Есть те девушки, которые родили ребенка после 30 лет первый раз? Легко ли было рожать и находиться в декрете? Не сказался ли такой поздний возраст на здоровье малыша?.
Сообщение было удалено
"Такой поздний"?))) Я в 40 второго родила.Все ок. Удачи Вам!)))
и да..понятие "старородящая" отменили уже несколько лет как..Забудьте об этом.
Ничего не бойтесь и выполняйте все рекомендации врачей!)
я в 29 родила, считается? беременность прошла на ура, вообще не было ни токсикоза, ни жора, ничего такого. что у всех обычно бывает. Живот появился после 7-ого месяца. Весь первый триместр ходила на аэробику и бодипамп, на последних сроках много гуляла. А про роды.....ну сравнить не с чем, рожала 19 часов и 10 минут, роды вызывали-перехаживала типа-а это в 100 раз больнее, когда само начинается. В итоге тянули ребёнка вакуумом-слабая родовая деятельность видать у меня. Я не скажу, что роды-это прямо ад и ужас, через пару дней уже забыла) но больше детей не хочу, не из-за родов, а просто не хочу
У меня вторые роды в 37. Вторая беременность и роды намного легче получились.
Я родила 25 го августа, первый раз. Мне 35 лет. Беременность была идеальной. Роды от начала схваток до самих потуг- все за 5 часов. Отделалась синяком в промежности и небольшим геморроем. Ни одной растяжки. Вес уже до родовый, и живот втянулся. Ребенок, слава богу, с прекрасном состоянии, и хорошенькая девчушка получилась. А забеременела я случайно, детей не особо хотела, но и аборт не решилась. И вот так у меня все легко прошло. Сказки вам не рассказываю, все на самом деле прошло идеально. Так что не бойтесь,автор.
Мне кажется, ваш вопрос лет на 15 отстал. Вот спросить дам за 40 - это еще куда ни шло. А за 30 сейчас каждая вторая рожает
Я бы сказала что тело дольше востонавливается чем в 25, хотя у кого как. Есть девушки у кого все и в 20 обвисло, а есть и 35-летние и выглядят очень хорошо! Главное это быть готовой к Б. в голове, психически, ну и физически конечно.
Со мной в роддоме были разные люди - и кто за 30-ть первого, и кто в 40-к второго. Ещё почему-то много было девочек лет 20-ти, и все они почему-то родили кесаревым, кто-то экстренным. Те, кто за 30-ть родили сами. Всё зависит от состояния здоровья, у кого-то оно и в 20-ть лет никудышное.
Сообщение было удалено
+ 1
Забота о здоровье и будет вам счастье. У меня первый в 31 был, сама справилась. Думала даже дома родить )
Мне 32, тоже в первый раз буду рожать и настраиваюсь только на позитивное)
Мне 33, второй триместр, ни разу не затошнило, правда была нехватка прогестерона, но это не от возраста, а от поликистоза. Думаю, самый нормальный возраст рожать. Мне было жаль сестру когда у нее после родов в 24 все обвисло. У меня в 33 грудь торчком. Все-таки молодость с 20 до 30 надо прожить для себя, а не в пеленках.
Хочу родить первый раз в 38
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 34 я буду рожать первый раз. нужен ваш совет