мне 24 года, рожать пока не к спеху, но муж постоянно намекает, что хочет детей через пару лет уже точно.я боюсь боли, разрывов, осложнений всяких.бесплатная медицина - это рулетка, часто бывает, что …
Сообщение было удалено
Господи, откуда же вы, такие умные, взялись то? Вы, б****, жили в то время, когда в поле рожали? Грамотная, так возьмите книжку и почитайте. Да, рожали в поле и шли работать... А от хорошей ли жизни? Или вы, наивно полагаете, что какой нибудь крестьянский мужик 18-19 веков, сильно переживал о своей жене? Женщина была вещью. Женщина должна была работать и вести дом. И роды, головная боль, месячные, неспокойный младенец,-это вообще не было причиной отмазываться от своих обязанностей. Потому как иначе, можно было и на кулак, мужнин, нарваться.
Сообщение было удалено
Себя, в первую очередь, надо адекватно оценивать. Или к каждой очередь из женихов стоит, что не подошел этот, раз! и другой появился? И если так сильно любить себя и свое тело, то рожать вообще не стоит. Потому что даже платное родовспоможение не гарантирует вам сохранность здоровья и фигуры. Роды, это вообще русская рулетка.
И вообще. раз уж так жалко фигуру и готовы платить, платите за КС. А иначе, что платно, что бесплатно, рожать будете через вагину. все равно попортите.
Сообщение было удалено
Лично мне абы кто не нужен потому что время, потому что пора рожать, хотя действительно это так. И я выйду замуж только за того мужчину который как раз и обеспечит мне безопасные роды, и на КС пойду платное, у меня высокий болевой порог, даже при месячных бывает в обморок падаю, мне эта рулетка вообще не нужна. А не нравится такое мужичку ну значит сама спокойно проживу. да, я люблю себя, чего вам всем советую, если вы так любите штаны, но не любите себя и свое тело это исключительно ваши психологические проблемы и не все женщины так держатся за мужчин как это принято у нас считать в России, нужно прежде всего уважать и ценить себя.
Сообщение было удалено
не обязательно 100% заражены. но частенько такое бывает. зачем лишние риски и геморрой???
Сообщение было удалено
Да можно конечно, почему нельзя то, я вот тоже на учет вставала не к своему гинекологу, после первого приема у нее она меня сразу спросила, мол будешь переходить к своему или останешься со мной, я сказала что останусь, многие потом по ходу меняют врачей, я не знаю насколько это приветствуется среди самих врачей, но знаю что многие так делают
Сообщение было удалено
нет зажравшихся врачей?))) смеетесь что ли?)) патент на коррупцию что ли Москве выдали а я и не знала))) Зажравшиеся врачи есть ВЕЗДЕ, и почему это если я не из Москвы я не имею права высказать свое мнение по теме?
Сообщение было удалено
Вот и цените, себя. Кто ж вам мешает. А давать советы, вам, незамужней, замужней женщине, что мужиков как грязи, пошла и взяла другого-глупо. Она уже замуж вышла, поэтому в данной ситуации нужно суметь договориться с мужем.
Я так понимаю что собственных денег у автора нет. И поступать по своему разумению, она, без ведома мужа,его советов , его одобрения и его наличных, не может. Для меня вообще дико, что мужик, будет мне указывать, как мне рожать! Взяла деньги, пошла в роддом, заключила контракт и все. И даже в известность ставить не надо, как собираешься рожать. И мужу, на родах, делать нечего.
Но раз автора содержит и спонсирует муж, то он, конечно, вправе решать, на что пойдут его деньги. Так что надо искать компромисс.
Сообщение было удалено
Походу выдали.
Потому что автор москвичка, и в вашу пердень она рожать не поедет.
Ей нужно услышать доводы,истории и факты которые она мужу предоставит, чтобы он денег ей дал. А не то как хорошо рожать в провинции бесплатно
Сообщение было удалено
посоветуйте врача в 17 п-та. тоже планирую там контракт . все понравилось?
Автор, а вы думаете в платном роддоме во время родов не будет больно? Не будет разрывов? Я рожала бесплатно, эпидурал делали бесплатно. В палате с ребенком находилась бесплатно. Только не надейтесь, что эпидуралка вам уберет всю боль и вы ничего не почувствуйте. Чувствовать вы будете ВСЕ, только с меньшей интенсивностью. А на потуги ее кстати отключают, а на потугах у меня была адская боль. Роды - это адская боль и не важно, платно вы рожаете или нет. Ну может хамства поменьше будет за денежки, да и то не факт, знаю тех, кто рожал платно и говорят, что разницы никакой.
Кстати, партнерские роды щас тоже бесплатные. Я собираюсь второго с мужем рожать. Бесплатно. Надо только чтобы муж анализы сдал на вич,гепатит и флюорографию. А вообще, конечно, если платить, то хотя бы знать за что...не за "анастезию" и "пребывание с ребенком", а хотя бы за массаж, за личную акушерку,за облегчение схваток с помощью водных процедур, за выбор позы роженицей во время родов, потому что в классических роддомах такого попросту нет, плати не плати...прикуют к кровати с ктг-датчиком и рожай в лежачей позе, потому что врачам так удобнее принимать ребенка.
Автор, не все рожают успешно, так и скажите мужу. А родовые травмы это дети-инвалиды в большинстве своём. И как правило из таких семей мужья уходят. У меня есть несколько примеров. А в прошлую пятницу родила знакомая, роды были стремительные, с осложнениями, она вся порвалась, но это ладно, ребёнка увезли в другой город сразу в реанимацию. Он там уже неделю, врачи никаких прогнозов не дают... Считаю, что на роды никаких денег жалеть не нужно, нудно обязательно подстраховаться. Если муж этого не понимает, я вообще не стала бы от такого рожать.
Ещё добавлю, у нас в городе официально нет платных родов, люди сами договариваются с врачами. Две подруги рожали так, все время под наблюдением, от и до, никем не брошены. Обе довольны. Это просто подстраховка в ответственный момент.
Сообщение было удалено
Да вы в конце концов свои деревни прекратите с Москвой сравнивать???)
Вопрос какой-то странный -а надо уговаривать? Ещё беременность вели (за деньги)))) Занимались планированием и ведением беременности в открытой клинике. Там ест такой доктор Панев (на Давыдковской), теперь его всем советуем. То что он профи это ясно, но просто как человек к себе располагает.
Сообщение было удалено
Ну я резкий человек.. я бы просто терпеть не стала, я бы развелась. А вообще подумала бы об этом еще до замужества, будут дети в браке, не будут, как рожать.. я считаю надо обговаривать такие вопросы до брака, а не сразу под венец, и по реакции человека уже понятно что там будет.. и надо ли оно вообще тебе. Так что я незамужняя куда поумнее буду замужнего автора которая таким вопросом не озаботилась и отличается от меня лишь штампом в паспорте, сейчас да.. поздно пить боржоми как говорится.. пусть пытается сохранять брак, находить деньги, договариваться, может действительно найдет хорошего врача по знакомству и даже бесплатно. Но я бы развелась.. но это я, все мы разные..
Сообщение было удалено
"Я бы, я бы.." вы сначала замуж выйдите, потом рассуждайте. Тут многие бездетные женщины на форуме самые ярые советчики по поводу воспитания детей. Чужая душа - потемки, никогда не знаешь что ожидать от будущего мужа. Бывает что муж чуть ли не уговаривает родить, всю беременность ходит вокруг тебя и сюсюкает, а потом сваливает вникуда, а бывает наоборот. Тем более мужья все резко меняются после брака и рождения детей, так что не факт что ваш будущий муж, который представлялся прекрасным принцем не покажет свою истинную говеную натуру в браке.
Сообщение было удалено
Да вы с этим замуж задолбали. Ну повыходили вы.. а толку то, лишь бы как, лишь бы за кого. Наверное я все продумала, и выйду за кого кто нужен мне, а не буду розовые сопли на кулак наматывать о большой любви. Если бы надо было за абы кого уже несколько раз бы как вышла.
Вас просто задевает что кто то все продумывает и мыслит трезво.. вот и все.. У нас же как, лишь бы замуж, лишь бы детей, а кто планирует и все просчитывает такие не нравятся, из общего шаблона о сказках о большой любви так сказать выбиваются.
как бы не обговаривали и чтобы вы не рассчитывали- это все может вам не пригодится.
Я раньше ненавидела детей и сразу своему сказала что их не будет, ну может лет через 10 конечно вдруг что заиграет. А он говорил, что будут через 2 года. Кончит и все.
Прошло два года, я резко сама захотела детей, а он теперь неготов нас содержать с ребенком и ближайшие 10 лет не хочет.
Сообщение было удалено
Да понимаю я все.. тоже уже перестраховываюсь так и эдак. Я тоже раньше детей не хотела вообще ну никак.. даже ненавидела как и вы. Мужчина с которым сейчас встречаюсь тоже поет сказки мне о большой любви, но вот отца своего ребенка я в нем не вижу.. слишком безответственный и ненадежный, но это пока лучшее что у меня есть.. вот и ищу ищу.. не хочу сломать свою жизнь, очень не хочу и боюсь, может поэтому и реагирую так резко на эту тему.
