Девочки, расскажите, как изменилось тело после беременности и родов? К чему готовиться (планирую стать мамой), в сети очень противоречивые сведения, а правды никто не рассказывает. Правда ли, что живот не станет прежним, не будет той упругости? Кости таза как разошлись перед родами, так и не сойдутся? Влагалище растянется? Грудь? Разрушившиеся зубы? Что еще? Есть такие вещи, с которыми нужно смириться заранее, не надеясь на волшебный фитнес и самоконтроль?
Очень переживаю. Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, за прибавку в весе особенно не беспокоюсь, а вот все остальное... Только, пожалуйста, пишите правдиво или не пишите вовсе, не нужно этих историй про "трое родов и все как у девочки".
таких разводок уже было миллион. тебе не хватило?
Когда говорят что "всё как у девочки" - иногда там не вагина, а сплошная стрептококковая булла.
а иногда и действительно как у девочки.
у кого как. у кого то животы как у снова беременных висят и зубы крошатся,у кого то поясница болит и.т.д. если очень переживаете за тело,то лучше вам пока не рожать. в любом случае придется пожертвовать телом или здоровьем
Всю жизнь была стройной. 171/58. Сейчас 7 месяцев беременности вешу уже 70 ужас. Но как то заходила ждала мужа в спортзал разговорилась с тренером, главное не затягивать с тренировками, если врач даст добро то через месяц-полтора в спортзал. У тренера 2 детей фигуры такой нет у многих и в 20. С роддома выходила с фигурой как у всех
У меня ничего не изменилось внешне. Насчёт пипиcьки не знаю)
Растяжек не было, вес не набрала, грудью не кормила ни дня.
Но зато после родов был полип и эрозия. Я так думаю, что это расплата за отказ от ГВ.
Автор, при нынешних возможностях, можно себя после родов привести в форму лучше, чем до родов. Массажи,солевые ванны, обертывания, силовые тренировки, обруч, длительные прогулки с коляской и, безусловно, соблюдение режима питания во время беременности и уход за кожей- скраб+ масла.
У меня не было ни одной растяжки, все зубы/волосы на месте. Фигура стала лучше чем до родов, потому что занимаюсь с большими весами- приседания, мертвая тяга и тд. Появился красивый переход талия- бедра. Ребенок спокойный, в первый год было время заниматься гимнастикой, масками и прочим. Даже больше времени, чем до родов, когда я работала.
А по поводу ведра.... Простите, конечно, если у вашего мужа тонкий стручок, может ему и покажется ведром)) У моего мужа с размером все в порядке, мы разницы не почувствовали. Кстати, есть еще упражнения Кегеля, в помощь.
А вообще, мне кажется, все "последствия" родов сииильно преувеличены. Истеричными и незрелыми женщинами.
у меня обвисла грудь и попа стала пошире, но в целом я фигурой довольна:)
Считаю, что изменения есть. У меня обострение хадроза, ломило всю спину. "Там" пришлось кое что подправить, тк во время родов ткани были растянуты и зашили не совсем хорошо. Зуб один раскрошился, волос лез. Вроде бы все...
За 2 беременности потеряла 0.5 зуба - поставила штифт и нарастила. Грудь после гв пришла в норму через 6 мес плавания, стала как до беременности. Растяжек нет, волосы густые, "там" по ощущениям мужа все в норме. Живот тоже уйдет - плавание+качать пресс. Не переживайте. Я родила вторую месяц назад, уже в до беременных брюках хожу)))
У меня отвисла грудь и остались растяжки на животе. Больше никаких перемен не заметила, но и этих 2-х хватает(((. Правда беременной была больше 20 лет назад, тогда о кремах от растяжек еще не слышали.
геморрой не проходящий, который начался на 5 мес Б, растяжки на бедрах шириной 1 см, растяжки на животе, грудь стала 3,5 размер вместо 2 прежней, нуууу и лишний вес
Сообщение было удалено
бесплодные бабенки не могут угомонится
внушают себе:- что пусть нет детей, зато избежали чего то страшного
вот и требуют от вас самых жутких подробностей про разрывы от пупка до копчика
читают и им легче
Сообщение было удалено
У теток все меняется тока к лучшему, рожать очень полезно и не надо бояться.
Сисьги больше будут, в конце концов. Чё вы прям не понимаете. Трусливые тетки.
_
все от природы зависит, генетика. вон Хайди Клум на 4 денеь после родов по подиуму в нижнем белье ходила и была шикарна.
Я как-то сходила на пляж с одноклассницей которая 3 недели назад родила второго - так у нее абсолютно плоский живот, ни намека на растяжки и выглядела лучше меня - нерожавшей.
А вторая одноклассница - родила - у нее беременный живот еще полгода оставался. я не понимаю как но реально оставался беременный живот - все тело в растяжках, дряблое (в 21 год), хотя до родом хорошая фигура была.
