17ая неделя беременности. Недавно мазок показал кандидоз (никаких внешних симптомов молочницы не было) - проставила пимафуцин и лактонорм. Спустя 4 дня последней капсулы лактонорма начался зуд, выделений нет, но, похоже, это молочница.. Как такое может быть?.. Плановый поход к гинекологу через неделю - сейчас она в отпуске, к другой идти не хочу.
Может, у кого-то было подобное - расскажите.
У половины беременных находят молочницу - это вариант нормы, особенно, если она вам не мешает.
Вместо лекарств перешла на натуральное мыло мыло без запаха (убрала интим гели, говорят там молочная кислота, она не всем подходит + куча химии)... Подмывалась утром и вечером легким раствором ромашки. Убрала ежедневки, чаще меняю трусы. Пока тьфу-тьфу. А до беременности еще и соблюдала противогрибковую диету- убирала сладкое, мучное, дрожжевое, жаренное, жирное, мясо, рыбу, грибы. Переходила на лакто-вегитареанскую пищу. И то, что не вызывает вздутия ( обычно при молочнице ощущала, как "дует" живот). Помогало. Даже если "вспомагательными " средствами пользовалась, без диеты был не тот эфект. Попробуйте наладить рацион.
У меня так было. Тоже ставила свечи, для через 2 после последней молочница возвращалась. Гинеколог сказал, что во время беременности так бывает часто, после родов надо буде еще поставить свечи, а может и сама пройти. У меня сразу же после родов молочница прошла сама.
У меня тоже была молочница где-то в 20 недель беременности. Мой гинеколог посоветовал пролечиться вместе с мужем, т.к. возможно я заразилась от него. Мы вместе принимали таблетки Пимафуцин, я вставляла свечи, а муж кремом мазал (все Пимафуцин). И всё наладилось, мазок ничего не показал.
у меня тоже единственый раз была молочница именно во время беременности. Меняется гормональный фон
Мне пимафуцин не помог, назначили тержинан. Результат жду еще, но по ощущениям не прошла... Стараюсь больше молочных продуктов употреблять, типа кефира, сметаны.
всю беременность была молочница, как сказал врач, во время беременности падает иммунитет ( природа так задумала, так как если бы он был как вне беременность то отторгал бы плод). Помогало подмывание с ромашкой, пимафуцин (правда эффект ну очень не долгий от него), тержинан тоже назначали правда срок был к тому времени 29 недель, помог на более длительное время( недели 2-3). Удачи вам.
Девченки ,кому не сложно вступите в группу https://vk.com/club93492860 "Я мама"там много чего интересного)
видимо ваша кандида устойчива к действующему препарату пимафуцина, нужно брать препарат, к которому ваша кандида не устойчива, тогда будет толк. вот здесь http://amnisure.ru/goto.php?ID=69 почитайте об этом, как раз очень хорошо рассказано, как эффективно лечить молочницу при беременности, даже есть несколько схем лечения.
Вместо лактонорма мне выписывала врач восстанавливающий гель гинокомфорт с маслом чайного дерева – схема та же, т.е. сначала вставляла пимафуцин, потом – гель, и цель та же- нормализовать флору после перенесенной молочницы, но ни зуда, ни выделений, ни побочных эффектов не было. Молочница прошла без следа.
На вашем сроке уже можно пользоваться свечками ливарол, в отличие от пимафуцина они избавляют от молочницы. А пимафуцин - реально мертвому припарка.. Сама в течении беременности два раза ставила пимафуцин - ноль эффекта и только после ливарола все прошло.
Ууууууу, злыдня она( в беременность на последнем сроке прям с ума сходила и пемафуцин, и торжестан, и ромашкой мылась..содовый раствор на время зуд снимал, ничего не помогало- максимум пару дней. После р. Как рукой сняло))))
Не ешьте сахар и дрожжевой хлеб и квас. Попробуйте стевию.
Молочница вообще напасть всех беременных, ну или почти всех. Так что ничего особенного с вами не происходит. А пролечиться действительно лучше всего Ливаролом, результат будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Только местно! И только безопасными средствами. Лучше вообще гелем с антисептиком обойтись. Чтобы не рисковать