Гость
Статьи
Роды с обезболиванием

Роды с обезболиванием

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких роддомах Москвы делают эпидуралку по желанию и до конца родов? Желательно на своем опыте кто знает. Противников эпидуралки и ярых борцов за естественные …

Елена
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
тара

Сообщение было удалено

Не я рожать больше не планирую. Я почему интересуюсь, я медсестра-анестезист, но не в акушерстве, а в обычной скоропомощной больнице. Мне интересно что там и как у роддомоских коллег с точки зрения рожениц.
Сама рожала второго ребенка 6 лет назад при помощи КС, крупный плод 4,400.
Я просто не представляю КаК можно вытужить из себя 5,600 ... А вы сама крупная родились? А муж ваш?

тара

[3870141108 гость кстати к слову сказать я хорошо воспитала своих детей.Дружно.Чтоб помогали друг другу.Сплоченная семья. И они так и по жизни идут-одному плохо все остальные помогут .
Учатся на 4-5. Ни у одного нет троек.
Старшая дочь музыкальную школу с отличием закончила.У нас в семье хорошие склонности к музыке)
И кстати гость в наше время большое достижение построить именно семью в полном значении этого понятия.А не пародию на то.

тара
Гость

Сообщение было удалено

нет худая.муж тоже худой.У детей такая же комплекция.
5,600 мне кажется все таки стринным что врачи не побоялись и не перестраховались.мало ли что. Хотя возможно что это эксперемент с бесплатником и какая то фанатичная практика естественных родов в любом случае.
Мое мнение конечно лучше не рисковать.Велика возможность плохого исхода.

Гость
тара

Сообщение было удалено

да ну нет, платники- бесплатники врачам фиолетово, ежели чего случится не дай бог, судить будут одинаково, сидеть в тюрьме никому не охота. Сейчас все работают по медицинским стандартам, отступать от них никто не имеет права, тк это чревато миллионами штрафами от страховых компаний.

Гость

Я правда из СПб. Рожала бесплатно. Никто не предлагал, но пара девочек очень просили. Сделали 5000р. Вторые роды тоже задумываюсь эпидуралку делать:-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моему тоже больше грудь стала нравиться после родов и кормления, говорит женственнее стала, а раньше девичья была.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая феерическая бредятина!!!!!эпидуралку делают ВСЕМ!!! Я рожала год назад,когда поняла,что ни за что не выдержу повторения страшных мучений(как 11 лет назад в первых родах)-потребовала эпидуралку. Анестезиолог пришел через 3 минуты. Кому вы сказки рассказываете????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем правильная постановка вопроса. Сама родовая боль является показанием к эпидуральной анестезии. НО если есть противопоказания к ней, то ее делать не будут, а будут искать альтернативу. Кроме эпидурала есть и другие методы обезболивания. Вообще без всякого обезболивания сейчас почти никто не рожает, 21 век на дворе:) только если совсем помешанные на естестве барышни и те потом орут " я передумалаааа")))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо.лишний раз убеждаюсь какая я молодец.что не хочу рожать вообще

Гость

Тара, вы даже не понимаете, что я пытаюсь до вас донести или вам удобно читать между строк)) Я говорю о современных мамашах, которые считают что все должны крутиться вокруг их чада, и гордиться кроме того что родили этим женщинам в жизни больше нечем. Я почему то не горжусь своими успехами, я их просто знаю, мне просто не надо бегать по углам и говорить я сделала то то то, я достигла того, того, мне просто это не надо. Я не знаю сколько вам лет, но вы либо троллите, либо не совсем понимаете что я пытаюсь донести, либо вам уже больше 40 и вы реально не понимаете. Речь то о глупых мамашах, которые даже гордятся просто что родили, и считают что весь мир крутится вокруг них, вот как гостья с большим весом малыша, она свято верит что ей все завидуют, а чему завидовать то.. что родила большого ребенка, ну да.. я бы удивилась что такой большой вес 5600, или сколько там она писала, но зависть то тут причем. Ну пример чтобы до вас дошло, вот едешь в общественном транспорте, так иногда да подойдет мамашка с 10 летним чадом с требованием места, я просто игнорю и посылаю мамашку в пешее путешествие. Извините, почему их детям все должны, вот родили, пусть сами и заботятся, я то тут причем, и такие люди всегда так поступают. Я в 10 лет сама бабушкам уступала, а тут здоровому лбу.. потому что для его мамашки оно дитятко.. так это проблема мамашки а не моя. Они реально считают раз они родили то совершили подвиг и все должны носиться и умиляться вокруг их чада. И их мозг даже не в состоянии понять, что их дети реально нужны только им, окружающим до них нет никакого дела, я про таких мамашек и вещаю, а их у нас сейчас процентов 90, которые вот так теряют разум с рождением детей.. о чем это говорит.. да о том.. что кроме ребенка то больше и прикрыться то нечем, вот и все.

Гость

Если соберётесь делать эпидуралку,то в 3 года ребёнок может отставать в развитии ,из этого следует ,что нужно как можно больше развивать моторику ребёнка в это возрасте!П.С я врач акушер -гинеколог .

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, второй вариант) Увы. Расценки по врачам были от 3 до 5 тыс. Я вот сэкономила. Но был бы другой болевой порог, думаю, решилась бы на эпидурал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вдруг регионарная анестезия будет действовать на плод? Анестетик не проникает через гематоплацентарный барьер и навредить ребенку не может.
И почему именно в 3 года, а не в 2 или 4???

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

А вам ваш анестезиолог озвучил цену вопроса?

Гость
тара

Сообщение было удалено

Вы можете гориться.а та психичка которая родила жирдяя весом 5600 и порвалась на тряпки.только смех вызывает я так горжусь весом своего кота.он у меня 10 кг.весит.но я его не рожала

Гость

Да везде делают.Я рожала 2,5 года назад,тогда же выбирала роддом и везде по желанию делали.Другое дело,что обезболевание делают до определенного раскрытия шейки матки и не действует оно не до самого конца,потуги вы должны сами пройти.Если вы приехали,а раскрытие уже большое,эпидурал не поставят,иначе вы в потуги сами не войдете,поэтому придется мучиться без анестезии.А некоторые считают,что им не ставят,потому что показаний нет,это не так.Значит упущена возможность и эпидурал может навредить процессу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот,я как раз там и рожала.Отличный роддом,эпидурлку естественно ставят.Кстати родила 4кг дочку без разрывов и разрезов,скакала на утро после родов,последствий в виде болей в спине и ***** нет,ребенок здоровый

Гость

А 5600 это не крупный плод,это уже гигантский считается,паталогия определенная

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ээээ. Ну вы и свинота

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой не зарекайтесь, в жизни все бывает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ. А кому 40 они не понимают? Тебе 12 и ты из села?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давышо. У меня 5 детей. 4 из них , конечно, при эпидуралке рождены были, и не поверите-здоровы и умны. Откуда в вашей т у пой башке такая ахинея? Пс. Врать про акушера -гинеколога будете свой бабмане из кукуева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ты мы с вами не переходили. Я говорю о разных поколениях, просто люди от 40 и старше немного не понимают о чем речь, а то что творят современные мамашки в основном видит молодое адекватное поколение. Просто раньше во времена наших мам таково не было.. у меня мама тоже многие вещи не замечает, были дети как дети, мамы как мамы, а щас родила, сразу гордость, сразу все всё должны, и попробуй только не умилиться дитятке разорвут. Я прекрасно помню свое детство, ну не было таково вообще ни разу.. детей даже 7 леток поголовно сгоняли с мест в транспорте бабки, а щас.. попробуй дитятке не уступить, мамашка сожрет, это нонсенс просто.

Маргарита

Рожала год назад в роддоме №10 на каховской. мне не хотели делать эпидуралку, но муж и мама очень попросили и мне сделали потом муж подарил бутылку коньяка анастезиологу.

чеззи

я рожала пять лет назад в 17м роддоме в дегунино (считается один из лучших в стране), приехала из области со схватками, без всяких денег и договоренностей.
эпидурал сделали по моей просьбе, но я просить начала чуть заранее до того как стало накрывать, потому что они ещё минут 30-40 смотрят, действительно ли тебе больно. в итоге роды прошли на позитиве, боли фактически не было.
но спина потом ныла почти месяц.
без обезболивания никогда в жизни не согласилась бы рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!бесят такие просто!Мальчиков вообще надо заставлять стоять в транспортре лет с 5,потому что это мужчины будущее.Сейчас полно парней,которые даже беременным не уступают. А бабки у нас тоже еще те)Если ей надо сесть,никто ее не остановит.Они тоже беременным не уступают.А рассуждения той про 5600 похоже на какой-то фанатизм религиозный.Может они там в общине какой живут у староверов.Тогда все понятно.

я
гость

Сообщение было удалено

ну и пи-да у вас!!!! ого))

тара
Гость

Сообщение было удалено

Гость а что вамскрывать?
Я всепрекрасно поняла что вы имели ввиду и ваш посыл))) успокойтесь.Но мне оччень интересно что же вы из себя представляете? есть ли у вас ненавистные дети)) И чего вы добились в жизни)).
Возьмите и расскажите.Форум анонимный)))

тара
Гость

Сообщение было удалено

да это тип современной дафачки)) все матери это шла к.Все те кому за 40 ,40 или больше вообще не люди.По умолчанию должны ползти на кладбище.
Вроде как весь мир только для таких вот как она вечно молодых вечно пианых))))

тара
Гость

Сообщение было удалено

кхм)) про парней согласна))) У меня сыновья кстати не сидели у окошка ,да и в общественном старась не ездить.Противною
бабки тоже бесят..но знаете ли мы с такими темпами придем ктому что эти слои вообще лучше убрать.Дедушек бабушек..Теток за 40..детей...овулях..Еще подростков трудных не забудте.Это вообще ахтунг..
То есть тогда весь мир только для вот таких девах...Которым все не нравится))
А что скажите мешает пересесть на личный транспорт

Гость
тара

Сообщение было удалено

Слои убирать - это утопия...никуда они не денутся!Но то что мужчины и подростки-мальчики могут уступать и должны уступать - это должно быть нормой. Бабушки и дедушки не все хамло, есть такие,которым хочется помочь,а есть наглые,которые нахамят с удовольствием. Я считаю,что именно таких правильно ставить на место, несмотря на старость. Молодежь есть и хорошая!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне? Где я врала про акушера гинеколога? Вы на цифры то смотрите, когда цитируете посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно ваша точка зрения. Поверьте, найдётся много людей, которым не приятны вы. Терпимее надо быть и добрее. Тогда и дети вокруг вдруг окажутся милыми, старики умными, а парни воспитанными. Часто зло, которое сидит внутри нас, делает злым мир вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя точка зрения более чем толерантна.Или когда вам хамят вы молча улыбаетесь и отходите в сторонку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блаженная какая-то)

Гость

Я рожала 6 лет назад с ЭА, в Измайлово, делали по желанию, дочка в развитии не отстает, что за бред. Сына родила год назад на Дубровке эпидуралка тоже всем желающим бесплатно. Ни тогда ни сейчас ни копейки не спросили, коньяк сами подарили после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это роддом N 15 ?
Я там первого рожала. Роды были стремительные, приехала в роддом и через 40 минут родила, долго дома просидела, все думала что схватки тренировочные)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про отставание в развитии после ЭА - бред полнейший. Даже в голову не берите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мне, я сама рожала. Девочкам, вместе со мной рожавшим. Одной сам озвучил, вторая и так знала от знакомой, которая ей этот роддом посоветовала.

Кетти

Комментарий 140 мой, ник слетел.

Кетти

Я, кстати, сама мама. Даже уже дважды мама. И ни разу не видела в транспорте или в очереди, чтобы женщины с детьми что-то там требовали. И сама не считаю, что мне чем-то обязаны. Уступили-пропустили, спасибо огромное. Нет - не страшно. Это, видимо, у вас в столице мамы такие...требовательные. А один раз я была беременна и зашла в автобус, обычно езжу в маршрутке. А там, как всегда, одни пенсионеры. Одно свободное место. Иду к нему, вижу сзади бабку с палочкой. Есс-но пропускаю ее. Она же начинает усаживать меня. Смеется весь автобус. В итоге я ее таки усадила) Потом кто-то вышел, села))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анестезиологи с которыми я работаю ( не в роддоме, правда) даже не заикаются ни о каких деньгах, вдруг пациент потом жалобу в прокуратуру накатает, или у него диктофон в кармане. Никто же не хочет загреметь под статью. Это если потом сами дадут в качестве благодарности, тогда понятно .. Мне так странно что в роддомах персонал смеет заговаривать о деньгах.... Даже не верится :) думала, что такие вещи давно в прошлом

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Я тоже крайне редко встречаю мамаш, требующих внимания к своим детям ..
Чаще вижу мам, орущих дурным голосом на своих детей, трясущих за руки и раздающих затрещины...

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Орать - да, бывает иногда. Если сильно выведет, могу и прикрикнуть. Трясти за руки? Зачем? Затрещинами не увлекаюсь, но за 5 лет в воспитательных целях попа иногда страдала. Но речь шла о том, что современные мамы, не успев родить, корону надевают и все им и детям должны якобы. Так вот написала - такого не вижу.

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте на слово. Я, лежа после родов, подслушала разговор, в котором у девушки перед родами (кс) деньги вымогали, 20 тыс., и рассказывали, какие ставки у медсестер и что надо делиться, якобы медсестра с з/п в 6 тыс иначе с голоду умрет. Противно было ужасно. Я сама заранее с врачом оттуда договаривалась и благодарила после родов (12 тыс), но я и ездила к нему перед этим на осмотры 2 месяца, он ничего за них не брал, и рожать приехала в 3 часа ночи в его выходной, он специально приехал. А тут вымогают, фу.
Город писать не хочу, региональный центр, несколько миллионов жителей, европейская территория России.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

ну что тут скажешь... нарвутся когда нибудь.
а чтобы прекратилась такая практика, надо просто посылать лесом таких вымогателей, и уверяю вас все будет сделано как надо и без денег.

Гость

Тара вы такая глупая, что таких просто даже жаль, либо просто неумело троллите. Я ни разу не современна, и про ползти на кладбище не было ни слова, я лишь объяснила почему я думаю мое восприятие до вас не доходит. Чего прицепились то ко мне?)) что надо тетя?)) Что не все умиляются чужим детям это вас так задело, что кто то имеет свою точку зрения?)) У меня есть ребенок, и он не ненавистный, и больше одного мне и не надо, в отличие от тех кому лишь бы родить и похвастаться своими успехами. Идите уже, развивайтесь, воспитывайте своих детей, я взрослый человек, мне 30 лет, так что идите тролльте малолетних девочек.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тебе за оскорбления сына по роже разок заехала! Что с тебя НЕСЧАСТНОЙ И НЕ РЕАЛИЗОВАВШЕЙСЯ ЖЕНЩИНЫ взять? Тебе о такой крепкой семье как моя только мечтать и молиться - и то недостойна. \

И вы мне говорите что такие комментарии это не зависть??а что же? Вопли нелюбимой женщины.

тара
Гость

Сообщение было удалено

А мужчинки которые сидят у оконца?или вьюноши лет 24?Почему о них не ведется речь? Замечала чпсто что женщины уступают немощным..а вот мужчины резко засыпают