Моему первому ребенку 1,5 года. Сейчас новая беременность, муж хочет 2 ребенка, я нет. До того не хочу, что у меня начинается депрессия.Я не могу есть, спать, меня не радует мой малыш. Меня пугает …
Сообщение было удалено
А вы можете гарантировать, что оставляние этой беременности принесёт Автору счастье? Я - не могу.
Сообщение было удалено
Если прочитаете выше,то я ещё написала что у меня две дочки с разницей в 1,6 года.Помнится мне,автор спросила совета у кого как было.Вот я ей и ответила.А про то что третьего хотим-это только для примера,что не только 2 родить не страшно,а ещё и троих.
Сообщение было удалено
Жалеет о рождении ребенка очень и очень многие и потом отыгрываются на собственном ребенке.
Сообщение было удалено
Вот с вами я обсолютно согласна.
Кстати, Автор, простите за личный вопрос, но не могли бы вы сказать, какой именно способ контрацепции вас подвёл?
Мы с мужем всегда пользуемся презервативами, так как ОК мне нельзя по здоровью, и я очень психую, что что-то может случиться, каждых месячных жду как праздника, несмотря на адов ПМС с температурой каждый раз.:(
Сообщение было удалено
Значит такие люди не достойны называться МАМАМИ.
Какой срок-то?? Почему-то об этом никто не спрашивает..
Сообщение было удалено
Как было с чем - невозможностью забеременеть и родить ЖЕЛАННОГО третьего? Мне жалко ваших детей, вы удивительно *****
Сообщение было удалено
Вот умные поэтому и задумываются о том, рожать им или нет. Глупые сначала рожают, а потом за голову хватаются. Автор заранее задумалась - в чем проблема?
Сообщение было удалено
Себя жалейте.У меня замечательная семья,муж и дочки.Я ни разу не задумалась что бы избавится от них.И если мне не суждено ещё родить-так тому и быть..И ещё забыла спросить,я удивительно ЧТО????
Сообщение было удалено
Ну, я вот не жалею, но, поскольку понимаю, что на второго не решилась бы, понимаю и всех женщин, которые второго не хотят ни за какие коврижки.
Может это гормональное у Вас? Оставьте. ребенок не виноват,что вы его не хотите,дело-то уже сделано.Да и не факт что жалеть не будете еще больше если не родите. И предохраняйтесь лучше впредь.
Сообщение было удалено
А чем первый ребенок от второго отличается? Ну правда? Почему одного хотите, а другой не нужен? Я понимаю, когда женщина детей совсем не хочет, но если уже мать, то это...хм...странно.
Я второго родила,когда первому год и9 было. Весело, забавно и по мне так лучше когда небольшая разница.
Сообщение было удалено
Что странного-то? С первым ты ныряешь в абсолютную неизвестность, полную, к тому же, ложных розовых представлений. Со вторым так уже не получится.
А вообще не хочешь ребенка - предохраняйся как следует. А теперь беременность наступилоа уже, поздно пить боржоми когда печень отказала и кричать "нехочу". Где раньше -то мысли эти были?
Тем более, я, например, вижу, как "весело" двум моим знакомым, которые родили вторых. Для них поспать ночью два-три часа - это выспалась. А при этом старшего никто не забирал, он тут же. Понятно, почему женщины 100500 раз думают и многие боятся этого до ужаса.
Сообщение было удалено
А, понятно. Речь об опрометчивых и недальновидных женщинах. Ок.
Короче, я о том, что осудить аборт - это проще всего.
Сообщение было удалено
Вы о чём? Прежде, чем планировать, я много читала и о беременности и родах, и о детях, ходила на курсы подготовки к родам и к материнству, когда забеременела. Беременность была очень желанной и планированной. Всё это и на 1% не помогает понять, что тебя ждёт в роддоме и после него, к сожалению. Или к счастью.:)
зале тела когда ребёнку было 4 месяца, аборт сделала, через год ещё зале тела, тоже аборт. один ребёнок меня итак вымотал.
Да что вы так всполошились опять. Очередная разводка форумского тролля. Они все у нее одинаковые, ва советуете, она не соглашается, она несет чушь, а вы чувствуете себя неудобно, потому что не можете ей объяснить. Это песня без конца. У нее есть время разводить топик на 3000 страниц, а у вас?
Не хотите - не рожайте. К чему действительно все эти страдания? По-моему вы просто не знаете, что вам надо. Нет никакого греха, нет мoральных соплей, нет людей, которым реально важны вы и ваша жизнь, но зато есть дети, кoторых не любят родители или которым нечего жрaть.
Решать Вам , а не форуму. Но по мне лучше разницу между детьми иметь 1-3, а не 10-15 лет.
Гость 57, предохранялись как раз презервативом.
Сообщение было удалено
Вы их ели что ли?
Была беременна первым ребёнком, не хотела его, но оставила. Не пожалела, естественно. Была беременна второй раз, сделала аборт, тоже не жалею. Уверена, что если родила бы второго, - не представляла бы жизни без этого ребёнка.
Сообщение было удалено
Моему 1,1 и я мечтаю о втором! Пожалуйста, не делайте аборт, там такой же малышонок, как ваш первый, он вас очень будет любить! Вы потом не простите себе аборт, рожайте.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
Если рядом с Вами самец, то и не слушайте его. А если Вы осознанно выбрали вот этого вот мужчину, цените и уважаете его, то дороги будут хоть 10 детей от него.
Желания любого человека важны, в т.ч. женщины. Но эти желания должны коррелироваться с окружающей действительностью. Тем более, что в данном случае я увидела не желания, а страхи остаться дома, заниматься бытом и т.д.
Сообщение было удалено
Тысячи женщин делали, делают и будут делать аборты, жалеют об этом единицы. Даже тут на вумане уже сотни рассказывали, что делали аборты и не жалеют, не вспоминают. Ваш шаблон порвался? Ну тогда в след раз не будете тyпocть писать.
Сообщение было удалено
Не мечите бисер. Это т у п о й развод.
Сообщение было удалено
+1
А я жалею что однажды смалодушничала, теперь когда вижу соседку с погодками думаю а у меня тоже такой мог бы быть, мог бы но нету....
А няню нанять, помощницу по хозяйству, чтобы легче было, не судьба?
Сообщение было удалено
Почему вы сделали аборт?
Нет, я еще понимаю сделать аборт в 20 лет, от опездола, которому не нужна ни ты, ни ребенок, но делать аборт от любимого мужа - это что?.. 0_0 Если он вам не помогает с первым ребенком, не может обеспечить вам няню или помощницу по дому, чтобы вы отдыхали, то на кой черт вы вообще выходили за него замуж? Повыходят за всяких дебилов, а потом плачут и детей убивают. Ду'ры!!!
Сообщение было удалено
а чем второй ребенок отличается от 15го? вы хотите пятнадцатого, если есть 1? *****!
Конечно многое зависит от мужчины, если он не зарабатывает, не помогает, то и с одним ребенком трудно, а с двумя вообще вилы. А про состояние при беременности и после, оно всегда такое было, но проходит потом, я думаю причина не в этом. Мужчины в основном только хотят детей, но рожаем получается мы их себе.
у меня была аналогичная ситуация. тоже в 1,5 узнала, что беременна опять. Тоже была в шоке и не хотела. Но подумала, что раз само так получается, то уж пусть будет. Родила. Дочка-умница и красавица, ей уже 6 лет, отрада моего сердца. А со старшим братом она играет замечательно! Они такие друзья, что сердце радуется на них смотреть. Хорошо, когда разница маленькая. У них общие интересы, им вместе хорошо. А трудности с младенцем быстро проходят, это все временное.
Няни и даже бабушки у меня не было. Растила двоих одна, и еще готовила, убиралась и прочее. Муж после работы помогал, он у меня вообще в этом плане молодец. Но честное слово, какого-то особенного напряга я не помню. До дочкиного года было сложно, да, но не так, чтобы убиться об стену. Ничего в этом такого страшного и непосильного нет. Я еще и вышивать успевала, и в сети сидеть.
Сообщение было удалено
Спокойно! Вы просто читайте инструкцию. И да, презервативы надо одевать на *****, а не живать их как жвачку. У вас всё получится!
Эх... Мы с мужем мечтаем о малыше, но у меня поликистоз (((((( а кому-то, кто не хочет - беременность за беременностью... И почему жизнь так не справедлива... Тем более, Вы замужем и муж хочет ребенка, Вы не одинокая студентка без денег в чужом городе. Я бы на Вашем месте родила.
А для меня вторая беременность и роды смерти подобны. Предохраняюсь, но если будет сбой, сделаю аборт без сожаления. Легко сказать роди. А кто будет "наслаждаться" беременностью? кто будет гробить свое здоровье? кто будет "наслаждаться" родами и всеми последствиями? И ой как не факт, что будешь рад этому ребенку. Есть конечно категория барышень, которые бы рожали одного за другим, хлебом не корми, сидели бы десятелетиями дома, растили деточек. Но таких мало. У меня финансы позволяют хоть 5 детей, но не будет даже второго, т.к. мне первого хватило с головой и не в присмотре за ним дело, а беременности, родах и послеродовом периоде, время просто у тебя украденное, выброшенное из твоей жизни, ты просто инкубатор и ничего более, как вспомню, так дрожь берет.
Сообщение было удалено
Как и предполагалось, весь этот топик - гнусная разводка.
Сообщение было удалено
Ну так, чисто чтоб развести вас опять, я даже не открывала этот топик, просто оставила своё мнение. Слава богу не беременна, не дай боже такого "счастья". Хотя тут другая больезнь, поразившая вуман, называется паранойя ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А с какой целью, ты, небеременная постоянно пишешь в топики в разделе "Беременность"? Почему тебя так интересует эта тема, ты же детей и беременных ненавидишь?
Автор, а материально потянете второго ребенка и какие жилищные условия. И еще вопрос - второго вы принципиально не хотите или не хотите именно сейчас.
Если именно сейчас, то подумайте - может у вас сказывается усталость, но стоит потерпеть первый год после рождения (тогда действительно тяжело) и у вас уже 2 деток, которые будут друг с другом играть., а вы через 5 лет - относительно свободны. Когда разница между детками большая, то начинаешь все с начала со вторым, а у первого абсолютно другие интересы+переходный возраст начинается. И если у деток разница небольшая, то им можно выделить одну комнату, а если лет 7-10, то нужны комнаты разные....
В общем, подумайте, тем более, если сразу на аборт не решились...но потом о выбранном решении, какое бы оно не было, не жалейте!
Господи, почему ты даешь детей тому, кто хочет от них избавиться и не даешь тем парам, которые любят друг друга и уже все слезы выплакали из-за тщетных попыток зачать любимое дитя?
Сообщение было удалено
первому ребенку было 2, со вторым хотела сделать аборт но не решилась. дети взрослые. если бы сейчас вернуться - сделала бы аборт. слишком сложно с двумя, зачем это надо. жизнь одна.