Гость
Статьи
Роды с обезболиванием

Роды с обезболиванием

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких роддомах Москвы делают эпидуралку по желанию и до конца родов? Желательно на своем опыте кто знает. Противников эпидуралки и ярых борцов за естественные …

Елена
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Эпидурал ставят только после анализа крови, где проверяют количество тромбоцитов (кровь обычно берут в приемном отделении) и при раскрытии от 3-4 и до 7-8 см - это по правилам, так сказать))
Обычно эпидурал ставят примерно на час, если полное раскрытие близко, то не продлевают. НО в ЦПСИРЕ и ПМЦ (по контракту) могут и на потуги оставить, так что боли родов не почувствуете совсем, по ктг определяют наступление схватки и роженица тужится без боли. Вот. Это из опыта моих подруг.
Сама тоже боялась рожать без эпидурала, очень боялась, что не успеют поставить, так и произошло, роды были стремительными, все прошло быстро, боль вполне терпимая. Автор, вам удачи)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я себе представляю, спустя Х лет диалог:
- а мой Вася получил КМС по плаванию!
- а мой Петя окончил школу с золотой медалью!
- а мой Федя РОДИЛСЯ 5600! А вы мне все завидуете!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, сын и сам этим гордится. Говорит, мне не нужно становится сильными большим, как остальные мальчики мечтают - я такой уже родился! И улыбается, а папа с первого дня его называет Богатырь чаще,чем по имени.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, сын и сам этим гордится. Говорит, мне не нужно становится сильными большим, как остальные мальчики мечтают - я такой уже родился! И улыбается, а папа с первого дня его называет Богатырь чаще,чем по имени.
е-ебaнyтaя

Гость
тара

Сообщение было удалено

Ну и иди дальше рожай) ставь рекорды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

е-ебaнyтaя

она видимо мозг потеряла

Гость
тара

Сообщение было удалено

Где агрессия то?) Что я тыкаю вам пальцем, что материнство многим съело мозг и я же мать возвышается в гордость?? хотя здесь мудреного ничего нет, выносила родила, но почему то для 90% вот таких мам это предмет гордости, отсюда столько и неадеквата среди мамашек, даже не понимаете о чем пишу, вот где с мозгами то проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня отец родился тоже 5.600, но гордится он другим: например, что смог своей семье дать хорошие условия жизни, что смог оплатить детям обучение, что смог детей жильем обеспечить, что мать ни в чем не нуждается, что в карьере добился успехов больших, что государство его наградило за заслуги. А гордиться тем, что родился крупным - это ***** какая-то. Сочувствую вашему "богатырю", ему до богатырства как до луны.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

5.600 - патология? Что за бред, привыкли что дети современные как котята, 2.500 - норма.

Гость

Под звездами х.р.е.н.ь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норма - 3,200 - 3,400

Гость

да, ладно, женщине и похвалиться то больше нечем, будет теперь до седых волос сыночка перед родственниками хвастать)) пусть радуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матери несомненно есть чем гордится, впрочем о ней и речь, а не о том что о себе ребенок думает, или будет думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, у меня бабуля тоже гордится тем, что отца родила, с гордостью так всегда рассказывает, что во всем роддоме такого тяжелого ребеночка не было, все, мол, бегали смотреть на него. Привирает, думаю, но человек пожилой, молчу поэтому. А так, бабуля наша тот еще кадр, действительно, кроме того, что детей родила и гордиться-то нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежели речь о матери, то ей стоит задуматься, кого она растить, что у мальчика предмет гордости - вес при рождении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и мерзкая, их еще вырастить надо было поди, не только родить. Да и про родную бабку такое писать, да еще в таком гадюшнике.., вы "человек"!

Лиза

[quote="Гость" message_id="53873904"] Да и как бы ее на КС повезли, силой, что ли?Так что, вся эта ситуация очень печальная, женщине важнее, что она соседям скажет, что САМА родила сына весом 5.600, чем возможные плачевные последствия. Тут-то при обычных беременностях осложнения бывают не придавленные, обвитие пуповиной, кровотечения, а здесь...[/

Я родилась 6200. Меня мама рожала 3-е суток. Как я умудрилась выжить, для меня загадка.
У меня с мамой хорошие отношения, но как только не по её, она меня попрекает теми давними родами. Как будто это я сама ела день и ночь только жирное и запивала майонезом, и не я отказалась от кесарева.
Есть такие люди, которые хотят хоть чем-то выделится.
Слова мужа особо "порадовали". Обычно мужья об этом говорят, когда как раз что-то не так. Если все нормально, то чего об этом разговаривать.

Гость

66, бабка моя детей не растила, все скинула на свекровь, а отца вообще свезла к бабушке его, и на 5 лет там оставила, потому что "тяжело ей с двумя детьми", и за все 5 деть даже и не навестила, укатила заграницу на это время. Так что, уважать пне не не за что. Помочь могу если надо, а любви нет и не будет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

она видимо мозг потеряла

А почему вы считаете что правы, или вы из тех для кого карьера-миру видеть-для себя пожить - в приоритете? Как женщина может не хотеть семью и детей -вот где патология. Все только для себя делаете, все не насытитесь, если мы,мамы рожать перестанем через сто лет вообще русских людей не останется, кто вас защищать на войнах будет? Правильно, наши детки. Вы ж независимые такие, мужчины вам не к чему. Я осознала свою цель еще будучи ребенком - семья и дети. В чем приуспела, кстати.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Загадка, как врачи умудрились так рисковать...

