Гость
Статьи
Делать ли аборт?

Делать ли аборт?

У моего парня есть ребенок от бывшей девушки, живет он с нами. Я забеременела в 18 лет от него, мы часто ссоримся и при очередной ссоре он сказал что его ребенок был по любви а я нагуляла, что он не …

1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Извините за любопытство - Вы не смогли сами родить по каким-то медицинским причинам или сознательно выбрали такой путь для себя - усыновлять чужих?
Я не провоцирую если что, просто на самом деле становится интересно когда встречаешь пусть и в виртуале человека настолько не похожего на тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ваша агрессия по отношению к другой может объясняться только 1) чувство вины и 2) работа...

Гость

253- другой точке зрения

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мне было 24, когда мы усыновили первого малыша. Замуж я вышла в 19, сразу родить не получилось, не наступала беременность, немного полечилась... Потом так все завертелось, усыновили, заботы, хлопоты... Прошло два года, еще ребенка захотели, еще усыновили. Потом еще). Потом вот двое детишек с проблемами, там долгая история, но все было официально через опеку. Мне хорошо с детьми, это мое, поэтому я не против шестого, седьмого. Муж тоже. Конечно, хотелось бы попозже, надо чтобы младшие подросли, а мне наследство оформить мамино и купить дом, но как уж выйдет. Дети приходят, когда хотят, а не когда к ним готовы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3) просто за 10 лет достал вопрос)
Как и "это все ваши!?"

София

Автор , если вы действительно хотите ребенка , то , либо , попытайтесь ,помириться с парнем и живите с ним до тех пор , пока не сможете работать , либо , обратитесь в центр помощи молодым , одиноким мамам . Там предоставляют жилье , питание , помогают с малышом , помогают с устройством на работу . Не отчаивайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

флора
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь даже спрашивать из какого Вы века... Да у нас процентов 70 браков по беременности. А сколько семей не расписанных! И очень много женщин, которые сами для себя рожают. Это я еще про разводы не говорю. И плевать уже все хотели (цивилизованные), на то в браке ребенок или нет, в разводе или нет его родители.

Вы больная? Такие вопросы решают не на форуме

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

+++БРАВО!

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

++++500!Не понимаю о чём и главное ЧЕМ автор думала, когда ноги раздвигала и член всебя принимала????Она что не знала что после этого могут-быть дети вообще-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала. Не жалею. Не лукавлю.

Нка

"Mishenko238
Я раньше и думать не могла об аборте. И сейчас я понимаю что не потяну ребенка, но и на аборт пойти не смогу. Я безумно хочу этого ребенка но я не справлюсь одна.

Ну вот и ответила честно - "безумно хочу". Тогда рожать. А насчет того, что "не справлюсь" - как же другие матери-одиночки справляются? Родителей привлекать как своих, так и отца ребенка, нередко бывает так, что сыночка раздолбай, а его родители вполне адекватны, поговорить с ними. Даже если поначалу от шока и устроят скандал, потом вполне могут успокоиться и помочь. Копить деньги до родов, чтобы при необходимости можно было хотя бы няню иногда нанимать при необходимости.
Если бы вы сказали "вообще не хочу ребенка, но просто боюсь прерывать" - тут был бы другой ответ, тогда куда логичнее было бы перебороть страх и вперед на аборт."

Не знаю, автор, тут всё какие-то сказки рассказывают с помощниками и деньгами, чё-то я таких не видела...) Никто не горит желанием впрягаться и помогать матери-одиночке, да ещё всяко-разно обхают её же, мол, де, плохая, зачем нищету нарожала?!
Кого знаю, где девушки родили для себя, не в браке, так родители гонят или не гонят с дитём на руках из дома,НО гнобят, клюют, попрекают куском и жильём, вообщем житуха весёлая...

Гость

А почему я была бы должна на себе тянуть и дочь, и ее ребенка?
С каких таких? Я не хочу детских визгов в своем доме.

Гость
Нка

Сообщение было удалено

И что, убивать теперь ребенка? Ребенок же не вечно грудной будет. Пойдет в сад, автор -на работу и заочно учиться. Конечно, сознательно беременеть в 18 -не есть хорошо, но раз так случилось, ищите плюсы. Будете молодой мамой, будет Вам 25 -а ребенок большой уже)

Гость

А насчет новых отношений -твоя судьба тебя сама найдет. А нет -так тут хоть самая распрекрасная бездетная модель -и годами одна может быть. Ребенок тут не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гордитесь?

Гость

НЕ ДЕЛАТЬ! В АДУ СГОРИТЕ !

Гость

Помимо того,что аборт это грех.так потом могут возникнуть проблемы с зачатием,когда вы этого будете хотеть.я хоть абортов не делала,но проблемы с зачатием есть,это очень тяжело и больно,когда не можешь любимому мужу родить малыша,сто раз подумайте

Гость

Все не читала, сорри, если повторюсь, но 1000 раз подумайте. Поднимать ребенка одной безусловно тяжело, но вы же не круглая сирота на необитаемом острове. У меня перед глазами пример-соседка в молодости сделала аборт, жила с мамой и мужем. Больше иметь детей не смогла. Потом не стало мамы, потом муж ушел,ей сейчас 55, а она ужасно одинока и все из-за того решения. Дело даже не в убийстве здесь и сейчас,а то, что оно может привести к необратимым последствиям. Другой пример мама школьной подруги, родила ее в молодости от взрослого любовника, а тот за всю жизнь рубля не дал, никак в жизни не поучаствовал, с другими как-то потом не сложилось, было тяжело,но она счастлива, что у нее есть такая замечательная дочь и говорит, что и была бы возможность своего решения бы не изменила. Есть люди, кому вообще не дано познать радость материнства, так что это большой подарок от всевышнего, просто так отмахиваться от него нельзя. На худой конец, родите-оставьте в больнице, но не убивайте и не калечьте свой организм. Дай Бог вам всего хорошего!

Гость

мда...чем раньше думала... выбирай свое будущее: 1. после аборта: муки совести какое-то время, возможные проблемы со здоровьем (вплоть до проблем с зачатием-вынашиванием в будущем), свобода,необремененность,возможность выйти замуж без прицепа за любого мужика, карьера,учебы, пьянки-гулянки. 2. если родишь щас в 18лет: муки свести,что не можешь обеспечить себя и ребенка, одиночество ,тк нет людей готовых тебе помогать с малышом, постоянно мысли о том где взять денег, изменение внешности, невысыпания, крики-визги-какашки,невозможность личной жизни, невозможность выйти замуж за любого мужчину,-мало кто на бабу с ребенком позариться( разведенки и вдовы не в счет,тк их дети были рождены в браке), но с другой стороны рядом будет родной ребенок

ххх

на аборт.не нужно мучить потом уже рожденного человека, своим пресным несчастным озлобленным лицом... помощи не будет, мужика не будет, будешь срываться ни в чем неповинном ребенке, которого родила по своей же ту пости..
думаете с ребенком так легко? тем более одной без моральной и материальной помощи, будете потом ходить побираться, в контакте делать посты НУЖНЫ ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО МАЛЫША. ну капец....... башку свою включи не много и пофантазируй что тебя ждет, тогда и вопросов не будет возникать, а только действия. тянула долго!!!!!!!

ххх

раз на раз не приходится, есть огромнейшие примеры, ходящие рядом, ша ла шевки,которые по сто раз аборты делали и ниче и замуж их взяли и детей завели и живут припеваючи

Гость

я наверно совсем несовременная,но не понимаю ***** беременить и рожать вне брака??????????? что это за бешенство матки?
я даже будучи замужем сидела и размышляла можем ли мы психологически и финансово позволить себе ребенка,не свихнусь ли я первые годы его жизни...а тут такое огм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваааа,адекватный человече среди этого курятника!Да будет тебе сисек 5 размера,печенек и радуги!

Какой.К херам.Ребенок в 19,считай,лет?Как ты его содержать будешь?Воздухом кормить и в одежду из травы сплетенную одевать да в снежой коляске выгуливать?Этот парень уже ясно тебе дал понять,что ты ему с ребенком не нужна.И никому нужна не будешь так просто.
А без образования ты всяко не вытянешь ребенка.Он тебе не игрушка и не только "поухаживать за младенцем первый год,а дальше сам",это у тебя на шее лет до 25 сидеть будет и деньги вместе с кровушкой сосать - сами же все,по сути,такие.

И да.Какой к херам ребенок на 11 акушерских неделях?Там даже приблизительно не человек,а тот же сгусток,только побольше.Беги,беги быстрее на аборт и не думай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она их на органы выращивает)

Наталья

Дамы, кто пишет что лучше родить и оставить потому что аборт якобы ужас как вреден - уясните для себя, что роды тоже не всегда безвредны. Я после родов попала в больницу с эндометритом, к тому же по молодости и незнанию запустила болезнь(думала что температура из-за гриппа), провалялась там месяц, делали чистку(тот же аборт по сути). Плюс после беременности обзавелась отвисшей грудью и растяжками, чего после аборта быть не может по определению. Но я рожала желанного ребенка для себя, подписываться на роды чтобы отдать в детдом - верх глупости.

Новообращенный Святой Пастырь

Ну и где кукаретики с форума "мужчинам дети нужны больше, чем женщинам"
Ещё одна распространенная ошибка женщины: забеременела - сообщи быстро мужчине и попытайся узнать точно, что он думает о судьбе ребенка. И исходя из этого действуй. Будешь тянуть - будешь матерью-одиночкой.

гость

Сообщение было удалено

здесь, я такая, но я предохраняюсь и не вздумала бы ставить мужа перед фактом, подло это и низко

Родишь - вероятность найти мужчину резко снизится, да и те, кто будет согласен возится с прицепом будут не лучшей категории - бомжи, алкаши, безработные и т.д.
Сама решай, я бы на твоем месте не захотел стать камнем на шее родителей.

гость

Сообщение было удалено

В России рожают детей в год 1,8 млн, аборотов в год - 1 млн. Суммарное число всех возможных детей - 2,8 млн, из них 1 млн аборты. Около 170000 детей ежегодно падают в детдома. Как минимум 40 % мужчин не хочет детей. Основываясь на каких данных вы беретесь утверждать, что из 1,8 млн рожденных детей, на зачатии и рождении хотя бы половины детей настояли мужчины? Что-то сомневаюсь в таких цифрах.

Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас в себе? Какие бомжи - алкаши? Нормальному мужчине чужие дети не помеха, а дураку и свои в тягость. Поверьте я знаю о чем говорю, это не просто слова

Кристюшка

Читаю что пишут девушки и просто в шоке,какие же вы *****!!!! Анатомию почитайте какой там сгусток в 11недель,и.д.иотки!!!и какие могут быть последствия на таком уже немалом сроке,когда плод уже хорошо прикрепился!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена успеха

Гость
Кристюшка

Сообщение было удалено

Через неделю-первый скрининг

Гость

меня умиляют комменты что от мужа рожают)))))))))))))))))) 80% свадеб моих друзей по залету. Здесь я так поняла праведницы собрались)))))))))))) Ну выскочили замуж и что дальше? Ребенок, стирки, готовки и ссоры? Я ращу одна ребенка - квартира 3хкомнатная, машина иномарка и с доходом всё отлично. Начинаете ей тут свою *** в голове лечить. Нравится вам за мужем какаши в унитазе чистить - вперед, только не надо эту философию всем навязывать. Как говорится "Раньше я хотела замуж... Теперь я всё поняла и хочу на море.". Женщина и сама по себе вполне независимая личность и по большому счету способна прожить без мужчин еще лучше чем с ними.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем бомжам и алкашам возиться с детьми?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну никто же Вам ни виноват, что Вы инфекций где-то понахватались

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так то-то и оно, что у Вас - трешка, иномарка и стабильный доход, а у автора - шиш с маслом.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ребенок и дает этот стимул! Когда ты один, ты довольствуешься малым... А когда появляется малыш ты горы готов свернуть ради него.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сказали что не инфекция, а маленький остаток плаценты. Тут никто не виноват (ну разве что в том, что запустила я считаю виноваты врачи-терапевты, к которым я обращалась и которые радостно ухватились за вариант ОРВИ, даже не намекнув, что мое самочувствие может быть связано с недавними родами), но факт остается фактом - несмотря на полную естественность процесса вред здоровью был нанесен.

Василиска

Ребенок вырастит и все равно спасибо не скажет. Если отдашь в детдом все равно найдет потом. Сама будешь растить в бедности и нужде. Выход аборт.

Не рожайде девушки от м.удаков. Не достойны они плодиться. Цените себя и свое тело.

С реб труднее снова выйти замуж . А он у тебя еще и будет рожден без брака и нелюбимый своим папашей.
Не нужно ломать себе судьбу.
Моя подруга до свадьбы 2аборта сделала и ничего-родила потом еще троих здоровых детишек. И эти дети были желанными и любимыми, а тех абортных никто не ждал

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А Вы тоже как автор родили в 18, не имея жилья и образования и всего вышеперечисленного добились уже после родов?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть оставит в роддоме,сейчас на усыновление здоровых детей очередь.Очень много бесплодных,обеспеченных пар желающих усыновить ребенка.И денег еще дадут,если заранее найти и самой с ними вести переговоры.

Что за ужас? какой детдом? совсем что ли? подумайте, и поставте себя на ее месте. Вы бы оставили своего ребенка в детдоме, после того, как после рождения вам его положили на живот? и всю жизнь потом жить и знать, что где то ваш ребенок бегает и называет другую женщину МАМОЙ.
Рожай, никого не слушай, дети это счастье. А выход всегда можно найти. Подумай обо всем хорошо и решай!

Василиска
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бомжам и алкашам возиться с детьми?

Для Гостя 288
Для того возиться с ее детьми чтобы пыску ее иметь

Гость

Семья европейских *** усыновила русского ребенка и использовала для своих утех с младенчества

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиска
Анна

Сообщение было удалено

Лучше пусть оставит в роддоме,сейчас на усыновление здоровых детей очередь.Очень много бесплодных,обеспеченных пар желающих усыновить ребенка.И денег еще дадут,если заранее найти и самой с ними вести переговоры.

Что за ужас? какой детдом? совсем что ли? подумайте, и поставте себя на ее месте. Вы бы оставили своего ребенка в детдоме, после того, как после рождения вам его положили на живот? и всю жизнь потом жить и знать, что где то ваш ребенок бегает и называет другую женщину МАМОЙ.
Рожай, никого не слушай, дети это счастье. А выход всегда можно найти. Подумай обо всем хорошо и решай!

Выход один - будет нищета и мука с ребенком. Зачем юной девушке вы советуете испоганить свою жизнь? Ведь она потом проклинать будет всех и этого ребенка в том числе

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Сама то сколько уже сделала?

Василиска
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте безмо.зглые 18 летние девки. Роды уродуют грудь, живот, ноги и тд. Зад будет тоже отвислый, там шире чем прежде. Побереги свою красоту,здоровьеи свободу автор-девочка, они тебя не оаз еще в жизни выручат. У тебя ничего нет кроме молодости и красоты. И это твое богатство. Так используй , вложи свое богатство не в ребегка а в образовагие и работу. А дети приложатся

Гость

Но я рожала желанного ребенка для себя, подписываться на роды чтобы отдать в детдом - верх глупости.[/quote]

Глупость, нормальная женщина не сможет оставить в детдоме ребенка, а если и сможет, то мозги могут на место встать и заберет. В таком случае не будет убийцей !!