Гость
Статьи
удалили трубу. как …

удалили трубу. как жить дальше???

Лежу в больнице после удаления трубы при внематочной. Сделали лапароскопию. Детей нет и 29 лет как жить дальше не знаю...

Елена
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете теперь без шансов самой забеременеть?((((

Гость

С одной трубой шансы есть забеременеть!!! Пытайтесь и верьте все будет хорошо! У моей знакомой вообще удалили 2 трубы, а ей всего 24 года, ей только ЭКО больше не чего не светит. Сидит и воет, денег нету на эко!!!

Рысь

Дорогой автор, вы наверное , еще очень молоды. Всех вам жаль, обо всех подумали, маме не позвоню, мужу не скажу. Почему же мама не воспитала в вас здорового эгоизма? Любви к себе? У меня тоже мама пенсионерка , но если со мной что то происходит важное, я звоню ей, недавно была операция, она за меня молилась ... Это нормально, разделить с близкими свои страхи и боль.Свекровь. Зачем она у вас такой большой человек? У меня муж младший реб в семье, единственный сын, когда мы поженились она очень претендовала на то, чтоб он остовался ее маленьким мальчиком. Ну ни чего, прошло десять лет и все на своих местах, видимся на нашей даче, когда соскучимся, я прощаю ей какие то мелочи в силу ее возраста и ее глупости...Но для мужа они как маленькие дети, о них нужно заботиться и любить.Муж.Сколько вы вместе? Вы только выстраиваете отношения? Он может и должен быть самым близким и родным человеком или это ошибка...Взрослейте , развивайте себя, будьте счастливой и не вешайте нос.У меня один яичник , мне 36, я жду третьего ребенка.

Гость

Не хочу конечно ругаться тут, а как вы узнали что внематочная??
Девочки, узи не вредно. Через неделю после задержки бегите и делайте узи. Если в матке нет плодного яйца то сами понимаете большой риск внематочной. При таком маленьком сроке можно просто таблетку выпить и все. Никаких труб удалять не будут. А многие не хотят делать узи так рано а потом бац и трубу удаляют.
Автор, не переживайте. Еще 10 родите. Это не проблема.

Т
Елена

Сообщение было удалено

Ну извините, почему тогда мужчины уходят от женщин, которые родили им детей? Мало того, что уходят, так еще и к детям ни испытывают никаких эмоций. Живут мужики себе в новых семьях с новыми жёнами, любят их детей от первых браков. Почему так?
В жизни всё одновременно и просто, и непросто. А вы живёте по какому-то лекалу в своей голове, шаг влево-шаг вправо от которого - расстрел.
Как можно по отношениям с двумя недомужиками распространять свое мнение о них на весь глобально род человеческий? И что - всю жизнь терпеть то, что вас грузит, из-за того, что "другие хуже живут"?
Да если вы останетесь одна, мир не рухнет. Будет всё по-прежнему. И будут встречаться в вашей жизни другие мужчины. Да, хороших не так много, но они есть. Зачем изначально ставить на себе и своём лучшем будущем крест?

Гость

Ну и что...подумаешь ,удалили..Зачем она Вам,в этой трубе риски рецидива высоки.У меня тоже одна,и ничего,с ней легко забеременела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше хгч сдавать в динамике,а таблетки от внематочной помогут разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки не помогают от внематочной, они делают аборт на раннем сроке, пока еще ребенок меньше трубы в диаметре.

Teresa

В 1986 году у моей мамы была внематочная, удалили трубу. В 1988 году родилась я. Маме при моем рождении было 36 лет. Сравните качество операций сейчас и 30 лет назад. Так что не переживайте, у вас есть все шансы стать мамой.

Ангорец

Большинство свекровей никогда не будут за невестку,роди она хоть сто детей. Не в детях там все дело совершенно.Нормальный свекровей-одна на мильен,то ли совковая патология у них какая,то ли просто массовый овулизм головного мозга,но факт остается фактом-можно стать образцовой женой и все равно свекровь не будет вас любить-вы же у нее сыночка "украли"))) Смешно,если бы не было так по-идиотски. И не циклитесь так на детях,а то родите потом сына и сами станете такой же свекровью: "я на тебя жизнь положила,а ты.....". Это все отсюда и начинается,кто с детьми носиться черезчур, потом становятся свекровями из анекдотов про мальчику неудобно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Информативно только УЗИ и больше ничего. У меня повышался хгч каждые 2 дня ровно в 2 раза. Сдавала 5 раз

