Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …

катя
15 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Маруська

Девочки, вот прочитала фразу, думаю очень в тему, правда, не знаю кто сказал...

"Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой."

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Девочки! Мало у кого в современном мире так долго живут, особенно если мужчине 30 и больше. Да и зачем выдерживать их 3 дня? Нам же качество важно, а не количество. И жду ссылку научную на статью, где обосновано доказано воздержание.

Дашка-Кошка

Марусь, про статью это Олимпии.

Дашка-Кошка
Олимпия

Сообщение было удалено

Олимпия, к Вам вопрос-каким образом Вы читаете медицинские статьи, там язык сугубо профессиональный, или Вы врач? Или все-таки они научно-популярные? Удалось ли Вам лично забеременеть после воздержании мужа 5 дней? Если да, сколько ему лет.

Начали с мужем в том месяце , получился неудачным , в этом месяце тоже продолжали , по поим подсчетам я прошляпила О , но до ее начала ведь есть фертильные дни, которые благоприятны для зачатия , через 11 дней монстры должны придти , буду ждать результата ... Но тут решила воспользоваться тестом на овуляцию , полоски 2, но светлые, начитавшись , они должны быть одинаковыми , либо тестовая полоска ярче контрольной ( кто пользовался, расскажите ???) Почему я решила , что прошляпила О , потому что тест делала после нее, поэтому полоски неэффективные ((( надеюсь , что в фертильные дни попали...
Поделитесь, дамы!👼

Ксения

Всем привет! Я планирую с 2007 года. Столько всего было: трубы проверяли, гормоны, воспаление лечили, эрозию находили, потом не находили.... короче сколько врачей столько и версий. А к одной пошла говорю, мол хотим ребенка, а она счас мы тебя простимулируем, чтоб яйцеклетка не одна была и ты беременна. Я ей говорю, а анализы на всякие там инфекции. ( у мня все было в норме но она об этом не спрашивала). на что она мне ответила, мол зачем заморачиваться по этому поводу ведь нет гарантии что во время беременности ничего не подхватишь. вобщем это был мой первый и последний к ней прием. Потом проверяли мужа у него все ок. потом снова меня. потом у мужа была операция и на фоне этого у него поубавилось спермиков. И вот в итоге мы пошли на эко. сейчас 2 эмбриончика сидят вомне уже 3 дня. но еще не факт что все получилось. так уже все это приелось. так хочеться сменить гинеколога на педиатра)))

Корязова Мария

Сообщение было удалено

Я пользовалась тестами на овуляцию с 10 дня цикла и пока тестовая полоска не станет ярче контрольной. Хотя и не верю я им. Только один раз показал.

Маруська
Ксения

Сообщение было удалено

Привет! Будем держать за вас кулачки! Эко вообще дорого вышло?

Гость

Девчонки, уж извините что пришла к вам на ветку, просто еще 2 года назад эта тема была для меня очень болезненной. Я тоже к вопросу планирования решила подойти со всей ответственностью. Ходила по врачам, проверялась от и до... Думала ну все пора.... и все должно получится с первого цикла. Думала надо родить обязательно летом (*****!). А вот ф.и.г тебе. Год пытались..И на голове стояла после па, и рыдала когда М приходили, и к мужу с ножом к горлу приставала в середине цикла. И вот оно произошло!!!! Я так радовалась не передать , всем рассказала и на работе и всей родне- всем похвасталась ( *****!) .. На 11 неделе произошел выкидыш. Самое противное потом было выслушивать сочувствующие комментарии, даже с работы уволилась из-за этого.. Когда я вышла из больнице, врач сказала: пытаться беременеть только через полгода. Я думала тогда, да какой там через полгода, думала опять целый год пытаться придется. Но истерия моя по поводу беременности кончилась, я уже не верила , что вообще забеременею. Я отпустила эту проблему, приготовилась ждать пол-года как доктор прописал... а через два месяца я забеременела)))) Как так получилось , я до сих пор не понимаю. Вроде предохранялись, правда ппа. Мое чудо уже бегает....
В общем, я думаю надо не заморачиваться, поменьше думать об этом, и все получится, обязательно, я узнавала.))))

agrorus2012@ukr.net

Сообщение было удалено

это мне посоветовала коллега по работе, сама тесты эти и отдала, поскольку сказала, что использовала лишь 1 и он показал 2 // сразу ( сказала, что попала прям в день овуляции), а я начиталась, что тест на О может показать беременность с такими яркими полосками, как вы считаете? может она уже была в положении ?

