как отреагировали ваши мужья и родственники на то, что у вас будет кесарево?(и с показаниями и без показаний)
Сообщение было удалено
Меня как-то не вдохновляют такие личности - я не психиатр...)
Сообщение было удалено
это по правде, но учитывая дремучесть нашего народа, гость прав. я лично подвергалась критическому обзору бедер и пятой точки со стороны потенциальных свекровей. даже мой муж первое время удивлялся: оооо ужас, нет попыыы, как рожааать.... хотя вроде не попой единой, как говорится)))
Сообщение было удалено
В некоторых странах такая акушерская услуга есть - только там условие: около дома дежурит реанимобиль и роженица имеет право вызвать домашнюю акушерку только проживая недалеко от роддома. Разумно.
Сообщение было удалено
Это при желании можно парировать так, что мужчина вряд ли когда-нибудь ещё будет поднимать эту тему.
Сообщение было удалено
Согласна, очень разумно. А главное, стресс куда меньше. Роддом сам по себе не самое комфортное место. Одно хождение без трусов чего стоит. А моя бабушка вообще рожала "для студентов", на ней врачи все объясняли будущим светилам науки )). Понятно, что ей было пофиг на всех студентов мира в тот момент, но не хотелось бы такой участи. Читала, что от такого стресса организм начинает выделять адреналин, и процесс родов усложняется
Почитаешь такие темы и рожать становится очень страшно...((
проблема высосана из пальца.
Сообщение было удалено
Что за хождение без трусов??? Расскажите, плиз!
А Вы в трусах рожать собираетесь?)))
Сообщение было удалено
))Это в Советском Союзе было: при поступлении у роженицы отбирали все вещи, включая белье, выдавали казенный халат, ночную рубашку и громадные тапочки... Ну и чучелами мы ходили...) А вместо прокладок зажимали ногами пеленку.
Вообще не понимаю,почему так относятся к КС?
мама двоих родила по мед.показаниям КС,и ничего-живы-здоровы.я не болею постоянно(как говорят про детей после КС),у меня всё нормально с развитием(и школу отлично закончила,и в универ на бюджет поступить и закончить),в детстве была нормальным ребёнком.брат нормальный.искривления шеи у меня не было!!!по-моему это бред,что человек какой-то не такой получается!
но при этом моя свекровь готова памятник поставить своей дочери,ведь она сама двоих родила!!!а КС-это так,все могут!!!
Сообщение было удалено
А в паспорта таких граждан писать "осел".
Я очень хотела рожать сама, но врачи были против (есть серьезные показания), родители и муж настаивали на кесаревом,так как беспокоились за меня и ребенка.
Меня ещё и обломали с грудным вскармливанием, ещё месяц антибиотики пить,поэтому с сыном на смеси.
Сообщение было удалено
В таких случаях надо слушать врачей и себя, а не машек, клавок из соседнего подъезда, котрые, конечно, при беременности шпалы таскали до девятого месяца и рожать поехали по скорой в ближайший РД-и родили за час)))
У меня есть одна такая знакомая *****,аж с пеной у рта оскарбляла кесарево сечение как способ родоразрешения, а своей доченьке не дала рожать самой,на КС настояла.
Мне 42, у меня в окружении уже практически все родили, а некоторые и внуков получили (то есть про роды я слышала множество иссторий). Я никогда не встречала отрицания кесарево или обсуждения, что кесарево делает женщину менее женщиной. Самое главное, что бы мать и ребенок чувствовали себя хорошо. Я вот думаю, это разводка или действительно такое иммет место быть? Кому какое дело, если это даже было по желанию роженицы, а не по медицинским показаниям?
иссторий = историй :-)
Сообщение было удалено
ГВ не хотела, т.к. это не больно только везунчикам, а с моим везением, это было бы продолжения ада. Я и так мечтаю, чтоб мне кто-нибудь стер память за последние месяце 8-9. Причем начисто, чтоб даже намека не было, что это было когда-либо в моей жизни. Походу, худшего времени в моей жизни не было, ну и естественно день родов был самым ужасным днем в моей жизни. Сейчас продолжаю "наслаждаться", 3 месяца после родов, редкие боли, попробовали секс, да, правильно пишут, что как первый раз, но т.к. я медик, я понимаю что это за боль и откуда. В моем случае это место шва и вот оно и болит, а дальше печаль, я абсолютно ничего не чуствую в себе. Получается вход более менее узкий, 2 с половиной пальца, вернулось в дородовое состояние, а дальше надувной шарик безразмерный. Во время секса тебя накачивают воздухом, как шарик, а потом ты выпускаешь воздух, просто афигенная мечта жизни. Ну и в продолжение, уже записалась на прием к пластическому хирургу, ждать манны небесной не вижу смысла, а так жить нельзя, точнее можно, но тогда можно сразу валить в монастырь, хотя в бога я не верю. Очень многие не замечают таких проблем или не придают им значение, т.к. разум помутняется любовью безграничной к ляльке, многие говорят что оклушиваются и тому подобное. А если провести реальное исследование, то думаю реальные результаты будут очень печальны по всем пунктам, начиная беременностью и заканчивая последствиями.
Сообщение было удалено
Особенного ничего, но если КС-значит что-то не так со здоровьем, вот и интересуются.
читала темы на психологическом форуме, о том, что женщин после КС родственники осуждают.
Неужели это правда?
А какая разница? Результат положительный и хорошо.
Как то в моем окружении никто не заморачивается вопросом, что КС это не женственно
Сообщение было удалено
дайте ссылку на этот форум
Сообщение было удалено
Я могу вам ответить - люди разные, есть люди современные - не получилось смаой родить, кс сделают - ничего в этом страшного нет, а есть люди старой закалки - умеешь тра..аться, умей и родить самостоятельно, или ты просто не женщина. Женщины то ладно спорят о таких вещах - у каждой свои тараканы, но когда мужчина начинает по теме ЕР или КС рассуждать, то просто бред.
среди моих родствеников отреагировали нормально - ну и что? главное, ты здоровая и дети твои. Тем более в роду и среди знакомых есть дети с ДЦП после тяжелых родов. у бабушки моего мужа у сожителя ее сын от бывшей жены был с ДЦП - тяжелые затяжные роды с применением щипцов. промучились с ним 26 лет - он умер в 26 лет. Поэтому по их мнению, пусть лучше КС и все живы и здоровы, чем сама героиня и ребенок инвалид. Одно дело, у кого легкие и быстрые роды. Еще мама мужа очень страдала при первых ЕР - муж мой родился синий и его в тазик выбросили, а потом через два дня он закричал. Сейчас гений )))
Сообщение было удалено
Мою маму врачи заставили саму рожать меня,роды со стимуляцией, она мучалась сутки,когда меня достали, то акушерка заявила, что я мертва,но потом что-то её заинтересовало во мне и она ударила меня по попе,я закричала. Итог- у меня сильная гипоксия была, разрыв сосуда головного мозга, левая рука плохо работает, всю жизнь страдаю клаустрофобией. Возможно при КС этого бы не было!
Сообщение было удалено
я, когда в реанимации отдыхала после КС то женщины рожающие сами орали мужскими басами от боли, врачи на них матюгались,ругались. Одну после ЕР привезли в соседнюю палату реанимации, она стонала после родов всю ночь,медсестра вроде даже её ребенка приносила, а женщина с истерикой в голосе требовала унести дочку.
Сообщение было удалено
ужас какой.
Сообщение было удалено
что-то мне это напоминает, я в истерике была еще минут 40 после родов, пока не уснула, а потом весь день как в тумане. Сын, какой нафик сын, мне было абсолютно не интересно что с ним. Реально, самый худший день в моей жизни... Ну а теперь последствия, депрессия, боли при половом акте на входе, там где порванно и отсутствие каких либо намеков на оргазм, плюс влагалище размером со стадион, иду делать операцию по уменьшению. Вообщем рожать самой было самое глупое решение в моей жизни, а гaдьi врачи, даже не дают тебе сделать информированный выбор на эту тему, они за меня решили, что мне ЕР лучше. Они меня знают? нет, так какого спрашивается?
Мне не совсем понятно, а как должны реагировать, кроме как адекватно? Надо значит надо. А кто делает Кесарево без показаний? Мне вот наверно будут делать, так как у меня зрение на минус пять с астигматизмом. Думаю, что лучше согласиться, чем ослепнуть и ребенка не увидеть. Муж не очень хочет, говорит естественные роды лучше. Я понимаю это, но рисковать не хочу. Это не сложная операция.
А кто делает Кесарево без показаний? - многие.
.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Их мнения никто не спрашивает. Мой организм, моя беременность, пошли все в ... Может еще обзвонить всех и спросить как рожать?)) Когда подруги или знакомые пытаются отговаривать, сразу пресекаю.