Гость
Статьи
Делать ли аборт?

Делать ли аборт?

У моего парня есть ребенок от бывшей девушки, живет он с нами. Я забеременела в 18 лет от него, мы часто ссоримся и при очередной ссоре он сказал что его ребенок был по любви а я нагуляла, что он не …

1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала она про алкашей. Посмотрите. Она написала, что пьют и не работают. А ее в 14 лет выгнали из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, лучьше чем совершить смертный грех детоубийства + искалечить своё здоровьишко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и в интернет она заходит из приюта. Хватит врать уже.

Гость

Когда уже сотрут этот топик? Сплошное разводилово и издевательство над беременными.

Гость

Не делай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей полно, младенчиков много - 7 миллиардов уже. Пузами никого не разжалобишь. Непонятно?

Сергей 4х4

не делать, мужик виноват, в принципе. Презиков не смог купить- так не трахай.
Развести его на алименты, мудака. Не заслужил, чтоль?
Пусть будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча не читатель, чукча писатель? Вы посты автора почитайте, кроме стартового. Она живет с парнем, родители пьют.
Вообще знаю по себе, что если ребенка очень хочешь - все трудности преодолимы. Тоже в свое время родила в ужасных условиях. Когда знакомые узнавали, что я собираюсь рожать, просто пальцем у виска крутили, потому что объективно было не время, не место и не тот человек рядом. Но я безумно хотела ребенка, сомнений не было ни на минуту. Поэтому все выдержала, дочка уже заканчивает 11 класс.
А если ребенка изначально не хочешь, да еще и условий нет - рожать не стоит. Любимый и желанный ребенок - это огромный стимул. А нежеланный - вечный козел отпущения, которого будут винить в неудавшейся жизни.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Ога, развести на алименты. Ню-ню. Статистику посмотрите, сколько папаш от алиментов бегают.
У меня вот отец ребенка законным мужем был - и что толку-то? Если он пил и не работал, о каких алиментах речь может идти?

Планирую чудо

Советовать в данном вопросе бессмысленно, так как окончательное решение принимать только Вам, чтобы потом никого не винить.но подумайте, с чем Вам будет легче жить: с мыслью об убийстве(11-12 недель уже не шутки),о том,что Ваш малыш уже сказал бы первое слово, сделал первый шаг.или остаться одной с малышом на руках,возможно без поддержки,отказывать себе во всем и пр.

Леон
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь...Бог дает малыша, значит надо родить... Малышу все равно, есть у него официальный папка или нет....А на аборте маленькое существо живого рвут на части, он бъется в агонии, ручки и ножки ему отрывают по кускам... Но никто не услышит его крика...От матери он ждет защиты, а мать его убивает....

Леон
Гость

Сообщение было удалено

Кстати вариант...Только есть большая вероятность, что когда возьмет своё чудо на руки, потом уже никому не отдаст....

Гость

Я поражаюсь. Что случилось с вами люди, и люди ли вы вообще? Лучше сдать в детдом, чем аборт, чтобы не искалечитьисвое здоровьишко и якобы меньший грех совершить? ***** без сердца, без души вы.вы не люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что ты фашистка, все уже давно поняли.

Гость

Всем, кого раздражает этот топик, кто считает, что оскорблениям в адрес беременных не место в форуме "Беременность", предлагаю написать письмо модераторам (можно просто пожаловаться на какой-нибудь пост) с просьбой закрыть этот топик. Если модераторы получат много жалоб, они, может быть, обратят внимание на то, что в форуме постоянно появляются разводки на тему абортов, единственная цель которых - поиграть на нервах у беременных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог ты мой, а беременные-то при чем? Кому на их нервах играть надо? И где вы увидели оскорбления? Ранимым беременным просто не следует заходить в темы про аборты, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, при чем тут беременные? Топик в разделе "Беременность", а так ни при чем. Обратитесь к модераторам, пусть для вас откроют раздел "Аборты", открывайте там себе топики, беременные туда заходить не будут. А сюда не заходите, тема беременности вас совершенно не касается.

Офигения

А что автор темы не беременна? Врет что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будут будут. будут лезть будто им медом намазано. иначе бы не заходили. аборт имеет самое прямое отношение к беременности. не нравится не заходите в такие темы, вас никто сюда за косы не тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем это лучше? с чегой-то женщина должна вынашивать ненужных ей детей, рисковать здоровьем, мучатся от токсикозов и от родов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы беременна? Вообще в названии темы присутствует слово аборт, нет? Если у вас нежная психика, зачем вы идете в тему про аборт? Вы можете посидеть в теме "Как вы сообщили о беременности" например или "Хочу ребеночка". Но вы идете в тему про аборты. Для какой цели?

ратундалова

у миллионов не получается забеременеть...а вы так легко рассуждаете об аборте...не гневите Бога. Сейчас святое время. автор, сходи в церковь.

Гость
ратундалова

Сообщение было удалено

И что? Рожать надо только из-за того, что миллионы этого не могут? Странный подход, не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ТОГО!!! Сумела залететь, расхлебывай!
Думать надо было! Сейчас все что хочешь есть, что бы предохраняться,в любое место можно запихать контрацептив. Кому куда нравиться. Нет как деревенские тетки. Один способ- предохранения-аборт.

Василиска
Гость

Сообщение было удалено

Думать надо было! Сейчас все что хочешь есть, что бы предохраняться,в любое место можно запихать контрацептив. Кому куда нравиться. Нет как деревенские тетки.

Зачем расхлебывать если можно обойтись ? Зачнм создавать себе проблемы? Нужно делать как хочется и не усложнять свою жизнь. Неести крест не выгодно, и быть жертвой своего же поступка тоже.

Если заболела-лечись. Если мч не нужен -расстанься. Все решаемо и нужно выбрать самый легкий путь решения проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

существует только один способ дающий 100% гарантию Аборт - это вынужденная мера, и у женщины должно быть на него моральное право.
Это лучше, чем рожать ненужных детей и мучиться от их вынашивания.

Василиска

Думать надо было! Сейчас все что хочешь есть, что бы предохраняться,в любое место можно запихать контрацептив. Кому куда нравиться. Нет как деревенские тетки. Один способ- предохранения-аборт. [/qуоте]

Когда расхлебывать за залет будут оба, то ваш коммент будет к месту.

А до тех пор пока расплачивается только Ж , то и решать должна только она.

Гость
ратундалова

Сообщение было удалено

миллионы в Африке голодают, а в России выбрасывают заплесневевший хлеб и скисший суп. что теперь из-за голодающих точить все без разбору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

существует только один способ дающий 100% гарантию - воздержание.
Аборт - это вынужденная мера, и у женщины должно быть на него моральное право.
Это лучше, чем рожать ненужных детей и мучиться от их вынашивания.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Если ребенок мешает убей. Я не моралистка. Просто это чудовищно. Это единственное узаконенное убийство, которое можно так легко осуществить.
Я не говорю что нужно поголовно запретить аборты. Но это не должно быть так легко. Прежде чем это сделать женщина должна пройти какие специально разработанные курсы, беседы. Комиссию у психолога и других врачей. Если хотите заплатить пошлину государству. Но это не должно быть так , что захотела и сделала.

Гость

"Сумела залететь, расхлебывай! "- так она и расхлебывает, приходится подвергнуть организм такой неприятной и неполезной операции как аборт.
Обратитесь лучше с этим призывом "Расхебывай!" к нерадивым будущим папашам, были бы они ответственнее, число абортов резко бы сократилось, а в существующей сейчас ситуации, каждый имеет полное право блюсти только свои интересы.

Гость

Всем, кого раздражает этот топик, кто считает, что оскорблениям в адрес беременных не место в форуме "Беременность", предлагаю написать письмо модераторам (можно просто пожаловаться на какой-нибудь пост) с просьбой закрыть этот топик. Если модераторы получат много жалоб, они, может быть, обратят внимание на то, что в форуме постоянно появляются разводки на тему абортов, единственная цель которых - поиграть на нервах у беременных.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Она что не знала что бывает, если с мужчиной спать? Она не знала, что природа устроила так, что последствия будет она рахлебывать (женщина), и спорить с природой глупо ? Не надо про 100 способы предохранения. У нас полно женщин которые предохраняются на авось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала. Женщина беременеет, поэтому должна в первую очередь думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожай. Никто не заплачет. Речь не об этом.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас вроде бы уже ввели обязательную беседу с психологом перед абортом. С другими врачами консультироваться-то зачем? Плюс опять же насколько знаю из интернета ввели "неделю тишины".
Искусственно затягивать, придумывая кучу препятствий, имхо не самый умный вариант. Вон тут как все развопились - 11 недель, ах-ах-ах, там же уже сформировавшийся ребенок, с ручками-ножками... Так что, надо сделать так, чтобы каждая женщина, вынужденная пройти кучу ненужных бесед и заплатив всякие пошлины, попадала на аборт недель этак в десять?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сама пусть думает. Нельзя облегчать жизнь в таких случаях. Нашему дебильному поколению не объяснишь ничего. А молодые девочки лишний раз подумают о предохранении.

Гость

"...это не должно быть так легко. Прежде чем это сделать женщина должна пройти какие специально разработанные курсы, беседы. Комиссию у психолога и других врачей. Если хотите заплатить пошлину государству. Но это не должно быть так , что захотела и сделала. "
Вот Вы же дpянь какая, женщина итак чувствует в полной жoпe, а у Вас толькo одна мысль, как бы ей еще хуже сделать! После этого Вас саму только садисткой назвать можно! Ну какие врачи, какие психологи могут изменить жизненную ситуацию у такой пациентки? И опять же только женщине мозги промывать собираетесь, а мужики снова ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая чтоли? Хоть оборись рожать будет не мужчина, женщина будет рожать. Поэтому она должна думать. Головой. Не одним местом.

Гость

Ну какие врачи, какие психологи могут изменить жизненную ситуацию у такой пациентки?

Не у всех жизненная ситуация , у кого то блажь.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Эх, а я Вам почти поверила, когда Вы рассказывали про подруг - что Ваши действия продиктованы желанием чтобы женщинам было лучше. А теперь вижу совсем другое - "пусть расплачивается, и вообще надо ей все максимально осложнить". Так как все-таки насчет того, что в результате кучи придуманных, как предлагаете Вы, препон, убиваться уже будет ребеночек с ручками и ножками, а не нечто еще практически бесформенное?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчет психологов идея может и неплохая, все-таки действительно часто доводится читать, как женщины годами убиваются после абортов, видят кошмары во сне и т.п. Видимо они сами не смогли заранее разобраться в своих желания и чувствах, не оценили, как повлияет аборт на их психическое состояние. Если цель психолога будет не тупо отговорить от аборта во что бы то ни стало, а действительно помочь женщине понять, какое решение будет для нее правильнее - от такой беседы может быть польза.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Осталось еще только предложить, чтобы как в "старые добрые времена" аборты делались без анестезии.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы неправы. Расплата не причем. Просто нормальных объяснений никто не понимает. Расплата потом будет. Вот что понять надо. И не небо накажет. Жизнь. Вы что думаете что я тут разоряюсь, чтобы какие то незнакомые женщины за что то расплачивались? Зачем мне это? Просто столько горя от абортов как я вряд ли кто то видел. Так получилось. Не знаю как донести. Просто с женщинами никто не говорит на эти темы . А иногда надо и по башке , образно говоря., дать. А не только уговаривать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нет это крайности. Выход где то посередине.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, слышала такое и про себя тоже могу сказать, что при совке, когда никаких разглагольствований про "ребеночек уже все чувствует, понимает и уже любит мамочку" не было еще и в помине - большинство старались не делать аборт при первой беременности, т.к. тогдашняя пропаганда настойчиво внушала что это особо опасно и ведет к бесплодию. Возможный вред здоровью от аборта можно и нужно доносить до молодежи, но и без искусственных преувеличений.
А с психологической частью пусть разбираются специалисты, глупо заявлять "моя подруга 10 лет все еще рыдает из-за аборта, значит и у тебя будет так же", люди все разные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы считаете, что женщина банально пожалеет денег и поленится идти на беседу к психологу и поэтому откажется от аборта? Наивно, имхо, роды и содержание ребенка все равно во много раз затратнее и геморройнее, нежели беседы хоть с десятью врачами.

Василиска

Уже писала. Женщина беременеет, поэтому должна в первую очередь думать. [/qуоте]

Вы мыслите как в совке. Сейчас так уже не принято считать. Вы в прошлом безвозвратно

Василиска
Гость

Сообщение было удалено

Слава мудрым людям которые придумали регуляцию и аборты. Все все знают и делают что хотят. А вы навязываете только свою совковую точку зрения. Хорошо что в отличии от математики в жизни м.б. несколько правильных решений

Василиска
Гость

Сообщение было удалено

Облегчать жизнь можно и нужно. И о предохранеии нужно рассказывать