Сообщение было удалено
Да нет никакой гарантии никогда.сейчас вы тут пишите с якобы умным видом ,мол уж я то все знаю ,уж со мной то такого не будет.а как будет никто не знает.бывает,что все идеально,муж прекрасный семьянин,а через 10 лет брака взял и ушел не пойми к кому страшнее с тремя детьми и своих забыл.и так легко советовать развод могут только незамужние)развод это как смерть воспринимается , несколько лет боли и безысходности.это не как вы встречаетесь, месяц поплакали и нового нашли.это вся жизнь рухнет.сломается.я понимаю советовать развод когда муж бьет,пьет там..но это явно не таиситуация
Ну а дальше как? Скажет -все бабы сами с ребенком справляются, а ты много хочешь....Потом скажет: а зачем тебе платный врач хороший? Есть ведь другие у нас бесплатно. Зачем зубы лечить, покушай манку .Зачем вам вообще все нужно будет? Раньше же люди жили и обходились без многого. Это -по любому вопросу ведь можно сказать.
Ну рожают бесплатно, если мужья -м+++аки, которые деТок просят, а денежек на обслуживание не дают...
Зачем вам ребенок в наше время? Неужели-самое время???Зарплаты у нас ниже, чем в Китае. Представляете? Часто езжу, знаю, а так-то там все лечат дешевле, но главное -качественнее.
По факту медицина у нас давно платная.
Сообщение было удалено
Детский сад. Девочка, сначала найди того кто тебя взамуж возьмет, потом планы строй
Сообщение было удалено
а я то ***** не доперла что автор сюда пришла просить совета как из мужика побольше денег выдолбить, ну ну))
Сообщение было удалено
А вы наверно москвичка в пятом поколении, раз позволяете себе так выражаться? Москвой страна не заканчивается. И в Москве полно случаев всяких.
Сообщение было удалено
С одной стороны вы все правильно написали, а с другой - та девушка очень даже права. Я сама замужем, но подход был именно такой. Да, мы не знаем, что будет через 10 лет, но идеальных мужей, которые уходят от любимых жён не бывает. Бывает то, чего мы не видим и не знаем.
Это не нормально, отказывать своей жене в оплате родов. Одно дело, если денег нет и оба об этом в курсе, а другое, что бы тут не писали, если женщина хочет рожать в комфорте и без хамства и прочего, то муж без вопросов обязан это оплатить. Мой муж, к примеру, понимает важность этого. Он как-то предложил мне наблюдаться в центре планирования семьи бесплатно, а я, почитав отзывы, просто пришла и сказала, что нервы мне мои дороже, в очередях сидеть не хочу, хочу к своему гинекологу. И все. И без вопросов и разговоров, как раньше в поле рожали обошлись.
Да и вообще, разумный подход к замужеству уберёг меня от многих проблем, что здесь на форуме пишут. Я лично вообще не представляю, как можно жить с мужем, который все время указывает на то, как кто-то где-то рожал и поэтому я так буду, как кто-то где-то готовил и мне так надо. Нет. Ни я не сравниваю ни с кем своего мужа, ни он меня.
Сообщение было удалено
Конечно она в общем то права, но жизнь-штука непредсказуемая. Я также к браку подходила, но... У мужа очень сильно пошатнулся бизнес.Реально года 3 мы были в полной жо.пе. Потом наладилось- и бах кризис. И сейчас дела не очень. А мне 30 уже. Рожать уже надо.Возраст уже. Копим потихоньку на платное ведение, на платные роды. Потому что бесплатно-боюсь.У меня уже проблема забеременеть. Вот и жалею, что ждала. Финансы наладятся, а здоровье уже не то.
Как говорится-расскажи Богу о своих планах...
Сообщение было удалено
Так ведь трудности в каждой семье есть, безденежье мы с мужем тоже пережили, это был п...ц, но ваш муж вас же не посылает в поле рожать, потому что денег нет. Вы копите. Накопите и родите. Все будет хорошо.
А когда мужик изначально настроен на то, что щас его жена как, условно, его мама будет страдать, это не хорошо и это надо все смочь разглядеть до брака. Даже на этом форуме, где все твердят о меркантильном подходе к браку, кучи женщин выдают поведение "лишь бы замуж выйти", вот жизнь у них не удалась, если к 25 не замужем и без детей. Это какая-то болезнь уже.
Автор, чего вы раньше времени переживаете? Будете беременной, у мужа отношение сразу изменится. В конце концов, декретные полУчите и оплАтите роды. Поищите роддом подешевле. 100 тыс. даже для Спб не мало. Платные роды ни от чего не спасут. Вам только будет психологически комфортнее. И так не знаешь, что тебя ждет, так хоть понимаешь, какой врач с тобой будет. Я рожала платно, но была смена худшего по отзывам врача города. Если б я с дежурной бригадой рожала, у меня б родовая деятельность прекратилась от такой новости.
Сообщение было удалено
так она останется со швом на животе и не факт. что живот останется плоским.
Сообщение было удалено
Прикинь!
Приезжайте в Москву и попробуйте здесь что либо бесплатно хорошо сделать, потом поговорим.
Сообщение было удалено
Подруга рожала (в Москве) по контракту. В итоге врач не приехала вовремя, и ей занималась дежурная бригада. Как она сказала, если бы не врач этой бригады, она бы наверное вообще не родила (были проблемы). И она очень в итоге благодарна, что был именно этот врач, а не контрактная, т.к. та вообще забила на все, а эта наоборот сделала все, чтобы помочь
Собираюсь рожать только платно , в хорошем центре. Муж просто спросил -ск надо денег и будет копить к родам. Все. Без всяких слез, страшных рассказов подруг и физиологических подробностей
Сообщение было удалено
А что в Вашем понимании хороший центр? Стандартный роддом с хорошими отзывами или спец.центр? Просто сама задумываюсь, собираю мнения
Сообщение было удалено
Да дамочки, смотрю никому не нравится когда у человека есть мозг. Меня несколько раз звали замуж, но абы кто мне не нужен и это я тоже писала. Вы все замуж, взамуж.. да кому надо ваше взамуж с непонятно кем, только перед подругами и родственниками похвастаться что мол я вот замужем, а она нет. Даже эта тема подтверждение. Детский сад как раз у вас.. кто бы взял замуж.. да несколько раз звали, несколько, только понятно было что ничего хорошего бы там не вышло, а я хочу найти хорошего, надежного мужчину, с которым как за каменной стеной, что ж тут непонятного. Простите дамочки если кого обидела, ну с трезвой головой я подхожу к вопросу брака.
495, вы нос-то сильно не задирайте. У меня тётя есть, была красавица неписаная, толпы мужиков за ней ухлёстывали, но она выбирала самого лучшего, выбрала, вышла замуж, родила и развелась. Ей уже давно за 60, все одна, сын тоже один, ему под 50 лет. И себя на одиночество обрекла и сына. Во всем нужна мера.
Сообщение было удалено
Я нос не задираю.. я далеко не красавица, просто симпатичная. Просто я понять не могу почему многих так раздражает трезвый подход. Я просто хочу хорошо устроиться в жизни, что тут плохого то.
Сообщение было удалено
Нет ничего плохо, наоборот это хорошо, что включаете мозг. Тут о другом пишут, что даже выбрав трезво и здраво мужчину, никогда нельзя угадать, что случится потом. Или наоборот, можно провыбирать слишком долго, а уже 40 или 50. Просто пишут, что все должно быть в меру.
Никак не уговаривала. Сам так решил, да ещё и в другой стране. Я очень боялась без знаний языка рожать, на роды брала переводчицу)) а по Вашей теме-как тут уговоришь. Если есть деньги-то, конечно, лучше платно, а на нет и суда нет, но миллионы так рожают и ничего, в большинстве случаев все хорошо
Сообщение было удалено
А вы в Москве ? Я хочу в пмц
Сообщение было удалено
Она его родила в 10 лет? Или в 15? Или под 50- это 42?
А пардон! Увидела, что ей за 60... )
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Эпидуральную анестезию делают, когда раскрытие 7/8 пальцев и дальше не чувствуется ничего. Ног просто нет и спины. И после родов ещё отходит все часов 5 , чувствительности ноль. Либо Вам укололи ношпу либо неправильно все сделали, либо Вы не рожали с эпид анестезией
Сообщение было удалено
Да, из Москвы. ПМЦ один из самых дорогих. У меня много там рожали знакомых. Отзывы диаметрально разные у всех (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это неправильно. Потуги роженица должна чувствовать, иначе она может опираться только на указания врачей. Поэтому эпидуралку отключают. Ее наоборот ставят чтобы остались силы еще на эти потуги, чтобы роженица не вымоталась совсем за предшествующие часы
Сообщение было удалено
Ну что ж.. это да.. что случится потом я не думала или не хотела думать.. Эта тема тоже мне помогла многое понять. Какой бы трезвой не была моя голова нельзя предугадать дальнейшее поведение мужчины, даже самого идеального.. поэтому лучше не зарекаться.. Просто то что я писала что пошла бы и развелась с таким мужем это да.. по крайней мере мне сейчас так кажется будучи не замужней, я не терпила.. да я буду плакать страдать, но терпеть.. никогда, у всех просто разные характеры.
Сообщение было удалено
Кто такое сказал? Потуги Вы будете чувствовать, а боль нет. В мае рожала так. За 2 потуги родила. Акушерка говорит, как дышать и когда тужиться. В том-то и смысл анестезии , что тужиться можете, а боли нет. Не знаю, как там и где правильно, но у меня были не роды, а курорт. 7 часов, без боли.
Сообщение было удалено
Так Вы сами написали, что ног и спины нет. Поэтому я и решила, что напрочь обездвижили все