Олимпия
Дашка-Кошка

Сообщение было удалено

Я медик, со стажем))) где вы увидели, что Я пишу о воздержании на 5 дней?Даша, читайте внимательнее )
Ссылки здесь писать запрещено, и кто ищет- тот найдет время, кто нет- отговорки.Почему придрались?Лучше читайте больше на досуге то, что доказано вследствии длительных медицинских исследований, а не язвите.

Маруська

Девочки, не ругайтесь )))) мы здесь все заодно! )))))

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

как грустно началась ваша история и как прекрасно она закончилась!!я вас поздравляю!!вы большая молодец,что не опустили руки и смогли все пережить!!читая такие истории со счастливым концом начинаешь верить в то,что все обязательно случится стоит только подождать...а вот терпения часто нам планирующим и не хватает!)

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Ох, спасибо большое! За такой рассказ... А признаки Б чувствовали какие-нибудь?

Катерина
Маруська

Сообщение было удалено

Маруська,у нас с вами и правда все один в один...тоже до месячных неделя,настроение скачет,прыщики выспали,жор с сегодняшего дня жудкий!!))правда вот живот не тянет и грудь не болит как обычно бывает уже за неделю до начала М...это меня и обнадеживает)а вдруг...)))но у меня впоследнее время сбился цикл,может и по естественным причинам задержка быть...давайте надеяться вместе на хорошее)))а через неделю уже узнаем))

Олимпия
Дашка-кошка

Сообщение было удалено

30-60 мин. Спермики живут вне женщины, а мы говорили о их жизни внутри женского организма: до 5 ти дней )

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Чесное слово ничего не чувствовала. Вообще думала что цикл сбился, только через неделю после задержки тест купила. Когда увидела// у меня шок был.
вы не поверите, я пошла в аптеку и купила еще 10 тестов. И каждый день проверяла не исчезла ли вторая полоска.

Маруська
Катерина

Сообщение было удалено

Вот и у меня с грудью тишина, цикл тьфу-тьфу 28-29 дней, но второй день живот протягивает, как перед М, но рано... у меня обычно прям, когда М начинаются, начинает болеть... меня вот оьнадеживают эти признаки и отсутствие стандартных симптомов, но сегодня в зеркале прыщики тоже увидела, ну, думаю, все... *****... (((

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Поверю :-) у меня у знакомой так было, но у нее вообше на флюшке при планировании когда ходила туберкулез обнарудили о.О хотя очень достаточная семья.... лечение, конечно, жуть... врачи сказали, что пол года как минимум даже не старайтесь... а через пару месяцев - беременность... и здоровая дочь родилась.. чудеса :-)

Ксения
Маруська

Сообщение было удалено

Я делала в Киеве. Где то 50 000 грн.

Ксения
Никнейм

Сообщение было удалено

И я об этом слышала. Все может быть, но вы пробуйте. В таком деле ничего не лишнее. Удачи!!!

Гость
Олимпия

Сообщение было удалено

Никто не язвил.Здесь делятся советами, я передала то, что сказал андролог из очень хорошего центра в спб, потому что это действительно один из мифов, которому верят, что воздержании полезно, и якобы сперма лучшего качества. Но если вы и ваш гинеколог считаете по-другому-дело хозяйское! Извините, если мой тон был придирчивым или агрессивным.

катя
Маруська

Сообщение было удалено

Эта служба и опасна и трудна...

катя
Ксения

Сообщение было удалено

Вот это да!!!! Желаю вашим эмбриончикам обрести домик на ближайшие 9 месяцев!!! Хоть бы все получилось!!!!🙏

Гость
Олимпия

Сообщение было удалено

Олимпия, здесь же девочки собрались, чтобы забеременеть, а не рекорды ставить по живучести внутри организма. Может, они и 10 дней протянут, и никто не против. Но для беременности нужны быстрые и живые, а в пятидневной их немного-шансов очень мало, прибавьте к этому, что овуляция не у всех каждый месяц происходит. Очевидно, чтобы увеличить шансы на зачатие, нужно заниматься этим в день о несколько раз, до и можно после. Но это всего лишь совет врача моего мужа, нам он помог, как кто поступит -дело личное, и это касается любой информации здесь.

уська

девочки,привет.давайте планировать вместе!!!!!!!!мы с мужем год делаем и никак...(((((в итоге выяснилось,что я долго пила кок и заглушила свою овуляцию!!!!!((((((

Я с вами

Ой девоньки....печальная тема. Почти полтора года у нас с мужем срок попыток,так сказать. Результата 0. У меня проблемы с овуляцией. Не всегда она есть. А у него активность 50%...вот и думаю «а получится ли?»

Гость
катя

Сообщение было удалено

Живите дальше в Татарстане, хватит уже в Москву переть.

Ингуля 12.09
катя

Сообщение было удалено

через год имеется ввиду, если не будет получаться, то тогда уж мужа проверять...а мое мнение что лучше уж сразу проверить чтобы если что не терять зря время..вдруг у него не в порядке спермограмма?

сегодня на фитнес... но эти боли.... О по БТ была 31.08. ИЗ 3.09.. и с этого дня слегка тянет. Пила в 1 половине цикла шалфей. Со втрой боровую матку. Боли перед месячными не характкерны. Месики ожидаю не ранее 10.09 (28 дн) Может это Б))))?????? Очень хочется))))

Анютка

Девчонки, всем привет!принимайте в свои ряды!!так у вас тут хорошо!!прочитала все сообщения, и посмеялась и от некоторых историй взгрустнулось((мы планируем с мужем уже 2 года! но не постоянно...я два года подряд в одно и тоже время попадаю по скорой в больницу, то с разрывом яичника, то с сильным воспалением и на 3-4 месяца приходилось откладывать!сейчас все хорошо. никаких противопоказаний к беременности нет, но и результата тоже нет(((все подруги уже с детьми, я только успеваю ездить к ним нянчиться)а очень хочется своих уже...мужа все отправляю сдать сг, но он все откладывает придумывая различные отговорки...нервишки сдают уже((((вот обещал на следующей недели пойти....буду ждать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение! Оно стало решающим, остаемся)))))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Последнее мое))

Катя
Анютка

Сообщение было удалено

Привет, Анют. Добро пожаловать. Сколько вам лет, что предпринимали?

Катя
Ингуля 12.09

Сообщение было удалено

Вот и я тоже так думаю. Поэтому решили, что в этом месяце я завершаю свое обследование и со следующего беремся за него.

Катя
Я с вами

Сообщение было удалено

Привет! А как определили что с овуляцией проблемы?

Катя
уська

Сообщение было удалено

Привет, а врачи подбирают гормоны для стимуляции?

Катя

Сегодня была очередная серия диагностики. Прошла узи щитовидки, была у гинеколога-онколога. У всех заключение, что здорова. Гинеколог типичная феминистка попалась))) посоветовала не мучить себя обследованиями, а немедленно проверить мужа. Говорит, что сейчас в 60% случаев причина неудач - мужчина. Но я решила действовать по своему плану, заканчиваю начатое (гормоны и стоматолог).
В заключении история из жизни коллеги, с которой разговорились в очереди. Ей 41 год и несколько месяцев назад она стала мамой во второй раз после 5 лет планирования. Девушка перенесла операцию и серьезнейшее воспаление, после чего есть большие проблемы с проходимостью труб. Врачи рекомендовали отказаться от естественного способа оплодотворения во избежание внематочной беремености, в прошлом году была неудачная попытка ЭКО, слезы, отчаяние и ... чудо... Спустя 5 лет задержка на две недели, аак водится в голову лезли мысли об очередной вскрывшейся болячке и о раннем климаксе, а когда сдала ХГЧ впервые радость переплетенная с переживаниями по поводу возможной внесаточной. Но все обошлось! Родилась здоровенькая девочка)))) вот так )))) всем желаю хороших выходных и только позитивного настроя... Ко мне вот муж приехал))) готовлю ему вкусности, планирую досуг)))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя вы в Казани обследуетесь? В какой клинике если не секрет?

Анюта
Катя

Сообщение было удалено

25 лет...когда прихожу к гинекологу, она меня уже выгоняет...говорит что пока не будет результатов сг мужа нет смысла ходить к ней, т.к. у меня все нормально...сейчас в большинстве случаев как раз таки проблемы у мужчин...муж первое время вообще не воспринимал эту тему..а сейчас сам понимает что надо...но то у нас отпуск, то дни рождения, а там перед сг пить нельзя 2-3 недели...вроде в понедельник решился что позвонит запишется наконец-то!!

ольга

Привет, я к вам, можно?

Олимпия
ольга

Сообщение было удалено

К нам нужно!!!!!)))))))У нас тепло, все на огонек!
Я сегодня закончила пятидневный курс клостилбегита. Вторая стимуляция овуляции.На следующей неделе на узи,на 14 день на фолликулометрию,и улетаем на море)))Буду уже тестами ловить, она у меня на 16,17й день(И далее дюфастон.И надежда и ожидание)))))В этот раз я уже спокойнее в ожидании.Не хочу искать в себе признаки беременности, чтобы не расстраиваться.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Анализы сдаю в "биомеде". У гинекологов была в биомеде, ркб 2 и онкологическом центре, узи омт в биомеде, узи молочных желез, узи щитовидки и поджелудочной в онкологическом. С гормонами пойду к гинекологу в биомед и ркб 2, еще планирую сделать узи омт в ркб, посоветовали врача баязитову, говорят лучшая по части определения наличия воспалений по результатам узи. Стоматология -вкус (район гидува). Вот))) вроде бы ничего не забыла.

Олимпия

А еще сделала флюорографию.Гинеколог моя в отпуске, как выйдет пойду к ней, сдавать еще анализы и разговаривать о третьей стимуляции, она уже последняя будет.

Катя
ольга

Сообщение было удалено

И можно и нужно! Мы тут много чего друг от доуга узнаем. Поддерживаем друг друга. Ждем первых положительных тестиков!

Эн

Ника,все у вас получится! прекратите дергаться и постарайтесь отпустить ситуацию,девочки правы,нервы в таком деле ни к чему! всему свое время,значит сейчас так нужно. понимаю,сложно себя привести в чувство,но попробуте такую практику-живите с чувством,что уже имеете то,что хотите в настоящем времени,поро это очень помогает,т.к. на фоне переживаний и стресса гормональный фон тоже менется,вот возможно и не получается потому.искренне желаю Вам удачи,да ивсем старающимся))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эн
уська

Сообщение было удалено

а сколько вы их пили? и что дальше делать? я вот тоже пью ок 3 года и уже думала о такой ситуации,как у вас

надежда

[quote="гость"]все вот говорят не планировать. вот стараюсь в этом месяце не планировать , не думать, не искать никакие признаки. второй цикл после приёма (специально для отмены) ОК.. решила худеть. чтоб думать о еде, а не о ребёнке) посмотрим. хотя вряд ли. я уже не верю ни в какие // на тесте. может не время ещё. [/

Милые девушки...У меня тоже,тот еще случай...Есть двое детей,которые были зачаты,практически с первого раза.А в прошлом году,решили с мужем,что хотим третьего.И представьте себе, месяц нет,два нет,три нет...я начала тихо сходить с ума.Не пошла понять в чем дело.Первые два раза у меня было кесарево, и врач мне сказала, что я деловая и хочу слишком многого,после двух операций.Мол организм сам знает,когда ему брать на себя такую нагрузку.Вот и вышло,что целый год старались.Я уже даже плюнула...пошла худеть, собиралась в отпуск.Все мысли о симптомах от себя гнала,тк симптомы были каждый месяц . И стоило только приехать на море,как на те вам,две полоски! Я глазам не поверила.Три раза перепроверяла. Итог 15 недель беременности...Так что милые девушки, не переживай те, если доктора говорят что вы здоровы, просто живите и верьте!Все получиться

надежда

[quote="гость"]все вот говорят не планировать. вот стараюсь в этом месяце не планировать , не думать, не искать никакие признаки. второй цикл после приёма (специально для отмены) ОК.. решила худеть. чтоб думать о еде, а не о ребёнке) посмотрим. хотя вряд ли. я уже не верю ни в какие // на тесте. может не время ещё. [/

Милые девушки...У меня тоже,тот еще случай...Есть двое детей,которые были зачаты,практически с первого раза.А в прошлом году,решили с мужем,что хотим третьего.И представьте себе, месяц нет,два нет,три нет...я начала тихо сходить с ума.Не пошла понять в чем дело.Первые два раза у меня было кесарево, и врач мне сказала, что я деловая и хочу слишком многого,после двух операций.Мол организм сам знает,когда ему брать на себя такую нагрузку.Вот и вышло,что целый год старались.Я уже даже плюнула...пошла худеть, собиралась в отпуск.Все мысли о симптомах от себя гнала,тк симптомы были каждый месяц . И стоило только приехать на море,как на те вам,две полоски! Я глазам не поверила.Три раза перепроверяла. Итог 15 недель беременности...Так что милые девушки, не переживай те, если доктора говорят что вы здоровы, просто живите и верьте!Все получиться

Я с вами
Катя

Сообщение было удалено

Была на приеме у своего гениколога, обследовалась с почками. Делала вагинальное узи, она мне сказала что сегодня у меня овуляция. Сказать что я была в шоке ничего не сказать, т.к. по календарю она у меня была 6 дней назад. Через 5 дней пришли М. Не меряю я БЗ, ну не умею я этот график высчитовать.
С этим всем я пошла к врачу опять, сдавала анализы, делала узи, наблюдалась у нее 3 мес без перерыва! Вывод-за 3 мес у меня была 1 овуляция!!! А мне только 22 ((((