Привет, девочки. Очень интересует вопрос погодок. Мне 20 лет. Сыночку через месяц с копейкам будет годик. Мы с мужем решились на второго) Очень дочу хочется, да и здоровье у меня не позволяет долго …
Сообщение было удалено
Я вот бездетная и делания никогда не было, но и то удивилась такой жесткой глупости.
Сообщение было удалено
Как бы странно не было, родила ровно в день ПДР сама, за 9 часов очаровательного мальчишку на 3500 кг, про давление своё даже и не вспомнила. После родов иногда скачет. С первым гестоз не ставили. Все анализы были идеальны, а давление это у меня наследственное.
Сообщение было удалено
Оооо! Ну хоть кто-то на этом форуме хочет и любит детей! Глазам не верю! Автор, по теме: не знаю ни одного случая, кто бы забеременел при ГВ и отсутствии М из своего окружения, но искренне вам желаю родить второго малыша и строить крепкую и дружную семью!
Что касается того, что старшему что-то недодали... Бабка надвое сказала. Во-первых, все дети разные, потребность в любви и заботе тоже разная. Кто-то игрет, лепит, рисует самостоятельно уже лет с 2 и мама нужна только как рецензент выполненной работы, а не непосредственный участник. Сказку на ночь обоим ребятишкам будет интересно послушать. Я считаю, что старшего непременно нужно подключать к заботе о младшем, при этом он будет чувствовать себя полезным, самостоятельным, включенным в семейные отношения. Конечно, нужно выкраивать время, чтобы уделить его старшему ,так сказать ,тет-а-тет. Это целое искусство любви и воспитания. Я оптимист, поэтому уверена, что при огромном желании и старании вы никого не обделите любовью и вниманием.
Сообщение было удалено
Папы и не то могут:) Мой муж, помню, старшего ребенка повел гулять в пижаме. Я встретила их на улице и чуть со стыда не сгорела, а он так и не понял, чем плохи пижамные штаны и кофточка. Нормальные вещи для прогулки я приготовила, но он их не увидел:)
Татьяна, читая Ваши ответы, я прониклась к Вам симпатией. Хоть я и не разделяю Вашу т.з., но искренне желаю Вам удачи и здоровых детей!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за огромную поддержку! Очень нужные для меня сейчас слова) Детки это не только большое счастье, но ещё и труд, и ответственность и кропотливая работа. Бывает кому то эта работа не по силам. А мы с мужем ничего не боимся, сейчас обожаем первенца, родится второй будем также обожать.И любить их одинаково. А то, что детки разные, вы абсолютно правы! Наш сыночек не ручной, тисканий, всяких обнимашек и целовашек не любит. Очень самостоятельный, играет очень часто один, я лишь зритель. А тут будет сестричка или братик)
[quote="Татьяна" message_id="54031425"]Спасибо вам большое за огромную поддержку! Очень нужные для меня сейчас слова) Детки это не только большое счастье, но ещё и труд, и ответственность и кропотливая работа. Бывает кому то эта работа не по силам. А мы с мужем ничего не боимся, сейчас обожаем первенца, родится второй будем также обожать.И любить их одинаково. А то, что детки разные, вы абсолютно правы! Наш сыночек не ручной, тисканий, всяких обнимашек и целовашек не любит. Очень самостоятельный, играет очень часто один, я лишь зритель. А тут будет сестричка или братик)
Конечно будем привлекать к уходу за малышом. Пусть учится любви и заботе, а не эгоизму и жадности. А по сути, детки ведь очень быстро вырастают, я оглянуться не успела, как сыночку уже скоро годик.
Сообщение было удалено
Дааа, про пижаму смех)))Наш папа тоже иногда может что-нибудь вытворить этакое) На то они и папы, они видят ситуацию немного с другого ракурса:-) Спасибо вам, за то что откликнулись на мою тему. Вашим деткам тоже крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Я много занимаюсь с сыном сейчас, всевозможные гимнастики, методики, массаж, он у меня ранний, в 8 месяцев пошёл, сейчас бегает бегом, кушает сам ложкой, конечно не идеально, но к 2 годам он будет твёрдо это уметь. Он ходит на горшок, если посадить, к двум годам он будем сам просится. В конце концов в следующем сентябре он пойдёт в садик. Пока он в саду, время в распоряжении младшего, как только он приходит с сада младшего папе, моё время старшему. Как вам такой вартант.? жесть, вот вы наивная, нет, ну может вы с мужем два энерджайзера, только так еще можно понять ваш вариант. И все равно, как же время для себя и того же мужа?
Сообщение было удалено
жесть, вот вы наивная, нет, ну может вы с мужем два энерджайзера, только так еще можно понять ваш вариант. И все равно, как же время для себя и того же мужа?[/qуоте]
Поверьте и для себя и для мужа время есть, более того я успеваю дома держать идеальный порядок, и готовить мужу всякие вкусности. Из дома не выхожу с грязными волосами, или не накрашенная. Если очень хотеть, всё можно успеть))))
Я очень заводной человек, если бы не была такой, вряд ли бы решилась на второго вот так сразу.
забеременела в 10,5 месяцев. месячные были 2 раза, считала, что день был относительно безопасный. бросила кормить в 7 недель беременености из-за угрозы выкидыша, пошли кровянистые выделения, до 12 недель ставила утрлжестан. младшему сейчас 7 месяцев. разница получилась 1,5 года.
Сообщение было удалено
.
А месячные были как обычные, или с изменениями после родов?
Сообщение было удалено
Мне тоже старших всегда до боли жалко.
Сообщение было удалено
Да просто ребенок спокойный у вас. Наверное, и ночью меньше 10 раз просыпается, и дневной сон есть.
Сообщение было удалено
А мне всегда себя было жалко, т.к. братьев и сестёр у меня не было, и я нянчилась с чужими соседским детьми...
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу,в основном это так, но тоже не всегда! Сейчас у нас зубы и мы не спим ночами, капризничаем. Ничего всё-таки жива здорова и бодра!
Сообщение было удалено
Какие все мы разные)) Я тоже без братьев и сестёр и тааак этому рада))
Вам удачи во всём!
Все равно муж тебя бросит. Ранние браки чаще всего заканчиваются разводом. Будешь одна, больная и с двумя спиногрызами на шее.
Вы как-то слишком оптимистичны в плане сада. Не отдавайте. Я из-за садиковских племенников беременность недоносила + грудничку ротовирус принесли, а это и с летальным исходом бывает..
я как и автор обязательно хочу детей минимум двоих и с как можно меньшей разницей в возрасте! автор дерзайте! чтобы прекратить лактацию можно попить таблетки бромокриптин ,тогда появится менстр.цикл и беременность будет возможна !
Сообщение было удалено
Какие все мы разные)) Я тоже без братьев и сестёр и тааак этому рада))Вам удачи во всём!
Спасибо большое))))
Сообщение было удалено
Наверно у вас такой опыт есть. Хочу вас разочаровать, это миф! Заканчиваются разводами те браки, в которых супруги не любят друг друга, или если брак заключается из-за детей нежеланных. Не надо пускать яд в мою сторону. Вас жизнь обидела, так это не ко мне, а к психологу.
Сообщение было удалено
Мы, кстати, на ты не переходили... Вас, смотрю, недовоспитали...
Сообщение было удалено
Будет часто болеть заберу из сада ещё на год домой, не вижу проблемы...Только они в саду в любом возрасте болеют. Хоть в 2 года, хоть в 5 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Мы уже пытаемся зачать, теперь уже нельзя наверно пить таблетки. Если не получится, прекращу кормление, т.к. и сцеживание уже порядком поднадоело. А если получится беременность, чтож буду кормить пока молоко будет) Правильно, пока молодые, нам всё под силу:-) Рада, что вы меня поддерживает) Расскажите, если не секрет у вас есть сейчас малыш, или планируете!?
Татьяна, по теме. дочке моей подруги 19 месяцев, у нее через 3 месяца второй родится! до сих пор кормит грудью, месячные были. я год кормила, месячных не было. тут каждый организм индивидуален.. а вообще, удачи вам и счастья! сама я подожду, пусть моей крохе исполнится 3-4 годика, потом второго! берегите себя!
