Девочки, расскажите, как изменилось тело после беременности и родов? К чему готовиться (планирую стать мамой), в сети очень противоречивые сведения, а правды никто не рассказывает. Правда ли, что …
Сообщение было удалено
Нет , не обидели))))))
Тело во время беременности и гв как пластилиновое и уже от вас зависит, что из него вылепите. Будете жрать в три горла и лежать - будет вам +20 кг, а будете нормально питаться, заниматься спортом по возможности, то фигуру сохраните. По поводу растяжек и прочего - посмотрите и спросите свою маму. Скорее всего будет так же. Что касается пресловутого выпадения волос после родов - да, через 3 месяца начнут выпадать, но опять же через 3 месяца это и закончится (все дело в том, что во время беременности волосы выпадают реже и шевелюра становится гуще, а потом природа возьмёт своё и у вас выпадет то, что до этого просто задержалось на голове)
Мой опыт такой - вес после родов на 1-2 кг меньше, чем до беременности, на животе растяжки, на груди нет (3-4 размер) - сразу после родов надела бюстгальтер для кормления и "жила" в нем до 8 месяцев, в низу мне подштопали - стало даже уже чем было (врачи-мужчины знали своё дело :)), зубы на месте, потому что за их состоянием я постоянно слежу и не только в беременность. Короче, ничего страшного и ужасного.
Трое родов за 6 лет, итог: грудь испортилась(не крамольно, но тут спасибо генетике), пришлось работать над состояние кожи, мышц(без спорта, салон.процедур, бани, сауны, массажа, косметики не обошлось). Дорого, долго, трудно!!! И это при маленьком наборе веса за беременности.
Автор, самые маленькие изменения после первых родов были, далее сами понимаете, что откат в прошлое и усугубление проблем. Но все решаемо, кроме генет.предрасположенности(грудь, растяжки).
Сообщение было удалено
При чем здесь жрать -не жрать? Это подходит для гусей, а не для людей. До беременности я тщетно мечтала поправиться хоть на пару кило. Ела очень много, особенно на ночь и все равно была как спичка.
Зато после родов еще как разнесло. Я, конечно, скинула вес (жесткая диета и спорт) месяца за три. Но сейчас с трудом удается его удерживать. И каждая конфетка съеденная откладывается.
Растяжки мерзкие( Причем мазалась как умалишенная два раза в сутки чем только можно, конечно может если бы не мазалась было бы еще хуже( зубы испортились, не то чтобы прямо все вы валились, но ощутимо, Учитывая что до беременности стояла 1 пломба, остальные были здоровые( Груди как тряпочки((((
Сообщение было удалено
Генетика, жуткое дело..,
Ну живот... у меня кубики даже. Хотя я рожавшая. Родила 1.5 года назад. Сразу пошла на фитнес. Растяжек нет.
Геморрой это да...планирую лазерную операцию. Так как аж 2 узла появилось после родов и обостряется часто. Вес пришел в норму почти сразу и к тому же я мало набрала за беременность. Зубы не сыпались.
По здоровью. Начали болеть ноги при беременности и так и осталась эта проблема. Внешне вен не видно но возможно началнью стадия варикоза.
Спина стала деревянная. То есть не гнусь толком. Сейчас хожу на фитнес и восстанавливаю растяжку. В области спины куда делали обезболивание при родах есть боль при некоторых упражнениях на фитнесе и не гнется. Как будто там мозоль какая то на позвоночнике.
Еще после родов стало падать зрение. Недавно сделала операцию.
Насчет звезды простите)) стало шире. Чувствую по тампонам. Нужно теперь брать только супер, с нормал протекаю(( но муж говорит что не видит разницы. Либо успокаивает либо уже просто не помнит как было раньше
Сообщение было удалено
Тоже заметила что после родов сложнее держать вес. Пригодится больше себя ограничивать.
Сообщение было удалено
не фига себе, как вас скрутило ( ребенок наверное крупный родился?
Кстати у моей мамы и бабушки очень много огромных растяжек. На животах живого места нет. А у меня ни одной растяжечки после родов. Так вот. Мазалась кремом прегнант кеа и оливковым маслом.
По телу - я после родов стала лучше, чем "до". Потому что стала ооооченб много впахивать в плане спорта и питания. Кубики, бицепсы, квадрицепсы и пр. Но у меня остались растяжки на животе. Много. Ничего не сделаешь. У меня даже разрыв был, где пупок на последнем месяце - кровоточило. Хоть и мазалась всем, чем можно. Это гормональное. Ничего не сделаешь в моем случае. По остальному - все супер. Волосы ногти, зубы - как было, так и осталось. С гибкостью тоже - занимаюсьв т.ч. на воздушном кольце, шпагаты - мосты.
Сообщение было удалено
3700 и 52 см. Чуть больше среднего получается
Сообщение было удалено
Кстати я сама маленькая 46 кг и мне говорили что у меня узкий таз. Но врач в роддоме был сторонником ер и уверял что я хорошо рожу сама. Чтоб он провалился коzлинa
Сообщение было удалено
Да тут вообще не угадаешь. У сестры после двоих ни одной растяжечки, у мамы нет, а я блин выделилась((( может от гормонального фона зависит, хрен его знает. В переодевалке общей на спорте стыдно, стараюсь одеваться последней самой(((( аж до слез иногда(( хотя лялечку свою люблю до безумия, и повернись время вспять даже зная все это родила бы все равно)
Ничего страшного не будет, если не валятся днями на диване и не жрать в 3 горла! У меня сейчас фигура стройнее чем было до Б, никаких обвисших животов и растяжек, зубы -зубы с детства были плохие и сказать что роды их подпортили не могу, а так внешне все как и до Б, (и это с учетом того что интенсивных тренировок у меня не было!)
Там зашили и узко это не правда. Эфект кувшина. Вход узкий внутри ведро. По всей длинне от самого начала ребенок проходил. Узко там быть не может!!!!!!!
Сообщение было удалено
На счет сисек утверждать не буду. но вот животик и пресс у меня 100% как у не рожавшей (хотя многие подруги у которых нет деток имеют дрябловатые пузики), и на пляже и в бане мой животик выглядит вполне достойно!!!!!!
Сообщение было удалено
А у вас сейчас растяжки или стрии уже?
Сообщение было удалено
Там мышцы и их можно привести в порядок, даже нужно).
Для качественного секса и обоюдного удовольствия.
У меня никаких радикальных изменений не произошло. Да, кожа и мышцы на животе не особо упругие, "холодец" трясется- но я прекрасно понимаю, что
это просто от лени и отсутствия спорта, когда есть возможность отдохнуть, предпочитаю поваляться на диване с ноутом или перед каким-н. фильмом. А если бы занималась спортом - все давным-давно подтянулось бы, и таких примером знаю немало. То есть всему виной не собственно роды, а моя собственная лень. А так - грудь не изменилась, та же упругая "единичка" (правда, я грудью не кормила почти, молока толком не было, решили не морить ребенка голодом и кормила смесью), зубы не испортились, с костями таза тоже ничего особого не замечала - через 2 недели после родов примеряла добеременную одежду, все по размеру. Да, за 2 года от сидения дома немного обзавелась животиком и боками и жoпень немного отъела, хоть и не критично (до того совсем была худая и на работе носилась вовсю). В целом фигура как фигура, не идеальная, но достаточно стройная и не совсем развалюха, вполне среднестатистическая. С влагалищем тоже никаких особых изменений, в сексе ничего не изменилось (небольшой шрамик зажил быстро и уже через пару недель после родов вообще не беспокоил). Так что не сказала бы, что после родов становится ужас-ужас. Думаю, если бы я без ребенка сидела дома и не работала, все было бы с моим здоровьем и физ.формой примерно так же. Что-то зависит от генетической предрасположенности, а что-то от нашего образа жизни.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что всё дело в генах. У меня подруга рост 178, не худенькая, родила мальчика весом 2000, всё тело в растяжках, грудь, живот, бедра, а я- рост 156 и весом 45 кг - 4100 родила и ни одной растяжки нигде нет и все зубы и волосы на месте. И всю беременность до самого декрета ездила на работу в общественном транспорте и не сидела, как большинство делают, на больничных. Правда, всю вторую половину беременности носила бандаж, так как было тяжеловато.
