Привет, девочки. Очень интересует вопрос погодок. Мне 20 лет. Сыночку через месяц с копейкам будет годик. Мы с мужем решились на второго) Очень дочу хочется, да и здоровье у меня не позволяет долго …
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам удачи, здоровья вашим внучатам) А по поводу сада, все детки в саду болеют, от этого никуда не денешься. Будет часто болеть, тогда заберём.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, дети погодки, в первую очередь, когда подрастают становятся друзьями. Да и когда маленькие, им не скучно друг с другом. Расскажите, если можно, как вы поняли, что беременны вторым малышом? Сейчас, во время беремености, старшую на ручках носите? Спасибо, удача нам понадобится))) Вам лёгких родов и здоровых малышей!
Сообщение было удалено
Первые признаки беременности ощутила во время вечерних гуляний с дочкой (у нас в 8 мес сон был исключительно на улице). Катала коляску и засыпала прям, усталость появилась (хотя до этого не уставала). Плюс начало немного подташнивать тоже по вечерам. На этот момент срок беременности составлял 3-4 недели. Решила подождать 2 недели, понаблюдать за своим самочувствием в динамике (думала, может переутомилась и т.п.). Сделала тест, потом на узи к гинекологу, беременность подтвердилась)
Кормила дочку до года, потом молоко само ушло (из-за гормонов, вероятно). Со старшей до сих пор практически целый день одна, таскаю ее на себе, хотя крайний срок рожать через три недели. Муж вечером помогает подмыть ребенка, в стульчик посадить, гуляет в выходные с нами. А так все сама, организм ведь привык к таким большим нагрузкам. Правда на 6 мес была низкая плацента, сказали особо ребенка не таскать, но в то время мы были на даче и немного помогала бабушка. Потом все в норму пришло))
Поэтому, если хотите второго малыша, не бойтесь, но будьте готовы, что физически вторая беременность будет даваться куда тяжелее, чем первая. И, конечно, если врачи одобрят Ваше стремление и будут Вас бдительно контролировать во время вынашивания малыша)
Я сейчас беременная вторым ребенком, на момент рождения малыша старшему будет 2,5 года. Но этот шаг мы обдумывали. Хотим сразу отстреляться, а потом и карьеру строить. Да и пока мы к памперсам, пеленкам привыкшие, а вдруг потом не захочется опять все это заново бессоные ночи, пеленки и т.п. А так пока в этой теме и все уже знаем иипока не забыли.
Но у меня хорошая работа, с которой я ушла в декрет, декретные и прочие выплаты по рождению (плюс бонусы за рождение ребенка предприятие платит). У меня еще 3 подружки, с которыми первых примерно в одно время рожала, тож беременны на вторых, срок примерно одинаковый. Старшие у всех ходят в сады, кто-то болеет, кто-то нет. Дети уже вполне самостоятельные. Одна из подруг к тому же моя коллега по работе, сидим в одном кабинете вместе. Так вот, на работе все рады что мы из декрета в декрет идем, т.к. на наших местах работают пенсионерки с огромным опытом работы, кот-***** сократили, а потом взяли на наши места. Они рады больше всех. начальство, когда провожало в первый декрет, предсказывало нам и второй сразу))))
Вторяя из подруг забеременела пока кормила, когда ребенку было 1,8. Месячных не было. Потом ребенок сам отказался от груди.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за добрые, хорошие слова!) Спасибо за поддержку:-)
[quote="Гость" message_id="54052343"]Таня! Удачи и здоровья вам и семье! Моей дочке 1,2. Но второго для себя не хочу, если заниматься ребенком серьезно, то это Ооочень сложно. Но вы большая молодец? И кто мы здесь, чтобы осуждать эту девушку? Она родить хочет, а не убить!! Поэтому давайте помолчим, если для кого-то это дурость. Многие ли здесь могут похвастаться подобным желанием и поддержкой любящего мужа? Или даже наличием последнего? здесь скорее поддержат аборт и любовнмцу, уводящую мужа, нежели рождение ребенка! А у этой девушки есть и возможность, и желание, и муж! И это ей решать, от чего она в 20 более счастлива: занимаясь детьми или живя для себя, а не нам подгонять под стандарты. Итог: Таня, Вам здоровья и добра![/quot
А вам счастья большого. Крепкого здоровья вашему ребёночку)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробный ответ. Я последнее время тоже какая-то разбитая была, думала может беременная, но тесты отрицательные. Две недели с мужем стараемся, вчера делала тест, он отрицательный. Не знаю есть, или нет овуляции, если есть, то когда она была или будет, поэтому вчера сделала, но пока увы, тишина... Будем надеяться. У меня сынуля средний комплекции, не очень тяжёлый, поэтому постоянно его поднимаю, опускаю, спускаю) А можно ещё вопросик, как ваша доченька относится к животику?:-) :-) :-) Интерес есть какой-нибудь?
Сообщение было удалено
Да:-) :-) :-) Сейчас и руки и голова всё помнят, а через 5-7 лет всё равно уже подзабываются многие моменты. А я ещё работать не начинала, но не хочется потом, когда разработаешься, в самый разгар карьеры, уходить в декрет. Там опять сад, бесконечные больничные и злые глаза начальника.
Сообщение было удалено
Как у меня стал расти живот, а это с 5-го месяца примерно, дочка начала к нему проявлять интерес, с каждым днем все больше и больше. Гладит его, обнимает, слушает, бутылочку подносит и кормит его, кремом мажет))) все это очень трогательно смотрится) Уж не знаю, как она догадалась, что там живет ее сестренка - не знаю) Я ей только месяц назад стала объяснять, что скоро мы с ней будем вместе катать в колясочке малышку и ухаживать за ней.
Так что у меня каждый час проверка живота, а то и чаще) И еще когда дочка устала или упала, к примеру, сразу бежит обнимать мой живот, так успокаивается. Вот такие чудеса:)
Сообщение было удалено
а 2 моих знакомых так и поимели погодков, надеялись на ГВ, но все равно, не планировали, а вот вышло так, первая кормили до года разница между детьми 1 г 4 мес, бывает, тут как повезет
Сообщение было удалено
как у вас все прекрасно, счастья!
Сообщение было удалено
Как же это мило:-) :-) :-) Детки намного чувствительные нас, вон ваша доченька как быстро всё поняла) А у меня мальчик, если, Бог даст, забеременею, то не знаю как будет реагировать. Мальчики до мам ревностные)
Сообщение было удалено
Да, всё от организма зависит. У меня родственница до 1,5 лет кормила дочку и не предохранялись с мужем ни разу, так и не забеременела. Бросила вот уже пол года, и всё равно не получается второй малыш.
Сообщение было удалено
У меня подруга больше месяца назад родила второго мальчика, разница у них получилась 2 года и 1 месяц. Старший тоже ждал появления братика, сейчас активно им интересуется и старается помогать маме. Так что от самого ребенка скорее зависит, девочки тоже ой какие ревностные бывают. Хотя там еще свекровь на подхвате, переехала на полгода помогать - если что гуляет и занимается маленьким, пока подруга старшему внимание уделяет.
Мы специально выдерживали разницу между детьми в 4 и 6 лет. Чтобы заниматься каждым индивидуально. Да и легче все же, когда один младенец, а не несколько. И детям интереснее. Даже помогать могут уже.
Не понимаю тех, кто сознательно погодков рожает.
Сообщение было удалено
Да, будем надеяться, что нашему сыночку будет интересно)))
Сообщение было удалено
Моё личное мнение, что ребёнок в 6-7 лет не обязан становиться нянькой, хотя так всегда и происходит. Пусть он будет лучше другом с разницей год-два. У детей должно быть детство. Детям 6-7 лет хочется поиграть с друзьями, по бегать во дворе, а они вынуждены сидеть с младшими, пока мама делает сто тысяч дел. Есть несколько таких семей на примере . Старшие дети не долюбливают младших и очень обижаются на родителей, когда те просят посидеть с младшим,вместо того, чтобы пойти гулять.
Сообщение было удалено
Рано двухлетку в сад отдавать, реветь будет и болеть. И потом дети оооочень меняются после рождения младших, он вам все нервы истрепи"по, а вы его еще в сад спихнуть хотите. Он не будет в два году рассудительным мужчиной. Это еще очень маленький ребенок. Но если такое большое желание то все потерпеть можно )
Сообщение было удалено
Успеем ещё за год всё обдумать)
Девочки, кто планирует вторых малышей, присоединяйтесь))) И кто первых первых планирует, заходите)))
У меня пока тест отрицательный, но я не отчаиваюсь)
Сообщение было удалено
Здравствуйте)у вас получилось забеременеть?
Сообщение было удалено
Видимо у вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!