Вот собственно такой вопрос. Отвечать по существу, особо чувствительных огромная просьба проходить данную тему стороной. В общем, кто делал аборт на таком сроке? Были ли последствия, осложнения? И …
Сообщение было удалено
Ты дура нет, такое ересь нести??? У людей разные причины бывают. Моралистка хренова!
+1000000000000. дети должны появляться, когда они действительно нужны.
Удивляют люди, которые говорят о том, что лучше оставить ребенка в дет. доме, чем аборт. Ага, вы хотя бы знаете какая судьба у большинства дет. домовцев? Это в основном криминал, алкоголизм и суидиц. Я бы выбрала вообще не родиться, нежели, чтобы мать меня оставила.
Насчет предохранения - это всё понятно... Разные случаи бывают. Я и сама раньше считала, что залетают только безмозглые курицы. Пока сама такой вот не стала. Мужик обманул, сам просил детей-семью, как только залет - сразу слился.
Вот с этим я согласна, как бы грубо это не звучало, уж лучше аборт. Чем недрлюбленный ребёнок или ненужный ни кому
На 12 неделе жизни плода происходит много важных событий. Начинают работать почки. Периодически малыш писает, и моча выделяется в околоплодные воды. Мышцы грудной клетки плода начинают ритмично сокращаться. Эти движения – своеобразная тренировка к дыханию после рождения. При этом околоплодные воды не проникают в дыхательные органы, так как голосовая щель сомкнута.
С 12 недель беременности плод начинает заглатывать околоплодные воды. Продолжается развитие пищеварительной системы. Активно изменяется кишечник: на его внутренней поверхности образуются складочки (как у взрослого человека), появляются первые перистальтические движения. Такие пробные сокращения кишечника являются подготовкой к перевариванию пищи. Печень плода помимо кроветворения, начинает вырабатывать желчь.
Нервная система продолжает активно развиваться. Формируются связи между большими полушариями и спинным мозгом. К концу недели мозг плода – это уменьшенная копия мозга взрослого человека.
В крови, начиная с 12 недели беременности, присутствуют не только эритроциты (как на предыдущих неделях), но и лейкоциты (клетки, защищающие организм от инфекций).
Плод периодически открывает ротик. У него образуются пушковые волосы. Они мягкие и бесцветные, располагающиеся в основном в области бровей, ресниц, над верхней губой и в области подбородка.
На УЗИ 11,6 недель был только желудок и мочевой, нет ещё всего остального, мозг да, но ещё не в полной его форме, сосуды
Я делала аборт на сроке 11,5 недель. До последнего надеялась, что мой мужчина одумается. Но ему ребенок не нужен был. А у меня уже есть сын, который растет в неполной семье. Не хотела повторения, чтобы и второй ребенок рос без отца. Прошло два года - беременностей больше не было. Пару раз ходила на УЗИ - тонкий эндометрий после выскабливания. Не знаю, какая причина тому, что я не могу забеременнеть. Об аборте очень жалею. Сейчас хочу второго ребенка, но не получается.
И я также сделала 11,6. Очень
жалею,очень.... Кто думает,не делайте на таком большом сроке
Очень сильная уже связь матери с ребенком сформирована. Гормоны просто в сбое колоссальном. Месячных нет уже 2,5 месяца и не понятно когда начнутся... Эндометрий тонкий стал, киста на яичнике. Девчонки, я думала,что сделаю и забуду ,что будет все,как прежде. А как прежде уже не будет, в голове то все осталась. Я чуть с ума не сошла в первую неделю, волосы на себе рвала, только психолог, психотерапевт и невролог помогли выйти из ямы. Но я каждый день думаю о том дне и не верю,что это смогла так сделать. Как протрезвела
Девочки вчера я испытала настоящий шок, когда гинеколог после осмотра сказала что я беременна и срок 11 недель! Шли месячные как обычно, никаких признаков никаких!!! Прекрасно себя чувствовала! Как такое могло произойти до сих пор загадка! Второй день плачу, не знаю что делать. Одна воспитываю дочку 13 лет, живу на сьемной квартире, с работой проблемы. Мужчина от которого забеременела ничего не хочет, говорит что я виновата и сама дотянула! Как быть, очень тяжело. До этого ни одного аборта не делала в жизни! Очень страшно. Или действительно кому суждено тот родится!
Как у вас дела всё же?
Я делала в 12 недель аборт осложнения не было все прошло идеально. По причине за 3 месяца похвала 5 месячную дочь очень намучалась за 3 месяца реанимации. прошло почти 4 года вот опять залетела до последнего не могла решиться 11 недель послезавтра на аборт боюсь.Не могу решиться возможно не чувствую опоры со стороны мужа.
Здравствуйте! В какой клинике делали данную процедуру ?
Это только овуляшки живут ради детей и тупые, а у женщин есть и 2 интересы. Работа, карьера и личная жизнь. Хобби. И даже, если любиь погулять, то молодец, что не родает. А не как эти алкашки - дуры по 6 детей и все голодные
С одной трубой крайне сллжно бывает забеременеть. Поэтому твое положение сегодня это благодать Божья и огромное счастье, поверь. Ты впоследствии это поймешь когда появится малыш. Даже в голову не бери. Отгоняй все плохие мысли. Вме будет хорошо. Поверь)))
Ну это безусловно сложно но очень возможно...при сегодняшних возможностях... У Вас все будет хорошо
Ой да задолбали все такие блин неженки. Аборт это плохо это убийство. Война это убийство а аборт это избавление от ненужного в данный момент. Задрали уже эти сентиментальные бабищи. Я делала аборт на 11 месяцах и была у меня там двойня. И все норм. Пришло время и забеременела как надо и родила здоровее кого сына. При желании аборт модно делать и до 5 го месяца. И все эти стереотипы мол руки ноги отрываете все ***** там души еще нет нечего жалеть. Если так требует ситуация делайте. Нечего нищету плодить и жить потом мучится. Или дети дауны и с ДЦП убивать таких надо еще в роддоме.
Какая вы... не побаюсь этого слова - конченная...
Я делала. Никогда себе не прощу. У ребеночка уже и мозг сформирован был, и сердечко билось...
Убивать таких как я надо...
Я на 11 неделях сделала аборт(( сейчас с мужем пол года не получается ((( виню себя(( он конечно не знает ещё ничего про аборт. Договорились с ним если через год не получается, тогда идём к врачу а пока наслаждаемся друг другом,)
Не делайте ,сама неделю назад читала отзывы про это ,и сама сделала в 11недель и 5 дней ,очень тяжело очень .с каждым днём тяжелее .Казалось легко но каждый день больнее и больнее .бог дал ребёнка и на ребёнка даст .Сама холоднокровно сделала думала я не первая не последняя ,положение такое ,выбора нет .ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА .чем это угрызение совести лучше как то вырастить
Ой да задолбали все такие блин неженки. Аборт это плохо это убийство. Война это убийство а аборт это избавление от ненужного в данный момент. Задрали уже эти сентиментальные бабищи. Я делала аборт на 11 месяцах и была у меня там двойня. И все норм. Пришло время и забеременела как надо и родила здоровее кого сына. При желании аборт модно делать и до 5 го месяца. И все эти стереотипы мол руки ноги отрываете все ***** там души еще нет нечего жалеть. Если так требует ситуация делайте. Нечего нищету плодить и жить потом мучится. Или дети дауны и с ДЦП убивать таких надо еще в роддоме.
И двойня не остановила тебя...
Не делайте ,сама неделю назад читала отзывы про это ,и сама сделала в 11недель и 5 дней ,очень тяжело очень .с каждым днём тяжелее .Казалось легко но каждый день больнее и больнее .бог дал ребёнка и на ребёнка даст .Сама холоднокровно сделала думала я не первая не последняя ,положение такое ,выбора нет .ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА .чем это угрызение совести лучше как то вырастить
И много у Вас детей, чтобы утверждать, что лучше вырастить? Сходите лучше к хорошему психологу, чем перекладывать травму на тех, у кого нежеланная беременность. Легко утверждать, что лучше родить, но это голословные фразы. Почему-то пролайферы не спешат усыновлять детей, родителей которых они отговорили от аборта.
Никогда не предохранялась, но ни разу не беременела. Бесплодия нет (многократно проверялась). Наверное, я уникальный человек, тк живу половой жизнью без контрацепции и не беременею. Ходила к разным врачам - все говорят можешь иметь детей, но по факту ни одной беременности! Мне 27.
Загиб матки скорее всего, у меня так же было , но забеременела , сама и не надеялась уже , во время родов все выровнялось , опять беременность , даже контрацептивы не помогли , не знаю что делать теперь ( срок 8 недель
Здравствуйте,честно говоря аборт это выбор за каждым, кто то делает по глупости и не готовности и нет людей рядом кто может поддержать а есть девчонки которые осознают что от не любимого и нежеданнного человека и ребёнок не будет любимым.Лично из моего опыта я была на 5 неделе когда узнала о своей беременности, думала какое счастье мы начали планировать все для ребёнком но резкий переворот событий которого я не ожидала привёл к аборту и моральному истощению. молодой человек на стоял на аборте .Я понимая что это низко с его стороны и что в возрасте 27 он так поступает говорит что уйдёт....это был ужасный момент жизни.Я дотянула до 8недель и 2-3дней сделала в платной понимая что в городской не щедят девушек, в результате приехала сделала аборт вакумный и было страшно как никогда .....
сейчас 4 день я восстанавливаюсь пью таблетки делаю процедуры соблюдают гигиену.
Я так же читала тут истории молодых девушек и мне это помогло и дало уверенности.
Самое главное:специалист, период после аборта беречь себя и конечно же поддержка родственников.
А лучше предохраняться пока не поймёте что представляет из себя ваш парень.И быть уверенной на 100 %
Разве делают вакуумный на таком сроке ? У меня такой же и не берут на медикаментозный , а на вакуумный говорят вообще до 5 недель
Я делала в 10-11 недель. По причине что не хочу детей.
Мне было 28, первая беременность, от мужа.
Делала поздно потому что раньше не получилось, была в командировке, потом врачи анализы потеряли, пришлось бежать сдавать платные анализы. А потом ставили дату аборта чтоб мне было удобно, чтоб с работы не отпрашиваться.
Всё прошло хорошо, уже вечером праздновали освобождение, было такоеоооое ощущение счастья что все наконец закончилось.
Не жалею.
Ужас ,у вас что вообще сердца нет …Как такое можно писать ,убили и радуетесь ,фу !
Это скорее не гордость. Я просто столько ужаса пережила когда залетела. Это был первый залет(надеюсь и последний). Мне было очень страшно. И то счастье которое я испытала когда всё кончилось, просто не передать словами. Хотелось до потолка от радости прыгать. Поэтому и эмоции остались.
Как я вас понимаю.....
А я безумно хочу стать матерью одиночкой но самой лучшей мамой в мире!!!Очень хочу детей мне 32 но пока нету!!!Я молю Бога что бы дал хоть одного ребенка я умоляю я плачу!!!Если Бог даст мне детей я буду самой счастливой мне ничего не надо только бы зачать выносить и родить здорового ребенка!!!!Не делайте аборты люди не делайте!!!У меня предки по женской линии много поделали и теперь нет счастья ни им ни мне это наверно расплата за грехи предков!!!Никогда не делайте абортов никогда!!!Упаси вас Бог от этого!!!Так хочется деток это ни с чем не соизмеримо!!!
а может это не бог дает давал бы жизнь то давал тем кто согласен рожать а не кто не хочет
Мне 42года. Дочери скоро 18,сыну будет 9. В разводе 2 года, есть работа, квартира, машина.... Вот тоже так случилось, на фоне предохранения и даже диагноза вторичное бесплодие и эндометриоз, забеременела от молодого любовника.... Срок 8 недель... Когда узнала, первая реакция-я обрадовалась, но моё решение меняется уже ни раз, я сомневаюсь, мне страшно. Третий малыш будет без папы, у 43летней мамы... Не эгоизм ли это, обрекать его не такую судьбу?
Оставили ребёнка?
И я также сделала 11,6. Очень
жалею,очень.... Кто думает,не делайте на таком большом сроке
Очень сильная уже связь матери с ребенком сформирована. Гормоны просто в сбое колоссальном. Месячных нет уже 2,5 месяца и не понятно когда начнутся... Эндометрий тонкий стал, киста на яичнике. Девчонки, я думала,что сделаю и забуду ,что будет все,как прежде. А как прежде уже не будет, в голове то все осталась. Я чуть с ума не сошла в первую неделю, волосы на себе рвала, только психолог, психотерапевт и невролог помогли выйти из ямы. Но я каждый день думаю о том дне и не верю,что это смогла так сделать. Как протрезвела
Я тоже делала в 11,4 несколько дней назад . Боже как мне плохо , я просто хожу как неживая ,это не жизнь а существование какое то. Как вы справились ? Мне очень больно. Дело в том что от токсикоза у меня в буквальном смысле поехала крыша ,никакого счастья от беременности не было, к парню началось отвращение. Но после аборта я поняла какой же тварью я была . Это как будто не я ,а злой дух в меня вселился… на парня смотреть не могу -все время представляю каким был бы наш ребёнок …….как жить дальше не знаю
Делала 3 года назад абборт. Никаких мед показаний. Просто муж сидел в тюрьме, за месяц до беременности я пролечилась сильными антибиотиками.
А до этого был длительный период в жизни, когда злоупотребляла алкоголем и не только...
По узи все было хорошо, врачи говорили, что б рожала, долго сомневалась поэтому дотянула до 11 недель.
Но побоялась, что у ребёнка могут быть проблемы со здоровьем и психикой.
Считаю свой поступок правильным, хоть и тяжело было морально, ребенок не должен мучиться, если его родители ***.
Последствия сильные. Больше не могу иметь детей. Наверное так будет лучше. Пусть рожают здоровые, которые ничего не употребляли и могут дать своему ребёнку счастливое детство. А таких крайне мало, которые ответственно к этому подходят.
Дети это в первую очередь ответственность. И если ты бухаешь и не можешь дать ребёнку здоровье и хорошую жизнь, лучше сделай абборт.
А что б потом бесплодия не было, думай об этом заранее. Головой.
Просили же не судить, что вы не как люди!!! Разные ситуации бывают в жизни. Я вот больна, и выбрала жизнь не свою а ребенка!!!!
Делала правда срок был поменьше 9 недель ,все прошло хорошо через 5 лет родила ,а после еще аборт сделала правда медикаментозный.
Я сделала аборт в 12-13 недели, выпивая таблетку.. я хотела родить но у меня было ВПР, много плакала не хотела делать аборт но пришлось
Завтра ц само такая процедура,10-11 недель. Не знаю,что ждёт. Очень обидно и страшно,тк у малыша уже сердце бьётся,те он уже живой. Но я себя не корю,потому что знаю,что так будет лучше. Беременность была запланирована и узнали на 4 неделе и были рады,а через неделю узнали,что у мужа начал рак прогрессировать. А ещё через неделю у меня папа повесился. С трудом го похоронили,потому что у нас морги все заполнено. После похорон приехала обратно домой к себе и через пару дней узнаю,что мама снова в больнице с подозрением на инсульт. Пусть хоть кто закидает меня тут камнями,мне все равно. Но в первую беременность тоже была у мужа онкология и мама была в больнице,чуть ли не помирала и я не была счастлива в беременность. С мамой сидела в больнице 2 дня,а потом следующие два дня с мужа после операции. И так чередовала. А потом у него облучение,а она после операции. И я просто не хочу снова проходить через такую беременность. Хочется ощутить этот период в других красках. И не дай бог остаться в один день без мамы и без мужа. С младенцем на руках и 6 летней дочкой одной
Делала поздно потому что раньше не получилось, была в командировке, потом врачи анализы потеряли, пришлось бежать сдавать платные анализы. А потом ставили дату аборта чтоб мне было удобно, чтоб с работы не отпрашиваться.
Всё прошло хорошо, уже вечером праздновали освобождение, было такоеоооое ощущение счастья что все наконец закончилось.
Не жалею.
Жесть. Мне на 12 недели уже пол сказали, а она праздновала
Тема старая,но актуальная. Рожать или нет -исключительно дело каждой. Но. Большой срок-большие риски. Все зависит от самой женщины. Моя мама родила меня после 5-7 абортов. Мной при этом она не занималась. Она по натуре своей не мать,понимаете? Ее фразы "зачем рожать в таких условиях,плодить нищету, детей инвалидов нужно сразу на корню подушками душить". При этом будет отпаивать,лечить больных собак,кошек. Инвалидов. Ей и один ребенок-это много. И она готова была бы вырезать себе матку, лишь бы не рожать себе обузу. У меня первый ребенок был залётный. Его отец типичный представитель вида несерьёзный и морально неповзрослевших. В итоге по воле случая я осталась и беременная и родившая одна. И это было оооочень тяжело. Хотя бы потому что у меня тоже не было особого желания иметь дитя. Но самое неприятное, то что все косяки и нервы я проходила сама и мне пилюлю никто не облегчил. Хотя я сама усложнила себе материнство перфекционизмом. Сейчас ребенок ходит в сад и роднее никого для меня нет. Самый самый. Ощущения,что это ещё и сын того парня нет. Может потому что в воспитании участия не принимал и не принимает. Только встала на ноги, мы сошлись вновь два голубка. И что? Я очень скоро залетела. Но готова ли я? Нет. Отца снова не будет рядом , он не изменился. Что уж говорить про меня, расхлебывает все это моя дурная голова. Срок 11 недель. Медикаментозный отказали везде. А хирургический не делают нигде,куда бы не обращалась. Все та же мать предлагает инъекцию. То гормоном, то тоже гормоном, но для животных. Мол рабочая тема, многие так делают. Я не чувствую, что это кончится хорошо. И морально и физически. Я бы полюбила ребенка, но с двумя детьми одной-очень тяжело. Но нет ничего невозможного. В заек и лужайки я не верю, но выкрутиться можно, главное не быть перфекционисткой и больше отдыхать
у меня было 2 беременности и обе закончились родами, страшен 2.2 годика, младшей 3 с половиной месяца)щас вот забеременела опять срок 3 недели, решили с мужем делать аборт, 3 щас ну никак, записалась на медикаментозное прерывание беременности очень боюсь и жалко конечно....
расскажите какого это?
Срок маленький, всё нормально будет, выпьете таблетки и месячные начнутся. Я делала. Это не так давит на психику, как в 10 недель, наркоз и выскабливание(
А это уже давление в сторону выбирающих !!!! Из за таких как вы я до тянула срок .....ну еще не обошлось без ошибки врачей ..... но трезво понимаю что рожать от человека которого не люблю и не смогу прожить всю жизнь не могу....... а все заладили дети счастье .....счастье когда ты этого хочешь ..... а не когда тебе это вокруг говорят !!!!!
Согласна, меня тоже затравили "убийцей", и так самой до себя, вся на нервах, но у нас двое несовершеннолетних, третьего просто не понятем, да и возраст, не хочу уже, двоих то бы выучить и поднять. Но так вот получилось. А подпуга и сестра загнобили, лучше бы не говорила никому.
Сообщение было удалено
Разные ситуации бывают нечего осуждать!
От меня например муж ушёл к другой ,
На него то похрен
А вот беременна была в третий раз и вот что делать нужно было быть матерью одиночкой с тремя детьми на съёмной квартире в декрете. Сама противница аборта, но ситуация заставила.
Девочки, не делайте аборт. Это ужасно. Ад в душе. Невосполнимая потеря. Мне 34 года. Есть трое детей. Я думала какая же я несчастная как я со всеми справлюсь. Но не решалась на аборт. На 12ой неделе муж в ссоре с ненавистью и злобой выгнал на аборт. Потом вроде одумался, но прощения не попросил. Я взяла и сделала на след. день. Реву сейчас от невосполнимой потери. Я не от проблем и забот избавилась. Я лишила себя радости иметь вторую дочь и третьего погодку.
Как вы восстановились? Быстро? Осложнений не было? Конечно уже много лет прошло но вы жалеете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала аборт в 11 недель. Узнала о беременности в 7нед., т.к уже есть двое детей решение об аборте было принято сразу. В частных клиниках цены на прерывание от 9000, по этой причине решила делать по полису бесплатно. Для этого пришла в жк, там дали кучу направлений на разные анализы. Пока все сделала и дождалась результатов, прошло почти три недели( это ооооочень долго). Неделя ушла на лечение воспаления(в мазке было много лейкоцитов). В стационар я пришла уже в 11 недель. Переживала жутко. Положили в этот же день в 10:00, а в 12 позвали на операцию. Полной неожиданостью для меня стало то, что доктор сообщила мне о том что сделают мне вакуумным методом. Я настроилась на хирургический, делаю круглые глаза, как же так? Разве на таком сроке можно? На что получила ответ, а кто сказал что нельзя??? В итоге сделали наркоз при котором я не спала, была в сознании. Вся процедура заняла минут 10, боли не было, единственное чувствовалось как внутри там эта трубка двигалась, скорее легкий дискомфорт и все. Как только сделали, я сама встала и пошла в палату, легкое головокружение и все! Живот не болел. Крови как при обычных месячных. Домой ушла в 6вечера. Многие пишут про то, что потом очень тяжело психологически. Лично я испытала облегчение, ни каких мук совести или кричащих младенцев в кошмарах у меня не было.
Пожалуйста, напишите где вы делали, очень вас прошу...необходимо именно такое место, где делают под местной анастезией. Мне везде отказывают, ссылаясь, что только под внутривенной делают (а все потому что протокол, никакого индивидуального подхода), мне применение анастезии небезопасно, есть хронические заболевания, в том числе сахарный диабет. Возможно, помните имена докторов или клиники, в каком городе?
Не жалею.
ну ты и сатана