Елена
Рысь

Сообщение было удалено

Вероятно вы правы. Муж приходил в больницу один раз потом написал смс что после нашей встречи чувствует себя опустошенным и наши отношения перестали быть позитивны. А какой от меня сейчас может быть после операции позитив, если в один миг все рухнуло это и физически и морально очень тяжело. Он мне никак не может быть родным и близким тк просто я не получаю от него поддержки. Все что слышу это от тебя негатив и тд. А хочется просто чтоб обнял выплакаться на плече и сказал не переживай родная всё будет хорошо. кстати он и не спрашивал как прошла операция и тд. Поэтому и про трубу не говорила. Тем более после слов про мой негатив я думаю не имеет смысла объяснять что либо. маме сказала кстати, она вообще никак не отреагировала я зря переживала что она будет нервничать. Так что простите уж меня за нытье но только на форуме читаю и хоть какую то поддержку ощущаю чтоб вытащить себя из этого депрессняка.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Делали узи 4 раза. Разные узисты ничего не видели. Ничего не болело. Были только выделения и хгч плохо рос. Но ставили вроде как внематочную. В трубах ничего не было видно. Была у 3 разных врачей за это время!!! Честно не сидела на месте и до сих пор всё равно корю себя за то что такое случилось и что может можно было избежать всего этого ужаса... мысли о том что где то что то упустила или не сделала не дают покоя. Ежеминутно грызу себя и простить не могу себе этого...

Гость
гость

Сообщение было удалено

а у меня УЗИ как раз ничего не показывало,несколько раз делала,а хгч сразу выдал

Рысь
Елена

Сообщение было удалено

Ну ,Лена, спора нет, ситуация не из приятных, но это не конец жизни, муж твой поверхностный яйценосец, жаль это понимать именно в тот момент когда ты уязвима...Поддержки нет от близких...Ищи силы в себе. А ты представь ситауцию, если б у вас родился больной ребенок? И надежды на его выздоравление не было? Как бы он себя вел? Или он лежит после операции на мужских причиндалах( ну бывают же такие) и вы ему - слушай чет ты не позитивный! )) поплакали и будет, ищите точку опоры, в чем угодно, разозлитесь наконец, хорош себя жалеть! Надо делать свою жизнь.

Елена
Рысь

Сообщение было удалено

Я уже и сама думаю что возможно это не тот человек с которым можно идти по жизни ведь поддержки в какой бы то ни было ситуации я врядли дождусь а на этом наверное и строятся отношения в целом. Жаль что осознание это приходит только сейчас и в такой тяжелый момент. И задумываться я об этом еще больше начала когда смотрю на девочек в палате забеременевших после череды операций и в итоге неоднократных попыток эко. И ушло на это все несколько лет в течении которых мужья и поддерживали и прошли все эти этапы вместе с ними. Одна даже рассказывала что в какой то момент предложила мужу развестись тк он абсолютно здоров и может спокойно иметь детей. На что он ей сказал чтоб больше даже не слышал таких глупостей и всё у них будет. И сейчас носятся с пакетами и переживают. Я же лежу одна и больше так никто и не пришел. Правда написал смс спросил как дела. На что я ответила что плохо себя чувствую и в итоге получила смс что мне надо менять мировоззрение.а я просто не понимаю неужели человек не осознает что это для меня все таки травма и физически больно и психологически? Что сейчас вообще ни о каком мировоззрении речи не идет хоть бы вылезти из больницы...или я слишком много прошу? Простите за нытье накипело наверное.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, когда журналистка автор статьи-разводки о маточной трубе пишет "роды это счастье по сравнению со всем этим и это плата за ребеночка" то так оно и есть, гы гы ))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете что роды и дети это зло не забудьте родителям сказать что зря вас вообще рожали или вас не родили а нашли в капусте??? И да действительно терять пусть даже и надежду на ребенка это в сто крат хуже чем испытывать боль при его рождении когда ждал его и вынашивал. Вам видать не понять этого тк нет у вас ни материнского инстинкта ни женского начала. За журналистку отдельное спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не показывало наличие плодного яйца? Ну вот и доказательство информативности узи. Нет в матке, хгч растет - значит внематочная. Все же просто , девочки.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тетя, ты ж детей не рожала, откуда ты знаешь что лучше и что хуже и в сколько крат?
Ту п ят журналистки на вумене, гуманитарное образование сказывается. Или вообще отсутствие образования ))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами пережили внематочную потом роды? Поэтому можете сравнивать?