я стала на 14 кг худее,чем до беременности,куча комплиментов,реально фигура класс,но грудь отвисла по гв и потери веса,не грудь, а ужас
Сообщение было удалено
Да кстати, тоже училась со мной одна девочка толстушка, а после родов стала стройная, реально сам бы не видел не поверил.
_
Сообщение было удалено
Не, я кормила до года двух месяцев, но тоже пришлось эрозию лечить и полип тоже был. Просто склонность.
ну титьки точно отвиснут,тут хоть корми,хоть не корми,живот конечно,хоть как занимайся спортом будет выпуклым и дрябловатым , сразу видно рожавших на пляже .
Авторша! Зубы выпадут все , готовьтесь носить вставные челюсти, волосы поседеют и выпадут , купите парик заранее! Сиси отвиснут , можно бант на спине завязать! Тело будет покрыто целюлем как загаром! Вы растолстеете и не будете даже пролезать в дверь, придется мужу вас ногой проталкивать , но вы не почувствуете его пинков из за толстого слоя жира!
Лицо по кроется сетью морщин , как будто его пропахали плугом!
Оно вам надо рожать ради таких мук!
Порхайте как бабочка всю жизнь, ведь молодость она вечна и вы никогда не будете старой калошей!
Растяжки на животе появились ,зуб 1 сразу раскрошился после родов,волосы клочьками вылезали (пришлось лечить ) ,вес ушел,стала весить меньше,чем до беременности ( + можно сказать ),стали говорить,что я похорошела после родов( мальчик родился).А так вроде никаких изменений.Про "там".Секс регулярный.Нареканий от мужа не было))).
Всё как у мамы: выпал живот, бёдра стали шире, грудь обвисла,
в итоге. Даже черты лица стали крупнее. Много денег, времени
и мотивация для любимого (или для чего-то ещё) нужна, чтобы стать
потом стройной.
Я, родила двоих. Первого в 24, второго в 29.
Не изменилось тело вообще. Грудь была обвисшая, да. Где-то в течение года. А потом подтянулась. Главное не разжираться. Тогда и живот не обвиснет, и растяжек не будет. Если таки есть склонность к растяжкам, мазать зоны растяжек маслами, крЕмами. (их сейчас полно, на любой кошелек)
Сообщение было удалено
Грудь можно привести в норму, бассейн в помощь, в идеале - аквааэробика на глубокой воде. Проверено на себе. А вот черты лица... Они-то тут при чем?? Ладно бедра, живот, грудь, но лицо?? У моей сестры трое детей,какое было лицо, такое и осталось.
Сообщение было удалено
я детная, но после родов муж охладел,а через 5 ушел....
У меня грудь стала больше на размер если на больше))) но не обвисла - никто не жаловался еще )))
У меня пропорции как у Моники белуччи,
Все везде выпукло и рост высокий
Но лишнее набирать опасно, потому что сразу мууууу
Я 20 кг набирала - никто не охладел , не нагрелся, никуда не собирался уходить
Сообщение было удалено
А от Вас муж не ушел? А то Вы тут себя так описали,аж жуть...
Сообщение было удалено
Вам повезло,мужики они разные..
Автор, все индивидцально. Фигура у меня изменилась - я и раньше худой была, а через два года потеряла 13 кг и просто ужасно выгляжу. Но я и за беременность ничего не набрала, наоборот потеряла 3 кг. А со здоровьем... это как повезет, у меня например теперь хронтческий пиелонефрит. Но зато зубы не крошились. Волосы стали лусше, но после лперации полезли. Операция не связана с родами. Как сказал один знакомый врас беоеменность и роды госэкзамен для женского организма. Но добрый совет. Перед беременностью хорошо проверьтесь у врачей. Особенно нужно избавится от больных зубов, вылечить их. А, еще у многих беременных появляется грибок, т.к. ослабевает иммунитет. Поэтому купите шампвнь от грибка и перхоти. Мне микозарал помог. И этим шампунем раз в неделю вместо геля.
Сообщение было удалено
Легче тебе, лично, уже ни от чего не станет, это клиника(
А насчет груди. У меня ее никогда не было. Во время беременности 2, после родов 3. Потом произошла операция, пришлось на 2 недели отказаться от гв. К концу 2 недели грудь уменьшилась до моего -1 размера. Ни растяжек, ничего. Потом пришлось опять возвращать гв, грудь опять за 2 недели увеличилась 2,5-3. Но растяжек нет. К слову, всегда мечтала о большом беременном животе, но у меня его не было. Рожать ехала в добеременной одежде. Врачи в роддоме даже не верили, что мне рожать пора, думали прикалываюсь. Хорошо, там у них в роддоме есть один очень хорший специалист, который объяснила, что иногда так бывает
Сообщение было удалено
Может надо просто похудеть? Это бесплатно.
Сообщение было удалено
Вам повезло,мужики они разные..
Когда ребенок появляется, мужчина прежде всего думает о том, что ему нужно теперь особенно интенсивно работать, так как ответственность все-таки, расходы увеличиваются и никакой финансовой помощи от жены, его в последнюю очередь волнует размер задницы женщины. Это уже ее задача вернуться в форму после оно как разбарабанило))
Сообщение было удалено
Когда пишут такие как Вы, мне вскгда хочется увидеться. Я более чем уверена, что Вы, нерожавшая, выглядите хуже чем я, по крйней мере толще. Девушки, запомните, все будет нормально, если не жрать как ***** и заниматься спортом. И нк только после родов. Я никогда не ходила в спортзал, но всегда, каждое утро делаоа зарядку. Пресс, шпагаты, мостики и т.д. и все нормально
Кстати, говорят девочка забирает у мамы красоту в период беременности...
Женщина -мать и женщина , которая этого не познала- это небо и земля по таким параметром как терпение, доброта, мудрость
Сообщение было удалено
Что Вы! Это ведь надо жрать перестать и хотя бы 15 минут на зарядку. Просто бесят тауие люди, которые не могут похудеть. На самом деле процент людей которые не могут похудеть ничтожно мал, другим просто лень. И насчет гормонов. У меня подруга вынуждена была принимать гормональные таблетки, поправилась, но где-то на 3-4 кг, а не на 20. И потом их скинула. Не скажу, что спокойно, приходилрсть сидеть на диете, но и не год. За месяц восстаеовилась
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня с дочкой волосы стали еще лучше, гуще и бестящими. Хотя и до этого были очень даже, всегда ими гордилась. Лицо стало чище. Вот только похудела сильно, но утешаю себя, что она, дочка, заботилась о моей фигуре и не давала ничего есть - почти всю беременность жуткий тоусикоз
Сообщение было удалено
Нет от меня не ушел муж)))) а написала в ироничном стиле, чтобы дошло до таких как вы , что внешность ничто по сравнению с детской улыбкой своего ребенка *****
и что, если вы узнаете, что могут появиться растяжки, обвиснет грудь, на животе будет рубец (если кесарево) или растянется вагина, могут быть швы на промежности шейке матки (если естеств.роды) и *****, немного обвиснет живот, вы прибавите вес (а это у кого как, кто то и худеет) и *****. то, что на планировании детей крест. Дети просто так не даются, а в жизни всегда приходится чем то жертвовать ради чего- то или кого-то, а уж после рождения детей вы себе принадлежать уж точно не будете, все мысли будут занимать дети ...
Сообщение было удалено
Отписываюсь еще раз! Для особо одаренных!)))))) я родила, не растолстела, муж не ушел, все написано с шуткой !))))) господи , до чего бабы ту/пые бывают
Сообщение было удалено
Поистине уникальный случай, даже верится с трудом) и сама, и сколько общалась с беременными - на волосах ооочень сильно отражается, и уж лучше они не становятся это факт. Максимум что не испортятся) А по теме у меня - растяжки на бедрах и животе отвратнейшие, геморрой, раскрошились зубы, и да, волосы превратились в *****. Веса правда набрала немного, и быстро сбросила, но я в принципе к полноте не склонна.
После 2х родов растянулся пупок и стал очень впалым. Вообщем выглядит печально и я подумываю о пластике.
Сообщение было удалено
У теток все меняется тока к лучшему, рожать очень полезно и не надо бояться.
Сисьги больше будут, в конце концов. Чё вы прям не понимаете. Трусливые тетки.
_
Мужик, ну ты прям как бальзам на душу!
Сообщение было удалено
Это была награда за жуткий токсикоз) ну и еще я полбеременности провела у свекров в деревне, а там бабушка мужа отпаивала меня козьим молоком. В принципе это и была моя еда, козье молоко, салат из огурцов и помидоров, сметана. После 7 месяца могла покушать еще что-нибудь, но не часто. И еще одна награда за тот токсикоз. У меня очень быстро растут волосы на теле, буквально за пару дней. Так во время беременности я удаляла волосы раз в месяц, они почти не росли)
Сообщение было удалено
Ой, простите пожалуйста, Вы бы хоть в конце бы прелупредили. А то есть тут такие, которые и беременных и родивших унижают так. Не сразу поняла Вашу иронию,каюсь. Надеюсь, я Вас не обидела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Но кстати волосы потом пришлось все-таки состричь. После операции, через месяц, они потеряли свой блеск, секлись по всей длине, ужасно лезли. Как только я их не лечила! Спустя полгода пришлось отрезать. Я с трудом сдерживала слезы, дочка, когда увидела, расплакалась. Так что волос я все равно лишилась)
Сообщение было удалено
Я тоже сильно сбросила, но комплиментов никто не делал, ибо нечему. Выглядела, как смерть с косой. Еле набрала потом.
Сообщение было удалено
Значит он вас вообще никогда не любил, беременность совсем не не повод, а проблема у вас, наверняка, была с самого начало. ищи в себе проблемы..
Сообщение было удалено
От куда вы такую чепуху выдумали)))