Девочки нужен совет! За пол года 2 внематочные беременности в обоих трубах, трубы сохранены, во время операций проверяли, сказали, что трубы хорошие. Причину внематочных поставить не могут. Сейчас я должна принять решение, либо идти на ЭКО или пробовать беременеть еще раз самостоятельно?
Сколько вам лет? Это самое главное
Сообщение было удалено
Мне 26 лет
это вам принимать решение,если вы здоровы,как врачи говорят,и возраст позволяет попробовать забеременеть естественным путем,то почему не попробовать еще,может нужно какое- то лечение пройти,а вообще точный ответ должен дать врач,посетите несколько специалистов и узнайте их мнение,это очень серьезный вопрос,желаю вам узнать счастье материнства,удачи
сама-сама.
Сообщение было удалено
Лечение проходила после первой внематочной, все в норме! Сейчас опять сдаю анализы, все ок! Врачи разводят руками... :-(
Значит хреновые врачи. Если нет застоев и воспалений, значит плохая проходимость. Трубы выстланы такими микро ворсинками, которые синхронно двигаются продвигая яйцеклетку. Если она остается в трубе, значит синхронность этого движения нарушена. Меняйте врача!
Вам надо самой беременеть. Поверьте ЭКО - это огромное зло.
Найдите хорошое платного врача-акушера-гинеколога. Попробуйте сами
Если квоту дадут, то скорее эко.
В идеале историю рецензенту очного контакта.
Сообщение было удалено
. Скажите пожалуйста а почему вы эко злом считаете ?
пока сами. Эко страшный удар по организму
Простите, а чем вам эко поможет, если беременности не сохраняются?
Сообщение было удалено
Не больше, чем беременность.
Сообщение было удалено
Ой, я тормоз. Бывает((
Сообщение было удалено
Напичкают гормонами по полной. И надо, и не надо.
Сообщение было удалено
Это когда с первого раза. Ежа если раз 5 сделать,? Там не гормональный фон, а тряпки останутся.
Сообщение было удалено
Насчет пяти раз, наверное, соглашусь. Хотя слышала и про 11 попыток и все ок было. Большинству из моих знакомых экошниц хватило одного курса гормонов.
Эко мало того что огромный вред для организма, так как женщину пичкают гормонами, так еще и не панацея от внематочной беременности, кто вам такое внушил? Яйцеклетку подсаживают в матку, но не втыкают в эндометрий. Лично знаю женщину, у которой при эко яйцеклетка "залетела" в трубу, и вышла у нее внематочная. Кстати, на эко как раз поэтому с большим удовольствием берут женщин без обеих труб после внематочной. Так что, как сказали и мне полгода назад после внематочной - "дайте себе еще один шанс".
Сообщение было удалено
Вас должно уже насторожить хотя бы то, что врачи, занимающиеся этим вплотную сами крайне редко и неохотно прибегают к нему в личных целях. И сколько бы вам не пели о безопасных гормонах и препаратах, которые как по волшебству, на плод совсем не влияют, своим близким они это не советуют. ЭКО это эксперимент. Преследующий куда более глубокие и серьезные цели чем рождение подопытными потомства. Но как и любой эксперимент - нужно время, динамика и массовость. Очень выгодно что бы народ сам валил в качестве подопытных, а многие еще и сами платят за это. Если бы люди знали всю правду о побочке и последствиях, где бы нашли столько дypaков подопытных?! Благо бОльшая часть нашего народа не обладает пытливостью и предпочитает не вникать, а большинство и вовсе считает что если у ребенка две руки, две ноги и хвоста нет - он нормальный.
Эко надо запретить, как геноцид нации. Это станет очевидно даже слепому, в ближайшие 35-40 лет.
Сообщение было удалено
я тоже самое лет 7 назад читала о зубных имплантах.
Автор, я понимаю эйфорию тех, у кого родились экошные дети без рогов и они радуются что все прекрасно. Но вы, ради интереса, постарайтесь узнать статистику рождения инвалидов и детей с патологиями, среди ЭКошек.
К примеру, в моем доме семья врачей, правда не генетики и не занимаются ЭКО, другая область. Но ЭКО оставили как последнюю пулю для себя. И пошли на это уже почти в 40 лет, когда не осталось выбора на их взгляд. Сейчас они родители трех тяжелейших детей инвалидов. И чем годы дальше, тем дети хуже. Сейчас это лежачие больные с огромной кучей операций, которым конца и края не видно. И этот крест родители несут уже 8 лет.
Когда некоторый отрезок моей жизни я провела в детской больнице, я видела очень много детей ЭКО, на которых не то что больно, а даже жутко было смотреть. И видела глаза их матерей, которые до последнего верили что все под контролем, все безопасно. Это те, у кого беда проявилась сразу. Хуже тем, у кого беда впереди.
Сообщение было удалено
Сами не понимаете что это смешно?
Раньше были милые эксперименты, когда детей тащили щипцами и кричали сто это безопаснее и даже лучше. Как итог - огромная инвалидность младенцев. Конечно потом отменили, но сперва были защиты, докторские, премии и т.д. А пострадали люди.
Потом был такой же эксперимент с вакуумными родами. С тем же результатом и по тем же причинам.
Далее, "умные" люди додумались новорожденным аппендикс удалять. И тоже массово удаляли, пока не поняли какой вред наносят.
Но для вас это смешно все, вы же сравниваете жизнь ребенка с имплантами.
Себе можете хоть брюлик в попу имплантировать - это личное дело. А детей калечить - это неправильно, за эту ошибку они платят наравне с родителями.
Вы сами не понимаете какая истинная цель преследуется в проекте ЭКО? Абстрагируйтесь от своих детей, попробуйте понять какая информация собирается и для чего она может понадобиться. Тогда дойдет. Это из той же оперы что гонка "кто выходит ребенка вне утробы матери с более маленького срока". Это все звенья одной цепи. Дети тут не цель - разменная монета.
Ни каких особо великих целей у эко нет, кроме как отъём чёрного нала, увод оплаты за медуслуги от налогообложения, пристраивание плохоликвидных препаратов, плохо ликвидных хирургов, эмбриологов, детей элит (не в травмпункте ж сидеть дочке генерала или мэра). Попутно делается доброе дело.
Ляпы с микрофлорой, устойчивой к гентамицину - песнь отдельная, это не более чем ляпы. Срывы имплантаций на стрессовой и выхлопной компоненте - ну да, иппанутые клиентки не хотят переться в "санаторий Запырыщево" (2 рейса маршрутки в сутки, 1 проходящий рейс автобуса по пятницам и воскресеньям), им подавай медцентр у Москва-Сити.
Сообщение было удалено
сейчас эко можно делатьв естественном цикле, без стимуляций, при условии что есть своя овуляция.Это не слишком вредно
Сообщение было удалено
У меня только один вопрос: какая информация и как именно собирается? Поясню: в центре эко я была последний раз на сроке недель 8. На ребенке нигде не написано, каким способом он зачат, ни один детский врач об этом не знает. Внимание, вопрос: что это за эксперимент такой и какая информация собирается экспериментаторами?
Иначе - сплошные страшилки. Еще только религиозных бредней не хватает.
Объясните, чем вредно эко. Конкретно, по пунктам, без всяких там "напичкают гормонами".
Сообщение было удалено
Эко - это грубо говоря 10 гормональных препаратов одновременно. А вы не знали, что люди и без ЭКО гормональные пьют? Сейчас у каждой второй нарушения цикла и проблемы с овуляцией. У нас в семье проблема с вынашиванием. У моей матери только с 3 раза удалось выносить и родить меня. Препаратов она пила вагон, вы уверены, что они менее вредные? Хвоста у меня нет, докторскую защитила, вы думаете было бы лучше если бы она смирилась и жила без детей? Прямм все так боятся этих гормональных! Если организм сам не вырабатывает определенный гормон, то препарат в этом случае - спасение! Но конечно вы можете потратить годы и много денег чтобы узнать почему у вас организм не вырабатывает этот гормон. Годам к 50 узнаете, когда уже даже эко не поможет стать матерью.
Пусть ваш мужчина сдась анализы, причина внематочной бывает в плохой подвижности сперматозоидов
Сообщение было удалено
Муж сдал, все хорошо у него...
Сообщение было удалено
некоторые и в 68 рожают.
иногда просто надо нажраться 3К - фолиевая, никотиновая, аскорбиновая, и далее жрать на равне с мужиком.
и кстати, при том как работает ВАК, в сталинские времена его б расстреливали в полном составе ежегодно.
тут не угадаешь. возраст вам позволяет, поэтому поставьте ебе планку возрастную. допустим если до 28 не получится самостоятельно, то эко. для эко трубы не нужны, а я поняла, что проблема все-таки в них.
Сообщение было удалено
Гораздо больший..
Сообщение было удалено
Пост 25 - я там просила конкретнее расписать. Не дождусь, видимо(((
Сообщение было удалено
да *** какую то порят, лишь бы ляляля, народ попугать
Я знаю очень много людей которые делали ЭКО, ничего ужасного в этом нет! Это всего лишь гормональная терапия, а есть и ЭКО в естественном цикле, там вообще никаких опасностей.
ЭКО это вообще великое благо для тех кто не может иметь детей
Сообщение было удалено
Думаю, что попробовать ЕБ, конечно, можно, но очень высока вероятность повторной операции и трубы уже могут не сохранить. Скорее всего, нарушена перистальтика труб, которая помогает оплодотворенной яйцеклетке в матку попасть, поэтому эта яйцеклетка застревает в трубе и там пытается развиваться. Ирина, Вам бы к грамотному репродуктологу сходить на консультацию В Питере - это Боярский К.Ю., центр репродукции Генезис. Они с этим работают и прогнозировать что-то более конкретно могут. Удачи вам!
Я тоже думаю, что вам нужна консультация и помощь грамотного акушер-гинеколога. ЭКО - это самый последний вариант, К которому Вы всегда сможете прийти. Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ на Севастопольском не попала, там у Бондаренко с 1го раза попадание. Не знаю почему так, но факт остается фактом. Так что если понадобится, то знайте, где хорошие в Москве специалисты.
Для многих женщин ЭКО это единственный шанс стать мамочкой, и отказываться от этого шанса не стоит, время идет и никого не щадит. Вот и мы с мужем решились на ЭКО, нашли денег, нашли клинику, по советам знакомых и записались к врачу. Делала ЭКО я в клинике «Я здорова», я про неё читала, там хорошие отклики и высокие показатели ЭКО. Для того чтоб стать мамой я прошла долгую дорогу, врачи просто молодцы и эмбриолог и репродуктолог. Они вселяли в меня надежду, и новую жизнь. Спасибо мои дорогие, за мою девочку, долгожданную и любимую. Дорогие девушки вы только не теряйте надежды, медицина у нас сейчас на высшем уровне.
ПОка пробуйте сами, если же все и дальше так пойдет - ЭКО. Знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Могу советовать Викторию Бондаренко, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.
советовали отделение ЭКО в Мать и дитя в Перинатальном медцентре на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге
Вы лучше попробуйте поменять клинику на более серьезную, возможно там вам диагностируют реальную проблему.
Сама прошла через эко уже дважды, оба раза с одним и тем же врачом — Викторией Николаевной Бондаренко из Мать и Дитя. Она классная, легкая рука у нее)
Шла на эко после нескольких лет безуспешных попыток самостоятельных. Сестра отправила к своему репродуктологу в клинику Мать и Дитя, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша. 22 неделя, ждем, ждем:) Рекомендую идти к ней, "Мать и Дитя" Юго-Запад, условия там отличные!
Тут главное не бояться, а пробовать и пробовать! ну и важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Юго-Западе в клинике Мать и дитя работает, очень ее хвалила.
В этом нет ничего страшного, плохо,ЭКО - это счастье и выход для многих женщин, многих семей, у которых не получается это делать самостоятельно. Я сама прошла через ЭКО 2 года назад в Перинатальном медцентре, врач Бондаренко Виктория Николаевна, получилось со второй попытки, но главное получилось! сейчас нашему малышу полгодика! На сколько знаю сейчас на Юго-запад перешла, тоже клиника Мать и дитя.
тоже хочу похвалить своего репродуктолога, Ольгу Трофимову Алексеевну. Смогла найти проблему, из-за которых у меня было 3 пролета в пред клинике. Пролечились, своевременная подсадка и вот уже моя долгожданная беременность на 32 недельке)
Спаси6о огромное Трофимовой Ольге, прошла у нее ЭКО в центре Юго-запад, очень рада что попала именно к ней!
слава богу что у нас медицина активно развивается в этом направлении. Спасибо моему репродуктологу Евгении Гергерт и ПМЦ МиД, очень рада что попала в их руки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лучше идти в Мать и дитя, у них отличные условия, набор специалистов, сильная эмбриология. Юго-запад МиД в Москве хорошая клиника, я там у Бондаренко прошла удачно ЭКО , сейчас 9 неделька пошла:) продолжает меня вести.
Риск повторной внематочной велик. Я сделала ЭКО по квоте и вообще не жалею. Пакет документов собрала довольно быстро, особых проблем не возникло. Стимуляцию перенесла нормально, после подсадки была поддержка Крайноном, тоже все хорошо. Гель сработал отлично, малыш прикрепился, остался со мной и уже радует своим присутствием всех окружающих. Дети – это классно, и если возможность, то ЭКО не стоит откладывать, результат наступит гораздо быстрее и с большой долей вероятности.
Я столько историй начиталась здесь и на бэбиблоге! слава богу что у нас медицина активно развивается в этом направлении. Спасибо моему репродуктологу Евгении Гергерт и ПМЦ МиД