Сообщение было удалено
Да, действительно у всех всё по-разному. Будем побывать, посмотрим как получится. Напишу потом обязательно о результате) Спасибо за то, что откликнулись) И вам удачи и крепкого здоровья вашему малышу:-)
Сообщение было удалено
Так вы решили со вторым убиться? Чушь вам врачи говорят, ВОЗ рекомендует между беременностями не менее двух лет перерыва. Это для здоровых. А вам надо сначала найти лечение гипертензии, чтобы в обморок не падать, потом второго ребенка делать. Вы пишете плохо стало после того как в очереди отстояли, а с двумя маленькими детьми тогда что делать будете? Из обмороков не вылезать? С ними нагрузка в сто раз больше любой очереди.
Я знаю женщину рожавшую с гипертензией. Она второй раз быстро забеременела, так чуть не умерла. Стала лить кровь носом, бешеные головокружения, и беременность пришлось прервать.
Сообщение было удалено
реальная статистика, ранние браки распадаются вдвое чаще.
Сообщение было удалено
Гипертензию вылечить нельзя, можно поддерживать давление в норме таблетками, что собственно я и делала в первую беременность. И уж простите не беременной то женщине может плохо стать в двухчасовой очереди, а беременной тем более. После родов бывают скачки давления, в основном на перемену погоды, но они не критичны. Те врачи, с которыми я говорила, чушь не могут сказать. По их словам, действительно, перерыв между моими беременностями не больше 2 лет, а я решила раньше, это мой выбор и моё право.
Сообщение было удалено
Доказательста с ссылкой на источник!
Сообщение было удалено
Так и с погодками небеременная здоровая может заболеть. Выбор у вас никто не отнимает, вы написали тему, вам пишут каждый свои мнения, а вы похоже совсем критику воспринимать не в силах, что указывает на вашу глупость.
Сообщение было удалено
Гугл в помощь.
Сообщение было удалено
Дело далеко не в возрасте! Дело в людях и в их отношении друг к другу. Все минусы ранних браков в равной степени свойственны и бракам обычным и бракам поздним. Кстати у ранних браков есть огромные плюсы! Когда супруги молоды они очень эмоционально гибкие, легко идут на компромисс, легко подстраиваются под чужие привычки. В 27 лет это будет сделать очень тяжело, каждый-уже устоявшаяся личность, которая не готова сразу менять свои привычки и цели даже ради партнёра. К тому же помните хорошую русскую поворку:"Хороших мужиков ещё щенками разбирают". Уж простите за столь неожиданное сравнение...
Сообщение было удалено
Мечтайте девушка, мечтать не вредно. Из моих знакомых кто рано поженились, все говорили как вы. 99% разбежались не прожив и пяти лет.
погодки последнее что нужно 20-летней
погодки вообще никакой женщине не нужны, это слишком большая нагрузка.
рожать надо с разумной разницей.
[quote="Гость" message_id="54038271"]Так и с погодками небеременная здоровая может заболеть. Выбор у вас никто не отнимает, вы написали тему, вам пишут каждый свои мнения, а вы похоже совсем критику воспринимать не в силах, что указывает на вашу глупость.[/quote
Я вообще тему создала не для того, чтобы меня в каждом комментарии отговаривали от рождения второго малыша. Я не глупая малолетняя девка, чтобы совсем не понимать всю суть изложенного вами. Ей Богу, как-будто я не рожать собралась, а аборт делать и меня все дружно отговаривают... Решение принято, процесс пошёл, всё! По-моему все, участвующие в обсуждении, кроме вас поняли это. Я не воспринимаю критику? Уж извольте, я отстаиваю свою точку зрения. Ваша глупость состоит в том, что вы не хотите замечать мои комментарии со словами благодарности девушкам, которые поддерживают, рассказывают реальные истории и дают дельные советы...
Сообщение было удалено
Гуглила, стало интересно, никакой статистики, одни лишь пустозвонные слова.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, вы что мне пытаетесь доказать? Вы сама то в браке? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Судя по вашим комментариям, у вас есть проблемы психологического характера в плане создания семьи и детей.
Настоятельно советую обратиться к соответствующему специалисту.
Сообщение было удалено
Судя по вашим комментариям, у вас есть проблемы психологического характера в плане создания семьи и детей.
Настоятельно советую обратиться к соответствующему специалисту.
