Вопрос в теме!Я просто может быть не понимаю тех,кто говорит,что боли при родах это чуть больнее месячных.Но я скажу вам так,мне как-то во взрослом возрасте и зуб удаляли, когда анестезия не …
Зачем убивать свой организм этими жуткими родами?.От одной мысли страшно по рассказам и форумам.Рожать уж точно не собираюсь ни когда,стала ЧФ из-за страха родов.Мне 25,муж говорит о ребенке,а я на это отвечаю,лучше развод,рожать не буду ни когда и точка.
Сообщение было удалено
Девушка милая,не гробьте себя ради мужа,не хотите,не надо,живите для себя.Он вас использует как родильную машину,ему плевать на боль и ужас этих пыточных камер,он вас не любит.Ему надо ребенка,а вы на втором месте.Как мой бывший говорил- настоящая баба должна терпеть всякую боль,а ты боишься палец уколоть.
У меня очень много знакомых недавно родили. Мы в сша все. Все через кесарево, тут оно по желанию и 8 из 10 его выбирают (не агитирую, а констатирую факт). Процесс не страшный вообще. Фигово потом. Болит шов (почти незаметный, шьет поастический хирург после того как обычный завершает свою работу, трудновато вставать несколько дней, у некоторых болит спина несколько лет. Но на мой взгляд это все равно лучше чем пытка на сутки. Я это к тому, что если ребенка в принципе хочется, но страх родовых пыток пересиливает, то идите на кесарево плановое, если есть деньги то можно и в сша родить. Здесь народ нежный, терпеть боль не будет, клиники из штанов выпрыгивают чтоб сделать процесс максимально комфортным. Ведь не бесплатно, это бизнес. Бьются за клиента (беременную). Может это ваш вариант?
Я рожала сама, 7 часов, правда, но с ужасающей болью. Орала на весь роддом г.раменское, все приходили на меня посмотреть) но мне покую было в таком состоянии. Помню, что каждые мин 10 теряла сознание и чуть не падала с койки в предродовой. Зашивали наживую, да и никаких анестезий во время схваток не было, но, если честно, я очень горжусь тем, что родила сама и без всяких обезболивающих))) хочу второго, честно, но боль помню др сих пор;)
Сообщение было удалено
Моему любовнику 43х лет захотелось ребенка, вот и погнал он свою 45-летнюю жену рожать. Она вынашивает, рожает, а он у меня. Молодец мужик...
Сообщение было удалено
)))))))))) Ой! накошмарили! Ну если так по куриному относиться к детям, тогда вы правы. Некоторые рожают легко-как в туалет после запора. Может вам бы повезло. Ребёнок- это такой дружок на всю жизнь. Одного точно надо.
У меня после первого, причем я даже отойти от этого кошмара не успела, все друзья и родственники после того, как обговорили все касательно уже имеющегося ребенка, тут же начали спрашивать ну когда второго. Шлю всех открытым текстом, не стесняясь. После перечесления всех "прелестей" беременности и родов, говорю, что кому надо, тот пусть и рожает. Мне не надо, я уже на нграбли наступила. Потом часто начинается ну надо жу двоих, идут туда же, кому надо, тот пусть и занимается. Все как под копирку,типа забудешь, КАК такое можно забыть, я не знаю. И КАК надо хотеть ребенка, чтоб зная как оно происходит на собственном опыте, а не из интернета, и будучи в здравом разуме пойти на это добровольно? Это надо быть смертником с суицыдальными наклонностями, ей богу. Долгая истязающая пытка беременностью, а потом прямиком в пыточную камеру роддома, да вы что... лучше уж сразу на тот свет. Никто и ничто не стоит всего этого.
Я напишу по делу - рожала два раза сама с разницей 6 лет, первые роды были просто адом , собрала все до преэклампсии .. Вторые роды 9 месяцев назад -что могу сказать ? Так же ацки больно , просто все проходит быстрее.. И еще отметила - схватки сразу начинаются частые и очень болезненные. За мною следом рожала подруга первого - никаких ужасов ей я не рассказывала- просто сказала - помни , что это закончится, и что это просто надо перетерпеть.. Каждая женщина решает за себя сколько детей рожать и нужно ли это ей вообще . В современном обществе на мнение окружающих людей всем давно по фиг
какие де-би-льные и бредовые комменты пошли.... "заведу себе собаку и буду жить..." кесаево вам в помощь! или,если даже кс боитесь-то ребенок из дет дома...
Сообщение было удалено
Ну знаете. У меня знакомая есть, мы с ней общались, всё было ок, ей 40 лет на тот момент было, она вяла ребёнка из детского дома, и с тех пор о ней ни слуху, ни духу. Пару раз появлялась, говорила только, что капец полный. А она тётка с железным характером...
Собралась куча шизоидных теток, которые рожали либо в поле сами, либо в 19 веке. Вы зачем такие страсти то пишите? Не думаете ,что будут читать девчонки которым еще рожать? Девочки, все терпимо, никто Вас не режет, схвати-да больно, но все абсолютно терпимо, главное правильно дышать. Когда идут потуги, больновато ,перетерпите ,а рожать уже вообще не чувствуется, и облегчение. Зато дадут вам вашу малышку и все забудете. Я забыла уже в этот же день.
Это природа и ею заложено все. Так.что не несите пургу,и не пугайте других!
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Нужно искренне любить животных, чтобы стать такой как вы выразились тёткой.
Сообщение было удалено
А я всех люблю и животных и детей.. У меня ребенок есть, собака появилась до него и это тоже наш член семьи
Сообщение было удалено
Если у вас всё прошло легко, можете ли вы дать 100% гарантию любой нерожавшей, что у неё тоже будет как у вас? Нет? Тогда сами не несите пургу.
Сообщение было удалено
У меня та же история, но я понимаю, что, когда собаки естественным образом не станет, я больше не заведу в ближайшие лет 10-15, потому что слишком тяжело, когда и ребёнок, и собака. Я просто не могу больше.
Сообщение было удалено
Не знаю девочки. Самое больное что было это схватки за два часа до предполагаемых родов. Но было терпимо, покрехтела, постонала. Сам процесс родов совершенно не болючий. А при вторых родах схватки были менее болючими, но почему то когда родила, извиняюсь за подробности - промежность жутко болела(((. По моему опыту терпимо.
Я боялась родов, заплатила через знакомых за КС без показаний. Все было супер, прооперировали в 23.30, в 01.00 я уже обзванивала всех, что родила. В 8.00 сказали вставать и идти самой в туалет и анализы тут же собрать.Кровать реанимационная была супер, как удобно, так ее и наклоняешь под себя. Надела послеоперационный пояс сразу же, жизнь заиграла новыми красками, больно было только первый день, второй уже жить можно было. Ребенка принесли сразу же в первый день, больше не уносили даже из реанимации, ужасов не помню никаких после КС.
Самое страшное для меня началось после роддома, лактостаз, раз в неделю стабильно , это я вам скажу жесть, и неспящая дочка и все время кричащая, ей надо было все время на руках быть и у груди, оооооооо, как меня это взяли. И вот с рождением ребенка, я поняла, почему мужики именно в этот период в большинстве случаев заводят любовниц,.... мой бы тоже завел, если б няни не было..
Короче, я всем тоже говорю, что больше в роддом ни ногой, мне одной любимки хватит, всем честно говорю, что первые 1,5 это просто ужас
Сообщение было удалено
Вы огромная молодец!
после таких ужасов девочки страшно идти рожать)) через пару недель предстоят первые роды, настроилась очень позитивно, знаю, что будет больно, но к этой боли готовлюсь морально.
Какой-то бесконечный бред в этом топике. Повторение одного и того же на протяжении 11 страниц. Мадам, вас поняли уже, не надо писать все время одно и то же.
