Выхожу в июне замуж, планируем с будущим мужем вскоре после свадебного путешествия делать ребенка. Читала, что при планировании беременности нужно отказаться от алкоголя, курения (я, правда, не курю) и прочих вредностей минимум за полгода. Мы с МЧ не какие-то пьяницы, можем если только по бокалу красного вина выпить раз в неделю или по стаканчику виски с колой с друзьями на выходных. Плюс он курит дома кальян каждый день, а мне приходится дышать дымом, хоть сама и не курю. Ладно, от алкоголя тут я могу полностью отказаться, но в свадебное путешествие мы едем в Италию, там же море вкусного вина, как-то трудно смириться с мыслью, что мы оба будем находиться в отпуске на "сухом законе".
Поделитесь опытом, кто как сдерживал себя от употребления вредных для будущего ребенка вещей? И стоит ли так уж трепетно относиться ко всем этим ограничениям?
Я не знала, что беременна , курила, пила пару раз коньяк с колой.Вы загоняетесь слишком сильно.
забеременела перед Новым годом,но не знала об этом.На Новый год соответственно пьянка-гулянка целую неделю,потом узнала что беременна и тут же бросила все,так как был жуткий токсикоз и меня воротило абсолютно от всего кроме мандаринов и йогуртов.А во время беременности пару раз позволила себе выпить бокал вина
почему муж дома курит? предствляю какая вонищщщщща у Вас.
Пить,курить на нужно, + пейте фолиевую кислоту и витаминыс минералами для беременных
За 21 год))) Никогда не употребляла ничего такого и не пробовала. Муж где-то за 2-3 года до зачатия всё это исключил полностью, но не злоупотреблял, можно считать, никогда, пробовал курить пару раз, один раз напился, и всё, лет в 17-18 у него это было.
ничего не убирала специально. автор, Вам тогда и врачей надо пройти, подготовиться ,так сказать.
Сообщение было удалено
Скука какая
Сообщение было удалено
Вот чего никогда в жизни не случалось, так это скуки))) Активным, творческим и спортивным людям скучно не бывает.
Сообщение было удалено
От кальяна нет вонищи, табак же ароматический - пахнет апельсинкой, виноградом, манго.. И быстро выветривается. Жалко только, что он не менее вреден, как и сигареты.
Я вообще не представляю, как некоторые девушки во время Б умудряются позволить себе выпить даже бокал, хотя у меня так подруга делала - на своем девичнике на сроке 3 месяца вообще напилась, курить себе позволяла (сигаретку-две в день могла выкурить). Мне всегда казалось, если ждешь ребенка, то напрочь должно отворотить от всего вредного. С дочкой у нее, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке вроде как, но так страшно, что родится больной ребенок!
Сообщение было удалено
И как, ребеночек полностью здоровый родился? Ничем хроническим не болеет? Представляю, как вы переживали, когда узнали, что пили так много, будучи беременной. Но тут вашей вины не было.
Глупо думать, что, покуривая папироски, достаточно перед зачатием бросить это дело и чадо народится здоровым, как и в отношении алкоголя. Вот уж дудки! Яйцеклетки не обновляются, весь ваш прежний образ жизни оказывает на них токсическое воздействие в той или иной степени. Поэтому женщине важно с юных лет вести добропорядочный образ жизни без алкоголя, никотина и пр.отравляющих организм веществ. У ребенка может не быть грубой патологии при рождении, но далее с взрослением возможны задержки речевого, психического развития и куча всего прочего.
Алкоголь - яд в любых (!!) дозах.
Сообщение было удалено
Мужчине всё это не менее важно делать.
В целом, согласна с вами.
Сообщение было удалено
Мы перед зачатием с мужем были на консультации у двух генетиков!У нас в Питере и в Израиле.И знаете что они сказали?Алкоголь-не мутаген!Любой квалифицированный медик это знает.Он обладает токсичным действием во время и за несколько мес до беременности.Сами посмотрите на то,что у многих пар которые несколько лет проводили так скажем активно свои выходные в ресторанах,клубах или в компании друзей и выпивали рождались полноценные дети(им достаточно было за 3 мес буквально отказаться от этого и все).И у тех,кто кроме фужера шампанского на свой выпускной ничего не пил за всю свою жизнь принципиально,есть случаи патологии беременности и псих,или физ здоровья.Знаменитая Ия Савина со своим мужем всегда были трезвенниками,а сын-даун.Анна Нетребко тоже,а ребенок-аутист.Николь Ричи любила не только выпить,но и наркотики в прошлом употребляла,но вовремя взялась за ум у нее двое здоровых детей,как например также у Бритни Спирс,Меган Фокс.
Я и так не пила и не курила до беременности. А что вы поразумеваете под "прочие вредности"?
Сообщение было удалено
Ну кто-то может травку покупивает (есть у меня однокурсник, работает юристом, но каждый день вечером забивает косячок), также вредностями я считаю излишек искусственных продуктов (сникерсы там, чипсы).
Сообщение было удалено
Активным, творческим и спортивным людям скучно не бывает - этим да, но вот я не верю в то, что люди не курят и не пьют и являются активными и творческими) Затворники поди XD
Сообщение было удалено
Глупо думать, что, покуривая папироски, достаточно перед зачатием бросить это дело и чадо народится здоровым, как и в отношении алкоголя. Вот уж дудки! Яйцеклетки не обновляются, весь ваш прежний образ жизни оказывает на них токсическое воздействие в той или иной степени. Поэтому женщине важно с юных лет вести добропорядочный образ жизни без алкоголя, никотина и пр.отравляющих организм веществ. У ребенка может не быть грубой патологии при рождении, но далее с взрослением возможны задержки речевого, психического развития и куча всего прочего. Алкоголь - яд в любых (!!) дозах.
да ладно вам. Основной вред алкоголя - социальный. Основной удар от курения - смолы и хим. примеси в легких.
Сообщение было удалено
Увы, вы не правы)
Все это бред.Алкаши прекрасно беременеют и рожают, курящие тоже. Знаю пары которые и не пьют и не курят оба, а детей по 3-6 лет не могут сделать. Поэтому не заморачивайтесь.
БЖ моего мужа всю(!) беременность, как и до нее выпивала по 2 бокала вина по пятницам. Родился здоровый ребенок. И меня муж (тогда будущий) тоже угощал вином, когда я приходила к нему в гости. Я пила грамм по 50 - много не могу, не привыкла. И сам пил. Я не обращала на это внимания, потому что не ожидала зачать так быстро. Потом, конечно, сильно переживала - но скрининг хороший, т-т-т
Вообще странно, так пугают последствиями употребления алкоголя женщинами, что типа с самого рождения у женщины набор яйцеклеток, и каждый выпитый ими в течение жизни бокал может быть роковым и нанести непоправимый вред будущему ребенку. Однако все мои знакомые девочки, в молодые годы любившие бурно поддать, родили ноомальных детей, а одна вообще в беременность покуривала и вино пила.
С мужем еще до свадьбы хотели сразу ребенка http://planning-pregnancy.ru/ , но вышло так, что наши планы поменялись. Оба потеряли работу и с беременностью пришлось повременить. Сейчас ситуация изменилась. Но беременность не наступает. Сдала анализы и оказалась куча проблем. Загиб матки и несозревание яйцеклеток. Вот теперь лечусь и очень надеюсь, что все у нас получится!
Сообщение было удалено
когда узнала, что беременна, решила для себя, что начну питаться как нужно. Подружки посоветовали поискать программы правильного питания. Я пользовалась вот этой https://foodexhub.com.ua/kiev/pitaniye-d...remennykh.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бред...соотнесите ваши слова к себе