Добрый вечер. я на 24 недели беременности. заболела насморк, сегодня жуткий кашель не очень сухой, но практически без остановки . Я очень боюсь за ребенка. Полощу , пью чай с лимоном, молоко с медом и маслом.
почти все болеют во время беременности. Я несколько раз болела. Продолжайте лечиться и не переживайте. все будет хорошо.
Сама в такой же ситуации, 24-я неделя, неделю назад врачи сказали что один шаг до пневмонии, пришлось просить амоксиклав, от кашля пью флуиммуцил, мукалтин, ингаляции делаю небулайзером
Сообщение было удалено
Иииии? Молодец, все делаешь правильно... Если нет температуры, то ничего с ребенком не будет. Главное таблетки не кушать. А то воды зеленые будут. У ребенка уже свой иммунитет на этом сроке есть.
девушки обязательно лечитесь!!! у нас история была в город((( у девушки беременность очень очень долгожданная..заболела. сначала думала само пройдёт. через месяц пошла в больницу-ей приписали сильные антибиотики, но она не стала их принимать т.к. боялась навредить ребеночку. в итоге её на скорой с температурой 40 привезли и с сильнейшей пневмонией и ей ничего не помогло. умерла. очень жаль, порой заботясь о ребёнке, мы забываем о себе ((( так что лечитесь обязательно. от кашля сне всегда помогает -дышать отваром картошки!!! точно безопасно и эффективно.
идите к терапевту для беременных
он вам, может быть, что-то посоветует
Сообщение было удалено
Это крайность. НЕЛЬЗЯ залечиваться лекарствами пока температуры нет 38,2. А то так и ребенку навредить не долго, глотая таблетки постоянно.
Я когда болела мне врач назначила полоскание горла ромашкой, через каждый час, промывание носа водой с солью тоже через каждый час. Обильное теплое питье: с вареньем из малины, молоко с маслом, лимон с медом. На мед не налегать, это аллерген. А так же Лизобакт, он разрешен при беременности - это от кашля. Была температура один день, сбивала обтиранием холодной водой. Обтираться уксусом или спиртом тоже нельзя. Все прошло за 3 дня.
К молоку с медом добавляйте немного сливочного масла и соду на кончике ножа. Отлично помогает! Сама в беременность так вылечила кашель.
А я только ингаляциями спасалась, кашляла ужасно. Заваривала эвкалипт из аптеки и дышала каждый час, но это было прямо перед родами, это был кошмар какой то, за неделю еле очухалась и пошла рожать.
А я отлично вылечилась буквально за 2-3 дня мукалтином. А лизобакт-это полная *****, мне вообще не помог ни от боли в горле, ни от кашля.
Правильно вам советуют полоскание травой,нос промывать аквамарисом,малина,мед. За ребенка не волнуйтесь.
Ингаляции делайте, купите ингалятор, он всего пару тысяч стоит, тем более в дальнейшем пригодится и при простудах ребенку
И мне лизобакт не помогает.горло болит кашель ужасный.
Я при бер., хоть болела и редко, но лечилась все же лекарствами. Народная медицина - прошлый век, как по мне. Против кашля мне понравился европейский сироп Стодаль, его можно и с другими лекарствами пить, если не только кашель атаковал. Так знаете, сухой кашель проходит всего за несколько дней, потом наступает мокрый, но хоть спать легче становится) Максимум, я 5 дней его принимала, и этого вполне хватило поправиться.
Сообщение было удалено
девушка скажите, а этот сироп точно вреда не нанесет? я бы попробовала его, т.к. кашель достал, но боязно.
Сообщение было удалено
Мне его выписывал врач, можете сначала тоже с ним поговорить. Но в том, что он безопасный, я не сомневаюсь) И его даже деткам можно с рождения давать. Мой ребенок, ттт, болеет редко, но если что, Стодаль всегда лежит наготове.
Я во втором триместре тоже столалем вылечила кашель за 5 дней . Оч понравился , доктор прописал . Сейчас 37 недель опять кашель врач сказала принимать Лизобакт , три дня пролечилась - безрезультатно . Сегодня купила Стодаль , надеюсь поможет !
Доброго времени суток! Девочки много чего здесь пишут, у каждого своя голова на плечах, поэтому, я считаю, нужно аккуратно и внимательно относится к любым таблеткам, это все таки химия! А табл на растительной основе тоже знаете имеют какой то эффект, что не говори бывает по разному и у каждой индивидуально! Поэтому!!! Если пока помогает чай с малиной, молоко с маслом и полоскан с солью и содой горла, то нужно так и лечить, температ сбивать только если выше 38,0 это общеизвестно, а так ничего! Побольше жидкости и постельный режим! Глядишь и без всякой химии вылечиться можно! Всем крепкого здоровья и не болеть!
Согласна! Знаменитый СИНУПРЕТ можно принимать только с 20 недели и это несмотря на то, что он на травках. И интересно что его советуют врачи но не все! Мне Лор так и сказала, вроде на травках, но я бы не советовала!!!!!!Все леденцы конфеты от кашля, которые продаются в аптеке принимать в 1 триместре нельзя!!!! Мне их посоветовала фармацевт, но почитав состав, и найдя там компонент нарыла про него в интернете и строго сказано, что именно этот компонент беременным НПЛЬЗЯ!
На 37-й неделе переболела. Пила чай с медом и маслом, полоскала горло шалфеем часто. От кашля пила сироп Проспан (по назначению врача). Справилась с простудой за несколько дней.
Народные средства меня не очень спасали. Был тоже сильный сухой кашель на 8 месяце, по ночам от него просыпалась. Вылечилась ингаляциями по назначению врача. Дышала через небулайзер с каплями Проспан и физ.раствором по три раза в день. Плюс много теплого питья и свежий воздух.
Здравствуйте!появился кашель ,срок 4 недели,как можно вылечить ?
Срок 4 недели. Пыталась себя неделю лечить народными средствами, что только не делала, и на картошкой дышала и молоко с медом пила, лимон и прочее....короче, дотянула до того со своим народным лечением, что с утра побежала в больницу, так как отхоркнула мокроту с кровью!! на деле , не успела себя до крайности довести, кровь была либо горло разодрала от кашля, либо из носа. НО! врачи выписали.
1) стодаль 1 чайная ложка- 3 раза в день
2) капли сосудосуживающие низивин именно детский! или вироцил
3) мирамистин 4 раза в день в нос и горло
4) промывать физ раствором нос 4 раза в день
5) лизобакт таблетки 3 раза в день по 2 штуки
И ЛОР сказала ни в коем случае не дышать над картошкой, так как может помочь только в первые дни болезни, потом идет только во вред!
Так что лучше лечиться, чем рисковать своим здоровьем и доводит себя до ужасных состояний
При таком кашле лучше сразу начать пить геделикс, чем ждать, пока матка в тонус встанет. Он официально разреше беременным, можно не бояться.
Сообщение было удалено
Муж долго кашлял и кашель всё не проходил. Поскольку по врачам он не ходит и лечится сам, в аптеке посоветовали геделикс. Помогло справиться с кашлем со временем, но не так быстро как хотелось бы. Но вот анис не пробовали еще, может лучше сработает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трахеит на 24 неделе. Не помогает ничего. Пробовала аскорил, гербион с плющом, стодаль, мукалтин, лизобакт, ингаляции с флуимуцилом, с физраствором. Плюс народную медицину. Уже третья неделя кашля начинается. Врач выписал только мукалтин и все! Сказал, если хуже станет, то еще приходить. Уже вся измучалась, пью уже все сразу и вперемешку - толку ноль! На полдня бывает станет легче и потом все по новой. Трахею дерет постоянно, мокроты очень мало. Никакого улучшения не видно. Почему сразу антибиотки не выписать, зачем так мучать беременных. Прям антибиотики все опасны, а с инфекцией неделями ходить это не опасно. Инфекции токсичны, они организм отравляют не меньше химии из таблеток.