Гость
Статьи
Всем беременным …

Всем беременным назначают дюфастон?

День добрый, стала на учет по беременности, мне врач прописал этот препарат. Его всем прописывают или у кого угроза? На узи еще не была, только осмотр на кресле, анализы еще не готовы. Мне 33 , второй ребенок.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
пирожок

мне не приписывали

пирожок

прописывали, простите опечаталась

Гость

Может из-за возраста? Мне 31, первая берем, прописали дюфастон т.к. была на сохранении по причине кисты желтого тела (как объяснили, чтобы дальше не разрасталась). Я с него соскочила где-то на 8 неделе, сама. Боялась, но посчитала что ни к чему гормоны лишние. Все норм:)
Я считаю, не нужно лишний раз гормоны пить. Может вы на что-то пожаловались? Вот и прописали. А может и всем его прописывают, не поймешь:)

Гость

Нет, конечно! У вас го...вноврач! Выписывают при угрозах, при хронической невынашиваемости, при показаниях короче.
Врачиха не просто перестраховщица, а вредитель!!!!! Бегите от такой! Это крайне непрофессионально.
Никакой возраст на выписку ненужных лекарств влиять не может, однозначно! Тем более 33 года - это не возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь ваш возраст и киста желтого тела? Вы считаете, что у всех за 3 киста желтого тела и прочие гинекологические заморочки?
Сохранение - это одно, а когда без анализов прописывают серьезный рецептурный препарат - это другое.
Который раз на этом форуме убеждаюсь, что гинекология в России в полной ж...пе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, пожаловалась, что яичники болят.

Гость

Ну поэтому и подстраховывается врач потому что на боли пожаловались!но лично мне назначали утрожестан (это аналог дюфастона)с 16 по 24 неделю из за угрозы.и ничего страшного в этих таблетках нет!это обычный женский гармон,который уже есть в организме,бывает в недостаточно количестве ,сохраняющий беременность.

гость

Первая беременность в 31. Не прописывали. Из всех знакомых мне беременных назначили одной.

Гость

Не прописывали даже когда была угроза.

Гость

Мне прописывали из-за большой миомы, 36 лет, первая беременность.

Гость

тоже не прописывали. Нужно в начале сдать анализы, если все в норме, то зачем себя пичкать?

Гость

пью только фольку 1мг, витамин-***** и магний б6, а ну и тромбо асс (у меня д-димер сильно завышен)

Гость

витамин *****

Гость

не пропускает витаминЕ

Гость

2 нормальные здоровые беременности - никакого дюфастона не пила. Только название где-то слышала/читала. Но мне 29.

Гость

[quote="Гость" message_id="53930035"]2 нормальные здоровые беременности .

Тоже так же.Автор, а кто вам сказал вообще ,что его всем выписывают?Я впервые слышу это название.

Автор
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Мне его бесплатно выдали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто не сказал, здесь неоднократно слышала это название, вот и спросила.

Гость

Мне выпытывались без анализов и без показаний я не пила его и все в порядке! Родила Малыша все ок

гость

Б в 38 лет вторая,утрожестан вагинально,предлежание хорион,,родила в 38 все норм..беременность в 40, другой воач и город,ничего не выписали,замершая на 6_7 неделе.

гость
гость

Сообщение было удалено

родила в 39

Гость

Автор, препарат дорогой, я его пью для венозного оттока уже третий раз, но не при беременности. Подумайте сами, ничего в мире не случилось, чтобы его разко стали выписывать всем. Либо у вас варикоз сильный (а он сто процентно поможет), либо доктор просто от балды назначила. Вы же первого без него выносили? Я тоже ребенка без него родила) на всякий случай прогуляйтесь до другого доктора. Тут ни при чем ваш возраст. Просто влупите море денег на то, что вам не надо, хотя вреда тоже не будет.

Гость

Автор, сомневаете- сходите к другому доктору и меньше лазьте по форумам

Killih

Пейте лучше, я проигнорировала требование пить и поехала на чистку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечнооооооо, безобидный гормончик. Почитайте про исследования этого гормона в цивилизованных странах или например "прогестероновая нация" гугланите

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Простите, но что вы имеете против дюфастона? И где читать отрицательные отзывы?

Гость
Killih

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

гость

Мне не прописывали.Если нет угрозы,зачем что-то кроме витаминов пить?

Гость

у меня были гормональные проблемы до зачатия и я принимала гормоны,потом с психу бросила и сама по себе забеременела..прибежала к врачу ,а она мне по привычке опять утрожестан прописала (без видимых на то причин) я его попила месяц, сдавала 3 раза кровь на хгч ,показатели в норме по меркам лаборатории,но моя гинеколог говорит мол мало и увеличила мне дозу (по200 4 раза ) я недельку попила и бросила сама. зачем мне их пить если нет ни тонуса ни угрозы и хгч в норме? и до сих пор все ок без лишних таблеток .

Гость

На 22дц был прогестерон на нижней границе нормы, на 27дц тест был положителтным тогда пошла срочно к врачу и с 1 дня задержки стала пить дюфастон. Без анализов не назначают

Гость

Мне 28, беременность первая, за 33 недели пока что ничего кроме витаминок для беременных не назначали, а ну и тержинан разок от молочницы.

Тоня

День добрый, pervaya беременность неудачная, не было сердцебиения на 16 неделе. Через 3 месяца новая беременность, прописали дюфастон как только подтвердили беременность. Пила до 20 недели. Живу и наблюдаюсь в европейской стране. Удачи всем!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся

Аналогичная ситуация, точь в точь. Возраст 33, вторая беременность, без анализов и выписали дюфастон🙊 Но я не собираюсь его пить

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: