Гость
Статьи
права мужа.

права мужа.

имеет ли право муж запретить врачам делать его жене кс (без показаний,жена сама договаривалась с врачами). и имеет ли право муж запретить врачам перевязывать жене трубы,если жена тоже договорилась об этом с врачами. пожалуйста,отвечайте по теме. спасибо.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти

Если жена совершеннолетняя, то муж не сможет врачам запретить делать операции.
Но и жена не сможет его потом заставить жить с ней.

Гость

Не имеет муж такого права. Перед вмешательством ПАЦИЕНТОМ подписывается добровольное информированное согласие.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

пусть идет на все 4 стороны, главное,чтоб было так,как жена захочет.

я автор
Гость

Сообщение было удалено

ясно,спасибо за ответ

Гость

Нет, муж не имеет такого права. Точно также, как жена не имет права заставить мужа сделать обрезание, или вазэктомию, или удалить апендекс. Каждый человек, независимо от пола, распоряжается своим телом самостоятельно.

Гость

Сообщение было удалено

так не жена она больше

я автор
Гость

Сообщение было удалено

просто в гугле начиталась тем "муж запрещает..." и волосы дыбом встали...

я автор
Sergey

Сообщение было удалено

а вы сами против чего именно из указанного?

я автор

Сообщение было удалено

в отношениях двух совершеннолетних дееспособных людей запрет означает совершенно не то, что в отношениях родителя и ребенка, к примеру.

Гость

Ну если вы договорились и деньги дали,то сделают вам все. А вот если бесплатно,то может скандал устроить и врачи не пойдут на конфликт. Тело,то ваше.

Гость

А что, автор, чтоб Ваша жена отказалась от идеи перевязать трубы, сделайте себе вазектомию. Это прекрасное решение проблемы, если Вы его предложите жене, она вряд ли откажется.

я автор

Сообщение было удалено

трубы-то зачем перевязывать? Это же полостная операция. Проще мужу вазэктомию сделать.

я автор
Гость

Сообщение было удалено

я девушка))

я автор
Sergey

Сообщение было удалено

ну я только за))

Гость
я автор

Сообщение было удалено

))) Мысли у вас непонятные. Больше одного ребенка рожать не хотите?
Трубы тоже не всем перевязывают, вы это узнавали?)

Макс

Имеет, конечно.....А врач при этом имеет обязанность послать его нa#yй, если декларируемые мужем действия противоречат официальной позиции жены.

а чем муж мотивирует запрет?

Макс

сделайте ему кесарево, раз вам нельзя, потом все перевяжут, если отвалится

Гость

Он имеет право на это, если жена без сознания, когда он как близкий родственник подписывает своё согласие или несогласие.

Гость

Он имеет право на это, если жена без сознания, когда он как близкий родственник подписывает своё согласие или несогласие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем государстве не имеет точно)))

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Трубы вообще то лапароскопическим путем перевязывают. Это не полосная операция)))

Гость

Муж имеет право наддать большой поджопник. ЧТОБЫ ЛЕТЕЛА, ПЕРДЕЛА И КУВЫРКАЛАСЬ...

злая гостюша

Автор да мужа и не спрашивают, у меня были вторые роды через КС с перевязкой труб. Я письменно давала согласие на операцию и перевязку. Муж кстати о том что я трубы перевязала узнал через месяц после операции,.

Кэт

Трубы не так просто перевязать,особенно после рождения только одного ребёнка.Но,в принципе,если заплатить,то возможно.Но сначала надо кучу бумаг подписать,а не просто"договориться"Насчёт мужа,по-поводу труб,то он тоже подписывает бумаги.Мужа может быть и можно обойти в этом вопросе,но это подсудное дело,не знаю какой врач на это пойдёт,разве,что за ооочень большие деньги.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ничего муж не подписывает, вы о чем? Совершеннолетний человек вправе распоряжаться СВОИМ телом как ему угодно. Если мужа что-то не устраивает - он совершенно спокойно может развестись.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что он это ещё не сделал.

Гость

Ах как смешно начинают вопить мужчинки, когда оказывается, что у них нет никакой власти.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

вы против чего именно? обоснуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже вызвало улыбку)

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

вы это серьезно? или вы мужчина?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Если жена говорит в доме, в семье - я сама знаю, давай я сама буду решать, меня твоё мнение не интересует и тд, то после этих слов она автоматически, как минимум, должна получить в "лоб", а как максимум со словами лети ласточка лети!, пинка под красивый зад.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Тешьте себя, тешьте .... :))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ещё вопросы есть?

Кэт

Женщины,если у вас в доме,не мужчина,а половая тряпка,то далеко не у всех так.Многие уважают своих мужей и для них дикость "сама хочу-сама сделаю""плевала на мнение мужа, и т.д."Если бы я решилась на перевязку труб,то обязательно посоветовалась бы с мужем,т.к. это серьёзный вопрос,а он самый близкий мне человек,плюс ко всему тоже имеет право хотеть-не хотеть ещё ребёнка.Просто для меня дико это всё,я привыкла всегда во всём идти с мужем рука об руку,советоваться,принимать решения...А сказать "наф.иг надо его мнение,это моё тело..."Ну и живите со своим телом и распоряжайтесь ним как хотите.Если после всего этого муж решит уйти от вас,правильно сделает,за это его никто не осудит.Это тоже самое,что он яйца себе решил втихаря отрезать,т.к. ему так больше нравится и плевать на ваше мнение,хотите ли вы от него детей...

Гость

36, Кэт, я полностью с вами согласна. Такие важные решения должны приниматься совместно.
Но, во-первых, вопрос был немного другой - будет ли мнение мужа основанием для отказа врачей делать определенные действия. Ответ - нет.
А во-вторых - как прийти к консенсусу, например, в такой ситуации - женщина безумно боится родов, хочет КС, а муж настаивает на ЕР. И как быть? Если что - рожать не ему и мучиться тоже не ему. Чье мнение будет решающим? На мой взгляд, мнение жены, даже если он против.
Или перевязка труб. Ну не хочет жена категорически больше детей. Вот никак и ни при каких обстоятельствах. Есть один-два и все. А муж так же категорически хочет. Как быть? На мой взгляд вполне естественно, что окончательное решение за женой. Потому что носить ей, рожать ей, рисковать карьерой ей и после развода (всяко бывает) растить, скорее всего, тоже ей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Гость 37, мои мысли в слух!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: