Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …

катя
15 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 298
Daria
Яночка 16+

Сообщение было удалено

А то ж! Конечно, для мужчины это важнейшее событие в жизни))) Хвастается! ;)

Daria
Materialistka

Сообщение было удалено

Вот и подтверждение, что лучше не ждать слишком сильно, сюрприз сам случится в нужное время! Поздравляю!!!!! Пусть в этот раз все получится!

Влада 13+
Гость

Сообщение было удалено

Да, время летит, сама не успеваю недели считать) из моих родных о Б. пока знает только муж) мы решили, что до 12ти недель и УЗИ не будем никому говорить. Сейчас вот в ближайшие дни скажем его маме, а в сентябре поедем к моим родителям (они в другом городе живут) и при личной встрече скажем им. Меня конечно уже распирает от новостей, но пока не проболталась. Пока заранее ничего не покупаем, ближе к родам планируем. Но я потихоньку смотрю коляски и кроватки. Только в такие минуты и чувствую себя Б)))) в остальное время куча работы, командировки, даже подумать некогда о своём интересном положении.
Сейчас я заключила контракт на 2 и 3 триместр на ведение Б, потом заключу на роды, выберу ещё поближе к родам врача. Палата да, будет отдельная, потому что я сомневаюсь, что после родов меня потянет на общение с незнакомыми девочками)) пусть лучше муж и близкие в палате будут.
Вообще в голове конечно куча мыслей, все они в основном связаны с тем, как совместить ребёнка и работу. Пока Б отлично совмещается, посмотрим, как будет дальше.

Влада 13+

А ещё куча мыслей, как комнату для малыша обустроить, смогу ли я его "выгуливать" на балконе и т.д.) вот об этом порой как начинаю думать - и меня не остановить) муж на меня в такие минуты недобро смотрит, ему как мужчине такие вопросы пока в голову не приходят, он пока озадачен моим здоровьем и спокойствием.

Юлия П. 10+
Влада 13+

Сообщение было удалено

А мы тоже думаем куда расставить малышовую мебель, как доделать ремонт с учетом нового жителя и как назвать его или ее, с девочками вообще проблема.
Мы как то разок пошутили что у нас будет Лев, посмеялись как серьезно на слух воспринимается Лев Егорович, и теперь общаемся с ним как со Львом Егоровичем =) Думаю если это мальчик то другого имени мы уже не выберем)
Насчет девочки ни одного варианта...

Анечка

Материалистка, поздравляю! Пусть все будет хорошо и не волнуйся!

Анечка
Влада 13+

Сообщение было удалено

Влада, а почему именно выгуливать на балконе?))))

Анечка

Я сегодня пошла на повторный ХГЧ, не знаю как дожить до обеда. тесты больше не замачивала, но всю ночь снились 2 полоски, надумала уже капец, беспокойные такие сны...Еще сдала ТТГ и АТ-ТПО посмотреть, у меня был ТТГ 3.7 (при норме 4) говорят надо 2.5 чтоб был для беременности, заодно схожу к гинекологу-эндокринологу что скажет...

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

При беременности ТТГ упадет очень сильно. У меня был 1,35, потом 0.36, на 8 неделе Б 0,055 уже. эндокринолог сказала это с 8 по 10 неделю нормально

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

При беременности ТТГ упадет очень сильно. У меня был 1,35, потом 0.36, на 8 неделе Б 0,055 уже. эндокринолог сказала это с 8 по 10 неделю нормально

Анечка

Я слышала неоднократно что идеальным для зачатия уровнем является 2.5 хотя консультировалась на одном очень авторитетном форуме русмедсерв так там мне доктор ответила что полный бред, мол до 4 укладываетесь в норму, не забивайте голову ерундой. И про достинекс я спрашивала при Б отменять сразу или постепенно? так вот на форуме доктор сказала - сразу, моя Г говорит постепенно, сейчас я на дозировке 0/25 в неделю и в это все тоже надо было пить и я выпила как по расписанию....с достинексом это мой самый нерешенный вопрос, мнение делится ровно на 2 стороны!

Анечка

в это воскресенье*

MlleTata
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

спасибо большое за ответ. он еще в феврале ветрянкой переболел, непонятно откуда надуло, вот на это еще грешим.

Юлия П. 10+

Анечка, через сколько твой ХГЧ придет?

Sola
Анечка

Сообщение было удалено

Я тоже сегодня в динамике сдала, третий раз уже, и вроде головой понимаю что по предыдущим результатам беременнна и тест полосатый, но страшно все равно)) Как дожить то до узи в четверг не знаю)))

Юлия П. 10+
Sola

Сообщение было удалено

Сейчас так и будет, от и до постоянно) Я надеюсь успокоюсь после скрининга)

Sola
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Яна говорит и после скрининга не проходит)) мне пока кажется что как эмбриончик увижу и сердце услышу успкоюсь))))) Юль, а ты на учет уже встала? я что-то упустила

Сашка

Девчонки, привет! Я тоже планирую Б, уже нет сил терпеть до задержки) думала,что спокойная буду, но чем ближе, тем волнительнее. Хочется с кем-то поделиться, но мужа дергать неохота, он и так сам переживает)

Юлия П. 10+
Sola

Сообщение было удалено

Да встала, я пошла в 8 недель. И до сих пор прохожу некоторых врачей. Их так много капец. И у всех кстати поразному, кому то парочку пойти, у меня около 13 врачей + анализы. И все это в разных больницах. Я уже плюнула на последнего, потом пройду кастроэнтеролога а перед ним направление еще взять у терапевта

Влада 13+
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Юля, а у нас наоборот - куча имен для девочек и ни одного для мальчика. Хотя еще до Б. я на 100% была уверена, что назову сына Игорь, муж это имя сразу зафукал) а потом и я остыла к нему. В итоге сейчас малыш безымянный) Мы зовем его просто малыш или ребятёнок)

Влада 13+
Анечка

Сообщение было удалено

Ну это как вариант. Если погода плохая, например, или холодно, или мама и папа заленились) планирую в люльке на балкон выносить днем спать

Влада 13+
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Юля, а тебе назначают сдавать ТТГ периодически? мне вот только на 12 неделе назначили, и то потому что у меня в начале Б были проблемы (по мнению некоторых врачей). Результат 0,17. Сказали, что нормально. С 15 недели должен начать расти

Юлия П. 10+
Влада 13+

Сообщение было удалено

Так делают да. У нас же зимние будут детки, холодно, долго не погуляешь. Минут 10-15 на улице и догуливать на балконе, я встречала такое.
Только вопрос во что его там ложить. Муж сказал из коляски люльку или как она называется вытаскивать и в ней, ну и одетый тоже естественно

Влада 13+
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Я после скрининга успокоилась. Просто до него я вообще толком ничего не знала о малыше, тем более о 12ти недель самые высокие риски выкидыша и ЗБ. А после того как увидела, что он жив, здоров и крепок - то волнения как рукой сняло

Sola
Влада 13+

Сообщение было удалено

Мне конечно еще оооч рано)0 Но просто интересно, какие имена девочек рассматриваешь? Я как у Юли - мужских много, а у девочек кроме Саши ничего не нра, да и она как то под вопросом....

Юлия П. 10+
Влада 13+

Сообщение было удалено

Мне также сказали. Пересдать ТТГ в 15 недель, отменить йодомарин, должен вырасти. И чтобы убедиться что это нормально а не признаки какого то там заболевания надо сдать антитела к ТТГ, платно в инвитро, в больнице этого анализа нет. Но я пока не сдаю, думаю это не обязательно, опять просто перестрахуются

Влада 13+
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Да, в люльке из коляски я хочу. Одетого по погоде. Зимой действительно не погуляешь особо, и в слякоть промозглую весной. А на балконе - вариант.

Влада 13+
Sola

Сообщение было удалено

Я рассматриваю Злата, Ульяна или Кира. Муж Киру зафукал)

Юлия П. 10+
Влада 13+

Сообщение было удалено

У нас на балконе летом жутко пахнет куревом от соседей, как будто у нас на балконе накурили. Надеюсь зимой им будет холодно там курить, а из подъезда не так сильно несет, наша квартира к кармане самая дальняя, до нее не доходит вонь. Но в подъезде опять таки с прошлой зимы запретили курить, хотя на каждом этаже оборудован тамбур, повесили таблички, назначили штраф и везде видеонаблюдение у нас, не забалуешь) Так что боюсь что могут и в холодину на балконе покуривать. А людям ведь не запретишь в собственной квартире курить

Анечка
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

думаю после обеда, то есть у меня часа через 2 -3

Влада 13+
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

А у нас другая беда - дорога рядом с домом. И хоть мы и на 8 этаже, всё равно не хочется, чтобы малыш выхлопные газы нюхал. Поэтому насчет балкона сомневаюсь.

Юлия П. 10+
Влада 13+

Сообщение было удалено

А у нас раз отчество Егоровна то имя не каждое подойдет. Плюс мне почему то нравятся женские имена с ЛЬ. Лиза, Лида, Лилия, Лера, Лена.
Лена моя мама- отпадает, Лилия с татарским происхождением - отпадает, Лидия Егоровна я бы согласна, но муж нет, Лиза мужу не нравится в короткой форме а по мне так Елизавета Егоровна вообще песня, Лера нормально обоим, но Валерия меня смущает унисексом.
Если не выберем то будет Мария, но их опять же ооооочень много сейчас как и Софий или просто Аня

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

Жду с нетерпением, держу кулачки за тебя @@@@

Анечка

Время тянется ужасно медленно, на работу сегодня не пошла, работаю из дома (у меня свой маленький бизнес, так что не привязана к четкому графику). Думаю ну нет так нет, в пятницу у подружки ДР, смогу выпить шампанского, пытаюсь отвлечься, выбираю наряд для вечеринки, страдаю фигне в общем))))

Анечка
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Спасибочки))))

Анечка
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Учитывая, что в отчестве буква Р рекомендуют в имени мягкие согласные, чтобы меньше жесткости было. Я кстати выбрала Лидия для девочки) пока так)
Нравилось раньше Кира как и Владе. Аня тоже хороший вариант)))))) но они все очень капризные и слегка "истерички"))))))) а вот женщины с именем Лидия мне кажутся уравновешенными, спокойными и очень "человечными". Мои личные стереотипы, не претендую на истину в последней инстанции)

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

У меня бабушка Лилия, думаю может муж не хочет отдавать предпочтение одной из семей, получается как будто в честь нее названа. Хотя муж на сына Бориса согласен, а это мой дед. Насчет Льва муж говорит вдруг его дразнить будут, все таки имя ассоциируется с животным, а Борька у меня ассоциируется с поросенком вообще, так что лучше лев чем свин =)
Кстати моя бабушка очень спокойная, улыбчивая, абсолютно не скандальная женщина. Мне такой характер приятен.

Анечка

Ну Лев не самый плохой вариант для дразнилок)))))

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

Мне кажется дети все равно будут дразнить с любым именем, Дашки были ка кашками, Юльки - козюльками, Вовки - морковками, Лизы - подлизами и т.д. А Лев кем будет? не приходит на ум даже.
Да и дети дразнятся совсем в маленьком возрасте, думаю психологической травмы ребенок от этого не получит, а вот если дать ему имя как сейчас любят "интересное", не обычное и заморское то тогда беда будет если даже взрослые люди ржут над некоторыми именами.
Думаю взрослый человек надо Львом не станет прикалываться

Анечка

Юля, я тоже не могу придумать дразнили для имени Лев. Мне нравится имя, но выбор конечно сложный.

Юлия П. 10+

Мне кажется насчет того что дразнить будут можно переживать по поводу фамилии. Я насколько помню именно по фамилии стебали детей в школе. Меня вот по имени не дразнили, зато Мамонтова очень забавляло некоторых, но я была лидером в школе, надо мной не издевались.
Если моих детей будут сильно дразнить каким бы имя не было, буду учить ставить их на место. Что тоже полезно

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

Ну да, риск отпределенный) Проще назвать сына Александром. Опять же очень популярное сейчас имя Есения, я не понимаю его вообще, девочка Сеня? Это из разряда мальчика Веника по-моему. Вот Есения для меня это больший риск чем Лев например

Анечка
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Это желание повыделываться, выбрать наиболее вычурное имя, чтоб не так как у всех, но народу свойственно копировать друг друга. Сколько сейчас девочек Николь? все прям французы))) Николь Ивановна, смешно. Не хочу конечно никого обижать, или Мишель! К чему?

Анечка
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

а я выбрала имя Вениамин для своего будущего мальчика))))) и мое решение непоколебимо, я выбрала его 20 лет назад и если кто назовет Веником, отдам на бокс))))) кстати, Вениамин в переводе означает "любимый сын" что для еврейской мамы очень естественно, а мы евреи)

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

Ну вот видишь, это зависит только от вкуса и убеждений родителей))) Я уверена что если мы точно определимся со Львом то встретим много непонимания со стороны друзей и родственников. Просто это все не привычно на слух)

Юлия П. 10+
Анечка

Сообщение было удалено

вот у меня муж строго за русское) так что у нас точно не будет заморских детей)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёля 9+
Влада 13+

Сообщение было удалено

Да, в люльке из коляски я хочу. Одетого по погоде. Зимой действительно не погуляешь особо, и в слякоть промозглую весной. А на балконе - вариант.

у меня первая дочка родилась в конце ноября, гуляла я с ней много, зимы сейчас в Москве не холодные, спасибо маме, она меня постоянно выпроваживала, дочка болела мало и врачи советуют больше свежего воздуха. А вот сама мама по молодости моего брата на балконе выгуливала, постоянно воспаление легких было, может конечно совпадение, но и нам после родов ходить больше надо будет

Влада 13+

Ой, девочки, у вас тут такие дебаты насчет имен развернулись) мое мнение в чем-то схожо с вашими. Я тоже хочу для ребенка красивое и по возможности редкое имя. Но у нас фамилия уж очень простая, поэтому почти все редкие имена с нашей фамилией - просто курам на смех))) и правильно вы говорите, что дразнить в детстве будут с любым именем и фамилией - это период жизни, когда дети за счет этого своеобразно самоутверждаются. И это хорошо - учит ребенка постоять за себя. Куда хуже необычное имя во взрослом возрасте - вот тут уже взрослые могут начать издеваться. Но опять же всё зависит от человека. Меня что в детстве, что сейчас пусть только попробует кто тронет)))
А вообще в первую очередь нужно чтобы ребенку всю жизнь со своим именем было комфортно. А то ведь есть люди, которые меняли имена во взрослом возрасте, потому что родители их как-то нелепо назвали.

Влада 13+
Юлия П. 10+

Сообщение было удалено

Знаю женщину Лидию Егоровну - очень приятный, хороший, душевный человек.
Лиза - любимое имя моем мамы, она навязывала его моей старшей сестре, когда та была беременна дочкой. Мы с сестрой всегда говорили маме - ага, будут дочку звать Лизун))) но Елизавета - очень красиво звучит, хоть вот не сокращай. Лера и Валерия мне тоже нравится, но меня они тоже смущают унисексом, все девочки с производными от мужских имен как правило с тяжелым, мужским характером. Мне ли этого не знать)))

Юлия П. 10+
Влада 13+

Сообщение было удалено

Смотрела я рейтинги имен 2015 и 2014 от загсов. Редкое имя сейчас это Светлана например