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Так рождалась я давно. Может быть тогда кесарево не везде делали, или другие какие-то сложности в роддоме. Тем более, что это небольшой провинциальный город.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

У меня подруга худысенькая, кушает супы да каши, родила больше 4.500 малыша. Другая 6-го родила, 5.500, естественно обычные домашние продукты, еще постилась подолгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так обычно вес не от еды зависит, а от генов. Может, в роду крупные люди есть с тяжелой костью.

Гость

66, я еще добавлю. Вы меня можете кем угодно считать, у вас бабушка, скорее всего, была нормальная, вас не обворовывала, вторым сортом не считала. Вам трудно будет понять все это. Я еще пыталась в детстве и подростковом возрасте "приучить" себя любить свою бабку, но извините, когда случайно узнала, что свою же свекровь, которая её детей растила, которая в результате слегла под конец жизни она же и в могилу свела, моря человека голодом, да в п,,,з,,,,ду мне теперь, что люди обо мне подумают. Наша бабка - это позор нашей семьи, это урок всем нам, каким человеком никогда быть нельзя и что тебя ждет в старости за такое.

Кетти

Я родила двоих детей без эпидуралки, но у меня такой болевой порог, что больно было только последние 40 мин.родов, знаю свою особенность. Ни за, ни против эпидуралки. Голые факты.
При первых родах. У соседки по палате после обезболивания открылось кровотечение. Может и совпадение, хз. Позже знакомая, с детьми-ровесниками гуляли жаловалась, что после этой анестезии болит спина и руки с трудом поднимаются, дрожь, боится ребенка уронить, а детям уже по полгода было. Ругала эту анестезию изо всех сил, сказала, больше никогда.
Вторые роды. Месяц назад, кстати. Я, ттт, в порядке, швов нет. Две соседки по палате, обе рожали с эпидуралкой. Одна как я, все Ок. Вторая в ужасе, с массой швов, кормит лежа, еле ходит - ничего при потугах не чувствовала, родить сама не могла, врач помогал вручную, в общем, тихий ужас.

Итог. Это лотерея. У одних все Ок, другие мучаются. Разные организмы, разные реакции. Я не рискнула, но боль почти не чувствую. Более чувствительным людям, конечно, тяжелее. Решайте сами

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Возможно. Хотя вот подумала, что от наших врачей всего можно ожидать. Меня в столице нашей родины пустили в роды в астматическом приступе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

5600 вот это сына свина. а мужичок то ее в уши ей льет что не изменяет. верь дальше *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают местно укол обезболивающего, боль чувствуется, но вполне терпимая, не больнее, чем когда кровь из пальца берут.

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

От эпидурала, да, болит спина, могут быть головные боли сильные, это как побочное действие и не у всех проявляется. Но, простите, в наличии кучи швов не эпидурал виноват, а в том, что ваша соседка неправильно тужилась, она не чувствовала, когда ребенок продвигался, но схватки при отключенном эпидурале чувствуют все, для этого в конце могут и окситоцин поставить, чтоб схватки на потугах не ослабли. На живот давят потому что тужиться не получается нормально, вот врачи и выдавливают, отсюда и разрывы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда деньги даете, до или после?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина никогда не изменит той, кого любит. Тем более матери его детей. Видимо вас просто не любили вот вы и злитесь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно зависть ? Вы не путаете? Может ужас?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если бы не прошло все нормально? Кого бы тогда обвиняли? С кем бы тогда ваш муж ругался?

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, у соседки, той, что все прошло Ок, в роддоме сильно болела голова, все бегала за обезболиванием, но о последствиях анестезии таких я не знала. А по поводу ощущений при родах...могу опираться только на слова рожавшей "я ни фига не чувствовала". Еще вспомнила. У одной подруги по прогулкам было. Ей ставили эпидуралку и надо было резко повернуться на другой бок, а ее схватка накрыла и она не смогла. Одна половина тела боль ощущала, другая нет. Жесть. Она потом ругала анестезиолога, что он, шкаф под 2 м.ростом, девушку на другой бок перекатить не мог, а только орал.
Еще. Платили все после родов, отдельно врачу и анестезиологу. Но я не в Москве, хотя и большой город, неск.миллионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лихо вы по родной бабке проехались)) Если бы она детей не родила, вас бы на свете не было.

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

У моей подруги тоже самое было. На одну половину подействовала эпидуралка, а на другую нет. Она еще даже при выписке из роддома не могла сидеть нормально из-за этого. Разрывы были, но остальных побочных эффектов не было.

Гость

85, вот это да, но я к это у спокойно отношусь, не было бы и не было. Но от этого она лучше не становится.

Гость

В 32 роддоме Москва пишут, что ставят эпидуралку. По отзывам, ставят и правда всем. Полазила по подмосковным сайтам, там "обезболивание по показаниям" - усе ясно, хрен получишь - гуляйте мимо. Что в регионах-не знаю.

Читала, что бывает отказываются, т.к. ее ставят при малом открытии и когда все еще терпимо. А потом уже нельзя. Поэтому надо определяться заранее.
У меня 2 знакомых рожали в мск с эпид. без проблем. Еще у 2 было кесарево - у одной плановое у второй экстренное.

тара
Гость

Сообщение было удалено

у тебя то наверно проблемы с зачатием)) бесплодная

тара
Гость

Сообщение было удалено

а вы кого выносили родили воспитали достойно? никого наверно поди раз такое рассуждение))))

тара

покрайней мере хм..яже мать..как вы тут стебетесь) А те лять всех мужиков.которую каждый пер да тай и взамуШШ не взял)))

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Платили официально в кассу или в руки анестезиологу?

тара
Гость

Сообщение было удалено

у вашей мамашке наверно упущение раз такую тупонькую дочку вырастила.Наверно не воспитывала вообще.
Читаешь и думаешь боже откуда такое вообще произошло....
Из неблагополучной семьи как будто.И жаргоны соответственные..Вы школу то хоть окончили?

тара
Гость

Сообщение было удалено

Гость приходите в роддом.Есть такая услуга "роды по контракту" выбираете стедний класс контракт с персональным врачом.Оплачиваете все официально.Читаете.И с врачом все обговаривается.И обезболивание и КС по желанию.И другие ньюансы. Моя сестра рожала по контракту и все обговаривалось.Проблем не возникло.Да и к контрактникам уважительное отношение.
Исключение договоренность с врачом еесли вы рожаете по знакомству.

Гость
тара

Сообщение было удалено

. Глупый вопрос. А почему вы зубы вырываете и лечите под анастезией? Типа это больнее родов??

Гость
тара

Сообщение было удалено

Ага, и институт представьте)) У меня то есть мозг, в отличие от многих мамашек, которым кроме что родили больше и гордиться то в жизни нечем. И ведут они себя в обществе аналогично, что все должны их дитяти, умиляться, все должно крутиться вокруг их ребенка, вот о чем я говорю если вы до сих пор не поняли, умная вы наша. Хотя что тут говоришь, вы ведь чисто *****, которые кроме детей больше ничего не замечаете, родить то каждый может и это вовсе не предмет гордости, предмет гордости это добиться самой чего то в жизни, подняться из низов, сделать себя самой, а выродить может любая самка, так что не надо мне тут в уши лить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы инкубатор что ли? Главное, что богатыря родила и мужу нравится.[/quote

Конечно главное, они моя семья между прочем, муж даже сказал в сердцах что все женам после родов изменяют, а у тебя все там идеально, что не о каких женщинах и не думаешь. Ну разве это не счастье когда муж любит. Кстати, второй сын 3500 весил, мы даже расстроились,так как жутко первым гордились, говоришь 5600 - и такая зависть в глазах у людей, не передать.

Главное здоровье, а оно у сыночка есть. Я ради него и двое суток готова была рожать.. Да у вам после 30 часовых родов крыша сьехала. Чет такой гигантский вес круто? Круто когда и ребенок и мать здоровы, а не когда у вас одно место все перештопанное как старая кошолка.

тара
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы решили что кроме детей мне нечем гордиться и у меня ничего нет?
С чего?Потому что вы привыкли жить стереотипами? Или потому что вам так спокойнее думать?))
А вы представте себе что женщина родившая детей и машину водит.И зарабатывает хорошо.И вообще вполне может быть состоявшимся человеком и в семье и на работе)) Иметь так же свои интересы и хобби.
Я к примеру пишу рассказы,романы,повести и рисую картины.
Вокруг тоже друзья нормальные люди.
А вот вы со своей злостью как будто света белого не видите."выродить" мдаааа...женщина кто же вас такую "выродил" В каждом посте столько желчи,ненависти,агрессии.
Это от большого ума чтоли? и особой одаренности?
Хобби то хоть есть ? )) или семья))) или только мамашек нелюбить способны) потому что сами никто

гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина - сосуд, мне главное выносить было, а если что-то треснуло или потрепалось - это издержки производства. Муж любит каждый мой изьян, каждую родинку и растяжку, говорит после кормления даже грудь приятно опустилась - ему там больше нравится, а я только рада,так как спорт немое)

тара
Гость

Сообщение было удалено

я добилась в жизни.Представте себе.Зарабатываю хорошо.Купила сама бес помощи родителей и родни(хотя они реально могут помочь и предлагали) квартиру,двушку.Это моя собственность.На нее я сама зарабатывала и копила.
Плюс к этому я сама купила машину.
Сделала хороший ремонт на дачном участке(наследство правда) но все равно дом и внутри ремонт.
Пусть это материальные но в наше время важные достижения.Тем более это именно сама)