Сообщение было удалено
Ну тренируйте тренеруйте .Да да и будет там как у девушки 20 лет. Да чтооо вы как у девочки 10 летней. А то и вобще заростет.
Изменения после родов необратимые тело стареет! Но без родов тоже не молодеет. Так что один х.р.е.н получается
Я поправилась на 16 кг.Спортом интенсивно никогда не занималась,хожу в бассейн для удовольствия,за питанием не слежу вообще. Вес вернулся в добеременное состояние сам. Я ленивая,а ребенок не склонный к аллергии родился,поэтому после родов ела я все подряд.Ровно за 2,5 месяца я скинула все лишнее и стала весить свои 62 кг.Из минусов-появилась какая то общая дряблость,но это все поправимо,нужен спорт и желание исправить,а меня и так все в общем устраивает. Грудь у меня всегда была большая 4,5 размер,во время беременности увеличивалась до 8го. После родов и кормления она сдулась,но все равно осталось 6кой. Ни одной растяжки у меня нет нигде,в т.ч. на груди и форму она потеряла незначительно,просто под тяжестью просела немного.Но мне не нравится этот слишком большой размер,его я считаю необратимым. Если худею,она сдувается конечно,но и теряет наполненность и форму.Поэтому я держусь в своем 44 размере с грудью №6. С зубами ничего не произошло вообще,уже 2 года после родов прошло,последний раз я лечила зубы 4г назад и пока еще необходимости нет,все в порядке.Волосы вылезли после восстановления гормонального баланса,через 4 мес после родов,как у большинства. Но также восстановились сами,примерно за 6 мес,правда длина новых волос вот только недавно сравнялась с остальными. Кости таза,если и расходились я этого не заметила вообще. Там тоже все в порядке,родила сама 4кг дочку без разрывов и разрезов,сначала неск месяцев было широко,но потом все сократилось,муж сказал,что разницы уже давно нет. Вот вам вся моя правда,автор. Но у всех же все по разному. У кого-то ужасные животы с растяжками остаются,а кто то на след день после родов имеет идеальный пресс(у нас такая девочка была в роддоме) Если у вас хорошая форма,вы можете и следите за питанием и кожа с хорошей эластичностью скорее всего вам ничего не грозит. А вот зубы и т.п. не знаю от чего зависит.Ах да небольшой геморрой еще появился прям во время родов, жить не мешает вообще,но он у меня есть.
Сообщение было удалено
Не захлебывайся фригидка)
Сообщение было удалено
Пока молоко прибывает и ***** увеличиваются,а потом сжимаются,усыхают и висят,как уши спаниеля.
Сообщение было удалено
А у неё его и не было НИКОГДА!
Я на 8 месяце. Жду растяжек (уже после родов) - 100%, т.к. есть расположенность. Когда разъедаюсь а потом худею - па-нес-лась... Уже даже как индикатор- если нет растяжек, значит не худею. У мамы кстати не единой, а у отца - как и у меня, после похудения появляются.
Скорее всего будут проблемы с волосами (тоже расположена, чуть что-сыпятся). Ну и лишний вес....
Насчет того что "там" - наоборот думаю, может подрастянется:) Потому что сейчас ну это ужс, ни войти ни выйти с комфортом:) Хотя уже свыклась, что скорее всего будут резать, а зашивают говорят узко.
Сообщение было удалено
Х.А.М.К.А
Живите радостно и всё будет нормально.
Тётеньки только правильно поймите меня.У меня к беременности и родам отношение мягко говоря предвзятое.Я вообще человек практичный,жесткий и подловатый ради своей выгоды.
