Гость
Статьи
Для тех, кто …

Для тех, кто собирается на ЭКО

Девушки, женщины! Почему вы все пишите "врач такая-то так помогла"?! БОльшую часть работы в этих клиниках выполняют эмбриологи! Чаще всего вы их не видите и не слышите. Но именно они соединяют …

Анастасия
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Странный вы эмбриолог, что не в курсе, как разрушительно влияет ИКСИ и среды на ЯК иэмбрионы. Эти данные были опубликованы еще несколько лет назад в штатах и в европе. В штатах вообще собрана огромная статистика по патологиям детей, зачатых при помощи ИКСИ.
Странный вы эмбриолог, если вы не отдаете врачу документ, классифицирующий ВСЕ полученные яйцеклетки, а так же послеющий рост ПО ДНЯМ эмбрионов с подробнейшим описанием возможной фрагментации.
Странный вы эмбриолог,если не знаете, что доведение эмбриона до 5 дневного возраста с увеличением бластоцист все больше приближает его к состоянию накопления патологий. В Европе давно уже отказались от такого метода.
Ну и напоследок - в хорошей клинике очень часто врач, стимулирующий пациентку является ее же эмбриологом.
А в описанных вами клиниках пациенты вообще никогда с эмбриологами не встречаются, их не пускают попросту в помещение. А при переносе эмбрионы передаются через специальное окно в полной темноте. Пациент вообще не в курсе, кто был эмбриологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При пунктировании эмбрионы травмируются, и часть из них погибает. При пунктировании эмбрион впоследствии может иметь серьезнейшие патологии в сердечной системе и строении позвоночника, так же неправильное развитие черепночелюстной системы.
дело вовсе не в деньгах, а в том, что это ведет порою к инвалидности и гибели. предимплантационка делается в самых крайних случаях.

Гость

Расскажите как происходит забор яйцеклеток? Это больно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что в патологиях вы обвиняете исключительно метод, а не генетическую мутацию, например. Мужчина, у которого плохая морфология в принципе имеет больше рисков стать отцом больного ребенка.

Гость

http://www.gallery-furs.ru/upload/images/4768.jpg

Анастасия

[quote="Гость" message_id="48444871"]Странный вы эмбриолог, что не в курсе, как разрушительно влияет ИКСИ и среды на ЯК иэмбрионы. Эти данные были опубликованы

Здравствуйте) Меня не нужно ни в чем обвинять, я работаю по приказу, так как работают во всех клиниках в нашей стране. И не знаю, откуда у Вас такие интересные данные по тому, как происходит ЭКО в других странах, только вот и из Италии уже несколько пар приезжали именно в нашу клинику, и французы были. Я уже говорила, что ИКСИ ТРАВМАТИЧНЕЕ обычного ЭКО, а что Вы предлагаете делать людям, у кого не получается забеременеть по-другому?! На сегодняшний день это единственный метод. Про патологии после ИКСИ расскажите первому гостю, которая очень хотела выяснить, какие-такие патологии (я не врач, а эмбриолог, и моя задача получить хорошие жизнеспособные эмбрионы!). Врачу мы отдаем протокол, конечно. В предыдущей клинике не отдавали, так как врача это особо не интересовало (их заботило только, есть ли хорошие эмбрионы ко дню переноса). И насчет пятого дня: во всем Мире переносы делают только на пятый день! И очень редко на третий! Потому что непонятно, вырастет ли из хорошей трехдневки хорошая бластоциста, может и остановиться на четвертый день, все зависит лишь от внутренней силы самого эмбриона. Ни на одной конференции по всему миру это обсуждалось. Среды совершенствуются с каждым годом. Мы используем самые лучшие на сегодняшний день. Не знаю, кто Вы. Врач ли, пациентка ли. Но ни в одной стране на сегодняшний день не изобрели лучшего способа помочь людям решить проблему бесплодия.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего это под наркозом. Говорят, может немного болеть низ живота после пункции. Конечно, у всех разный болевой порог. У нас многие, особенно если фолликулов не больше двух, делают без наркоза. Не кричат, терпят.

эмма

у нас бесплодие. из-за отсутствия овуляции, сперма норм, нам какой метод лучше?

