Всем привет. Мне 34 года,детей нет, недавно удалили щитовидную железу, диагноз-папиллярный рак, врачи говорят,что опухоль была в капсуле, метастаз нет, радиоактивный йод не назначали. Интересует вопрос: когда после такого диагноза можно беременеть, врачи говорят, что года через 3. Расскажите свои истории, буду благодарна.
Знакомая в 38 родила.Она с первым мужем жила,не беременела.Потом заболела,развелись.Через несколько лет сошлась с мужчиной и забеременела.Но я ее долго уже не видела,она в другой город переехала.
А зачем вы тут спрашивайте,врач же вам сказал-через 3 года,вот через три года и беременейте.
Знаете Оксаночка, у меня нет истории, которая могла бы Вам помочь, но я хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления и будущем стать мамой здоровых деток ! Если хотите, можете сходить в церковь, исповедаться, Причаститься, пособороваться.
я тоже желаю вам деток здоровых и здоровья.
я знаю про одну знакомую знакомых, что ей удалили щитовидку, не знаю диагноз, зоб точно был и глаза изменились, как выпученные стали. так вот после операции и лечения, она родила девочку здоровую.
Девочки,спасибо Вам за поддержку. Просто 3 года это так много и чем старше становишься,тем меньше вероятность родить ребеночка, вот и спрашиваю,есть ли такие, кто беременел раньше чем через 3 года
Сообщение было удалено
Ну не родите,значит без детей будете жить,рожать не обязательно.
Оксана, главное - живите!!!
нужно время, чтобы гормональный фон стабилизировался, а то неизвестно, что может спровоцировать беременность при еще нестабилизированном фоне.
Сообщение было удалено
Я не болела тяжко, но тоже родила поздно , в 38 лет. ( так сложилось). Ребёнок, слава Богу, здоров. Хотя пугали всякими сложностями из-за возраста.
Ничего не поздно! И в 45 рожают как 20летние. Главное терпения и здоровья! И хорошенького карапузика!!!
Сообщение было удалено
До 34 дожила и не торопилась! А сейчас приперло?!
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете какие были причины, почему сразу приперло, я всегда хотела детей, но к сожалению не было возможности.
И в 38 рожают и в 45 у нас на работе женщина родила, правда после эко. Все будет у Вас хорошо. Организму обязательно нужно время чтобы восстановиться. Надо подождать. Может подумать об усыновлении первого ребенка, а потом и своего родите. У меня есть один ребенок, но мне ставят заболевание с которым рожать еще опасно, а второго очень хочется, поэтому тоже начала задумываться над усыновление.......
Если деньги есть можно и над суррогатным материнством задуматься.
Во время беременности гормональный фон меняется сильно. Как вы будете? одно дело родить, но ребенка еще надо вырастить, ему мама нужна, желательно хотя бы лет 20. Вам конечно здоровья и удачи, но подумайте стоит ли рисковать. Рисковать не собой, а тем, что ваш ребенок может оказаться без вас. Надо верить в хорошее, но быть реалистами.
Сообщение было удалено
Рожают, но не после рака. Вы думайте что пишите. Здоровая женщина и в 50 родить может, если климакса нет.
в 2009 удалили ЩЖ полностью,был рак,родила ребенка,все нормально
а как у вас обнаружили рак? симптомы были какие-то?
у меня ттг повышенный и узел нашли в житовидке вот сижу боюсь
Сообщение было удалено
Чисто случайно, о том,что у меня есть узелок я узнала лет 5 назад,но он был доброкачественный, сказали просто наблюдать, я долго не ходила к врачу и вот только недавно пошла на узи, обнаружили еще один маленький узелок, всего 4 мм, врач сразу сказала,что он ей не нравится и посоветовала сделать пункцию, вот так все и выяснилось.
Не переживайте,рак щж самый гуманный,если так можно выразиться,и вы спокойно родите и все будет нормально,я после операции ещё и йод прошла и потом через 3 года забеременела и родила и все хорошо,мне сейчас 38,ребёнку скоро 3 года
Сообщение было удалено
а у нас даже пункцию не делают если меньше 1 см =(
У моей знакомой давно удалена щитовидка. У нее была тяжелая болезнь щитовидки. слово "рак" она не произносила, но знаю. что болезнь стала следствием радиоактивного заражения после Чернобыльской аварии. Она тогда девочкой маленькой была и жила в Украине. Тогда у нее и начались первые проблемы. Своего апогея болезнь достигла, когда она была уже взрослая, замужем и беременна 2-м. Сразу после родов ей удалили щитовидку. Тот ребенок не совсем здоров, но через 3 года она родила 3-его - здоровую девочку, а еще через 2 еще одну здоровую девочку. На данный момент с момента операции прошло уже почти 15 лет. Она жива, здорова, ежедневно принимает гормоны. Правда, она и операцию делала все эти годы не в России и не в Украине жила, но в этой стране бесплатная медицина не намного лучше российской платной, это уж точно.
Сообщение было удалено
У коллеги моей сестры был такой же рак щитовидки, как описывает Автор, без метастазов, в капсуле, величиной с орех. Началось все с того, что она стала очень быстро уставать и не было сил. Ей было тогда 35, и у нее был 2 маленьких детей (6 и 3, кажется). Вся школа рыдала, что дети сиротами останутся. Вырезали ей все, что надо. Детей она больше не рожала. так как уже было 2, но живет после этого уже 20 с лишним лет, работает учителем начальных классов. Бабушка уже дважды.
Если диагностировали и вырезали своевременно, и нет метастазов, правильно подобрали гормоны, под контролем у хороших специалистов. то продолжительность жизни особо не должна сократиться.
Сообщение было удалено
Оксана, не обращайте внимания на троллей. Здоровья Вам и счастья!
Сообщение было удалено
Самое главное это вообще родить и здорового ребенка, и самой здоровье сохранить. А когда -это вторично!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я родила после операции и радиойода через 2 года и 4 месяца. В Обнинске врач говорил, что хватит 6 мес -1год предохраняттся.ребёнок здоровый, всю беременность надо пить повышенную дозу эутирокса.
Сообщение было удалено
У моей знакомой давно удалена щитовидка. У нее была тяжелая болезнь щитовидки. слово "рак" она не произносила, но знаю. что болезнь стала следствием радиоактивного заражения после Чернобыльской аварии. Она тогда девочкой маленькой была и жила в Украине. Тогда у нее и начались первые проблемы. Своего апогея болезнь достигла, когда она была уже взрослая, замужем и беременна 2-м. Сразу после родов ей удалили щитовидку. Тот ребенок не совсем здоров, но через 3 года она родила 3-его - здоровую девочку, а еще через 2 еще одну здоровую девочку. На данный момент с момента операции прошло уже почти 15 лет. Она жива, здорова, ежедневно принимает гормоны. Правда, она и операцию делала все эти годы не в России и не в Украине жила, но в этой стране бесплатная медицина не намного лучше российской платной, это уж точно.
Здравствуйте! Я родила после операции и радиойода через 2 года и 4 месяца. В Обнинске врач говорил, что хватит 6 мес -1год предохраняттся.ребёнок здоровый, всю беременность надо пить повышенную дозу эутирокса.
Добрый день! Скажите пожалуйста фамилию врача,кто Вас в Обнинске наблюдал.Спасибо заранее за ответ.
У меня тоже был рак жщ, всю удалили. Есть ребёнок, но я ещё хочу одного. Да , надо подождать 3 года, если не будет рецедивов. Не торопитесь, здоровье важнее, да и ребёнку нужна здоровая мама.
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите, а вы по-поводу будущей беременности в Обнинске у эндокринолога консультировались? Я тоже оперировалась в обнинске, рак щитовидки с метастазами в шейные лимфоузлы. Забеременела через 4 года после операции и лечения. На 9 неделе замершая б. Врач анестезиолог перед гинекологической чисткой сильно отговаривала беременеть, пугала что ребёнок и без мамы может остаться. Теперь страшно и не знаю как поступить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня такой диагноз. Беременить мне не запрещали, хирург ,эндокринолог, и даже онколог сказали беременийти себе на здоровье у вас все хорошо. Операция была в конце 14года.
Правда когда в 15 году у меня была замершая(кстати у меня еще и бесплодие поставлено было)(беременость была первая и долгожданная в 32 года)врач очень сильно на меня наорала...... кто мне вообще разрешил рожать......
Сейчас жду малыша все хорошо...... просто наблюдаюсь и пью л-тероксин.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Решила написать и поделиться своим опытом, вдруг кому станет легче и поможет. Папилярный рак обнаружили во время первой беременности, должны были делать операцию, но я в это время заболела(был сильный кашель) а потом уже было поздно делать т.к. срок уже был большой, решили перенести на послеродовый период. Родила в срок здоровую девочку, ей сейчас 5 лет, прооперировали через 3 мес после родов это был 2013 год, йодотерапию не назначали, я к стати еще и грудью кормила до 6 мес. Но на этом моя ист не заканчивается) через 6 мес после операции я опять забеременела, один врач только меня поддержал это был онколог - эндокринолог! Итог родила вторую здоровую девочку, ей сейчас 3,5 года) кормила грудью до года! Слава Богу что все хорошо у нас! Сейчас мы ждем мальчика, я на 22 недели) врачи уже относятся адекватно! Всем желаю здоровья и веры что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Прочитала ваш ответ. У меня сейчас 12 недель беременности. Обнаружили папилярная карциома щитовидной железы . Онколог говорит необходимо удалять. Я не против операции, но очень хочется оставить беременность, хоть у меня уже и есть 3 деток. Во вторник иду на консилиум, где будут решать что со мной дальше делать. После вашего ответа я в очередной раз убеждаюсь что беременность оставлю Я, даже если врачи будут против.
Здравствуйте, 11 лет назад, мне был 31 год 4 детей, диагноз рак щж, 8 метастаз лимфоузлов шеи, поражение обратного нерва. 2 операции, 3 радиойодтерапии. При сцентиграфии выяснилось, что злокачественные клетки распространились на обои легкие, что после радиойодтерапии исчезло. Чувствовала себя очень слабо.
Врач сказал не беременить 2 года.
Вся церковь несла меня на руках молитвы, врачи так и сказали, что болезнь в 3 стадии, зделают что могут, а остальное как Бог даст.
Постепенно стала поправлятся, надеялась хоть немного еще детям послужить. Потом стала отлично себя чувствовальная и решила жить нормально дальше , славить и благодарить Бога. Итог: уже после болезни я приобрела новую профессию (медсестра ). В конце обучения забеременела 5 ребенком. Здоровая, прекрасная дочь.
И 5 месяцев назад родила шестого ребенка.Еще одну здоровую дочь.
Между этим временем работала на 30% медсестрой. Это не сказка, это милость Божия! Ведь умереть и заболеть может любой и влюбое время, с детями и без.Так что доверьте все Богу! Читайте его слово!
Принимаю L Thyrox 225 микро грамм.
Живу в Германии, лечение проходила в Stuttgart.
Может кому то поможет моя история.
Пусть Бог вам поможет!
Девочки,спасибо Вам за поддержку. Просто 3 года это так много и чем старше становишься,тем меньше вероятность родить ребеночка, вот и спрашиваю,есть ли такие, кто беременел раньше чем через 3 года
У меня тот же диагноз и все тоже самое, год назад удалили и мне онколог сказала через год можешь беременеть, эндокринолог тоже согласилась, сейчас не могу пройти последнее за год обследование из-за пандемии, но как только пройду, хочу забеременеть, мне уже 34 года, а дочке уже 12 лет, очень хочу малыша) думаю, что год это оправдано, но 3 года слишком долго.
У меня тот же диагноз и все тоже самое, год назад удалили и мне онколог сказала через год можешь беременеть, эндокринолог тоже согласилась, сейчас не могу пройти последнее за год обследование из-за пандемии, но как только пройду, хочу забеременеть, мне уже 34 года, а дочке уже 12 лет, очень хочу малыша) думаю, что год это оправдано, но 3 года слишком долго.
Добрый вечер, в сентябре 2020 обнаружили папилярный раз ЩЖ, был радиойод, есть дочка 5 лет хочется ещё малыша. Подскажите, пожалуйста, когда возможно планировать беременеть? Поделитесь своими историями рождением детей после карциномы ЩЖ. Большое спасибо
Оксана, добрый вечер.
Как у Вас дела?
У меня такой же диагноз как у Вас.
Напишите пожалуйста, удалось ли Вам забеременеть
Спасибо большое за ответ.
Привет меня тоже зовут Оксана и мне 34 года !!диагноз у меня тот же !!только плюс радио терапию прошла !Все случилось 6 лет назад !!сейчас я беременна на 8 месяце !все идёт хорошо!!На счёт врачей я вам скажу один говорит нельзя тебе иметь детей другой говорит огонь делай!!Услышьте себя и поступите как чувствуете !
Всем привет. У меня правда есть уже двое дочерей, старшая совсем взрослая, а младшей три года. У меня тоже рщж были мст, операция 22.12.2021, через три месяца проходила рйд. Рожать я конечно не собираюсь больше, годиков много🙂. Было ужасно страшно конечно, да и сейчас иногда накрывает неприятное чувство, не знаешь как дальше жить, а у меня доча маленькая.Но я конечно очень рада за вас девочки, не смотря на этот нехороший диагноз вы хотите родить, стремитесь к чему то и не опускаете руки. Не слушайте никого, я врачей не имею ввиду, живите и радуйтесь. Молодцы.
добрый день ! Расскажите пожалуйста , у вас получилось забеременить после удаления ЩЖ ? у меня 6 лет как удалена , не наступает беременность
а как у вас обнаружили рак? симптомы были какие-то?
у меня ттг повышенный и узел нашли в житовидке вот сижу боюсь
У всех по-разному,у меня был узел 1см ,ттг 10 ,2 года наблюдали делала узи попала к хорошему эндокринологу срачно отправила на пункцию,после чего поставили рак папилярный 1ст без инвазии в капсулу,в тот момент носила ребенка под сердцем отправили на пролонгацию прошло 7,5 лет рожать не рискую,знакомая с таким диагнозом через год после операции родила,2 г.прожила в муках обнаружили рак яичников 4 ст в итоге умерла,никто не знает как поведет себя организм.
Здравствуйте. У меня диагноз такой же,прошло 7.5 лет,а знакомая родила через год после чего обнаружили рак яичника 4 ст уже умерла. Я думаю всё-таки у всех организм разный
У меня был рак щитовидной железы, мне сказали изначально вообще нельзя иметь детей . Поменялся врач и я снова спросила сказали. Через пять лет после удаления можно . Я ещё пила радиоактивный йод . Планирую беременность подготавливаюсь к ней . Три года пройдут быстро . Чем пять .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!