Гость
Статьи
Гидроперикард у плода

Гидроперикард у плода

На узи в 32 недели поставили гидроперикард 4,5 мм. Ни узист, ни врач в ЖК ничего не объяснили. В инете инфо очень мало. Девочки, кто сталкивался? Как развивались события дальше?

Мила
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даже не объяснили что это такое?

Гость

врожденные пороки сердца

Злата 333

А на предыдущих УЗИ все хорошо было? может к другому узисту сходить?

Гость

4,5 действительно много, верхняя граница нормы для взрослых, или даже до 130-180% верхней границы нормы.
нормально поисковики выдают например по запросу "расхождение листков перикарда плод норма".
пороки сердца в 32 нед скорее всё же были бы замечены.

инфекции плода.
кровь без сгустков.
длительные рентгеновские и изотопные исследования области, неуточнённый контакт с изотопами и ионизирующей радиацией.
дисвитаминозы.
гипопротеинемия.
распад тканей.
гиперфибриногенемия.
дефицит антитромбина.
токсинемия матери.
нарушения пуповинного и регионарного кровотока
и т.д. и т.д.

Анастасия

Здравствуйте . Мне на УЗИ в 20 недель поставили тоже самое . Причины либо внутриутробная инфекция либо конфликт по группе крови ( у меня 1, у мужа 4) сейчас бегаю сдаю анализы . Больше подозрения на инфекцию ТК посев мочи плохой , пью антибиотики ! 13 го на повторенное УЗИ ... Очень боюсь и переживаю . Слез пролила море . Если вам не тяжело , не могли бы выотписаться мне на электронку , как у вас лечился диагноз , что говорят и предпринимают врачи .. В нэте информации мало , встречала разные истории , от его простого исчезновения до худших последствий . Заболевание редкое :(

Моя почта : nas55-95@mail.ru
Спасибо

Айг
Мила

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Здравствуйте . Мне на УЗИ в 20 недель поставили тоже самое . Причины либо внутриутробная инфекция либо конфликт по группе крови ( у меня 1, у мужа 4) сейчас бегаю сдаю анализы . Больше подозрения на инфекцию ТК посев мочи плохой , пью антибиотики ! 13 го на повторенное УЗИ ... Очень боюсь и переживаю . Слез пролила море . Если вам не тяжело , не могли бы выотписаться мне на электронку , как у вас лечился диагноз , что говорят и предпринимают врачи .. В нэте информации мало , встречала разные истории , от его простого исчезновения до худших последствий . Заболевание редкое :(

Моя почта : nas55-95@mail.ru
Спасибо

Здравствуйте, на первом скрининге поставили гидроперикард плода, скажите пожалуйста какое у вас было лечение и какие прогнозы?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: