Не пожалели ли вы, что одна в палате? Мб скучно было или тревожнее, что не с кем посоветоваться и отвлечься? Поделитесь
Или наоборот кайфовали, что никто не мешал? Я вот думаю, как это будет, а …
Сообщение было удалено
Вообще-то в основном они и есть на несколько:))) В муниципальных роддомах, коих большинство. Я рожала с соседкой, она раньше родила, я на полчаса позже. Самими родами довольна, врач и медсестры прекрасные. А вот бытовые условия отвратительные - не финансируются медучреждения в регионах от слова "совсем". Москвичам повезло только в том, что в столицу стекается весь доход по стране, и там условия более-менее нормальные. Но это по сути своей - воровство галимое у регионов. А меж тем 21 век и "нанотехнологии-инновации". Печально.
Сообщение было удалено
Вы же знаете что это не совсем правда. Я видела, как живут главы регионов, поверьте, деньги в регионы идут, только расходуются не целеноправно.
Сообщение было удалено
:)))) те крохи, что идут в регионы, вернее остающиеся там после глобального высасывания столицей - конечно благополучно разворовываются верхушками регионов. Но это не отменяет того, что львиная доля идет именно в Москву, масштаб хищений там - не сравним с регионами вообще:) И это истинная правда.
Сообщение было удалено
вас не смущает разный размер городов и количество населения?
Поверьте, денег в регионы идет более чем достаточно. Но, где они?
а в России роддомы платные? офигееееть
Сообщение было удалено
У меня мурашки и в носу защипало.. Как хорошо, что все сейчас у вас хорошо! Желаю вам счастья во всех сферах жизни!)
Сообщение было удалено
А я про такой центр и не слышала даже.
Сообщение было удалено
Бывают! Я от одной женщины слышала историю, как она присутствовала при родах другой женщины. Вот где жесть( А она так спокойно об этом говорила.
Сообщение было удалено
Минусы огромной страны. Была бы наша страна хотя бы в два раза меньше, порядка бы было намного больше. А так, попробуй за всеми уследи и всех проконтролируй. В США все штаты автономные, у них там даже законы у всех разные, и полиция одного штата не действует в другом штате и тд, а у нас все ОБЩЕЕ, Москвой контролируемое, вот и получается бардак.
Сообщение было удалено
И не нужно вам про него слышать, центр по выкачиванию денег из населения, но называется Центр планирования материнства, туда в основном народ идет с бесплодием, ЭКО, ИКСИ и так далее
Толпы женщин туда ходят как на работу каждый день. Поскольку он у меня на соседней улице находится, то вижу я это все постоянно
Сообщение было удалено
Ужас(
Сообщение было удалено
Во время схваток вас уведут в родовую, причем тут палата?
Сообщение было удалено
Меня смущает перерегистрация всех крупных предприятий регионов в Москве и Питере, это значит что все налоги идут в столицу, а само предприятие и все вредные выбросы и пр. достаются регионам. Так понятнее?:) Я говорю о газе и нефти. И о металлургии и прочем - основных источниках денег, собственно, в стране. Если вы этого не понимаете - увы и ах. И медики толковые из регионов бегут именно поэтому - нет достойных зарплат и условий для работы, Москва пухнет от "понаехавших", регионы потихоньку разваливаются, и когда-то станет совсем фигово, вот я о чем.
Хотя тема совсем не об этом:) Автор спрашивала про соседок в послеродовой палате - я вот после опыта с соседками категорически против:) Лишний шум.
Сообщение было удалено
Организоваться можно при желании. У властей этого желания нет:) Как-то так.
Да ладно, тема совсем не об этом:)
Сообщение было удалено
Точно так же. Муж находился со мной и ребенком в палате. В первый раз он с нами ночевал, во второй уже не мог, дома старший ребенок. Но они все равно с нами почти весь день проводили, домой ходили только обедать и спать.Родители и сестра дважды в день приходили, подруги навещали. Помимо того, всегда можно было вызвать медсестру, но ее помощь особо и не нужна была. мы с мужем и сами с ребенком справлялись. Ну и да, никто не мешает, никаких чужих людей рядом.
Сообщение было удалено
Вот я абсолютно с Вами согласна! Я рожала по контракту в обычном роддоме, а наблюдалась в медси. Если бы у них был роддом, моя бы гинеколог-акушер там бы работала, и я не задумываясь бы пошла к ней! А в роддоме обычном она не хочет работать, говорит ей семью надо кормить, а в роддоме врач с контракта получает копейки.
У меня родственница акушер-гинеколог. Очень хороший. Она говорит, что как пройдут роды на треть зависит от роженицы и настроя и здоровья, на треть от умения и квалификации врача, и на треть от господа бога.. Рассказывала, что, бывает и роженица молодая, здоровая, беременность была абсолютно беспроблемной, а вдруг в родах все начинает идти наперекосяк. А бывает, наоборот, возрастная беременность, проблемы со здоровьем, всю беременность еле проползала, а родила легко, быстро, хорошенького ребеночка, без единого разрыва... Роды - это рулетка.
Сообщение было удалено
Зато без контракта в конверте получает прилично.
Сообщение было удалено
3 дня, потом выписалась под свою ответственность и приезжала только на процедуры и осмотры. Но я даже полчаса предпочитаю проводить так, как мне комфортно и интересно. А муж и находился в это время со старшим. Как и я. Старшему-то тоже ведь к маме хочется и братика не терпится увидеть, естественно, он был с нами
Мне было одиноко,когда уходила в душ и на флюшку-некому за ребёнком было присмотреть.Завидовала девочкам,которые вдвоём лежат.
А в первый раз старший тем более был с нами, он ведь только что родился. Я под первым и вторым разом первые и вторые роды подразумевала, а не дни. После первых родов было круглосуточное пребывание близких в палате, после вторых - свободное посещение в течение дня.
Я просто терпеть не могу больницы , мне нужна максимально приближеная к домашней обстановка, и не люблю чужих людей на моей территории, даже временной
/ Я с вами полностью согласна.Выше п.334 описала свою ситуацию.И меня удивляет автор,которая не переживает за ребёнка за роды,а переживает за общение в палате.Да не об этом надо думать,сейчас есть важнее задачи.А после родов так вообще только о ребёнке и будешь переживать. Я после КС 5 суток пролежала одна в палате,не заметила как они пролетели.комфорт удобство.Муж приходил на ночь,помогал с малышом,помогал вставать,т.к. живот болел очень. Врачи и медсёстры помогали,всему учили.Общения хватает.И хорошо,что рядом никого в палате не было.никаких лишних шумов и криков,и я не корчилась ни перед кем. Хорошо,что мужа пускали в любое время.Он сразу почувствовал всю ответственность. После операции он отмывал меня от крови вместе с медсестрой.сразу научился надевать малышу памперс,пеленать и баюкать.Я не могла иногда встать с кровати из-за острой боли. Всё мы с ним вместе прошли с первого дня рождения малыша.И это правильно./
С чего вы взяли, что я не переживаю за ребенка?? Читайте внимательнее- вопрос в моей теме- не опасно ли будет ребенку одному, если я отойду??
Если бы не переживала, то не заключала бы контракт!
Сообщение было удалено
Опасно. Вы этих соседей по палате видите в первый раз в жизни, ничего о них не знаете. Может у них были отсидки прежде или они ненавидят чужих детей. Как можно доверять чужим незнакомым людям живого ребенка?
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Ивашей семье всего самого хорошего! Главное здоровья)))
Сообщение было удалено
Ну разумеется, ему будет безопаснее с отцом или с медсестрой, чем с неизвестными соседками. Даже если это вполне адекватные женщины, без отсидок и ненависти к чужим детям. как вам тут писали, они будут заниматься своими детьми, а не вашим.А кому-то после родов нельзя будет вставать, как она сможет следить за вашим малышом?Полагаться на соседок по палате в этом вопросе нельзя. Да и вообще, разве бы вы коляску с ребенком незнакомой женщине в парке доверили бы. чтобы на минутку отойти? А тут - то же самое.
А вообще. заказывайте отдельную палату с туалетом, душем и холодильником, тогда вам практически никуда не надо будет выходить, только на флюрографию и на обработку швов. если они будут. Но в этих случаях с ребенком должна оставаться медсестра, или можно подгадать так: вы на флюрографию, малыш в это время на анализ крови и БЦЖ
Сообщение было удалено
Я не пойму, нигде нет бокса для новорожденных что ли, куда по желанию можно отдать ребенка?
Сообщение было удалено
Кому лучше? Вам?
Сообщение было удалено
Везде можно. Но, тогда мать лишится медали. А вот если незнакомой женщине по кровати отдаст, тогда ее звание будет заслуженным.
Никто на сдачу крови не ходит с ребенком на руках. А если и идет, то ребенок лежит в специальном кювезе.
Сообщение было удалено
Ахаха!) Вы правы)
Сообщение было удалено
Это по-моему, в контракте прописывается, семейная палата, где ребенок находится с матерью, или нахождение ребенка в палате для новорожденных. Какой смысл держать ребенка в этом боксе три дня из-за 15 минут флюрографии?Тем более, насколько я помню, процедуры маме и ребенку проводятся одновременно: малыша медсестра отвозит на прививку и анализ крови, а мама идет на флюрографию, а для осмотров никуда ходить не надо. врач сам приходит в палату
Не знаю, конечно, может, в каких-то роддомах и есть возможность отнести его в палату для малышей на 15 минут.Но в этих же роддомах должна быть и возможность медсестру вызвать, по идее.
В общем, нашли проблему на ровном месте.Не во флюрографии дело, а в том, что "форума" не хватает, потрепаться. кто как рожал
Сообщение было удалено
Почему три дня? В моем госпитале есть бокс для малышей, и если мама устала или еще по какой-то причине, вы можете попросить медсестру, забрать ребенка на какое-то время.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Может быть, и в мое время это тоже было возможно, только я не интересовалась, необходимости не возникало. Но главное - что проблема , оказывается, прекрасно решается и без соседок по палате.
Кстати, стесняюсь спросить: а разве общая палата не подразумевает обязательное нахождение детей в боксе? Если нет - то это же издевательство просто, допустим, у кого-то ребенок только уснул, мама после тяжелых родов едва задремала, а у кого-то малыш,расплакался, и всех разбудил.
У нас можно было его отвезти в любой момент в детское отделение, чтобы приглядывали. И они говоили - на физиотерапию пойдёте, обязательно везите к нам, не оставляйте.
Соседка в комнате - зло.
Сообщение было удалено
Конечно решается! Я очень удивлена, что у кого-то вообще возникают подобные вопросы.
Наоборот очень хорошо быть одной. нас было 2 и я вуть сума не сошла. соседский ребенок орал днями и ночами, не спали вообще. вышла из роддома как будто несколько лет работала без выходных.теперь я только за отдельную палату
У меня муж еще был со мной в палате. А когда он на работу уходил, друзья приходили постоянно. Ну и телек в палате, а главное - холодильник)), чего тут скучать. Душ тоже в палате был. Ну и потом детей же кладут в такие специальные... кювезы, кажется, называются они, откуда новорожденный ребенок ну никак выпасть не может. Классно в отдельной палате, не сомневайтесь! )
Сообщение было удалено
Не видали вы роддомов. В Сеченова есть палаты на 6, в 36 роддоме есть и на 11 человек в палате.... Все зависит от архитектуры строения. Есть роддома, где не только дети в палате не лежат, их еще и на кормление не привозят, нужно топать в палату специальную .
Сообщение было удалено
Дальше ничего. Не нужно всех уверять, что сейчас палаты не более двух человек.
Сообщение было удалено
Разные палаты случаются, и по поводу того, что никто не принуждает ехать в больничку, в которой палата на 6 человек, дьявольское лукавство. Никакие 500-1000 руб.СПМ вопрос не решат, госпитализируют сейчас только через Центрспас, у всех в бригаде налодонники с функцией GPRS, так что если в запрашиваемом роддоме мест нет, то поедете в ближайший свободный. А вообще спор в теме из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
какой там ,я мечтаю о отдельной палате,лежу на сохранении месяц уже ,мне очень не хватает личного пространства ! одна храпит тут всю ночь спать не могу ,я просто морально уже не могу так!