Т
Елена

Сообщение было удалено

Вот и меняйте мировоззрение, начиная с мужа)))
Как только избавитесь от него с его мамашей, сразу же позитива станет гораздо больше в жизни.
Помню, как мой бывший точно так же приезжал ко мне в больницу после выкидыша. Мало того, что хвастался новым ноутом, так еще и тем, что с другой беспроблемной девушкой познакомился. Супер, да? Я точно так же, как вы, переживала, что никому не буду нужна, что он - единственный, кто вообще согласится на меня. Мои подруги крутили у виска. А я ж любила... )))
В итоге самое счастливое воспоминание у меня от жизни с ним связано со штампом о разводе. Еле избавилась.
Я вас отлично поэтому понимаю. Тут задействовано только ваше отношение с собой, неуверенность в себе, в том, что можете быть одна. А жизнь вас ставит перед фактом, что дороже и роднее себя у вас никого нет. И будете вы иметь детей или нет, всё равно вы для себя останетесь таким же родным человечком.
Милая, едьте из больницы домой, ничего у вас в той семейке не срастётся. Если не хотите стать еще более забитой, сконцентрированной на чужих нуждах, если не хотите быть никем. Вам нужно научиться отстаивать себя, свои ценности, свою личность. Только тогда будет вам счастье. А с установкой - нет детей, муж бросил, жизнь окончена - не будет ничего.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Лена, ты д у ра! С одной трубой совершенно такие же шансы, как и с двумя. Просто хвостатые войдут через одну дверь, зато целенаправленно! Просто, если у тебя случилась внематочная, то это уже повод побеспокоиться, значит был воспалительный процесс в трубах и остались спайки, из-за которых плодное яйцо и не смогло добраться до матки...а это всё результат или абортов или инфекций передающихся половым путём.

Гость

в роддоме со мной женщина лежала, она третью девочку родила, старшие мальчики, так всех она родила с одной трубой, и у детей разница в возрасте год-полтора, как сама она нам говорила, что очень долго у них с мужем не было детей и они так на радостях

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что не было ни абортов ни воспалений ни инфекций но была операция, удаляли аппендицит в детстве еще и поэтому врач сказала что воспаление еще тогда перешло на правую трубу и она деформировалась и в итоге развивалась неправильно вроде хотя всегда по узи было все хорошо.... жаль что не отправили проверить трубы хотя я спрашивала об этом во время планирования но моя Г сказала что нет причин вообще проверять типа все хорошо и я доверилась. Оказалось зря((((

Алекса

Живу с одной трубой и одним яичником!!! Муж не бросил когда узнал, что такое случилось! А на оборот, всегда потдерживал! Ищите мужчину сильного и любящего! А забеременеть можно и с одной трубой! Чуть меньше года и мы ждем малыша! Надо просто верить, и все будет хорошо!

Ezevika

Не отчаивайтесь ! Моя подруга родила в 35 лет после такой же операции ,как и у Вас.

Гость

Это очень больно, когда удоляют а у тебя нет детей, так хочется прижатсья к ним.

Друг

У меня супруге могут удалить трубу. Вот сижу в больнице. Жду. Очень надеюсь что все обойдётся. С 1 трубой рожают нормально. Возможно даже проще чем с 2. Ну нам так сестра объяснила. Труба - не яичник. Я тоже маменькин сынок, как и твой муж. Такие уж мы мужчины козлы. Эгоизм у нас в крови. Тоже хотелось детей. Сперму сдавал 2 раза; диагноз-нормоспермия. Жена вообще вдоль и поперёк проверилась. Врачи сказали делайте и не парьтесь. Вот доделались (( я смотрю на жизнь позитивно. Верю что будут у нас классные дети. И жена у меня и с одной трубой все равно будет самой красивой женщиной в мире. Ну и за трубу мы ещё поборемся! Только жалко мне ее очень. Жену, не трубу. Ну и трубу жалко само собой. Ведь труба это часть моей жены. Тяжело тебе пришлось. Сочувствую. Правда. Но ты не сдавайся! Вторая труба есть. И яичники в порядке. А мужу честно скажи все как есть. Тут одно из двух: либо он конченый, либо нет. А от конченого детей рожать не правильно. Если он не конченый, будут у вас дети. 29 лет это ***. Ещё будут у тебя потомки. Не кисни только, ладно? Ты же сильная женщина. Я в тебя верю.

Вера
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Одна то труба осталась,а что бы вмематочная не повторилась-сделайте эко.

эко - совсем не про здоровье, *** со своим эко!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Автор, я после внематочной. И даже не лапароскопии, а лапаротомии, случилось все внезапно и перед четырьмя праздничными днями, городок у нас маленьких, ехать куда-то не успела. После этой операции действительно непросто, тем более, если беременность была желанной. Мой вам совет - поменьше читайте форумы всяких бэбипланов, женщин, которые не могут забеременеть годами, просто верьте, что все у вас будет хорошо. Кстати, тут была когда-то ветка, кажется, "кто забеременел после внематочной", масса примеров тому, как женщины беременели и рожали с одной трубой. Вот заряжайтесь позитивом, и все у вас будет хорошо!

больше бы таких как Вы - адекватных, спасибо Вам, здоровья и благополучия Вам!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне вчера вторую удалили.
я с ума сойду, не знаю, как дальше...
как мужу сказать?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: