узи ничего плохого не показывает,а генетич отклонения могут быть.

Гость
Седая голова

Как у вас дела?
Если нипт хороший ,то и прокол не надо.

В общем съездила к генетикам и уже они сняли группу риска. Сказав, что проверили ещё один параметр. Нипт так же был хороший. На данный момент родила, замечательную дочку.

lena

Делала панораму в 9,5 недель (Украина, Синево, 500 у.е. базовый тест). Специально хотела как можно раньше ответ получить. Результат пришел через 10 дней, аккурат в день первого скрининга, поэтому кровь для скрининга здавать не стала, только узи прошла у хорошего специалиста на хорошем оборудовании. Я считаю, если есть лишние деньги, то делать нужно, а так это дело каждого конечно. Случись моя беременность в безденежное время, хз..., может, и кредит взяла бы. Но! я тот еще паникер.

Гость
анна

я делала Неинвазивный пренатальный тест в Ростове-на-дону в клинике Геномед.Я считаю , что это необходимо делать всем и всегда,потому . что для этого нужно всего лишь сдать кровь.Никаких страшных проколов.Девочки не мучайтесь сомнениями -идите и делайте.

Добрый день. А во сколько вам обошёлся этот тест? Мне ставят долицефалическую форму головы. Была на консультации генетика тоже направил либо на прокол либо делать не нвазийный тест

Гость
Светлана

Добавлю,что по узи все норм,а скрининг не делала,так как считаю его не информативным,две близкие подруги после скрининга опровергали результаты амниоцентезом.Генетик говорит,что,к сожалению,очень часто узи ничего плохого не показывает,а генетич отклонения могут быть.

Такая же ситуация, чем у вас закончилось?

Elina
Светлана

Здравствуйте!Делала панораму.Пришел высокий риск по делециям 1/5.
Буду делать амниоцентез у Юдиной.Генетик из геномед сказала,что бывает,что не подтверждается по микроделеции,что по хромосомам более точные всегда данные по статистике.Очень переживаем,сложно даже описать,срок 15 недель.

Добрый день. Ситуация по НИПТ похожая, высокий риск триплоидии, посылают на инвазивный метод исследование . Как в вашем случае , тест НИПТ показал правильный результат , инвазивный метод исследование подтвердил все?

Вика

В геноаналитике одни из первых стали в России делать НИПТы. Понравилось тут и отношение ко мне и что все без обмана. Два года делала исследование Дот-тест.

Гость
Zigi

Ооох, сколько нас оказывается...
Расскажу про нас с малышкой.
На 1ом скрининге нам поставили маленький носик (только мол точка). Отправили к генетику, тут же пришла кровь с индивидуальным риском 1:226 по СД (учитывая, что мне 26 лет). Решили с генетиком посмотреть динамику роста носика через 2 недели.
На 16 неделе аналогичная ситуация , вместо носа точка и вообще начали ставить уже не гипоплазию , а аплозию (отсутствие НК под вопросом). Разревелась я прям в больнице...проревев ещё несколько дней начала изучать , что делать в таких случаях. Посоветовавшись с родственниками с др города (у которых своя клиника в этой сфере) и также со своим гинекологом, рекомендовали хором делать инвазивный пренатальный тест (амниоцинтез). Я уже чуть ли не решилась, уговаривая также мужа,т.к. морально не готова к данному синдрому...
Благо моя мама наткнулась в инете на неинвазивный тест. Прийдя к своему генетику, посоветовавшись с ним, решились на неинвазивный пренатальный тест, решили не только по СД проверить, а на все хромосомы (НИПТ). Генетика вызвала курьера, я сдала кровь в 4 пробирки и стали мы ждать дружно результат. Пришел буквально на 5-6 рабочий день. Для "справки" скажу,что в нашем городе нет лаборатории, есть филиалы Геномед и Здоровое Поколение, вот и решили мы по отзывам в Генемеде провериться. Анализ отправили в МСК. Риски не подтвердились, Слава Богу! Когда я только это узнала, ощущение появилось,будто я только что узнала,что беременна)) слезы радости и всё такое)))
НО! Сейчас на 20 и 21 неделе прошла 2ое плановое узи (скрининг), по словам одного врача она так и видит "точку", а другая видит , что динамика роста есть. Но носик ниже нормы... должно быть 5.5, а у нас то 2.6 и 3.9 ставят.
Но других патологий нет, поэтому я думаю,что просто аккуратный носик.

Напиши пожалуйста, что у вас в итоге. Я с ума схожу , я очень переживаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Безопаснее по-моему Дот-тест сделать. Кровь возьмут из вены и ответ через 7 дней. Или дот21, если только на Дауна нужно посмотреть. Дешевле получится. Вы на сайте Мой ген.рф все внимательно прочитайте, там подробно описано о процедуре и координаты есть.

Настя

Безопаснее по-моему Дот-тест сделать. Кровь возьмут из вены и ответ через 7 дней. Или дот21, если только на Дауна нужно посмотреть. Дешевле получится. Вы на сайте Мой ген.рф все внимательно прочитайте, там подробно описано о процедуре и координаты есть.

Гость
lena

Делала панораму в 9,5 недель (Украина, Синево, 500 у.е. базовый тест). Специально хотела как можно раньше ответ получить. Результат пришел через 10 дней, аккурат в день первого скрининга, поэтому кровь для скрининга здавать не стала, только узи прошла у хорошего специалиста на хорошем оборудовании. Я считаю, если есть лишние деньги, то делать нужно, а так это дело каждого конечно. Случись моя беременность в безденежное время, хз..., может, и кредит взяла бы. Но! я тот еще паникер.

Здравствуйте, Лена, пр какому сроку делали тест? Акушерский( от месячных) или по узи ? Я просто паника ходячая от природы, вот, думаю, сделать вместо всех скринингов. Сейчас от месячных 8 нед, а по узи 6

Инна
lena

Срок акушерский ? Или от зачатия ? Вот думаю когда делать, у меня 8,2 недели от месячных и 6 недель по узи от зачатия.