И то что пишут тут мне кажется крайне преувеличено.
О себе- мне 32 года.двое "родов" если можно так выразится..Два мальчишки.Старшему 5 младшему 4 месяца.Два раза кесарево..
Поэтому ТАМ как девочка.Туго.И ничего не растянулось.))
В первую беременность был гормональный сбой и поправилась.Стала женственнее. с 44 размера поправилась на 48.А во вторую беременность был жуткий токсикоз.И я похудела.До сих пор не в коня корм.Опять 44 размер.
Грудью я не кормила ни первого ни вторго сына.мне это не нравилось,тяжело и жалко грудь.
Грудь 4 размер.Налитая.Стоит.Это генетика.Никаких растяжек.беременность ее не испортила.Ничего в ней особо не наливалось ни увеличивалось.Плюс я не стала развивать этот процесс.Отказалась от ГВ.
Кожа не испортилась.Пью витамины пользуюсь кремами и слежу за собой.Волосы лезли 3 месяца после родов.Но опять же я посещала салоны и занималась волосами они у меня очень длинные.Отрезать жалко и терять жалко.Дорожу ими.Питаю.Укрепляю.
Сейчас длинные почти до пояса черные..не скажу что очень густые но стремящиесяк тому.Средней густоты.
на счет фигуры- похудела.Редкий случай.талия тонкая.Все подтянуто.Растяжек нет.Занимаюсь спортом.Единственное что не особо нравится-живот.После двух КС был не очень упруг.И приходится с этим бороться.
В целом выгляжу на 24 года))))замужем.Муж моложе меня.
82. 48 размер, простите, это мрак и жир, а не женственность. У меня мама носит такой размер в 52 года.
Не видела еще ни одной классной стоячей груди 4 размера. Исключение селикон. Вы слишком преувеличиваете свою красоту.
Сообщение было удалено
а что прям обязательно кормить?
Сообщение было удалено
у меня при 48 размере была талия.Но так же бедра и попа.И грудь.Как то так.
Не преувеличиваю.Считаю себя просто симпатичной и не безобразной.На супермодель не претендую)))
Сообщение было удалено
Кстати я в первую беременность не занималась диет не соблюдала.Как то философия что есть то и есть)))
А во вторую вернее после -сразу диета.спорт.Уход за всем всем всем.Поэтому наверно и результат.Опять 44 размер.Помолодела))
Но единственное что не нравится-живот.ОООчень долго уходит.
Говорят это мышца...Я уже подумываю если за год не уйдет то делать пластику.Все таки только 32..худая,стройная все в норме...этот живот только все портит(((
Еще я заметила что девушки у которых есть явные проблемы с фигурой считают себя неотразимыми (не все конечно). А те у которых фигура норм, наоборот, вечно собой недовольны ищут и исправляют какие то недостатки.
Взять хотя бы двух моих подруг. Обе рожавшие. У одной явные проблемы с весом. Размер где то 46. Ее постоянные фразы мол что у женщины должен быть маленький животик и это даже секси, что целлюлит у 99% женщин и нечего об этом переживать, что мужики не собаки и на кости не бросаются, что у них с мужем секс супер и ему нравятся формы. А когда мы встречались в компании с мужьями ее муж сказал мне мол бери мою с собой на фитнес, а то она стесняется, может с тобой пойдет. Так неужели если бы его все устраивало он бы так говорил? И судя по его словам у них поднимались темы насчет того что моей подруге необходим спорт. Но она видно ленится, живет в своем мире и не хочет меняться. А когда я только пошла в зал она мне при всех сказала мол зачем тебе это? Ты итак худая. Так ее муж первый меня поддержал и сказал что быть худой это не значит быть в форме, что спорт не только для снижения веса, а еще для красивых рук/ног/попы.
.Грудь 4 размер.Налитая.Стоит.Это генетика.Никаких растяжек.беременность ее не испортила.Ничего в ней особо не наливалось ни увеличивалось.
Стесняюсь спросить- а это разве нормально, когда во время Б с грудью ничего не происходит?!...