Анастасия
н

Сообщение было удалено

Бывает, что в сперме нет сперматозоидов вообще. Или ретроградная эякуляция (в мочевой пузырь). Сначала мужчине делают диагностическую операцию (почитайте про ТЕSA)- смотрят, есть ли сперматозоиды в придатках и яичках. Если что-то найдут, то можно заморозить и брать женщину в программу, или же не морозить (если в ТЕЗЕ всего несколько неподвижных сперматозоидов, то вряд ли они переживут заморозку-разморозку), а мужчине делать еще одну ТЕЗУ в тот же день, что и женщине пункцию. Если же ничего не найдут в тестикулярном пунктате, то возможно стоит подумать о донорской сперме. Но раньше времени отчаиваться не стоит, беременели и приходили потом с ребятишками после таких программ:)

н

Анастасия. Ответьте пожалуйста на 49 пост

Анастасия
эмма

Сообщение было удалено

Врач должен так провести программу, чтобы вызвать овуляцию (без овуляции мы не получим зрелых яйцеклеток). А получив яйцеклетки, в день пункции смотреть сперму, там и ясно будет, ЭКО или ИКСИ. Еще делают программы IVM (почитайте про это), когда заранее получают незрелые яйцеклетки и дозревают их уже в спец.среде. Это технически сложный процесс и беременностей после такого метода немного, но всё же есть.

Анастасия
н

Сообщение было удалено

Уже.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А вообще очень интересно, где это такие "мастера на все руки" работают?!) И врач и эмбриолог в одном лице. Это две разные специализации. Нет, теоретически это конечно возможно. Но как?! У врачей целый день приемы, мониторинги. У эмбриологов своя круговерть: оплодотворить, заморозить, разморозить, записать. И каждый совершенствуется в своей области. А то, о чем Вы говорите, более чем странно!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Верно Гость52 говорит. ПГД - крайние меры, если есть угроза хромосомных аномалий.

Гость

в среде IVM используются гентамицин и ПАБК; роль остаточной микробной нагрузки в срывах имплантации, вероятность генерализации процесса первично при пункции фолликулов и после переноса?
вероятность ошибок генетиков при ПГД около 15%, вероятность гибели эмбриона при заборе материала до 2%, про стоимость было (до 40% основного купленного пакета услуг), ориентироваться на статистику сайтов и международную бессмысленно, не так ли - непредсказуемо в какую графу попадёт пациентка Икс?

какой примерно % заворачивает "с порога" в направившее учреждение Ваш центр всвязи с гипердиагностикой трубного бесплодия направившим учреждением?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вот вообще не в курсе какой %. Но ведь при проходимых трубах есть еще огромное количество факторов, вызывающих бесплодие! Опять же, некоторым восстанавливают проходимость. Кто-то целенаправленно на ВМИ приходит.

Гость

[quote="Анастасия" ]Вот вообще не в курсе какой %. Но ведь при проходимых трубах есть еще огромное количество факторов, вызывающих бесплодие! Опять же, некоторым восстанавливают проходимость. Кто-то целенаправленно на ВМИ приходит.[/quote]
Конечно, звезда подиума или экрана, просто замужняя худеющая студентка со свободными средствами может захотеть нанять сурмаму.
Речь ещё и о контингентах, аналогичных посту 58 - диетолог, терапевт (часто это = интернет), бусерелин в нос, и обращение к репродуктологу при неэффективности.

Гость

Вас никто ни в чем не обвиняет. У вас пунктик болезненный, что вы Наполеон недооцененный.
Насчет переноса исключительно на 5 день за рубежам вранье полное и выдает вас с головой как непрофессионала , застрявшего в прошлом веке.
Вы действуете топорными старыми методами, когда эмбрион доращивается до бластоцисты чтобы было проще видеть фрагментации, при этом вы опускаете то, что эмбрион катастрофично теряет в качестве, длительное воздействие сред ведет к разрушению, и ребенок рождается с нарушениями в развитии. В современных европейских клиниках никто не тянет до пятого дня, эмбрион пересаживается как можно раньше в естественную среду. Исследования показали, что при таком методе это шадяще и меньшие риски получить нездоровое потомство.
Желаю вам повышать квалификацию и не вводить в заблуждение форумчан отсталымт опасными методами. И не нужно приводить в примеры дествия российской медицины, она остает чудовищно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы вычитали, что гость обвиняет? И покажите, что в посте указано только исключительно про метод ИКСИ приведший к патологиям плода.

orange horse
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Могу рассказать, как у меня было. Лежу в кабинете на кресле, со стороны ног открывается окошко, там эмбриолог. Здрасьте, я ваш эмбриолог. Я поднимаю голову, здрасьте. Смешно было из такого положения)))
Дальше он отдает врачу пробирку, врач подсаживает (это мне не видно) и отдает пробирку обратно эмбриологу. Эмбриолог проверяет, что в пробирке пусто, и сообщает об этом.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

+ много

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Под общим наркозом. Наркоз легкий, через час уже как огурец))

Анастасия

[quote="Гость" message_id="48447053"]Вас никто ни в чем не обвиняет. У вас пунктик болезненный, что вы Наполеон недооцененный. Насчет переноса исключительно на 5 день за рубежам вранье полное и выдает вас с головой как непрофессионала , застрявшего в прошлом веке. Вы действуете топорными старыми методами, когда эмбрион доращивается до бластоцисты чтобы было проще видеть фрагментации, при этом вы опускаете то, что эмбрион катастрофично теряет в качестве, длительное воздействие сред ведет к разрушению, и ребенок рождается с нарушениями в развитии. В современных европейских клиниках никто не тянет до пятого дня, эмбрион пересаживается как можно раньше в естественную среду. Исследования показали, что при таком методе это шадяще и меньшие риски получить нездоровое потомство. Желаю вам повышать квалификацию и не вводить в заблуждение форумчан отсталымт опасными методами. И не нужно приводить в примеры дествия российской медицины, она остает чудовищно.[/

Откуда столько злости?! Я не ввожу в заблуждение форумчан. И стажировки у нас дважды в год именно в ведущих клиниках Европы! Так что я знаю, о чем говорю, и с повышением квалификации проблем нет:) Не знаю, почему Вы возомнили о себе то, что знаете все, но то, что Вы пишите про пятый день - бред полнейший!

Анастасия

[quote="Гость" message_id="48447053"]Вас никто ни в чем не обвиняет. У вас пунктик болезненный, что вы Наполеон недооцененный. Насчет переноса исключительно на 5 день за рубежам вранье полное и выдает вас с головой как непрофессионала , застрявшего в прошлом веке. Вы действуете топорными старыми методами, когда эмбрион доращивается до бластоцисты чтобы было проще видеть фрагментации, при этом вы опускаете то, что эмбрион катастрофично теряет в качестве, длительное воздействие сред ведет к разрушению, и ребенок рождается с нарушениями в развитии. В современных европейских клиниках никто не тянет до пятого дня, эмбрион пересаживается как можно раньше в естественную среду. Исследования показали, что при таком методе это шадяще и меньшие риски получить нездоровое потомство. Желаю вам повышать квалификацию и не вводить в заблуждение форумчан отсталымт опасными методами. И не нужно приводить в примеры дествия российской медицины, она остает чудовищно.

Ах, да. Пунктика недооцененности у меня нет, благо зарплата дает понять, что мы более чем ценные специалисты:) А вот насчет Вам очень интересно - заняться нечем - сидеть и выдумывать непонятные идеи, противоречащие действительности?) Вы эмбриолог? Или может просто противник ЭКО?)) Ну так любой сторонник традиционной медицины может зайти на медицинский форум и разглагольствовать о том, как вредные все эти таблетки;))

Гость

подскажите пожалуйста нам,мы сдаем анализы у нас не получается забеременеть уже 2 года. муж сдал спермограмму и там беда-доля нормальных форм всего 7%, доля патологических форм 93%( патология головки 93%шейки 20% хвоста 17%) общая подвижность 53%. Скорее всего шансов забеременеть самостоятельно уже не получится? лечить это бесполезно,мужу уже 38лет детей нет,5 лет назад сдавали и результаты такие же были. Здоровый образ жизни не курит не пьет,в спортзал ходит(без фанатизма) . Я очень переживаю получится ли нам ребеночка завести...Назначат нам обычное ЭКО или ИКСИ придется делать?

Гость

У меня был перенос на второй день, считая день пункции-нулевым, это был выбор врача, так как к пятому дню, увы, замораживать было нечего. Я каждый день вспоминаю и благодарю весь персонал клиники, потому что у каждого есть свой вклад в это чудо, когда целую сладкую макушку своего ребенка. Я очень хочу еще малыша, но прочитав здесь про икси, а у нас без вариантов, теперь начинаю бояться, меньше знаешь, крепче спишь, как говорится, а при моей мнительности тем более. И упаси Боже винить эмбриолога или врача в неудаче или плохом качестве эмбрионов, тут уж ясно, что сказывается плохое качество спермы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Странный вы эмбриолог, что не в курсе, как разрушительно влияет ИКСИ и среды на ЯК иэмбрионы. Эти данные были опубликованы еще несколько лет назад в штатах и в европе. В штатах вообще собрана огромная статистика по патологиям детей, зачатых при помощи ИКСИ."

Хотя бы из этого можно понять, что с икси большой риск рождения ребенка с патологиями.

Анастасия

[quote="Гость" message_id="48448532"]У меня был перенос на второй день, считая день пункции-нулевым, это был выбор врача, так как к пятому дню, увы, замораживать было нечего. Я каждый день вспоминаю и благодарю весь персонал клиники, потому что у каждого есть свой вклад в это чудо, когда целую сладкую макушку своего ребенка. Я очень хочу еще малыша, но прочитав здесь про икси, а у нас без вариантов, теперь начинаю бояться, меньше знаешь, крепче спишь, как говорится, а при моей мнительности тем более. И упаси Боже винить эмбриолога или врача в неудаче или плохом качестве эмбрионов, тут уж ясно, что сказывается плохое качество спермы.[/

Не переживайте, все у Вас будет хорошо. Это ведь очень малая доля патологий! Миллионы семей обрели радость материнства и отцовства благодаря методу ИКСИ!
Бывает и мы на второй день переносим. Бывает и на третий. Зависит от эндомктрия и от качества эмбрионов.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас по нормам ВОЗ от 4% - норма. Но иногда (диву даешься!) люди приносят спермограммы, в которых у них норма процентов 20, а лаборатория, в которой они делают анализ, считает нормальной морфологией от 30%! Поразительно просто! Даже у отличнейших доноров редко морфология выше 20%!))
А сколько Вам лет? Вообще, если два года не получается, то пора уже врачу показаться. И там обязательно пересдать спермограмму, чтобы постучали по строгим критериям ВОЗ! Конечно, переживать и зацикливаться не стоит. У мужчин гораздо более старшего возраста рождаются дети, зачатые естественным путем. В конце концов, и Вы проверьте свое здоровье. Если уж дойдет до программы ЭКО, то решить, что будет (ЭКО или ИКСИ) можно только в день пункции, посмотрев на качество и количество клеток и на подвижность/концентрацию сперматозоидов (а морфология, если уж на то пошло, не столь и критична).

Гость

Притча.

Приходит мужик к репродуктологу. Консультация 800р, спермограмма 1900р.
-Что привело к нам?
-Жена 2го ребёнка хочет, проверилась, всё норма, может проблема во мне...
-Почему так думаете?
-Старею, как мелкий появился, так не пью, не курю, а чувствую хуже.
-Что ещё поменялось? Пробки, нагрузки, диета, перешли на работу в инфекционную больницу?
-Нет, всё тоже. Даже почти спортом занялся - до работы пробка 6км.. Раньше было 8минут трамваем, или 5 на машине, а теперь 50минут пешком, или 90 по дороге.
-Ясно. Первого как зачинали?
-Ресторан, 0,75 красного на двоих ....
-Спасибо. Достаточно. Вы в отличной физической форме по спортивной ходьбе, но, знаете ли, бензпирен и угарный газ появились в недопустимой дозе, и красненькое повышает риск зачатия здорового ребёнка ... Попробуйте вернуться к режиму как при зачатии первого. Алло! Девочки, оформите возврат денег по чеку 000582 - клиент пока, увы, не наш ... нет, не за мою консультацию - на неё чек 000581

Через 11мес доктор получает ящик ПиноНуар

Гость

Очень полезная ветка, сохраню - почитаю на досуге, скоро наверное на ЭКО собираться буду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отечественные эмбриологи об это редко бывают в курсе по причине плохого образования и невладения языками, чтобы прочесть соответствующую литературу. К сожалению, у нас ужасающие эмбриологи, как ни печально об этом говорить. И все их стажировки весьма условны, сама в этой системе варюсь (работаю в Австрии, в россию к коллегам езжу).
При выборе клиники старайтесь опираться на международное сотрудничество , в них используют более современные среды. Ищите эмбриолога, который не будет доращивать до бластоцист , а сделает перенос как можно раньше, выбирайте клинику где вы получаете на руки всю документацию, с описанием роста эмбрионов по дням и перечнем их классификации. К слову, наживую без седатива с анастезией не пунктируют в хороших клиниках, это то же самое, что зуб сверлить без наркоза, каменный век.

Гость

И если вам на ваш вопрос " Покажите мне статистику с перечнем патологий при методах ЭКО и ИКСИ (а они есть в ОБОИХ случаях)" скажут- ой да что вы, вас это не заденет.
Разворачивайтесь и уходите сразу. Это плохая контора.

Гость

У нас в клинике часто делают без анестезии. Интересно, как гость82 утверждает, что это каменный век, видимо, у них очень уж мало пациентов, раз невдомек, что многим просто нельзя наркоз, ну а кто-то просто-на просто не хочет. Поток-то понятно почему низкий:( до бластоцист не дотращивают. В Австрии, ага:) Про мозаичность на третий день тоже наверное не слышали?:)) Были наши эмбриологи в хорошей клинике Австрии, так что не нужно тут сказок:)
Вобщем единственный совет для пациентов - выбирать ту клинику, гле реальный процент беременностей выше 50% (сейчас набегут поклонники переносов на третий день с воплями, что выше 40% не бывает). У нас в свежих циклах за последние полгода 56%, в криоциклах 76:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не только в наступлении беременности, а в том, как она завершится.
Насчет того, что вы гордитесь тем, чтоне даете наркоз тем, кому он противопоказан даже отвечать не буду. У нормальных врачей это даже не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К слову, наживую без седатива с анастезией не пунктируют в хороших клиниках, это то же самое, что зуб сверлить без наркоза, каменный век.

Как?! Совсем-совсем?!))) у "нормальных" же врачей это не обсуждается))) Мадам, зачем спорить? Ваше некомпетентное мнение никто из моих коллег не примет в расчет. Может это Вы не умеете читать хотя бы на английском? Вы не пожалейте времени, потратьте на самосовершенствование. И ветку, видимо, прочесть у Вас способностей тоже не хватило. В России ВСЕ эмбриологи закончили МГУ (если и тут не в курсе, это лучший ВУЗ России). И да, к слову, американским коллегам, чтобы работать эмбриологами, достаточно степени бакалавра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказку про лучший ВУЗ лучше оставьте для той комиссии, которая его будет расформировывать :)
Про степень подмечено верно - достаточно даже не бакалавра 21 года, а семиклассницы - глазастой, рукастой (руки в этом плане приходят в негодность по той же формуле, что и у клиенток), интересующейся проблемой с двух лет, с незакомпостированными международными конференциями мозгами, хоть из школы при Гомельском университетском факультете лабораторного дела, хоть при Томском, хоть с улицы (но 4-11 лет интересовавшейся проблемой) - 2 месяца обучения на рабочем месте.

Гость

*что и у клиенток репродуктивная система

Гость

А куда девают "плохие" эмбрионы? Всегда было интересно. И еще любопытно, что аборт это типа грех, а тут столько неродившихся эмбрионов и уже типа не грех?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже спрашивала у врача, как у них с христианами. Оказывается, клиника даже освящена. Так что за денежку попы что угодно освятят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите , пожалуйста, на каком месте находится ваш факультет МГУ в мировом перечне по уровню образования. Они ниже сотни.
Во вторых, я видела, как именно в МГУ сдают экзамены - купюра в зачетку, диплом куплен. Более поганого и продажного вуза найти надо постараться. Никому и никогда не говорите, что вы закончили, это равняется купленной корочке.

Анастасия

Я хотела промолчать, потому что давно поняла истину: "Не спорь с идиотом. Он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом подавит интеллектом". Не смогла.
Во-первых, наш факультет (как и МГУ в целом) - единственный из всех ВУЗов России в этом списке. Хотя нет, не единственный, но пара других еще дальше. Во-вторых, 116 (вроде бы) место в МИРОВОМ списке, это что - плохо? И в-третьих, я разорву глотку тому, кто в лицо мне скажет, что на нашем факультете берут или брали взятки. Возможно это и существует на факультетах гуманитарных, но на нашем НИКОГДА. Дети из самых обеспеченных семей мучились и сдавали сами, или не сдавали и их отчислили. Никогда и никто даже намека не давал на взятки. А Вам просто стыдно должно быть! Хотя я понимаю Ваши чувства - Вам ЗАВИДНО! Что ни у Вас, ни у Ваших близких мозгов не хватило поступить в МГУ и там учиться:)

Гость

Да лучше б вы промолчали и не хамили. Уровень наших эмбриологов крайне низок!!! Это можно понять даже из тем на этом форуме, гипера через одну пацинтку, другую девочку чуть не угробили, пропунктировав в ней 70!!!!! яйцеклеток, лругую пунктируют с проколом мочевого. И это сплошь и рядом, каждая найдет что рассказать не в пользу эмбриологов. При мне шприцы перепутали на подсадке, рядом два кресла, пациентка попросила в шутку перепроверить, проверили.... Дело было на Опарина. Взяточничество еще как процветает в МГУ, тут вам лучше краснеть и молчать.
Есть нормальные эмбриологи, которым еще учиться и учиться га наших женщинах, и все они проходили практику не в нашей стране. Лучшие эмбриологи работают в штатах, если на то пошло, там же и учатся лучшие. Про итальянскую медицину лучше тоже не упоминать, она в зачаточном состоянии.

Гость

116 место это ей не плохо... Я в ауте. Это третий мир.

Гость

К слову лично мне запороли три протокола именно эмбриологи, использовав поддельные лекарства но денег взяв по полной.
Моя подруга судилась с ава петер когда занесли в сперму инфекцию, клиника признала свою вину. И таких историй тысячи.
Так что не надо гневно тут орать на пациентов, у каждого своя правда. Но скандалящих я не видела ни одного, как вы тут расписываете. Измучанные женщины смотрят на воачей как на последнюю надежду , терпят и боль и унижения ради того чтобы стать мамами. Несут последние деньги, рыдают не передать как, это морально убивает.
А вы тут развезли такие сопли некрасивые, иш ты, недооценилили ее. Да эти женщины опухшие от лекарств как побитые собаки смотрят на дркторов как на небожителей. А вы тут свое фи выссказываете.
Не знаю как вы уд там работаете, что к вам такое отношение. Я видела только обратное, забитые кабинеты врачей от даров и цветов, и эмбриологам очень даже передают свои благодарности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, промолчать с хамом нельзя. Хаму нужно указывать его место, для этого приходится говорить на его (вашем) языке. По каждому вашему ответу видно, что пишет его недалекого ума человек. Пишете про пункцию, и тут "не в пользу эмбриологов". К вашему сведению, пункцию делает врач! Кстати, в нормальных клиниках, где я работала, врач никогда ничего описанного не допускал (нашли что в пример приводить, Опарина! Да оттуда все бегут и понятно почему). "При мне шприцы перепутали..." Вы не эмбриолог и явно не врач. Судя по всему вы медсестра. В таком случаем все встает на свои места. Злобная закомплексованная тетка-неудачница. Извините, таких как вы обижать нельзя, конечно:( Но всегда поражали люди, с горем пополам закончившие ПТУ, и с пеной у рта доказывающие, что МГУ- поганый ВУЗ. Молчать насчет МГУ меня не просите. Я же не отрицаю взяточничество на эконом.факе и журфаке, например. Даже уверена, что оно там есть. Кстати, как и во всех мед.институтах. На биофаке этого нет. Но если в вашем скудном умишке это не умещается - до свидания! Мне незачем вам что-то доказывать. Я сказала все, что хотела. И лишь ваши проблемы, что вы не поняли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Недоделанные птушные доктора зашевелились. Оно и понятно, как поработаешь, так и оценят.
У меня лично врач стимулятор и эмбриолог был в одном лице, поэтому никаких ошибок в моем тексте нет. А вот у вас с пониманием написанного большие проблемы.
И что у вас за гадливое отношение к статусу и работе медсестры ? И это вы еще тут вопите, что вас лаборантами обзывают? Как вы к людям, так и они к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, очень тяжело что-то доносить до непонимающего человека, но представьте себе: в одной только Москве больше 250 ВУЗов. А сколько их в России? А сколько в мире? Да это ШИКАРНЫЙ результат! А где учились ВЫ? В ПТУ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ясно:)) Хоть настроение подняли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот не надо тут! Какое фи?! Женщина, ну включите уже мозг!! Всех пациентов нам искренне жаль, иногда чуть ли не до слез. И действительно 98% очень хорошие люди, которым сопереживаешь и сочувствуешь. Но есть еще 2% таких, о которых лучше не упоминать.