Мне в четверг идти к врачу, становиться на учёт (8 недель) Скажите, пожалуйста стоит ли завтра сделать узи, что бы у врача уже были результаты, или лучше не надо. Кто как советует, кто говорит надо сделать, кто говорит лучше первое узи сделать на 12 недели, когда врач назначит.
первое УЗИ делается для подтверждения и исключения внематочной. у вас есть подозрения? я делаю в 6 недель УЗИ, но Вам до 12, то есть до первого скрининга, уже недолго подождать. а вообще слушайте врача.
Я, как две полоски вижу, сразу бегу на узи, обычно уже в матке плодное яйцо 5-6 мм.
первое узи делают на первом скрининге, с 11 по 13 недели. Раньше смысла нет делать, прикрепление врач определяет на ощупь и пару раз с интервалом в 2 недели осматривала, чтобы исключить замершую беременность.
я в 6 недель делала исключили внематочную. в 12 был первый скрининг. лучше сделайте
я делала в 6 недель, чтобы убедиться что беременна )))) не могла поверить своим глазам. а в 8 недель я бы уже не делала..в 12 обязательный мёд.скрининг. так что потерпите немного
На 5 день задержки первый раз пошла, определили маточную. Второй раз ровно в 5 недель от зачатие, то есть 35 ДПО - сердечко слушали. Теперь только на 1 скриниг в 12 недель акушерских.
первый скрининг с 11 по 13.6, раньше не надо там ковыряться,опасно!
Сообщение было удалено
что опасного в узи?
тоже побежала на узи на 4 день задержки, т.к. сильно тянуло слева.
Можно. У меня первое узи в 9 недель было.
Надо идти к опытному врачу и все будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала со 2 недели. Плановое идет в 12 недель. Но лучше сделать до 8 недель первое узи, что бы исключить внематочную беременность. Сделать УЗИ в Москве можно здесь - msk.mz-clinic.ru/diagnostics/uzi.html