Фиалка, я считаю что тут дело не только в том, что вы так боитесь и чувствуете боль. Вы еще на психологичнском уровне запомнили, что роды - это очень больно, и поэтому боитесь. А боль - это еще и реакция нашей нервной системы м не только на физические ощущения, а и н психологическую подготовку к родам и материнству в целом. Короче говоря, 10 лет назад у вас было одно отношение к этому, а сейчас может быть совершенно другое. Зачем вы написали здесь вопрос - толтко чтобы переубедить мужа или чтобы выяснить что то для себя? Что касается страха родов - если хотите с этим серьезно разобраться - приглашаю на Приглашаю на открытый онлайн семинар "Как преодолеть страх во время беременности" http://28kf1xoe.plp7.ru/
Сообщение было удалено
Прекратите бредить уже.
"понравился" коммент 537 про настрой... ходила на курсы, там тоже рассказывали, что это не больно, что природой все задумано и предусмотрено, что болеть там нечему, чуть ли не сами себя накручиваем, я шла на роды подготовленная - что где массировать, как дышать и с правильным настроем, только когда начались схватки - мне очень захотелось обматерить этих дур, которые мне этот бред внушали, воды у меня отошли на 1см раскрытия, было адски больно, родила я быстро, за 8 часов (считаю с момента, как отошли воды, т.к. до этого просто тянуло живот часа три), да, я не хотела делать эпидуралку, но когда начался этот ад - я умоляла ее сделать, и тут оказалось, что ее можно делать только с 5 до 8 см (во временном эквиваленте 2 часа), агония до 5 см, затем я просто уснула на два часа, пока была под эпидуралкой, а как жутко чувствовать, что боль возвращается и так издалека и все сильней, сильней, сильней и оп вернулась!!!! такое чувство безысходности. да, все роды я лежала. на спине (ктг стоял датчик), лежать на спине с адской болью в животе - это просто жесть... я правда не орала, а только плакала бесконечно от боли, очень боялась, чтоб ребенку травму не причинить, если буду что-то неправильно делать... второго не хочу тоже, еще и из-за того, что потом ожидает - бессонные ночи, постоянный крик, сложности с ГВ (молока мало, лактостазы и т.п.), ребенок беспокойный и т.п., вопросы про второго выбешивают просто.
Сообщение было удалено
Ну и где тут радость материнства?
Сообщение было удалено
Правильно пусть сделает стерилизацию, и муж свалит к другой которая хочет и может родить. Только пусть потом не плачет и тем не создает, что у бывшего девушка беременна.
вторые роды для меня не больнее, а страшнее были, очень быстро родила, в выписке написано было, стремительные, быстрые, срочные роды, в 9 вечера легла на кровать, готовилась спать , повернулась набок и чувствую что то мокро, кричу мужу, воды отошли вызывай скорую, он стоит глаза напуганные, руки трясутся не может 03 набрать, я у него выхватила телефон, сама вызвала, приехали через 10 мин, забрали меня и повезли с мигалками и сиреной в роддом, в 9.30 уже была в роддоме, ничего не болит, пока не сделали клизму, и тут резко начались потуги, кричу рожаю, никто не верит, рано вам еще, я кричу у меня вторые роды , я знаю что рожаю, никто не подходит , по коридору шел врач мужчина, я к нему ползу по стенке и говорю помогите рожаю, он говорит сейчас вас посмотрят и ушел, потом одна врач говорит другой ну иди уже посмотри что там у нее, она меня положила на кровать, которую я даже застелить не успела, посмотрела и говорит -ой ой вставай потихоньку и пошли в родзал , только легла на кресло 2 потуг и родила в 22.15 на бирке написано , там еще одна девушка рожала 3 суток, так она мне в палате потом рассказала, что обо мне врачи сказали, пришла тут ***** родила за 5 минут, ее жалко было, что она 3 суток мучалась , а я ***** быстро родила без разрывов, я бы и третьего родила, но как вспомню какие были схватки после родов, больнее чем роды в сто раз, вот пишу вспомнила и живот заболел
Сообщение было удалено
*****.д.ь под звездочками
Сообщение было удалено
радость материнства, безусловно, есть в том, что это твой ребенок, в том как сильно ты его любишь, счастье, когда он тебя обнимает, говорит, что любит, всякие забавные вещи говорит и т.п.... но помимо радости, это великое множество сложностей и огромная, просто гигантская, ответственность... присутствуют обе стороны медали...
Сообщение было удалено
кошмар... цинизм врачей переходящий в нечто...
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%! Первый раз рожала пузырь проткнули, боль была непереносимая, дышать не могла, взмолилась о эпидуралки, она отключила потуги в итоге - родить не могла, на живот давили. Ребенок нервный получился, не знаю от этого или нет. Почти зареклась рожать.Второй раз пузырь вскрылся сам на родовом столе. Намного легче боль переносить когда пузырь целый. И тут я поняла, что такое на самом деле потуги - когда из тебя прет поезд и его нетможешь остановить. Второй разброжать очень понравилось. Если бы могла, то после вторых родов и третьего родила бы. Но возраст поджимает ( 38 лет), успеть бы двоих поднять ;)
Сообщение было удалено
Родила 3 недели назад второго ребенка, сама ер без эпидуралки за 8 часов, дышала все схватки весь процесс был на контроле, кололи промедол 2 раза вроде, от него расслабон полный и как то все фиолетово поэтому родила легко, но разрывы были, встала через 3 часа после родов ( выспалась) и реально ни матка ни шов не беспокоили, сидеть кстати на попе нельзя 3 недели, нитки само рассосалась. Но жесть пришла после родов в том что начались проблемы с грудью - мастит. Но и с этим справляюсь приходится цедиться часто. Рожайте и не бойтесь, вся боль от вашего накручивания самих себя!!!
Есть же хорошие врачи и отличные клиники, где и не больно, и безопасно, и ребенок здоровый. Вот здесь можно посмотреть каталог клиник http://medihost.ru/
Сообщение было удалено
Всего 8 часов, ещё и с промедолом, конечно, терпимо. Мастит - вообще полная фигня по сравнению с родами.
Сообщение было удалено
А мне было после КС со спинальной атестезией очень фигово. Не знала, что болело у меня больше - живот или спина. Массаж разрезанной матки с надавливанием на живот в первые сутки - процедура из гестапо, все в реанимационной палате орали и хватали врачей за руки. Первые сутки вообще на животе как будто разложили костёр. Ужасно болючие уколы обезболивающего совсем немного ослабляли боль только на минут 40, и делать их можно было пару раз в сутки. Всё остальное время это были непрерывные мучения. Только после троих суток стало это ослабевать. Вставать кормить ребёнка или просто перевернуться первую неделю было подвигом. Как будто в животе каждый раз проворачивают нож от любого движения. Наслушавшись рассказов о "лёгкости родов через КС", я такого не ожидала. И я, вся неповоротливая как бегемот от боли при каждом движении, наблюдала, как при этом родившие естественным путём ночью девушки, утром спокойно ходят с ляльками на руках по коридору, с улыбками и довольные.
----''''
одна моя знакомая первого ребенка родила сама,а второго-кесаревым .Так вот она говорит,что лучше 10 операций кесарева сечения перенесла ,чем одни роды
Естественные роды, не болезненее месячных., все дело в том как их принимают., у нас все роддома перегруженны, и вам никто не даст рожать 2а дня, на все про все 6ть часов, поэтому и протыкают плодный после его вскрытия есть 6-8часов для родов., а потом безводный период губителен, вариантов нет, ускоряют процесс родов капельницами и тянут,выдавливают., лучше не лезли бы плодный протыкать, еще не готов таз, раньше и в рубашке рождались так и не порвавшимся плодным, это норма, а не патология, если есть плодный, значит он для чего то да нужен! __ лично от меня совет, не давать протыкать плодный, заранее посмотреть показания к его протыканию, и не истерить, не бежать с первых схваток в родовую, роды это длительный процесс, и его, если нет осложнений., максимально длительней, лучше провести дома или в палате, но не в родовой., там никто с вами церемониться не будет, максимально ускорят вам роды.__ в роддомах несовершеннолетних стараются максимально не трогать., у них практикуются естественные роды, их из родовой по 3-4 раза обратно выгоняют в палату, бывает что и через неделю от первых схваток рожать начинают., им психику берегут, ведь если ребенок несовершеннолетний испытает такие боли, то не факт что вообще всю оставшуюся жизнь даст мужику к себе дотронуться...
Сообщение было удалено
----''''одна моя знакомая первого ребенка родила сама,а второго-кесаревым .Так вот она говорит,что лучше 10 операций кесарева сечения перенесла ,чем одни роды
__ Кесарево может быть с осложнением, никто вам не скажет как будет заживать шов., а послеродовый эндометрит- страшная штука:(( __ боль после кесарево может быть только в области шва, на матке нет рецепторов, это чисто психологически себя жалко и страшно., но если себя не жалеть, не лежать бревном, то лично я через 6ть часов уже ходила, и спать надо на животе., не надо бояться, все зашито, болит только шов в области кожи. __ вот Распутину живот распорола одна из его любовниц, у него все кишки наружу, а он их сам обратно заправил и зашил., без анестезий и хирургов:))
Сообщение было удалено
Это точно.
Гость 552. У меня роды начались с отхождения вод и длились 29 часов. Да, окситоцин ставили, т.к. процесс никуда не шёл. А больше ко мне не прикасались. И... это же медленнотекущая экзекуция! Это худший день в моей жизни, я жалею, что не умерла. И разрывы и психологическая травма, отсутствие смазки из-за этого спустя 9 месяцев. Я чувствую себя калекой. Роды в будущем никогда, только аборт. Раньше ок работали без проблем, но если подведут, аборт.
Сообщение было удалено
Окситоцин ваша экзекуция., этот гормон который должен был выработаться сам, а не назначаться извне., вы были не готовы к родам, ваш ребенок испытывал еще большие боли, продираясь через ваш закрытый таз., представьте себя на его месте, вы то хоть что то осозновали что происходит, а у него какое состояние в течении 29ти часов было? в родах думать о себе- это залог усиления болевых эмоций, думайте о ребенке, готовтесь к родам заранее., для того что бы разжзать зажатую руку надо расслабить одну мышцу, и напрячь другую, иначе ничего не получится, в родах именно это происходит, но с тазом и у вас нет практики его открытия, а испуганная роженица как раз делает так, что испытывая боль, таз сжимает, и не дает расслабить что бы разжать его , и не слушает ничего в бредовом состоянии, лишившись естественной анестезии в виде проткнутого плодного, и тут вам никто не поможет кроме вас самой__ вы надеятесь на врачей, а роды это сугубо ваше личное дело., еще раз говорю., плодный это подушка между вашими костями и головой ребенка, уберая ее и вы и ребенок испытываете боль, и выгода от этого, лишь то, что вы родите в ближайшие 12ть часов., но стоит ли терпеть такие муки, не проще ли., более терпимую боль, терпеть в течении немного длительного периода???
У меня двое детей с разницей в семь лет, и боль была и в первых и во вторых родах. Единственное могу сказать что ко вторым родам я готовилась, много читала очень помог http://MiroBaby.com там много полезных советов. Но любая боль забывается с появлением малыша.
Сообщение было удалено
Странные вещи вы пишете. Пузырь у меня лопнул сам, в безводном периоде продержали аж 14 часов с адовыми болями.
К слову, мужа к себе подпускать пока так и не захотелось, а прошло три года. Страх ужасный.
Что с окситоцином, что без боль одинаково невыносимая.
А я могу сказать, что ррды со стимуляцией оказались намного болезненней чем без стимуляции
Сообщение было удалено
Ну и что теперь.. До пенсии что ли будете стонать?
Останетесь матерью-одиночкой вскоре с таким подходом, кому нужна вечно ноющая жена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все нормальные люди знают, что ныть полезно для здоровья.
Предостеречь нерожавших, к тому же, всегда полезно. Отошли воды - сразу требовать КС.
Сообщение было удалено
Возможно, потому, что у вас пузырь не лопался задолго до родов. Или личные особенности какие.
Сообщение было удалено
вот-вот! у меня тоже лопнул сам (при раскрытии всего 1см)... и бравые рассказы про "расслабиться"- не помогает... вообще!
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Расслабляться умею хорошо, и те самые мышцы научилась расслаблять, так как очень больно было сексом заниматься. Всё фигня, ничего не помогает. Массаж поясницы только облегчает, и к батарее прижаться.