Моему первому ребенку 1,5 года. Сейчас новая беременность, муж хочет 2 ребенка, я нет. До того не хочу, что у меня начинается депрессия.Я не могу есть, спать, меня не радует мой малыш. Меня пугает …
Сообщение было удалено
Ну вот ТЕБЕ какое дело что я здесь делаю? Я никому и никогда не говорила, тем более я так и не думаю, что я ненавижу детей и беременных. К детям я отношусь нейтрально, беременных мне откровенно жалко. А все по той причине, что сама родила 4 месяца назад и знаю какое это "прекрасное" время беременности и какие ее последствия. А дети цветы жизни, но для меня когда они в чужом огороде. Я своего ребенка люблю, но без умопомрачения в мозгах. Он присмотрен и накормлен, все что требуется. Второго никогда, т.к. я поняла с первым, что все что этому сопутствует не стоит результата, тоесть ребенка и хлопот с ним. Но это мое мнение. У кого-то дети это весь смысл их жизни, и в этом нет ничего плохого, это их выбор и это делает их счастливыми, ради бога. Мне от жизни другое надо. И на вопрос поставленный авторм я дала свой ответ. Или нужно только чтоб все кричали, побойся бога, грех на душу, аборт - убийство? Ну это Ваше мнение, мое иное.
моя подруга забеременела вторым, когда первому было полтора года. поехала на аборт, т.к. второго принципе не хотела, и помогать ей было некому, бабушек рядом нет, а муж круглосуточно на работе. В итоге аборт так и не сделала, сейчас девочке уже семь месяцев, говорит, что любит ещё безумно и страшно становится, когда вспоминает что хотела от неё избавиться. Сейчас справляется нормально, первый пошёл в частный садик, когда она ещё беременная была.
Автор, если у вас есть бабушки, готовые помочь или возможность нанять няню, то все гораздо проще
Сообщение было удалено
Полностью такие же чувства по поводу беременности и родов.
Хотя у меня уже 2,5 ребёнку, ощущения не притупляются.
вот читаю вас и думаю: какие вы злые! вам прямо медали надо выдавать за то, что вы снизошли к рождению ребенка. как буд то для галочки рожаете... как по мне, то на таких форумах лучше совсем не спрашивать совета. ведь нормальных советов единицы, а в основном наезды да поучения... мое пожелание автору: не слушайте никого, это касается только вас и вашего мужа.
Сообщение было удалено
Ну по тому, что ты пишешь, видно, что детей у тебя нет и уже никогда не будет. А в топики о беременности ты пишешь, чтобы позлить беременных. Вот я и спрашиваю: почему? Что ты за д р я н ь, что такими делами занимаешься? Хотя вопрос, конечно, риторический.
Сообщение было удалено
Низко тролишь. И сразу видно уровень развития человека. Если чье-то мнение не совпадает с моим, то все *****, души нет, чтоб свет под ними провалился. Предствляете, мир разносторонний и все мы разные. Вы верите в Бога, самое дорогое что есть у вас это дети, будете жить в нищите, но с детьми, и тому подобное. Но есть и другие люди. Кто-то в Бога не верит, кому-то деньги дороже всего на свете, кто-то просто хочет наслаждаться жизнью без детей, нравиться быть одному, путешествовать по миру, в смысле кочевничать. Если чьи-то взгляды не совпадают с вашими, то это не значит, что они не правильные, они просто другие. Я же вам не говорю, что ты курица наседка и кроме детей ничем жить не можешь, потому что это нормально, кто-то от этого безумно счастлив. НО почему все должны быть счастливы от этого? Есть у меня сын 4 месяцев от роду, мне эта беременность и роды с послеродовым очень тяжело дались, поэтому сейчас у меня еще более осознанное виденье этого вопроса. И я никогда не приказывала автору бежать на аборт, я за обдуманное решение, но для каждого в колонках за и против будут разные вещи. Поэтому кроме нее самой это решение принять никто не сможет.
В вас проглядвается нескончаемая злоба на людей как я, скорее всего вы очень хотите ребенка, но у вас не получается. Возможно надо стать добрее и отпустить это от себя и все получиться... Хотя я могу в корне ошибаться на счет вашей фертильности. Тогда не могу понять что же вас так задевает, что вы аж ядом исходите.
Трудно понять, почему меня злят люди, издевающиеся над беременными? Пишущие всякие гадости у них на форуме? Ну тут я ничем не могу помочь.
Вот-вот, это ты в своем репертуаре, хамить и нецензурно выражаться - это ты умеешь. И ничего больше.
Сообщение было удалено
а, поняла, перепады настроения у беременной, все ясно, проходили ))) ну ничего, это бывает у всех и не так страшно, пройдет, когда родишь и закончишь кормить грудью
Вся радость жизни заключается в детях. А вы хотите лишить себя этого
Поздно-поздно попался мне этот пост!!! Не пошла на аборт, прошло больше половины беременности уже. Не пойду теперь, конечно, ни на какие иск.роды. НО! Как не хотела я этой беременности (тоже второй, тоже с маленькой разницей со старшим), так и не хочу. Удалось сейчас выйти на работу. Только она и спасает и бодрит. Чувствую, что Я ЖИВУ, Я - ЧЕЛОВЕК, а не машина по деторождению и жизнеобеспечению (вот уж так цинично выражаюсь). Одна надежда: родится - полюблю. Но у меня в целом жизненная ситуация нормальная, проблема только в принципиальном нежелании иметь второго ребенка.
Так что всем, сомневающимся хочу сказать: рассматривайте именно свою жизненную ситуацию, материальное положение, психологическое состояние и т.п. А надеяться, что гормоны "успокоятся" во время беременности наивно. Будет тяжело, главным образом морально. И страхов куча. А на форумах писать почти бесполезно, Вас загнобят (как, наверное, и меня сейчас начнут ))) ), все ведь тут такие "безгрешные". Но все же спасибо большое, Вам, пишущим о таких проблемах. Благодаря этому я хоть понимаю, что не одинока в этом мире. ))) Искренне желаю, чтоб у всех все наладилось. Те, кто хотят детей, чтоб рожали. Кто не хотят, либо не "залетали", либо пусть Вам хватит сил и пусть после рождения даже нежеланного ребенка Вы его полюбите и сами останетесь Личностью и счастливой Женщиной!
Очень сложная тема , ибо я знаю как бывает тяжело с ребенком в первые годы , плюс роды это рулетка как для мамы так и для малыша. Поэтому если вопрос с помощью был бы решен то да я бы не пошла на грех, но я очень понимаю женщин, которые осознают свои силы и больше ловить фортуну не хотят бывают дети лапочки, но ведь никто тебе не гарантирует что все будет ок , и потом нужно понять какие у женщины жизненные условия и отношения с мужем, одного ребенка поднять можно и жить свою устроить а вот с двумя шансы снижаются на ноль , в нашей стране детей тащут женщины , при этом ЗП в среднем ниже на 30 % чем у мужчин того же профиля , ну и зачем все это нужно?
Сообщение было удалено
А это то тут причём???
автор, у меня такая же ситуация, муж хочет 2 го а я нет, работа у него не постоянная ( строитель) вечно нет денег, как жить дальше не знаю, помощи нет со стороны родственников иногда бабушка помогает но редко. Первое время мне пособие будут платить, но а дальше что...
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?
Если за 30,просто подумайте о том,что после этого может не получиться.Никогда.
И потом принимайте решение.
подскажите что делать ? мне 15 лет а маме 38 , и она и папа хотят второго ребенка , а я не хочу не брата не сестру я вооще возится не очень люблю с детьми , я счастлива что могу заниматься любимыми делами ходить на кружки что все меня любят , но также я люблю быть дома одна и мне не очень нравится когда дома кто то есть не люблю когда в семье много народу. год назад мама забеременела когда я об этом узнала я расплакалась и сказала что не кого не хочу , потом у мамы замерла беременнось и ей пришлось удалить плод мне легче стало но и родителей жаль , сейчас капалась в истории у увидела что мама ищет статьи как опять забеременнеть , я очень этого не хочу , мне уже и собаку пообещали , я жутко ревнивая и помогать с ребенком не буду. я считаю что разница у нас очень уж большая и не кого не хочу , может я и эгоистка но портить я нечего себе не хочу , мне поступать надо я гулять хочу а не сидеть в няньках мне не нужен человек который младше меня на 16 лет он мне ни в чем помочь не сможет , помогите пожалуйста ее отговориь
у меня сейчас ровно такая же ситуация.я тоже не хочу второго ребенка,страсть как не хочу.но боюсь божьего наказания.вот и страдаю,но на медикоментозный записалась аборт.что делать?просто невыносимо.
Я для себя решила, что если залёт, то рожать. НО тогда,когда это нужно обоим родителям. Поэтому ребенку 8,5 лет, ни одного аборта не делала, всегда предохранялись презервативами. Читала про спирали - рисковано, про таблетки - пропустила и морока. Хочу второго, но носить живот совершенно не готова по второму разу. И сидеть на шее мужа не хочу - люблю работать, зарабатывать деньги - независимо от достатка мужа.
Сообщение было удалено
Ребенок не может быть наказанием.если только для тех кто рожает для галочки
Сообщение было удалено
Вы пишете что специально забеременела.значит однозначно нужно рожать.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Так чего вы хотите, автор? Рожать вы не желаете, от предстоящего аборта вас трясет..Но ведь третьего выхода нет. Что бы вы хотели услышать? Про случаи, когда беременность рассосалась сама по себе? Увы, но таких случаев лично я не знаю....
Сообщение было удалено
Милая девочка, очень жаль, но вряд ли тебе удастся отговорить родителей от этой затеи. Понимаю тебя - зачем тебе быть нянькой и прислугой, когда хочется провести юность счастливо и беззаботно. Но тут вряд ли удастся чем-то тебе помочь(( И да, я очень благодарна родителям за то, что они не захотели рожать второго. У меня тоже всего один ребенок - больше не хочу.
Сообщение было удалено
вообще-то тут речь идет именно о втором ребенке, первого обычно хотят все. и не факт, что бездетная пара родив одного, не откажется от второго.
У меня двое с такой же разницей. Я счастлива. Дети разнополые, красота!!!
Маленькая разница в возрасте сближает детей, общие интересы и игры по жизни. С одним оч тяжело, вечно за мамину юбку держится. А двое это благодать. Они подросли, ужасно хочу третьего!
Раньше надо было думать, а не тогда, когда уже ляльку заделали. Ножки раздвинуть смогли, а думать нет. Или Вам что зажав рот это сделали через
Муж видимо тебя тебя и не спрашивал: Взял в охапку, отнёс на кровать, опрокинул на спину, зaжaл ноги, чтоб не дрыгалась и защекотал для начала твои пяточки и колени как следует, а кaк щекоткa тебе стaла не в терпёж, сама согласилась под него лечь чтобы заделать 2-ую ляльку, устав визжать и дрыгаться от щекотки ножек, сказала, хооороошо дорогой , рожу, только отпусти.
Сообщение было удалено
га, прямо Взял тебя в охапку, отнёс на кровать, опрокинул на спину, спросив дорогая, родишь ребёнка, Ты сказала нет: зaжaл ноги, чтоб не дрыгалась и защекотал для начала твои пяточки и колени как следует, а кaк щекоткa тебе стaла не в терпёж, всё, сама конечно согласилась под него лечь чтобы заделать ляльку, устав визжать и дрыгаться от щекотки ножек, сказала, хооороошо дорогой , рожу, только отпусти.
Не хотите-не рожайте. А то муж хочет. Все они хотят,а потом 20минутные папы в день. Никогда не рожу 2го. На свете очень много занятий помимо бесконечных декретов,слюней и соплей ребенка и мужа.
Сообщение было удалено
+100
Девчонки, просто все мы разные, кто то может по 2 и больше детей растить одновременно с небольшой разницей и параллельно вынашивать следующего, а для кого то и одна беременность и роды это испытание на прочность, конечно аборт очень плохо, но выбирать нужно самой женщине, только она умеет оценить свои силы и возможности
Сообщение было удалено
А МУЖЧИНА ЧЕМ ДУМАЕТ! ПОЧЕМУ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ТАК СРАЗУ ОНА ВИНОВАТА? МУЖЧИНА ВИНОВАТ,РАЗ НЕ УМЕЕТ ПРЕДОХРАНЯТСЯ!!!!ПУСТЬ САМ ИДЕТ И РОЖАЕТ!РАЗ ХОЧЕТ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такого бреда в жизни не слышала))) прошу вас, лечитесь
Сообщение было удалено
Какой ужас и кошмар вы пишите! А если бы ваша мать от вас так избавилась?!
Автор, что у вас в итоге?извините за беспокойство ? Похожа ситуация
Сообщение было удалено
Прекрасный ответ! (Без сарказма)
Есть один, вторым забеременела не знала что сделать. Муж хороший есть финансы позволяют и вроде сама хотела дочку. Муж стал настаивать говорил что одному будет плохо. Всё-таки решилась но не рассчитала своих сил в плане психики. Сейчас уже год ребенку а я мучаюсь от жуткой депрессии и у психолога лечилась таблетки пила на работу вышла свекровке муж квартиру рядом снял она часто и надолго забегает ребенка а мне все равно тяжело морально когда с двумя остаюсь они начинают друг и друга игрушки отнимать ныть психовать т.д. очень все это раздражает и я понимаю что это навсегда. Часто плачу по начали в подушку. Ребенка второго совершенно не люблю. Первого очень ждала и хотела! Легче становится только когда не думаю о втором забываюсь на работе. Часто вспоминаю то время когда мы были втроём. Хочу все вернуть назад!!!!!! Стала представлять что ребенок скоро умрет и что все будет как и прежде. Мой вам совет рожать можно когда очень хочется и ты не задумывается о трудностях , а они обязательно будут!!!! Когда нет квартирных вопросов и финансовых и проблем со здоровьем тогда конечно ДА! А если в чем то сомневаешься начинаешь задумываться о сопутствующих проблемах и по натуре лентяйка то нет не нужен тебе второй! Так как это в два раза больше переживание в два раза больше болезней капризов
Если рядом с Вами самец, то и не слушайте его. А если Вы осознанно выбрали вот этого вот мужчину, цените и уважаете его, то дороги будут хоть 10 детей от него.
Желания любого человека важны, в т.ч. женщины. Но эти желания должны коррелироваться с окружающей действительностью. Тем более, что в данном случае я увидела не желания, а страхи остаться дома, заниматься бытом и т.д.
Что значит, бл**ть страхи?
Как она с двумя детьми будет уматываться- это реальность а не страхи . Страхи были бы если бы у неё был штат нянек и отличное здоровье, свой доход независимо от мужа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!