Не знаю, чего я жду, на самом деле, совета, помощи, просто поддержки или чтобы пинка дали животворящего...
Но наверное, выговориться хочу... Поддержите, пожалуйста, кто сможет...
Мне 30, …
Сообщение было удалено
Автор, кстати маленький момент. У меня был не большой загиб и вообщем мы любим это дело "рачком". А в тот месяц когда у нас получилось- сделали по миссионерски. ДО этого я и березкой стояла и на животе лежала... Пробуйте менять позиции, если все время пользуетесь любимой
вам автор надо ноги в руки и проверяться! и мужа и себя. по полной программе.
50. :( жаль , что Вы ничего не слышите
54, а я что же делаю? именно этим и занимаюсь. А тут фыркают, что я психичка...
53, а у меня и загиба даже нет.. Я все это спрашивала. На всем внимание акцентировала... Вот, только гормоны остались... А лапароскопию не хочу... Про нее говорят, спайки из-за нее бывают. наоборот наделаю делов...
51, если гормоны будут в норме и за полгода не выйдет, то попрошу мужа сдать СГ... сил моих нет. Он спит, а я рыдаю, потому что чувствую себя никчемной...
54, а я что же делаю? именно этим и занимаюсь. А тут фыркают, что я психичка...
53, а у меня и загиба даже нет.. Я все это спрашивала. На всем внимание акцентировала... Вот, только гормоны остались... А лапароскопию не хочу... Про нее говорят, спайки из-за нее бывают. наоборот наделаю делов...
51, если гормоны будут в норме и за полгода не выйдет, то попрошу мужа сдать СГ... сил моих нет. Он спит, а я рыдаю, потому что чувствую себя никчемной...
Автор мне 25 лет.Не могла забеременеть два года.Перед этим был выкидыш(до него не могла забеременеть 3 года)Забеременела после приема ОК.так что 4 месяца не такой срок,тем более простите уж у вас уже возраст не маленький для первой беременности.Скорее всего у вас с гормонами проблема.Так что пейте ок(дюфастон или что ещё там назначит врач) пол года,а потом отменяйте и пробуйте.Кстати у меня много знакомых молодых кто долго не мог забеременеть.
Вот ответ на Ваши вопросы "Он спит, а я рыдаю, потому что чувствую себя никчемной..."... не будет у Вас пока детей, слишком много проблем в Вашей закомплексованности, в неконтакте с мужей - а он на секундочку отец...
Придется для начала все отпускать, и соглашаться, что пока вас как пару не выбирают... Потом самое важное менять - это Вашу близость с мужем, потом может малыш и захочет придти
58, вот что-нибудь бы назначили! А они ничего. Все у тебя в порядке, иди. На гормоны я сама сдала, по собственной инициативе, потому что хочу докопаться до сути. Все, что мне назначили несколько врачей (так как я к нескольким сходила для верности) - какие-то бактерии для профилактики дисбактериоза, при том, что у меня нормально все по анализу! и витамины обычные... Все...
иди, говорят, домой.
59, не поняла, можете поподробнее рассказать?
я вышла замуж в 23 года, никаких абортов, венерических не было, было только воспаление придатков, две недели в больнице отлежала.
После свадьбы забеременела на пятом месяце семейной жизни, когда чуть реже стали сексом заниматься, перед этим из постели не вылезали.
Так что зря паникуешь, успокойся и отвлекись на чего-нибудь там интересное, хватит каждый раз прислушиваться и приглядываться, когда забеременеешь, тогда все само собой ясно станет.
Споко!
59 - не смогу поподробнее, Вы пока еще считаете, что дети от анализов рождаются :) ...
1)мужа на спермограмму
2) не нервничать. Когда нервничаешь, в организме много адреналина, а он как-то влияет на подготовку матки к потенциальной беременности
3)Ждать. После 30 - это не 18 все-таки
Сообщение было удалено
Я не сдавала на гормоны когда планировала беременность после выкидыша.Сначала пробовали так где то больше года,а потом к врачу пошла.Мне врач назначила хлое.Сказала пропьешь пол года начнешь пробовать,не получится за 3 месяца забеременеть придешь.Я пропила 3 месяца после отмены сразу забеременела.Я у неё спросила почему на гормоны не надо сдавать,а она сказала что всё равно может быть не в норме один гормон,а в препарате их содержится несколько.И вообще от этих анализов толку нет.Сказала на отмене гормонов почти все беременеют.
Сообщение было удалено
Почему не одновременно? Мужчину проверить дешевле и быстрее. По-хорошему надо расслабиться немножко. У нас чудо случилось после вечера в хорошем ресторане, бокала грузинского вина и танцев под живую музыку. Бурная ночь стала продолжением этого прекрасного вечера. А было время до этого, я вокруг мужа скакала с тестом на овуляцию и "требованием" меня ублажить вовремя:))
Сообщение было удалено
Глупость это. Цикл не зависит от попадания или нет спермы в организм. Может быть только аллергия или раздражение на сперму как на чужеродное вещество. С точки зрения совместимости сред.
Скудность ваших месячных от отмены презерватива не зависит. А вот гормональный сбой из=за вашего нервного состояния возможен. Перестаньте делать ребенка, забудьте про бывшую и других теток. Просто ахайтесь для удовольствия.
И проверьте мужа. Сперма обновляется каждые 3 месяца, потому на ее качество влияют очень многие факторы. Потому наличие у мужа ребенка в прошлом не показатель.
А на самом деле автор мне кажется я забеременела не только из-за приема гормонов,а потому что была готова к ребенку морально и финансово.До этого у меня постоянные сомнения были.А справлюсь ли,надежный ли мужчина муж и как он себя поведет после рождения малыша,хватит ли нам денег.Эти постоянные сомнения так ли я хочу ребенка видимо ставили блок.
66. ну, Автору это недоступно... "она рыдает по ночам от никчемности"... какие уж тут танцы
Я год не могла забеременить, вела здоровый образ жизни , каждый месяц делала тесты, ревела что опять не беременна, молилась, как стоило отпустить эту ситуацию, забеременила.И всему свое время,ваше видимо еще не пришло,а пока занимайтесь сколько угодно сексом и все будет.
Автор, Вы сами себе ответьте - какому ребенку нужна, "никчемная" мама в тяжелейшем неврозе? С какой такой радости он должен придти, чтобы Вас от этого спасти
НЕ ВАШ МУЖЧИНА.Неужели не ясно? А другой чихнет просто - и вы забеременеете.Только время теряете.Природе видней.Ну не хочет ваша яйцеклетка его спрмотозоидов.И наоборот
В этой жизни,все,что твое,идет ,как по маслу. И еще...Каждый раз заниматься сексом со стрессом в голове,забеременею в этот раз али нет-так тоже не забеременеете никогда.Надо расслабиться.Плюнуть.Ложиться в постель с единственной мыслью-получить необыкновенный кайф самой и доставить такой же кайф мужу.Дать себе пол года на кайф.Если и тогда не забеременеете-то уже точно это не ваш мужчина.Что бы вы там сами себе н е н а п р и д у м ы в а л и
Автор вы всего 4 месяца стараетесь,а так паникуете буд-то несколько лет уже не получается.Я понимаю,что хочется побыстрее,но значит ждите,главное,что у вас всё хорошо и врачи это подтверждают.Не зацикливайтесь так,живите как раньше ,просто ожидайте своего счастья и оно к вам непременно придёт.Автор,у меня 2 года не получалось забеременеть,тоже никаких отклонений не выявили,абортов не делала и у моего мужа тоже есть ребёнок и его бж тоже как и вы описала с первого раза залетела.А вот недавно увидела 2 свои долгожданные полосочки,четвёртый месяц пошёл,знаете какое это счастье увидеть их,когда так долго ждёшь.Так что не отчаивайтесь.
Автор. Вы зациклены!! Отпустите ситуацию, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, секса, все самой придет
75 - и главное - удовольствие от мужа, и от любви к нему. ... а то, Вы похоже уже не только себя, но и его ненавидите
А еще,одна из причин может быть-банальная несовместимость!Можете быть и вы здоровы и с замечательной фертильностью и ваш супруг.Но не хотят ваши клетки соединяться и все тут!У меня так было с первым мужем.У него до меня был брак,они обследовались и в нашей стране и за границей оба здоровы,но никак и так было 3 года.Через год они разошлись.Он встретил меня,мы поженились и его БЖ тоже вышла замуж.И что вы думаете,я на след месяц забеременела,как перестали предохраняться.А его жена еще до брака залетела.Нам врачи так и сказали,что это редко-но бывает(несовместимость),причины которой плохо изучены.
Сообщение было удалено
У меня тоже до начала занятия сексом без защиты были обильные и подолгу (дней по 7). После того, как перестали предохраняться - оскуднели и идут дня 3 максимум. И я рада безумно)
Сообщение было удалено
Вот и я тоже думаю, что у нас могла быть причина в том, что первые 4-5 месяцев сексились ежедневно, потом стали пореже и скоро все получилось.
Если чего-то хочется- нужно просто расходитесь. Успокойтесь, отпустите ситуацию и у вас все получится. И 4 месяца это не срок. В нашем областном центре планирования семьи даже не работаю с парами которые меньше 1 года стараются. Я год не могу забеременеть. Загонялась жутко. А потом решила что всему свое время! Не переживайте!
Автор, скудные месячные - это признак недостаточности эндометрия, ведь месячные - это не что иное, как отторгнувшийся эндометрий. А он (эндометрий) должен быть определенного размера (не менее 7 см), чтобы эмбрион мог к нему прикрепиться. Вы говорите, на узи все хорошо, какой вам намерили эндометрий и в какой день цикла? У меня была проблема с недостаточностью эндометрия, ее смогли решить препараты с эстрадиолом (дивигель).
диагноз бесплодия ставят после года активных попыток. но если уж сейчас хотите заморочиться, то найдите нормальный центр с хорошим врачом, где есть тактика обследования и выяснения причин бесплодия: гормоны, обследования мужа, лапароскопия или гистероскопия.
мы начали в 28, родили в 33. очевидных проблем не было - овуляция есть, но гормоны корректировали. у мужа только детальный анализ спермограммы морфологии по крюгеру выявил проблемки - пил витамины. помню тожде первый год загонялась, потом и до суицидальных мыслей дохзодила, типа нет смысла жизни без детей, а потом поняла, что я здоровая, успешная еще молодая, и сама себе жизнь отравляю. а как же люди более среьезные проблемы переживают? и разве я такому "нытиковому" отношению к жизни своих детей научить хочу? взяла себя в руки, работала, училась, путешествовала, делала эко... сейчас я в декрете и все хорошо. могу точно сказать, что дети появились в самый лучший момент с материальной и моральной точки зрения. так что ищите свой путь и идите вперед. все получится!
Автор, плюс к моему 81 посту. Мы с мужем начали планировать сразу после свадьбы (ему было 29, мне 27) и после отмены ОК у меня вообще не было цикла, не то что скудные месячные, а вообще никаких месячных и овуляции. Все глухо. И я не стала ждать у моря погоды, когда все само придет и наладится, и лечиться у врача из жк, а пошла сразу к репродуктологу, так как, как и вы, осознавала, что время-то уходит. И вот за 2 месяца лечения я забеременела, цикл запустили, овуляцию простимулировали. Это я к тому, что нет нерешаемых проблем, нужно только найти хорошего врача и, возможно, не поскупиться на него
Автор, а что будет, если вы родите и, не дай Бог, дите будет больное или инвалид??? Вот у Вас пару месяцев не получилось и уже раскисла, про какую-то несправедливость долбите. Хотите поговорить о несправедливости? Почитайте, как живут дети в дет. домах, в домах для инвалидов брошенных, какие жуткие события иногда они переживают, прежде чем их туда забирают, а там иногда во сто раз хуже. Зачем такому нытику и человеку со слабой психикой ребенок??? вот подумайте?
Это я, чтобы Вас в этой слабости пристыдить. А вообще перестаньте циклиться на овуляции. Станьте волонтером, если так много времени на сопли, посмотрите, какая буде вокруг творится и про свое забудете. А там и забеременеете.
Автор, а вы от секса оргазмы-то хоть получаете, наслаждаетесь самим процессом? Такое чувство, что удовольствие от секса вам побоку и что во время него вы думаете только о возможном зачатии в период овуляции и как бы зачать после того как муж кончит. Вы, наверное, не в период овуляции сексом не занимаетесь, а если занимаетесь, то наверняка думаете, что зря тратите время на бесполезное занятие.
Бедняжка... Комменты читать некогда, убегаю. Но хочу посоветовать циклодинон - это растительный препарат, он нормализует цикл. Но у меня он ещё и изменил месячные: тоже после скудных вдруг пошли хорошие, полноценные. Может, поможет... Удачи!!
1. Не нервничать! 2) Не накручивать себя плохими мыслями! 3) Не проверять себя тестом каждый раз когда задержка на час 4) Не плакаться об этой проблеме свекрови, маме, подружкам и прочим бабушкам 5) Если есть душевная склонность купить щенка. Это серьезный совет. Щенок выступает в данном случае как заменитель младенца. Организм успокаивается и переходит в режим ухода за младенцем. И зачатие происходит. Совет усыновить ребенка, как более серьезный вариант, не даю, Вы слишком для этого молоды.
Ваши страхи мне кажутся наигранными. Наши бабушки понимали что беременны только когда платье на талии переставало застегиваться. Но по себе помню как нервничала когда вышла замуж и не беременела. Но у меня от стресса (смена жилья, стиля и образа жизни, притирка характеров) сломался менструальный цикл. Через 5 месяцев как только очередной цикл прошел нормально уже, в определенный природой срок и пр. показатели я сразу и залетела. Ваши страхи понятны, но не зацикливайтесь на них чтоб не быть смешной в глазах людей. Найдите себе увлечение, поезжайте с мужем в отпуск, расслабьтесь и старайтесь получать только положительные эмоции. именно этого вам сейчас и не хватает. Удачи!
Сообщение было удалено
Когда голову "подлечите" - тогда и ребенка заведете. А вам, судя по написанному пока противопоказано.
Сообщение было удалено
А вы трубы проверили, чтобы так заявлять, что ВСЕ в норме? У меня тоже все было в норме, и в свой 30-ик я тоже первый раз задумалась о детях! Хорошо хоть гинеколог сразу после всех анализов на проверку труб отправила- а там, бац! Сюрприз ! ОБЕ трубы закрыты! Так хоть до посинения попадай в овуляцию, которая тоже как часы, а результата не будет! Лапароскопия наше всё - сделали, открыли, забеременела на 5- ый месяц! Кстати, я считаю, что быстро, ну если что) и еще! С таким зацикливанием точно не получится, уж извините! На себе проверила. А стоило съездить на фестиваль с палатками на недельку- без удобств, пиво, природа... Естественно любовь с мужем не по часям как повинность, а часами в собственное удовольствие... Ну и дочурка тут как тут, привезли так сказать с собой в качестве самого дорого сувенира. Ну а если вы не получаете от процесса удовольствия и только о своей овуляции думаете- это походу лучше чем что либо предохраняет от беременности)
на море надо,смена климата,многие после этого беременили,меня мама тоже оттуда привезла)
Сообщение было удалено
Не хотеть лапароскопия - это круто! И при этом хотеть детей! Это вообще жесть! Вы только слышали, что какие то спайки бывают, а даже не знаете, может у вас тоже все закрыто на замок, и ваше " все нормально" вообще коту под хвост! Я вам скажу, что эндометриоз бывает не только после абортов и инфекций, и не проявляется он никак! И есть такие спайки, которые ни на узи, никак вообще не определить! Это я опять таки про себя все говорю! Последнее, о чем бы я думала- это непроходимость труб! Но только благодаря лапароскопии я забеременела! Да мне плевать, что там потом будет- у меня есть уже ребенок и мне больше голову над этим ломать не придется! А вот вам с вашей истерией пренебрегать столь действенным способом не только диагностики, но и лечения возможного бесплодия, как минимум глупо! Но вам решать! Пейте витамины и дальше, истерите при каждых месячных и продолжайте думать, что у вас все в порядке, так и не проверив 80% а то и больше своего организма
Сообщение было удалено
верно!
я так забеременала
Сообщение было удалено
и я
Сообщение было удалено
И меня привезли. Пицунда)))
Я с мужем 5 лет не могла забеременеть, да и не думала об этом. Дело молодое. Потом на море съездила с подругами и бац! - дочка. Только грудью откормила, через 1,3 бац! - пока не знаем кто)) Как сказал наш дед - конвейер запущен!
Сообщение было удалено
Ох как хочется пошутить про турков))))
себя неполноценной. Сдала сегодня на гормоны.
Подождите анализа на гормоны, я тоже не могла забеременеть из за Хашимото, начала пить гормоны, сразу все получилось.
Что за бред тут несут, что ребенок выбирает пару родителей!!! Совсем крыша поехала.... Кого кто выбирает. ??? Сколько бедных женщин беременели после изнасилований. Это ребенок выбрал пару - женщина и насильник. Супер. Автор, проверяться надо конечно. Трубы на проходимость, гормоны и тест на совместимость. Нам так делали. Лежать после всего попой на подушке. Что еще??... Ну я после всех обследований ходила на контроль овуляции на узи. Получилось сразу, как только врач на узи сказал - сегодня ))). Так что это дело техники. Ждите и проверяйтесь. Встретятся когда нибудь ваши клетки. Вот увидите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="50207462"]
.Я у неё спросила почему на гормоны не надо сдавать,а она сказала что всё равно может быть не в норме один гормон,а в препарате их содержится несколько.И вообще от этих анализов толку нет.Сказала на отмене гормонов почти все беременеют.[/ Странный вам врач попался, анализ на гормоны это первое, что должен сделать грамотный гинеколог , если других видимых причин предположить бесплодие нет. И что значит, после отмены гормонов все беременеют , ведь есть и гормоны, которые к сожалению приходится пить пожизненно. В моем случае полное отсутствие нужного гормона, исключало возможность вообще забеременеть (заболевание щитовидной железы Хашимото). Начала принимать таблетки , через пол года забеременела
Кстатит тест на совместимость у нас был ужасный...... Но один добрался все-таки ))))))
Сообщение было удалено
Врач не спорю странный,но для меня главное результат.И я ей благодарна.
Подруга по несчастью!Я не могу забеременить уже 7лет.Сдавала анализы и УЗИ.У меня загиб сильный шейки матки и непроходимость шейки матки.Муж здоров.Ездила к Матроне и без результатов,просила чуда.Мужу ничего не сказала....плакала...но слезами горю не поможишь.