Татьяна, не воспринимайте все эти гадкие комментарии, тут люди мыслят очень ограниченно, что если и рожать, то только после 30, погодки-это вообще сума шествие, а муж неприменно уйдет, на работу не возьмут и еще куча стереотипов в головах.А в жизни бывает по-разному то ведь и не нужно смотреть на все так пессимистично. Я мама погодок, которые уже ходят в садик, работаю в одной из лучших айти компаний города. Да, были проблемы, старший пошел в сад и болел практически постоянно целый год, младший соответственно синхронно с ним, думала с ума сойду, серьезно. Сейчас иммунитет сформировался у обоих и младший в садике, не болеет, как и старший.Они играют вместе, обнимаются, любят друг друга. С другой стороны поначалу будет безумно сложно, готовьтесь, но это того определенно стоит.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам, огромное за поддержку. Вы очень большая молодец! У мамочек, таких как вы, всегда всё получится, потому что дети для вас счастье, а не тяжёлая обуза. Да, по началу будет сложно, я это понимаю, но всё равно не допущу мысли, что я не смогу. Всё смогу, у меня ведь уже есть опыт, который за год никуда не растерялся) У ваших деток,наверно, разница ещё меньше, чем 1 год и 5 месяцев? Здоровья крепкого вашим деткам, а вам счастья! :-)
Сообщение было удалено
++++++++
Может, я не в кассу, но может убрать ГВ уже? Если ребёнку уже 11 мес. Моя знакомая старалась изо всех сил, не смогла забеременеть, пока не прекратила кормить (2 года).
Сообщение было удалено
Это в идеале. А в жизни из садика вся инфекция будет дома и малыш будет тоже болеть. Я бабушка внуков с разницей в 1.8. Очень трудно. В 2.2 старшую попытались отдать в садик, через неделю заболела.. Болеют оба. Маленького жалко, потому-что еще рано ему болеть. Забрали. В три года отдали снова, было лето, болела меньше, сейчас началось опять... Неделю в саду, две дома. Дочь живет в 150 км от нас, мы живем на два дома - две недели у них, неделю дома. Помогаем по максимуму, и то я вижу, как они устали. Мечта на сегодня - отоспаться. Скоро будет легче, но эти три года нужно тоже пережить! Удачи вам.
Автор, я забеременела при ГВ и отсутствии месячных, дочке на тот момент было 7 мес. Скоро рожать, разница между детьми будет 1 год и 5 мес, помощников, кроме мужа нет. Понимаю, что будет физически тяжело первые года полтора-два, но еще тяжелее морально (что ты себе не принадлежишь, а живешь ради детей). Надо это хорошенько взвесить и осознать. Зато потом у Вас будет два ребенка-друга, а не абсолютно чужих человека, к примеру, с разницей в 7 лет. Это мое мнение, может, неправа, у каждого свой взгляд на жизненные ситуации.
Удачи Вам и старайтесь делать большие перерывы между кормлениями - вероятно, шансы на повторную беременность увеличатся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня! Удачи и здоровья вам и семье! Моей дочке 1,2. Но второго для себя не хочу, если заниматься ребенком серьезно, то это Ооочень сложно. Но вы большая молодец? И кто мы здесь, чтобы осуждать эту девушку? Она родить хочет, а не убить!! Поэтому давайте помолчим, если для кого-то это дурость. Многие ли здесь могут похвастаться подобным желанием и поддержкой любящего мужа? Или даже наличием последнего? здесь скорее поддержат аборт и любовнмцу, уводящую мужа, нежели рождение ребенка! А у этой девушки есть и возможность, и желание, и муж! И это ей решать, от чего она в 20 более счастлива: занимаясь детьми или живя для себя, а не нам подгонять под стандарты. Итог: Таня, Вам здоровья и добра!
[quote="Гость" message_id="54042456"]++++
Побеспокойтесь лучше о своих мозгах!
Сообщение было удалено
Да, это лучший вариант, но не хотелось бы именно сейчас, в самый сезон простуды и гриппа, лишать сынулю полезного маминого молочка. Посмотрим, если не получится в течение 2- 3 месяцев забеременеть, то конечно прекращу кормить.
Сообщение было удалено
Ничего, зато какая благодарность за все эти труды и бессоные ночи.
Лучше наших деток для нас нет никого на свете)
Как говорится в стихотворении дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети - это каждой девушки желание
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети - это ночью частые вставания,
Дети - это соски, колики, горшки.
Дети - это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети - это ласка, искренность и дружба.