Гость
Статьи
Предварительный …

Предварительный результат 2 скрининга!

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. скажите все ли в норме? это предварительные результаты. итак

а-фетопротеин- 56,4 МЕ/мл

общий b-ХГЧ- 33542 мМЕ/мл

эстриол свободный- 1,73 нмол/л

Меня беспокоит ХГЧ понять вообще не могу в норме он или нет, когда сдавала кровь то по узи было 16 недель. подскажите стоит волноваться или нет!!

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, почему с этими анализами вы до сих пор не у врача. Эти данные или совершенно не соответствуют вашему сроку или....Увы! Они говорят за множественные генетические мутации у ребенка!!! Запишитесь на прием к генетику!!! Вам еще не поздно сделать аборт.

н
Гость

Сообщение было удалено

не пугайте автора, тем более автор что-то путает. 2-ой скрининг делается на 20-ти неделях. Кроме того, если есть тяжелые генетические отклонения - это было бы определено по результатам 1-го скрининга на 12-ти неделях. По какому поводу сдавалась кровь на 16-ой неделе и что значит "предварительный анализ" я даже не предполагаю. И те, кто делают скрининг, по его результатам незамедлительно идут к врачу, а не пишут на форуме явно спустя какое-то время.

Гость
н

Сообщение было удалено

Не важно на какой неделе делается скрининг! Главное соответствие результатов и срока! Но в любом случае необходима консультация врача, а не форума!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы автора то пугаете. Вам то откуда известны нормы этого срока? Вы даже не в курсе, что аборты делают до 12 недель. Чаго выпендриваетесь?

Гость

Не волнуйтесь! Идите к врачу. Вы же даже не знаете все ли в порядке. Думаю, что результаты УЗИ все же важнее. Хотя и здесь врачи часто допускают ошибки. У меня во ошиблись при УЗИ в 20 недель. Сильно ошиблись, а врач даже не заметила, что данные не реальны :) Лечить хотели. Даже если есть отклонения в результатах, то это лишь вычисление риска. По этим анализам нельзя точно сказать здоров ребенок или нет. Результаты скрининга так и записываются: риск такой то патологии 1 к 100 или 1 к 100 000. Второй результат конечно лучше первого. Но и в первом случае при таких же результатах скрининга больным окажется примерно один ребенок из ста. Остальные 99 будут здоровы. В втором случае тоже все равно остается риск, что ребенок все же имеет эту патологию. Но с таким результатами анализов больным окажется только один ребенок из 100 000. Остальные 99 999 будут здоровы.

Баба_Яга_против

Предварительные результаты,если кто не знает, значит без рассчитанных генетиком рисков. Когда сдаешь в платной лаборатории, там не всегда дают результат с расчетом.

Баба_Яга_против

И все правильно автор сдавала. Генетическая тройка на таком сроке и сдается.
Если есть деньги, существует анализ по крови из вены, который стоит тысяч 40-50. Вот по нему точно скажут, есть у ребенка патологии или нет. Ну или амниоцентез. Можно платно, можно по направлению бесплатно сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты откуда вылезло, ипанько?!))) Аборт по медицинским показаниям (в том числе yр0дcтв0 плода) делаются до 22 недели!

Гость

Второй скрининг делается в 16-18 недель, все правильно. Запишитесь к генетику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

и так хочу успокоить тех кто сильно за меня переживал) все хорошо, эти показатели потом переводят в МоМы и и вот там отклонений нет (нормы от 0,5-2,0), риски все малы, у генетика я была еще с первого узи, тогда без биохемического скринига сделали биопсию ворсин хориона, у нас здоровая девочка кариотип 46ХХ, меня волновало ХГЧ. но сказали что все хорошо)) так что спасибо всем. и да предварительные результаты это данные для PRISCA (Скрининга) почему спросила в форуме, потому что немного запуталась в нормах ХГЧ))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: