Девочки поделитесь как у вас отношения с родителями мужа когда вы беременны.Проявляют ли они к вам внимание спрашивают ли о самочувствии.может гостинцы привозят?
Сообщение было удалено
ну по вашим рассказам
- я таки представляю дом пятиэтажный, который весь выдраить нужно)))
- семеро по лавкам, которым нужно три ведра щей наготовить))))
- и работу на металлургическом заводе, .... и главное девушка там всю черную работу переделывает))))
а так, да если все хорошо, по больницам с сохранением не тюкают.
То ни чего в повседневной жизни не меняется!!!
Ой со мной все носились,свёкры в том числе.Они живут в селе,постоянно передавала овощи с огорода,фрукты,мёд,кроликов и курочек,звонили каждый день спрашивали,как я и дочурка в животике.Когда родила купили дорогую коляску,о которой мечтала,да и постоянно что-то ребёнку покупают,приезжают в гости.Муж на руках носил,но я и не наглела,за клубникой ночью не посылала)
Да,беременность не болезнь,но с одними носятся и задаривают подарками,а другие и на фик кому-то не нужны,и мужу видимо тоже,если пишут "муж не обязан"ну и теште себя тем,что не должен вам ничего муж))
Гость
Причем здесь подруга ваша? Беременность - это, да, ОСОБОЕ состояние женщины и к ней нужно относиться по особенному. Если вы, и вышеотписавшаяся, комментарий которой я прокомментировала, этого не понимаете, то мне вас очень жаль. Организм беременной женщины полностью перестраивается во время беременности. Это эмоционально и физически тяжело. И все окружающие должны это понимать. А девушка хвастается, что она эдакая ломовая лошадь, и ее жизнь при беременности никак не изменилась. А мне ее просто жалко. Таким не хвастаться надо, а плакать, а она рубашку на груди рвет и всем себя в пример ставит. С каких это пор, беременность - это то, чего надо стыдиться, либо делать вид, что ее нет??? Женщины, вы совсем уже? А потом, с грудным ребенком, тоже будете делать вид, что ничего в вашей жизни не изменилось и тащить на себе все, что можно и нельзя? Так плохо живете что ли? Ну и не удивляйтесь значит потом, что муж начнет делать круглые глаза и высказывать претензии, если увидит, что вы уже не так хорошо справляетесь с работой ломовой лошади.
+1000Согласна с вами,но и тех женщин понимаю.Просто они не знают особого отношения к себе,не чувствовали в такой период любви и заботы со стороны близких,ну и думают,что так и должно быть.
Сообщение было удалено
У меня квартира 80 кв м., которую убирать не так просто и легко, муж всегда дома и его нужно кормить три раза в день свежей едой, не забывать про стирку, следить за домом и тд. У меня два месяца был жуткий токсикоз, я встать не могла, не говоря уже о том, чтобы готовить, убираться, еще и на работу ходить. Муж тоже сначала не понимал, пока я ему популярно не объяснила, что к чему и что со мной и моим организмом теперь происходит. В итоге он купил мне робот-пылесос, супер удобную швабру, чтобы облегчить процесс уборки, отвез на Канары, когда токсикоз прошел, а потом отправил в Париж, чтобы я там по театрам и по музеям походила, ибо это для малыша полезно) Пылинки с меня сдувает, подарки дарит, бережет меня от стрессов и тд. А если бы я рассуждала как вы, то сидела бы с самого начала и до 30 недели беременности по 8 часов на работе, а так же бы домашние дела делала, как и раньше, без всяких скидок. Но я ценю себя, свое новое состояние и хочу чтобы моя беременность прошла счастливо, легко и спокойно. А те, кто рассуждает как вы, потому и рожают по одному ребенку, потому что больше не в силах такую ношу вынести еще раз.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Слаще морковки не видели, потому и удивляются, что во время беременности можно и нужно к женщине относиться более внимательно и трепетно. Это из разряда тех, кто не понимает и не видит разницы между родами в госпитале типа Лапино и в обычном роддоме, где еще 100500 женщин рожают одновременно в одном зале (или как там их называют), а потом живут по пять человек в одной палате.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами!
Вы какие то прям грани крайние видите.
Или ломовая лошадь, - драить квартиру в 80 кв. голыми руками!
Или не чего не делать. Пусть все бегают вокруг
Золотой середины то не бывает что-ли????
ну и развели туууут, из мухи слона!!!!
Я автор 7 поста)
Работаю на гос.службе - после справки о Б. переведена на легкий труд. Это всегда так!
Дома полно технических средств - стиральные машинки, моющие пылесосы, мультиварки, микроволновки и т.д.
И да - готовка!!! Я обожаю вкусно готовить своему любимому мужу. Не просто вкусно готовить, но еще и красиво подать.
Специально ходила на кулинарные курсы))) Да и сейчас заглядываю, - вот на курсы по тортикам сходила бы!!!
А вы.....
Прям после всех постов представила себя дояркой, работающей по 24 часа. Руки с занозами от деревянных полов, и мужа алкаша - который не чего не делает - а лишь бухает))))
Сообщение было удалено
у меня тоже есть технические средства.
о Господи.... я оказывается не писала о них в своем посте, и ввела вас всех вэзаблуждение - что я живу в лесу!!!
Токсикоза не была, поэтому тоже смогли себе пока не было живота и врач разрешила слетать на отдых.
Но от того, что я беременная - каких то особенных отношений не жду.
Чтобы со мной носились, бегали и прыгали вокруг меня.
Понимаю бы на заводе работала, или кирпичи таскала....
А так.... каких то глобальных изменений нет!
Сообщение было удалено
Летать при беременности и менять климат очень нехорошо. Вы или врете, или Вам врач простых вещей не объяснила.
Сообщение было удалено
я автор 7 поста, а не 55.
Тоже летала, но правда с разрешения врача. С собой была обменная карта и справка от врача.
Сообщение было удалено
Зачем? Неужели не потерпеть? Мне вынужденно нужно ехать во Францию сейчас. Я бы осталась дома с удовольствием, мотыляться с животом по вокзалам, где каждый второй гриппозный-ох, как не хочется( поеду на поезде., самолет сразу вычеркнула.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Везде наоборот рекомендуют слетать на отдых именно во втором триместре (если со здоровьем все в порядке, конечно), получить положительные эмоции, новые впечатления и тд. Вы или темная или неграмотная. Меня мой врач наоборот поддержала, никак не отговаривала. Я прекрасно перенесла полет, великолепно отдохнула и вообще ни разу не пожалела о поездке. Уезжала на 18,5 неделе, вернулась на 20. На таком сроке, у меня и живота-то еще не было. А вы бы лучше статьи почитали на эту тему, чем ерунду пороть про перелет и климат.
Сообщение было удалено
У вас 35 неделя, что живот мешает вам? Давление, преэкламспия, отеки? Ну тогда да, вам лучше дома посидеть. Во всех остальных случаях, путешествия во время беременности даже показаны, а не противопоказанны.
Сообщение было удалено
Мы просто разные. Лично я считаю, что женщина во время беременности вообще не должна на работу ходить. Поэтому я и не ходила, а вы ходили. Я занимаюсь дородовым воспитанием своего ребенка, берегу себя от стрессов, читаю книги для беременных, научные статьи на эту тему, много отдыхаю, делаю только то, что мне приятно, путешествую, хожу на балет, в театр, на выставки, на симфонические концерты, окружаю себя красивыми вещами, общаюсь только с приятными мне людьми и тд. Для вас ваше новое состояние - это ничего особенного, а для меня - это чудо, тем более в первый раз.
Сообщение было удалено
С Вами тяжело разговаривать, *ерунда*, *пороть*-слова церковно-приходакой школы. Перемена климата и в обычном состоянии шок для организма. Перелет-это перепад давления, как бы физика. Врач у меня прекрасная, в Питере одна из самых лучших, и она не то, чтобы запрещает, но и не рекомендует. Я ей верю больше, чем вам и статьям из интернетов. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Темная вы и ваш врач. Сидите дома под хрустальным колпаком всю беременность. А когда родите, обязательно посидите с ребенком в четырех стенах до 3-х лет, а то как бы чего не вышло. Ну максимум, на площадочку детскую возде дома выходите, но не вздумайте никуда ехать и лететь. Удачи вам))
ps Именно такие дети, потом устраивают истерики в самолетах и в общественных местах, потому что они до трех лет дома сидели и им дико находиться в общественных местах. А дети, которые с младенчества путешествуют, спокойно переносят полеты, спят в любых условиях и гораздо более спокойные и приспособленные к условиям, чем маленькие дикари, которые до трех лет дома просидели вместе с мамами, и ничего не видели, кроме детской площадки и детской поликлиники)
Сообщение было удалено
это одна женщина на пару тысяч, кто может позволить себе не работать.
Зачем на простом женском форуме, вы принижаете достоинство других?
еще и ярлыки всем вешаете
- что вы не такая ваши дети истерят потом
- а у вас только один ребенок будет
- а к вас муж плохой.
Проблем с фантазией точно нет!
От обычной невестки нужно держаться подальше, а от беременной - вдвойне! Её дети никогда не будут тебе близки - это надо понять сразу , чтобы потом не переживать! А вот для сына всегда в твоём доме должно быть место , где бы он мог отдохнуть от кричащего младенца и раздражённо жены! Его здоровье для меня всегда в приоритете!
Сообщение было удалено
причем здесь потребительское отношение,оно как раз таки у вас.сначала невестки не хотят общаться с родственниками мужа,носик воротят от его семьи,а потом на форуме темы, свекровь не хочет посидеть с внуком))
У меня знакомая семья армян. Там свекровь с ее матерью беременную невестку мыть окна заставляли.
Я в шоке!? Какие барышни есть!!!!! У меня и мои родители и его далеко, на руках годовалый ребенок и беременность 20 недель. Мужа дома нет практически постоянно живем на 5 этаже без лифта, ребенок в зимней одежде килограмм 15. И никто не помогает, тащу на 5й вместе с сумками, куда я туда и он, оставить некому, после первой Б еще и грыжа пупочная, а они тут губки дуют! Ох, девки, тяжело вам будет при таком подходе, когда ребеночек появится!!!
Сообщение было удалено
+1 Интересно, что современные беременные дамочки требуют от свекровей того, чего они сами во времена своей молодости не испытывали. Поспрашивайте своих мам - сильно вокруг них вились свекрови, пока они вами беременные ходили? Ваши мамы и свекрови (а тем более бабушки) выросли, вас выносили и родили в те времена, когда беременность не давала женщине никаких привилегий. И учтите, что тогда не было ни современных стиральных машин-автоматов, ни всяких там технических помощников-роботов. Все делали сами и своими руками. Никто не приходил ни пеленки стирать, ни еду на всю семью готовить, ни ребенка выгуливать. Коляски на верхние этажи на руках без лифта тащили . ...всё сама...всё сама.... Свекрови сами это выдержали, ваших мужей вырастили и считают, что вы такая же женщина, как и она в молодые годы была. Не переломитесь. А то слишком уж легко некоторым всё достается сейчас, не ценят потом это.
Сообщение было удалено
Да, написала, к примеру про "гостинцы" :)
Сообщение было удалено
А родится может обыкновенная посредственность, которую автора поста будет везде вперед пихать, как как эта посредственность в пузе Мону Лизу видела :)))
Смешные Вы. Да, обязан муж создавать условия, так как он лично причастен и это его ребенок. Все остальные по желанию и ничего не должны, особенно посторонние люди, типа коллег на работе.
Сообщение было удалено
+100 причем они сами то со свекровью общаться не хотят,свекровь по их мнению САМА должна звонить,спрашивать как дела,передавать гостинцы,а когда я тут одной написала,почему бы ей самой и не позвонить свекрови,она ответила,КАК я беременная женщина буду звонить свекрови и спрашивать как у нее дела.т.е беременность дает ей по ее мнению априори какой то другой ранг,статус!!!
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая, ревнивая мамаша. И откуда такие берутся? 0_0 У вашего сына теперь одна семья, а все остальные - это просто родственники, включая вас. Это для вас его жена раздраженная, а ребенок крикливый, а для него, его жена любимая, но уставшая, а у ребенка колики. Не лезьте в чужую семью.
Сообщение было удалено
Вы слепая? Черным по белому написано, что свекры живут от меня на другом конце страны - это раз, мне ничего от них не нужно, кроме нормального человеческого отношения - это два, а вы видите то, что хотите видеть. Читать научитесь.
Сообщение было удалено
Ну и кто вам виноват? Это вам уже тяжело, вы сами такую жизнь выбрали. Я бы никогда в такую ситуацию не попала бы.
Сообщение было удалено
Да и ради бога. Если кто-то считает это для себя приемлемым, пусть так и живет. Сравнивать сейчас и то, что было 50 лет назад - это, по крайней мере, глупо.
Сообщение было удалено
Вам-то вообще какое дело, посредственность родится или нет, и куда я буду его пихать? Я провожу свою беременность так, как всегда себе это представляла, а вы делайте что хотите. До 30 недель сидите на работе и в ашан пешком ходите, а потом с сумками на метро домой и тд. Мне от посторонних ничего не нужно, мне муж с лихвой дает все и даже больше. О каких-то подарках к рождению малыша, со стороны родственников, и речи не идет. Все покупаем и будем покупать сами.
Сообщение было удалено
Вообще-то да, это странно, что женщина ждущая ребенка, должна звонить свекрови и спрашивать как ее здоровье, в то время, как состояние беременной женщины и ребенка, сейчас намного важнее!
Сообщение было удалено
А вам на все ваши капризы муж просто швабру вручил. Ни сам стал убирать, ни домработницу нанял!))))
А мы еще не сообщали нашу хорошую новость !! )) хочется немного пере -страховаться и сделать это как - то необычно ! На помощь заранее не
Расчитываем ( из опыта семейной жизни ) , а вот эмоциональную поддержку
Думаю что получим сполна ! Уж очень долгожданное событие !!
Сообщение было удалено
это не вам писала.вы читать научитесь.я это писала в принципе всем.естественно у кого свекровь не за 1000 км. у вас прям мания величия))
Сообщение было удалено
ну конечно странно ,если вы с ней и до этого особо не общались и не пытались.Я со своей свекровью с самого начала контакт наладила и по большей части инициатором была я,считаю это мудростью, потомучто это мне надо было, я хотела хорошую семью и хорошие отношения со всеми родственниками, и что б у моего ребенка были хорошие бабушки и с той и с той стороны. Поэтому когда была беременная тут уже и мне внимание было и гостинцы и подарки и звонки.
Сообщение было удалено
ну а когда не были беременной звонили ей?) она ж пожилая женщина наверно,давление,сердце уже ))
до родов все было супер, после..отец мужа и его жена сделали вид , что нас не знают. вот так просто, тихо, перестали звонить, приходить в гости, приглашать и т.д. А внуков громче всех просили))) Вот и думай, что это было...до сих пор гадаем.
Сообщение было удалено
Да-да-да! И робот пылесос за 30 тыщ ни в счет, и поездка на Тенерифе, и в Париж тоже! А на католическое рождество уже куплены билеты в Вену. Вы же увидели только швабру. Ну что ж, если вам от этого стало легче жить, то я вас поздравляю))
Сообщение было удалено
Какое сердце? Ей 50 лет, работает, полно друзей, ей вообще не до нас)
Сообщение было удалено
Зачем же лезть? Он по собственной инициативе уходит на некоторое время к нам отдохнуть!
Сообщение было удалено
Да вас жаль просто -" отправил в Париж", разве нормальный муж отпустит жену в поездку без своего сопровождения?!
Всего лишь робот -пылесос, а что ж моющего робота не осилил, бедняга?)))
Сообщение было удалено
Ага, а то от того, что трубку телефонную поднимет, может родить раньше срока от напряга!
Сообщение было удалено
Вы себя пожалейте, *****! У меня в Париже подруга живет, а муж в это время был в командировке в США. А ваш муж (хотя у вас его нет) с вами вместе и на горшок ходит?) А про роботов почитайте лучше, чем позориться незнанием предмета. Хороших моющих роботов пылесосов пока не изобрели. Хотя, кому я все это рассказываю? Веничком, милая, веничком, как вы привыкли) И на работку не забудьте до 30 недель походить) Вам ведь даже и швабру не подарит никто, не говоря уже о поездках и прочих радостях жизни. И вот ЭТО меня жалеет. Мда.. Вуман, такой Вуман.
Сообщение было удалено
А зачем Вам нужно, чтоб она звонила?Это же не она беременна?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А теперь на минуточку загляните в СВОЕ будущее, лет так...на 20 вперед. И увидите там себя в роли "мамаши" своего сына, который уже обзавелся своей семьей и вы для него и невестки уже никто, просто родственница (говоря вашими словами) Вы себе свое будущее программируете. Если вы сейчас так носитесь со своей беременностью , то так же будете носиться и со своим ребенком. И станете той "мамашей", которые не хотят отпускать от себя своё чадо и лезут в его семью со своими советами. Вот откуда такие "мамаши" и берутся - вы одна из них.
Сообщение было удалено
ну понятно вам все все должны)) вы вроде тоже молоды,беременность естественное состояние молодой женщины.
Сообщение было удалено
Согласна. И ведь есть такие кто добровольно пошел на такую жизнь. И причем сами же и понимают говоря розовых сопель нет. Да это не розовых сопель, это прям ежовые рукавицы какие то
А как-то особенно нужно было себя вести?
Когда невестка беременная была, ну все как обычно, старалась ей правда чего вкусное подпихнуть, на дачу она приезжала к нам с сыном воздухом подышать