И да, 4 размер груди может быть стоячим разве что у 20-летней девочки. Потом, знаете, гравитация, с.ка ты бессердечная!
Сообщение было удалено
Плюсую! Самокритичности когда ноль - считают себя неотразимыми красотками. Много раз сталкивалась с такими.
Сообщение было удалено
Так а почему вы не занимаетесь спортом и не качаете пресс? Есть много фитнес программ которые направлены на пресс. У моей знакомой всю жизнь было пузико. Какой то диагноз на букву "д", когда мышцы живота не сходятся посередине. Она даже рассказывала что операцию делают и сшивают их. Она родила ребенка. И пошла в тренажерный зал. Сейчас у нее плоский живот без всяких операций. За год где то убрала. Когда она была беременная у нее был такой пузан так жалко ее было. Я думала блин итак у человека проблема что же будет с ней теперь...а оно вот как
Сообщение было удалено
А что, при 48 размере не бывает талии? и груди и попы?... У меня рост 178, мой размер 44-46 у всех вызывал один и тот же вопрос - ты не заболела? уж больно худой я им казалась. Когда поправлялась до 46-48 - вопросов не было. И талия всю жизнь была, что при 44 размере, что при 48.
Сообщение было удалено
Если честно не знаю нормально или нет.Но у меня даже молозива не было.И грудь не увеличивалась ни в первую ни во вторую Б.Хотя подруги говорили что якобы этот процесс обязателен.
Потом после родов молока не было как такового.Так водичкакакая то 2-3 капли.А потом я выпила таблетку от лактации так как развивать это не планировала вообще.Может генетика.меня мама не кормила тоже.Кто знает..
Может это и не нормально и были бы проблемы если я бы вдруг решила грудью кормить.
На счет гравитации и возраста.Я не знаю что там будет когда я состарюсь.Наверно отвиснут лет в 60.Но пока то мне только 32 года.Рано об этом думать.Молодая еще))
Не дописала про вторую подругу. Беременность ее пощадила. Осталась в хорошей форме. И груди в том числе. Ходит со мной на фитнесс. Она уже нереально подкаченная. Так трудно объяснить. Короче в хорошей форме но всегда говорит что ей до хорошей формы еще работать и работать.
Насчет первой подруги. Конечно хорошо когда человек нравится сам себе. Респект ей за это. Но я вот думаю разве может реально нравится такое тело. Или это оправдание лени?
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляет то, как женщины рассказывают про то, что в 32 года выглядят на 24.Еще и после двух родов :-) Сказочница вы наша!
Сообщение было удалено
точно так же.Но мне пишут что 48 это обязательно жир.
Я первое время как то комплексовала.Хотя лицо ирным не было ни руки ни ноги.Просто стала фигуга -попа больше и бедра шире. Хорошо что это сейчас сгладилось.
Но одна проблема хоть я и стала худенькая опять и все прорисовывается(формы) но портит это пузо.Как уже его убирать ума не приложу.И занимаюсь.И купила утягивающий пояс.С ним выгляжу как девчонка молоденькая.Но прихожу домой снимаю потому как нечем дышать и тут этот пузень.Как будто месяц четвертый...ненравится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так я и не настаиваю на то чтоб верили.Но меня если честно умиляет то что почему то считают что двое родов это ужас кошмар.Но женщина простите это ж не 6 детей чтоб там было нечто ужасное!))
И потом а что такое в возрасте 32 года??
32 года это вообще то не старость.А самый расцвет.
Вы в серьез полагаете что в 32 года женщина выглядит на 60))) и ей на кладбище пора??))
Сообщение было удалено
Скажите а как по вашему должна выглядеть женщина в 32 года? любопытно
Прес пресом а кожу куда девать? Только пластическая операция
Инкогнито не принимаете за оскорбление но у моей мамы с 48 размером тоже есть талия. Но честно ее видно так как она на фоне толстой j0пы.
Но я поняла у вас тип фигуры гитара. Она самая красивая если девушка стройная.