Девочки, я запуталась окончательно и ничего не понимаю.
История такая. 9 сентября по графику должны были начаться М. На третий день задержки слегка мазануло, я подумала , что вот они М пришли немного позже. Но на это все, целые сутки было чисто. Я решила сделать тест и на четвертый день, так называемой задержки, тест показал призрак. Я повторила тест через три дня вторая полоска была уже заметной, отчетливой, но не совсем яркой. Больше тест не делала, Была уверенность, что я беременна. Но меня по-прежнему немного мазало,светло коричневым, почти бежевым. буквально было пять раз по капельки в течении двух недель. 25 сентября я была на узи, подтвердили маточную беременность сроком 3-4 недели, отслоений, гематом не было. Пошла к гинекологу она прописла утрожестан, магне в6, витамины и направила на всевозможные анализы. Начала все это пить мазанья прошли.По результатам анализов все было в норме.
Но вот на 9 акушерской недели, выдался оооочень нервный денек, вечером меня снова мазануло. Я поперлась на узи. Там мне толком ничего не сказав, в заключении написали не развивающася беременность на сроке 8 недель, указав только размерв ПЯ - 27мм...сказали, что ПЯ путое, эмбриона и сердцебиение нет.Отправили на чистку((((((Я не куда не пошла, решили через неделю повторить узи уже в другом месте...подороже.
26 октября была на узи. Там мне по размерам поставили срок 6 недель!!!ПЯ размером 20 мм, ктр 2,5 мм, ЖМ 0,47 мм. Т.е эмбрион виден, определяется двигательная активность, но СБ не слышно. Сказала приходи через неделю. Я спросила у нее про не развивающуюся беременность, она сказала, что точно утверждать нельзя, потому что СБ не слышно, а такая разница в роках может быть из-за поздней овуляции, мол надо подождать.
Я в сметиении!!!! Ничего не понимаю!!! По ПМ мой срок 10 недель, а она мне про 6 недель говорит. ПЯ стало меньше, такое возможно????Кому верить??? А вдруг действительно у меня замершая беременность?Почему не слышно СБ? Двигательная активность есть, а СБ нет такое может быть????
Плюс ко всему на последнем узи у меня еще и гематома обнаружилась???
Судя по всему, беременность, действительно, замерла. Для успокоения совести подождите еще неделю и сходите на узи. Но, скорее всего, скоро начнется кровотечение.
Если мазать не будет, то подождите конечно недельку. Но а так все это явно не очень хорошо, все же на двух узи не было сердцебиения, но бывает, что на 6 неделях и не слышат. У меня на 6 недели тоже чуток кровь была, по скорой увезли. Там на узи сказали ЗБ. Не поверила , уехала домой, хотела узи переделать, а дома конкретно кровотечение началось. В итоге чистка. В следующую беременность была гематома, положили в больницу, пила дюфастон и транексам. Пейте хоть транексам, чтоб не кровило.
ну вообще как-то не очень все хорошо :( вам бы к узисту хорошему, найдите по отзывам в вашем городе и сходите. тут грамотный спец нужен, а не просто "подороже".
Правильно советуют; попробуйте поискать грамотного специалиста - узнайте среди друзей и знакомых.
Но вообще, если каждый новый врач не видит сердцебиения, то скорее всего, так оно и есть.
Вы из какого города, Автор? Если из моего, то с удовольствием подскажу специалистов.
в 5 недель сердцебиение слышно очень хорошо.Мазни никакой быть не должно. Если есть, значит угроза выкидыша. Скорее всего у вас замершая беременность, и организм пытается отторгнуть. Делайте чистку, такую "непонятную2 беременность сохранять не стоит. Через пол-года беременейте снова! Не расстраивайтесь, такое бывает. Удачи вам!
На чистку вы успеете всегда. У вас там все стерильно так что если зб никаких для вас осложнений не будет. Ждите недельку. Будем держать за вас кулачки!!! Только вот непонятно как это двигательная активность есть? У меня в 7 недель никто не двигался, только сердце послушали. До этого была зб было не слышно сердцебиения но узисту показалось что при увеличении как будто область сердца мерцает. Через неделю переделала узи. К сожалению ктр не вырос и сб не появилось это на 100% указывает на зб. И хгч соответствовал неделям 4
Сообщение было удалено
С чистками торопиться не надо. Может у автора с гормонами беда, а эмбриончик здоров.
Da.y mena toze stavili zamezshyy beremenost na 5 nedeli.v itoGe sinok begaet.
Смотрите чтобы по скорой вас не увезли.
Идти и делать узи еще минимум в одной поликлинике. И если надо - чистку.
Сестра после 1 зб родила уже двоих.
Подруга за 35 с двумя зб родила уже двоих.
Такое бывает.
подождите неделю, и на узи. На чистку всегда успеете
Скорее всего замер. Сочувствую. Подождать ещё неделю однозначно, потом посмотреть. Даже если шевеления есть, скорее всего эмбрион патологичный. Порок сердца или ещё что-то. Нужно чистить и пытаться вновь. У меня на 6 неделях сердцебиение было не то, что слышно, а даже видно. Уже была видно головка в яйце, позвоночник. У меня тоже была поздняя овуляция и тоже мазало сильно. Даже была серьёзная отслойка. Лежала неделю, не вставала с кровати. Сейчас моей доченьке 5-й год. Все получится, автор. У знакомой плод замирал 3 раза. Последний раз на 7-м (!!!) месяце. Сейчас уже двое деток-погодок.
Сообщение было удалено
Какой позвоночник в 6 недель?? У меня в 7 недель как запятая выглядел
Врач ваш, человек которого диплома надо лишить. Она не имела права прописывать гормоны на бум, ретрохориальная гематома не повод сразу глотать дюфастон, она у каждой 3й. Срок по УЗИ, всегда отличается от акушер кого, а более того: поз.овуляцию не отменяли. Теперь о серцебиении: автора нельзя смотреть внут.датчиком из за гематомы. До 8 недель норма, когда не отпред.сердцебиение через брюшную стенку. Автор повышайте уровень образования!!!!
А сейчас идёте к хорошему специалисту, не отменяя дюфастон, сдаете хгч в динамике, контрольное УЗИ через неделю или две(зависит от результата хгч).
Безграмотные дамы, не пишите вы тут свой бред.
Сообщение было удалено
так ей наверняка вагинальное (или как там правильно, точно не помню) узи делали, срок то очень маленький
15. Не маленький уже, реально видно уже хорошо 3-4 нед.беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогите мне тоже. Забеременела после инфекций на 4 неделе была угроза прогестерон низкий оказался прописали было все хорошо через неделю сделали узи сердцебиение было видно но еще не слышала и через 10 дней пошла на узи сказали нет сердцебиения и обнаружили 2 гематомы какие последствия могут быть. Очень не хочу терять((((